82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 MBC가 대통령발언에 악의적 자막 넣어서

.... 조회수 : 6,923
국정혼란을 일으킨 사태 그냥넘어가는건가요?
수사 해야 하는거 아닌가요?
공영방송 타이틀걸고 그런짓을 하는건 분면 무슨 의도가 있었을테고
민주당박홍근 원내대표가 MBC에서 최초보도하기도 전에 회의에서 먼저 언급한것에 대해서도 조사 해야한다고 봅니다.
비정상적으로 좍 퍼졌죠.
대통령 모욕을 떠나서 우방국과도 이간질시킬수있는 저런행위는 정말 위험한짓 아닌가요?
119 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 211.36
    '22.9.25 6:51 PM (223.38.xxx.61)

????????

• 2. ...
    '22.9.25 6:51 PM (1.232.xxx.61)

어이가 없...ㅋㅋ
    들어보세요.

• 3. 211.36
    '22.9.25 6:51 PM (223.38.xxx.61)

2찍, 국힘 지지자 맞죠?

• 4. ...
    '22.9.25 6:52 PM (58.226.xxx.17)

바이든이라고 들림

저도 윤찍었어요

• 5. 211.36
    '22.9.25 6:52 PM (223.38.xxx.61)

여긴 82예요.
    ㅌㄱㄱ 부대 사이트 아닌데요?

• 6. ㄴㅅ
    '22.9.25 6:52 PM (223.39.xxx.20)

ㅎ ㅎ ㅎ

• 7.
    '22.9.25 6:53 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

미친×이 나타났네 윤가병신놈하고 똑같은것
    귓구멍파고 들어봐라

• 8.
    '22.9.25 6:53 PM (118.32.xxx.104)

똥줄타는가보네 ㅎㅎ

• 9. 내 귀에 바이든
    '22.9.25 6:54 PM (218.39.xxx.130)

으로 똑똑히 들리는데,,,,,,,
    사실을 보도 했으니
    칭찬 한다 mbc!!!!

• 10.
    '22.9.25 6:54 PM (49.161.xxx.52)

그냥 넘어가면 안되죠
    포상금과 하와이여행 시켜줘야죠
    일개 드라마도 시청률 좋으면 가더만

• 11.
    '22.9.25 6:55 PM (175.209.xxx.151)

용산 YUJi 사이버부대인가?

• 12. ....
    '22.9.25 6:55 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

뉴스에 나왔어요. 원글대로 우기기로 했데요.
    이런식으로 하면 국민들 킹받아서 탄핵갈것같은데 끝을 보기로 했나봐요 ㅎㅎ

• 13. 그래
    '22.9.25 6:55 PM (112.160.xxx.53)

엠비씨 탓 하기로 작전 짰구나 ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.25 6:56 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

뭐이런..

2찍이들이 2새끼들로 진화했다더니..
    이런 홍위병들 하는짓 보소 ㅉㅉ

• 15. 바바바바밤바
    '22.9.25 6:56 PM (183.103.xxx.30)

그냥 차라리 바밤바 라고 하세요
    바가 너무 똑똑히 들려요 ㅋ

• 16. ....
    '22.9.25 6:56 PM (14.52.xxx.37)

이런 게시글이 여럿 커뮤에 동시다발적으로 올라오던데
    먹히는데도 있나봐요?

• 17.
    '22.9.25 6:56 PM (125.186.xxx.140)

ㅎㅎㅎ이건 또 뭔..
    청각에 문제 있어요?

• 18. ㅎㅎ
    '22.9.25 6:57 PM (223.62.xxx.68)

병원 가봐요. ㅎㅎ
    뇌쪽이든 귀쪽이든 병원으로 고.

• 19. 모욕 좋아하네
    '22.9.25 6:57 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

어이가없고 웃겨죽겠네
    똥오줌못가리고
    아무대서나 새끼찾는사람부터 조심시켜야지
    대통령이면 말함부러해도 되나요?

