82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치볶음밥 맨날 먹으면 문제 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,843
김치볶음밥이 세상에서 젤 맛있는것 같은데요
만약 이걸 매일 먹으면요?

좀 더 나아가서 1일1식으로 김치볶음밥만 먹는다치면요.
달걀후라이 두개 해서 얹구요.
김치가 좀 짜다면 털어내거나 물에 좀 헹궈서 볶구요.
무염 김가루 뿌리구요.
햄은 있으면 넣고 없으면 안넣구요.

매일 먹으면 건강 해치는 음식 될까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '22.9.26 2:16 AM (116.121.xxx.113)

해치기 전에 물릴것 같으니 건강 걱정말고 잡쏴봐요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '22.9.26 2:18 AM (154.28.xxx.229)

저도 윗님과 같은 생각

• 3. ㅎㅎ
    '22.9.26 2:20 AM (112.168.xxx.139)

김치랑 김이랑 밥을 매일 먹는 거랑 같은데 안될 거 있나요?
    달걀로 단백질 채워줬으나
    1일 1식이라면
    저라면 햄 대신 간 고기를 넣어서 볶을 것 같구요
    야채샐러드를 한접시 같이 먹을 것 같아요^^
    뭐는 되고 뭐는 안 된다가 아니라
    얼마나 균형있게 섭취하느냐를 생각하면 될 것 같아요

• 4.
    '22.9.26 2:26 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

맛있죠

• 5. 볶음밥 외에도
    '22.9.26 2:48 AM (110.12.xxx.155)

밥 달걀부침 리챔구이 볶음김치 4면에 각각 넣고
    우영우 친구 그라미가 했던 접이식 김밥 해먹었어요.
    익은 배추김치 가위로 잘게 잘라 맛술 넣고 현미유에 달달 볶다
    올리고당 약간 넣고 마무리했더니
    뭐 맨밥에도 덮밥으로도 김밥에도 맛이 없을 수가 없네요.

• 6.
    '22.9.26 3:06 AM (156.146.xxx.46)

김치볶음밥 먹고싶다

• 7. ..
    '22.9.26 3:07 AM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

김치볶음밥 레시피좀 부탁드려요
    저도 김치볶음밥 너무 좋아해서
    다양한 레시피 수집해요ㅋ

• 8. 저는
    '22.9.26 3:11 AM (14.32.xxx.215)

갬치 짠맛 좀 빼고 고춧가루도 싹 털어서 쫑쫑 썰구요
    햄대신 참치를 넣어요
    그리고 계란을 재단 부치듯 해서 뱁을 다 싸버려요
    양파대파 넣구요

• 9. 제방법은
    '22.9.26 3:15 AM (84.239.xxx.48)

저는요 김치를 빡빡 씻어요. 아예 하얗게 만들어요. 염분이 거의 빠질정도로.
    그렇게해서 볶는데 이게 제일 맛있어요. 혹시나 싱거우면 소금간으로 하구요.

• 10. ..
    '22.9.26 3:16 AM (211.176.xxx.188) - 삭제된댓글

그런게 다 걱정인 원글님이
    부.러.움.

• 11. 다들
    '22.9.26 5:57 AM (74.75.xxx.126)

부지런하신듯. 전 볶아 먹기도 귀찮아서 이렇게 해요.
    대접에 밥 넣고 부침용 두부랑 스팸 두툼하게 두장씩 썰어서 살짝 구어서 얹고 김치 얹고 참기름 살짝 뿌린다음 전자렌지에 2분 30초 땡해 먹어요. 일년 365일 매일 먹어도 안 질리네요. 심심하면 두부대신 달걀 부침 얹고 김도 같이 먹고요. 1일 2식 하는데 첫끼로 손색없어요.

• 12. 염분
    '22.9.26 6:26 AM (211.114.xxx.107)

비빔밥, 볶음밥 이런 것은 염분과 기름이 과도하게 들어가는게 문제인데 저염으로하면 큰 문제는 없을 거예요. 그런데 짭짤해야 맛있는 음식을 싱겁게 만들면 과연 맛이 있을까요?
    저라면 평소엔 저염식으로 먹다가 일주일에 한번씩 제대로 간을한 맛있는 김치볶음밥을 먹을듯.

• 13. apehg
    '22.9.26 8:16 AM (125.186.xxx.133)

전 김치볶음밥은 생각만해도 짜요
    늘 속이 불편

• 14.
    '22.9.26 8:24 AM (116.42.xxx.47)

맛있는 김치이거나 원글님 손이 금손이거나
    뭐든 부럽네요
    거기에 신선한 샐러드까지 챙겨 먹으면 좋을것 같네요

• 15. 그래도
    '22.9.26 8:49 AM (1.227.xxx.55)

라면보단 낫죠.
    기름 좋은 거 쓰시고,
    단백질 조금 더 추가해서 드세요.

• 16. 츄릅
    '22.9.26 9:53 AM (61.83.xxx.94)

침 고입니다 ㅎㅎㅎㅎ
    임신했을때도 그렇게 먹고싶었던 음식이 김치볶음밥이었다는.. ㅠㅠ

• 17. 으음~
    '22.9.26 10:18 AM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

맨날 먹으면....

김치가 금방 동나겠네요...^^

• 18. doubleH
    '22.9.26 10:53 AM (112.169.xxx.45)

들기름 쓰시면 건강에 좋을듯

• 19. 매일
    '22.9.26 11:47 AM (14.138.xxx.159)

드실거면 거기에 부재료 하나씩 넣어서 같이 볶으면 영양채워져요.

울아이한테 줄 때 김치로만은 넘 심심한 거 같아서 김치볶다가

참치캔의 기름뺀 참치,

삶은 닭가슴살,

볶아서 살짝 양념한 간고기,

데친 연어(살짝 간)

등등 이런식으로 번갈아 가며 부재료 넣어서 볶아주고 있어요. 주로 주말에 별미로 해주죠.

계란 후라이 필수이고, 김치만 넣지 않고 잘게 썬 양파랑 당근도요.

마지막에 들기름 넣고 한번 더 볶아주면 좋고요,

가끔 김치를 버터에 볶아도 (건강은 안좋겠지만) 풍미가 좋아져요.

여기에 심심한 국과 먹으면 정말 맛나요^^

• 20. 제얘기네요
    '22.9.26 1:09 PM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

저는 김치에 들기름 듬뿍넣고 김치찜을 해요.
    한꺼번에 많이요.
    끼니때 대접에 밥넣고 김치찜 가위로 쫑쫑썰어 넣고 계란후라이 얹어 땡입니다
    있으면 심심한 된장국이나. 간단샐러드약간 .

• 21. 김치
    '22.9.26 5:03 PM (213.174.xxx.155)

볶음밥 안 질려요
    멸치 볶음 넣고 콩조림, 당면 등등 온갖 반찬 돌아가며 같이 섞어 먹어도 맛나구요
    항상 계란 하나 섞어 줌 영양 충분
    호도나 땅콩도 넣어 먹어도 전 맛나 던데요
    볶음밥 잘리면 그냥 고추참치랑 김치 볶아 반찬으로 드세요
    거기에 두부 섞어 볶고요. 맛나요