• 20. ...
    '22.9.25 6:57 PM (210.178.xxx.131)

안농운 뚜껑 바이든(날리면) 대머리일까요 아닐까요
    이런 것 좀 취재했으면 좋겠네요

• 21. ...
    '22.9.25 6:57 PM (124.50.xxx.198)

윤은 왜 사과 안 해요?

• 22. 언론탄압
    '22.9.25 6:57 PM (110.70.xxx.129)

드릉드릉 하죠.

개차반 인격을 탓해야지

알밥들 풀어서 밑밥 깔려고 애쓰네

• 23. ..
    '22.9.25 6:58 PM (223.62.xxx.165)

딴데 가서 놀아라~~안통한다

• 24. ..
    '22.9.25 6:58 PM (182.228.xxx.20)

알밥들 오늘의 지령문

• 25. 원글이도?
    '22.9.25 6:58 PM (223.38.xxx.148)

종특인가?

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 26. 00
    '22.9.25 6:58 PM (123.100.xxx.135)

그런 모지리 대통령을 봐줘야 되나요 ? mbc를 지킵시다 !!!
    윤사모 카페나 건희 카페로 가세요 ㅎ 여기서 시부리지말고

• 27.
    '22.9.25 6:58 PM (118.235.xxx.129)

국짐것들이 미쳤나

MBC 손만대봐라

• 28. 진짜
    '22.9.25 6:59 PM (222.120.xxx.110)

어이가 없네..
    대통령이라는 사람이 그런 자리에서 막말해놓고 왜저리 뻔뻔한거야. 대통령이나 그 당이나 지지자나 똥오줌못가리네

• 29. 저기
    '22.9.25 6:59 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

잘못 들어오셨어요
    부동산까페가서 다시 글 올리세요

• 30. 벌레
    '22.9.25 6:59 PM (108.28.xxx.52) - 삭제된댓글

명을 재촉하네.

• 31. ..
    '22.9.25 6:59 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

누가 시켰어요?
    얼마 받아요?
    이런다고 82가 네네 할 줄 알았어요?

• 32.
    '22.9.25 7:00 PM (14.50.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    알밥이 아니라 안티 같아요...

• 33. ..
    '22.9.25 7:00 PM (171.224.xxx.19)

저들이 내일부터 MBC압수수색 들어갈려고 판을 까는 것 같아요ㅠㅠ
    쪼옴,,, 그렇게 살지들 맙시다!

• 34. 효과있네
    '22.9.25 7:00 PM (1.239.xxx.123)

20여프로 무지성 지지자들 들으라고
    국힘들이 그렇게 적반하장 큰소리인거죠
    원글님 보니 효과 있네요

• 35. 저는
    '22.9.25 7:01 PM (1.229.xxx.7)

새끼라는 말은 분명히 들리네요. 바이든은 나중에 다른 소리 죽이니 들리고요

• 36. ...
    '22.9.25 7:01 PM (112.154.xxx.59)

정신차리세요. 사과하면 끝날 일을. 쯔. 국힘 지지자면 유승민 홍준표가 한 말이라도 찾아보고 가짜뉴스 그만 보세요.

• 37. 무슨 악의작 자막
    '22.9.25 7:02 PM (39.7.xxx.185)

무슨 악의작 자막요?
    그거 윤지지지가 윤텅은 욕지거리마저도 귀엽다고 트윗에 공유해서 퍼지게 된건데? 악의적 자막 같은 소리하네. 그게 악의적 자막이면 평소 자막실수 하는 것들은 다 죽어야 함

• 38.
    '22.9.25 7:02 PM (220.94.xxx.134)

뭐래 뭐가 악의적 그대로 자막 썼고만 걸레같은 주둥이 나불대며 나라망신 시킨 놈 을 어서 수사하길

• 39. ???
    '22.9.25 7:02 PM (58.233.xxx.246)

정말 이런 사람들이 있네요.
    아이구참 ㅎㅎㅎ
    이런 분들 있으니 거짓말도 먹히는군요

• 40. 여기가
    '22.9.25 7:02 PM (203.171.xxx.72)

아닌가벼...

• 41. 이런 프레임으로
    '22.9.25 7:03 PM (223.38.xxx.183)

정권 교체하더니
    아직도 계속이네..

국민들이 바보만 있는줄 아나? ㅉㅉㅉ

원글이는 이 시간 카톡에도 이런 글 뿌리고 있나요?

• 42. ...
    '22.9.25 7:03 PM (211.197.xxx.181) - 삭제된댓글

사이비 종교봇들..벌레들 귀는 ... ? 사과 하면 되는 문제를...?
    김은혜가 키운게 더더더..?....ㅉㅉ

• 43.
    '22.9.25 7:04 PM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

ㅂㅅ같은소리 굥이 글쓴줄 왜 자기잘못을 공정보도쓴 방송국에 책임을 져 개소리 작작하고 정신과 치료나 받아라 나라망신시키고 다니는 멧돼지나 끌고가서

• 44. ㅇㅇ
    '22.9.25 7:04 PM (183.100.xxx.78)

조선일보 지령이네요.

https://v.daum.net/v/20220925170135144

Mbc보다 빨랐던 박홍근 발언이라며
    새로운 정언유착이래요 ㅋㅋㅋ

• 45. 진짜
    '22.9.25 7:04 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

뭐래요..
    동아일보에서도 윤이 말실수 했다고. 미국 의회 비하발헌했다고 나오는데요.
    들어보고도 이런말 하시는거면 이비인후과 가보셔야 할듯요.

• 46. 원글
    '22.9.25 7:04 PM (61.98.xxx.135)

초등생인가?

• 47. 지롤
    '22.9.25 7:05 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

요즘 염병하네 소리가 절로 난다

• 48. 사이버 10만
    '22.9.25 7:05 PM (223.38.xxx.157)

보안인재(?) 주말 수당도 지급하나??
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

10만 보안인재 양성 나선 尹정부, 예산도 역대 규모 전망 - http://it.chosun.com/m/svc/article.html?contid=2022071301978&Dep0=m.search.na...

• 49. ㅜㅜ
    '22.9.25 7:06 PM (220.94.xxx.156)

원글님..정신차리세요. 뭐든 일단 팩트는 알고 찬성하든 반대하든 하셔야죠.
    뭐..다른 의견은 괜찮은데...팩트는 지키자구요 ㅜㅜ 안타까워서

• 50. ㅇㅇ
    '22.9.25 7:07 PM (183.100.xxx.78)

검언유착을 권원유착이라고 프레임 바꾸려 시도햇듯
    무식열 욕설파문을 정언유착 프레임으로 바꾸려 이짓하는거에요.

이것들은 논리적으로 반박도 못하지만
    온 사이트 돌아다니며 저런 글 복사해서 퍼뜨리는게 임무같아요.

그러먄 조중동은 정언유착이라고 떠들고
    국힘넘들 수사해야한다고하면
    검찰 전격 압색 들어가고..

그렇게 온나라 떠들석하게 정언유착인듯 난리치다가
    시간지나길 기다리며
    윤석열 욕설파문 가라앉히려하는겁니다.

• 51. 스마일223
    '22.9.25 7:08 PM (110.13.xxx.248)

발악을 하네요 ㅉㅉ 탄핵집회 점점 퍼진다고 하네요

• 52. ..
    '22.9.25 7:08 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

안 사요.
    다른데 가세요.
    엠팍 추천드려요. 아마 거긴 환영 받을거에요.

• 53. *****
    '22.9.25 7:08 PM (61.75.xxx.195)

그랬다가는 일 더 커진다

• 54. ..
    '22.9.25 7:09 PM (113.10.xxx.35)

정신차려요!!!!!

• 55. 윤 새끼 지지자들
    '22.9.25 7:09 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

진짜 앙심도 없는 새끼들 꼴갑들 떨고 있네요.
    외신도 다 압수수색 하지?

뭣같은게 밖에 나가서 사고를 쳤으면 사과를 해도 모자랄 판에 어디다 화풀이?

• 56. 어이 상실
    '22.9.25 7:10 PM (110.13.xxx.119)

근데 떵 싼 넘이 나쁜가요?
    저기 떵 있다고 말한 사람이 나쁜가요?

• 57. ..,
    '22.9.25 7:10 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

말세다 말세..들리는대로 써도 지랄이네

• 58. **
    '22.9.25 7:11 PM (61.98.xxx.18)

유엔가서 공헌한 자유는 왜 외쳤대요? 언론의 자유 몰라요? 윤돼텅 알콜성 치매인지.. 지 주둥이로 나불거리더니 딴소리예요

• 59. 2121pp
    '22.9.25 7:11 PM (124.51.xxx.154)

언제 내려옵니까?

• 60. 어째요
    '22.9.25 7:11 PM (106.101.xxx.166)

우리나라 언론은 다 죽었어요.
    문통땐 하루종일 틀면 문통 조롱하더만
    이젠 거꾸로 대통령 씹는다고 국익이 우선이라고 이러구들 있음.
    왜들 그러세요?
    원글씨
    그렇게 살지마요.

• 61. 그럼
    '22.9.25 7:12 PM (218.39.xxx.130)

외신 보도들은 귀가 먹어서 바이든.욕설을 그대로 내 보냈나??

솔직히 인정하고 사과하고 끝날 수 있는 것도
    거짓말과 억지 쓰며 일 크게 만드네...이런 자세가 그짓부렁 습관자들이 하는 태도다...

• 62. 자자
    '22.9.25 7:13 PM (211.212.xxx.60)

이리와 약 먹자.

• 63. 희망이
    '22.9.25 7:15 PM (58.234.xxx.38)

mbc는 퇴출되어야 함.

• 64. 자유
    '22.9.25 7:16 PM (115.160.xxx.73)

뭐래니 언론의 자유 모르남 자유겁나 좋아하더만

• 65. 간보러 왔냐
    '22.9.25 7:16 PM (123.214.xxx.169) - 삭제된댓글

개돼지

• 66.
    '22.9.25 7:16 PM (221.144.xxx.149)

으이그. 짜잔하다 짜잔해
    욕설보다 거짓말이 더 나빠
    이러니 대한민국이지
    선진국에선 상상도 못할 일

• 67. 원글이와 생각이
    '22.9.25 7:17 PM (223.38.xxx.5)

같네요? ㅋㅋ

희망이
    '22.9.25 7:15 PM (58.234.xxx.38)
    mbc는 퇴출되어야 함.

• 68. 그저
    '22.9.25 7:17 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

헛웃음이 ..;

국민들 화 부채질해서
    어느 ㅅㄲ 어서 끌어 내려달라고 재촉 하는꼴..

• 69. 돈받고
    '22.9.25 7:18 PM (117.111.xxx.232)

하는짓이라면 그나마 이해하겠다만
    그게 아니라면 그냥 개돼지

• 70. **
    '22.9.25 7:18 PM (61.98.xxx.18)

그나마 MBC가 참 언론이죠~ 다른 용돈이나 받을 생각에 윤부부 추앙하는 기사 뿐인데요

• 71.
    '22.9.25 7:18 PM (221.144.xxx.149)

부끄러운줄도 모르는 국힘당과 희망이

• 72. ..
    '22.9.25 7:18 PM (86.190.xxx.93) - 삭제된댓글

부끄럽네요.. 원글같은 분이 계시다는게.. 소위 한국의 보수지지자라는 분들의 민낯이라고 하기에도 참 민망합니다. 제가 사는 곳에선 이미 조롱거리된지 오래인데.. 신천지같은 사이비종교가 괜히 생겨나는게 아니다 싶네요..

• 73. 58.234
    '22.9.25 7:19 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

82펌
    ==

'22.9.25 4:15 PM 
    http://www.cbsnews.com/amp/news/south-korea-president-denies-biden-us-hot-mic...

Cbs뉴스에 떴어요
    바이든이란거 부정하고
    자국언론 비난한다는 기사

• 74. 사료에 약이라도
    '22.9.25 7:19 PM (123.214.xxx.169) - 삭제된댓글

타서 먹고 정신차려..개돼지같은것

• 75. ㅇㅇ
    '22.9.25 7:19 PM (39.7.xxx.186)

이렇게 말하라고 지령이 내렸구나...

• 76. 58.234
    '22.9.25 7:19 PM (223.38.xxx.5)

82펌
    ==
    '22.9.25 4:15 PM 
    http://www.cbsnews.com/amp/news/south-korea-president-denies-biden-us-hot-mic...

Cbs뉴스에 떴어요
    바이든이란거 부정하고
    자국언론 비난한다는 기사

• 77. 지랄도풍년
    '22.9.25 7:20 PM (59.10.xxx.214) - 삭제된댓글

미친년일세

• 78.
    '22.9.25 7:20 PM (221.144.xxx.149)

정말 이러지 마라
    국민들 화나서 국힘당 사라지게 하면 어떡할라그러냐

• 79. 엄마야
    '22.9.25 7:20 PM (125.182.xxx.20)

진짜 이런 사람이 존재하는구나

• 80. ..
    '22.9.25 7:21 PM (222.104.xxx.175)

MBC 화이팅!
    MBC 화이팅!
    MBC화이팅!

이런글 쓰는 원글은 2찍?

제발 정신줄 똑바로 잡고 사시길 바랍니다

• 81. 211.36과58.234
    '22.9.25 7:22 PM (113.10.xxx.35)

외롭지않겠네.

• 82. 국짐당기관지
    '22.9.25 7:24 PM (110.13.xxx.119)

이런일로 mbc 퇴출시키려면
    일상이 악의적조작방송의 선두주자
    tv조선및 종편은 진즉에 폭파시켰어야함

• 83. 댓글 660원
    '22.9.25 7:26 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

(1개)
    요즘엔 올랐나요?

댓글 만선인데
    관망만하고 반박을 안 하는 이유는 뭘까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 84. 댓글 660원
    '22.9.25 7:26 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

(개당)
    요즘엔 올랐나요?

댓글 만선인데

• 85. ...
    '22.9.25 7:27 PM (61.247.xxx.64)

의도적 글에 댓글 안달려야 하는데
    만선이네요
    태극기 할아버지 신지

• 86. 댓글 660원
    '22.9.25 7:29 PM (223.38.xxx.217)

(개당)
    요즘엔 올랐나요?

베스트 글에 등극하면 추가 수당 또 주나요? (주어는 없음) ㅎㅎ

댓글 만선인데

• 87. 농담? 반어법?
    '22.9.25 7:33 PM (121.127.xxx.3)

설마 진심일리야....

• 88. ㅡㅡ
    '22.9.25 7:33 PM (118.47.xxx.9)

당연히 수사 하고 처벌도 받아야죠.
    이렇게 들으면 이렇고
    저렇게 들으면 저런데
    정확하지도 않은 것을
    확정해서 자막을 넣었죠.
    처벌해야해요.
    민주당한테도 책임을 물어야 하구요.

• 89. .....
    '22.9.25 7:34 PM (122.38.xxx.22)

이 공간에 신중하지 못했던 mbc태도에
    반론여지 동조할사람들이 얼마나될까요
    비정상이 정상인 공간인데요

• 90. 원글벌레
    '22.9.25 7:34 PM (108.28.xxx.52)

저 뒷장에서 부터 댓글로 계속 같은 말만 앵무새 반복하고 있어요.
    한두개가 아니예요.
    사는 게 절박하고 몇백원이 아쉬운 알바라고 밖에는 이해가 안돼요.

• 91. ㅡㅡ
    '22.9.25 7:35 PM (118.47.xxx.9) - 삭제된댓글

'22.9.25 7:20 PM (59.10.xxx.214)

미친년일세

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 인간들이니 ㅉㅉ.

• 92. 그냥
    '22.9.25 7:37 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

지지자들이 정신병자 수준ㅡㆍㅡ

• 93. ..
    '22.9.25 7:38 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

이렇게 들으면 이렇고
    저렇게 들으면 저렇다구요?
    전 세계 외신기자들은 모두
    귀머거리에요?
    국민들도 모두 귀가 먹은겁니까??
    확실하지도 않은 걸
    전 세계가 비난하나요?
    윤의 대통령 함량 미달은
    이번 참사전에도 외신들이
    꾸준히 보도했어요.
    어처구니 없네요.
    지금 누구한테 뒤집어 씌우는거에요?
    한 번 해보자는거에요?
    국민이 우스워요?

• 94. 안돼
    '22.9.25 7:40 PM (112.154.xxx.165)

그냥 넘어갈 수 없습니다.

MBC 해당 영상 제작진 승진시키고 포상휴가 줘야 해요. 이게 도화선이 되어서 대통령 파면까지 가는 구국의 행위가 될 수 있어요. 정권이 이 일로 언론 탄압하면 더 빨리 타오르겠죠.

• 95. 00
    '22.9.25 7:41 PM (123.100.xxx.135)

유엔에서 자유 외치던 윤텅지지자라면 언론의 자유를 보장해줘애죠 ㅎ 언행일치가 안되구만 ~

• 96. 역시
    '22.9.25 7:45 PM (223.38.xxx.135)

국민을 바보천치 개돼지로 아는 정권답다 ㅉㅉㅉ

MBC 해당 영상 제작진 승진시키고 포상휴가 줘야 해요. 이게 도화선이 되어서 대통령 파면까지 가는 구국의 행위가 될 수 있어요. 정권이 이 일로 언론 탄압하면 더 빨리 타오르겠죠.2222222222222222

• 97. ....
    '22.9.25 7:45 PM (116.41.xxx.165) - 삭제된댓글

혹시...신천지?
    이만희 같은 ㄱㅅㄲ를 믿는 뇌라면 이것도 통하기는 하겠네요

• 98. ㅠㅠ
    '22.9.25 7:46 PM (61.83.xxx.150)

원글님 연세가 어찌 되는지
    노인들은 가짜 뉴스도 많이 봐서

저도 노인네인데 아직 진짜와 가짜는 구분해요

• 99. 오오~
    '22.9.25 7:47 PM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

희귀템인 20프로 지지자가 등장하셨군요.
    현실에서는 보기 힘들던데
    반갑습니다 ㅎㅎ

• 100. ㅇㅇ
    '22.9.25 7:49 PM (117.111.xxx.89)

보청기 껴야겠네요.

ㅡㅡ
    '22.9.25 7:33 PM (118.47.xxx.9)
    당연히 수사 하고 처벌도 받아야죠.
    이렇게 들으면 이렇고
    저렇게 들으면 저런데
    정확하지도 않은 것을
    확정해서 자막을 넣었죠.
    처벌해야해요.
    민주당한테도 책임을 물어야 하구요.

• 101. ..
    '22.9.25 7:51 PM (82.132.xxx.119)

엠비씨 화이팅! 엠비씨는 공정하게 사실을 있는 그대로 보도한 것 뿐입니다. 굥정부가 엠비씨에 태클건다면 국민들이 가만히 보고만 있지 않을 겁니다.

• 102. ..
    '22.9.25 7:51 PM (223.38.xxx.209)

쌍욕이 보도된이후로 여러명을 만났는데
    단한멍도 굥을 두둔하는 사람을 못봤어요.
    심지어 2찍은분들도 욕하던데 신기하네요. 희귀템인듯

• 103. 이런 사람이
    '22.9.25 7:56 PM (211.206.xxx.180)

있구나..
    단톡방에나 가길.

• 104.
    '22.9.25 7:57 PM (222.239.xxx.27)

못된사람들.., 여론을 받아들이는게 아니라 여론을 만들고 조정하려 드네요. 당신만 그렇게 생각하세요.

• 105. 여기가
    '22.9.25 8:01 PM (211.212.xxx.60)

어디라고 기어들와 와 약을 파누?

• 106. 듣기평가
    '22.9.25 8:05 PM (110.13.xxx.119)

입에 걸레문 윤가의걸쭉한 비속어 가디언 유투브계정
    https://www.youtube.com/watch?v=iuA4ssALnqY

• 107. 개xx
    '22.9.25 8:13 PM (118.127.xxx.25) - 삭제된댓글

옘병하네

• 108. Cbsnews
    '22.9.25 8:27 PM (117.111.xxx.36)

기사 링크
    https://www.cbsnews.com/news/south-korea-president-denies-biden-us-hot-mic-vul...

• 109. 원글 돌았나
    '22.9.25 8:30 PM (182.216.xxx.86) - 삭제된댓글

미쳤어?
    얼만큼 대가리가 깨지면 이걸 듣고도 악의적 자막이란 병신같은 생각을 할수 있지?
    대체 얼만큼 배운바가 없으면 저런 것도 댓통이라고 감싸는 거야? 댓통이 왕이냐? 넌 노비고?

• 110. 너님
    '22.9.25 8:34 PM (14.33.xxx.159)

너님이 국정혼란 시키고있어 신고하려구요

• 111. 00
    '22.9.25 8:39 PM (223.38.xxx.39)

“외신들, ‘윤석열=거짓말쟁이(Liar)’로 인식될 위험” -
    https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=276771

• 112. 제가 쓴 댓글인데
    '22.9.25 9:12 PM (121.123.xxx.11)

현재 미의회는 다수당이 여당으로 바이든이 미의회가 승인 안 해줄 걱정을 할 필요가 전혀 없는 상황입니다

라고 2찍들이 선동하던데요, 미국 하원 상원 이해가 전혀 없어서 나온거구요

하원은 민주 다수당 상원은 50 50 인데 미국은 (우리도 마찬가지지만) 이탈표 상당히 자주 나오기 때문에 장담 못하는 상황이에요

그리고 저희 1400억 예산이 ODA인데 외무부 예산 통으로 들어가서 개별 사항이 아니라고 하네요. 외무부가 국회에서 1400억 늘려서 승인 안해줘도 지네 예산 이리 저리 돌려서 쓰면 되는거라..(그걸 그 주무 장관인 외무부 장관 앞에서 했는데 외무부 장관 아무 말도 안하고 있었죠)

정확하게 2찍들이 이야기하는 것과 다른 반대에요.

• 113. ....
    '22.9.25 9:23 PM (61.79.xxx.23)

이런 인간도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 114. 이럴수록더들어
    '22.9.25 9:32 PM (114.205.xxx.84)

작작좀 해야지

• 115. 언론탄압도
    '22.9.25 9:54 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

하겠다 이거지?
    2찍자들 고마해라~!

• 116.
    '22.9.25 10:37 PM (125.185.xxx.9)

이새키들 제목장사하네요.ㅡ..아 정말 이만희개새끼

• 117. 구국
    '22.9.25 10:57 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

이번일로 구국의 mbc가 될 수도 있으니 mbc기자들에게 기레기라는 멸칭을 떼는 큰 상을 줘야겠네요 ㅎㅎㅎ

• 118. ....
    '22.9.25 11:24 PM (61.82.xxx.200) - 삭제된댓글

원글님 ..지난정권 조중동이 한짓 다 기억 하는뎅..?
    원글님의 피의쉴드..?..웃겨요...?

• 119. 원글아 (211.36.)
    '22.9.26 1:13 AM (121.174.xxx.114)

나까지 거들어야 되겠니?
    조용히 해라잉!