82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이브는 장원영땜에 잘나가는 건가요?

.. 조회수 : 5,709
같이 예능에 나왔던 멤버 유진인가 한명 빼고
다른멤버들은 다 평범하고 예능에서도 잘 안보이더라구요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.25 6:12 PM (154.28.xxx.239)

네 딱 유진 장원영 둘만 보이죠.
    이전 그룹에서 둘만 빼온것만 봐도 알죠뭐...

• 2. 아뇨
    '22.9.25 6:13 PM (175.116.xxx.138)

전 안유진때문에 아이브 알게됐고 아이브 멤버중 장원영도 알게됐는데요

• 3. ㅡㅡ
    '22.9.25 6:16 PM (116.37.xxx.94)

아이브도 모르고 유진도 모르는데 장원영은 알아요ㅎㅎ

• 4. ...
    '22.9.25 6:19 PM (125.178.xxx.184)

사실 장원영 안유진 투톱인데 장원영이 치고 나가는 바람에
    그룹 자체는 안유진 역할 엄청 커요. 둘이 동시에 있다는 것도 소속사 입장에서는 사기인데 둘이 사이도 괜찮아요. 정확히 말하면 유진 원영과 아이들임

• 5. ..
    '22.9.25 6:20 PM (106.101.xxx.240)

안유진도 프듀때 인기 많았나요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.25 6:21 PM (156.146.xxx.29)

프듀때도 안유진 장원영 투톱이었죠

• 7. 그게
    '22.9.25 6:23 PM (27.1.xxx.45)

안유진이나 장원영이나 욕심,승부욕,기 센거 장난 아니죠. 1살 차이인데 장원영이 안유진한테 꼬박 존댓말 쓰는거 보고 ..둘 사이가 비지니스 관계가 아닌지..

• 8. 지라ㅏ실
    '22.9.25 6:24 PM (27.1.xxx.45)

안유진 지라실 보면 시끄럽거나 유치하나고 생각하면 얼굴에 티내거나.. 뭐.. 암튼.. 귀를 막거나
    이러는거 보고 깸.
    나이가 어려서 참는거지 휘두르는 스타일

• 9. ....
    '22.9.25 6:26 PM (125.178.xxx.184)

돈벌려고 가수하는 애들인데 비지니스 관계 잘 유지하면 그게 찐프로이지요. 최소 그룹 활동동안은 서로 잘 지내는첫처럼 '보이는'것 자체가 중요함.
    안유진 원래 똥강아지 캐릭터인데 그룹 리더 맡고(최연장자는 따로 있음) 어른스러운거 보면서 안유진이 진짜 알짜다 싶던데요.

• 10. ..
    '22.9.25 6:58 PM (1.251.xxx.130)

곡빨이 좋찮아요
    작곡가 오마이러브 돌핀 던던댄스 작곡가에요

• 11. 아이브에서
    '22.9.25 7:00 PM (211.36.xxx.87) - 삭제된댓글

레이가 제일 좋아요
    일본 여자 특유의 야사시함과 기 쎄지 않은 면이 호감가요
    레이랑 안유진이 같은 고등학교 같은 학년이었는데
    안유진이 한 살 많아서 레이가 높임말을 썼대요
    그래서 레이가 언니, 우리 학년이 같으니까 말 놓을까요? 그랬더니
    못놓게 했대요
    어지간 하면 "그래. 말 편하게 해." 이럴텐데
    암튼 레이 재미있고 귀여워요

• 12. 둥그리
    '22.9.25 7:02 PM (39.115.xxx.132)

애기들한테 막말하는 사람은 부끄러운줄 아세요.
    저 위 27.1
    어릴땐 한살 차이가 얼마나 큰건데 존댓말하니 어떻다느니.

• 13. ..
    '22.9.25 7:03 PM (1.251.xxx.130)

말못놓게 하는게 꼰대죠
    장원영도 안유진한데 존대
    외국인멤버에게 한두살 차리로 존대 받아 뭐해요

• 14. ...
    '22.9.25 7:03 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

지락실에서 유진 첨 봤는데 천상 연예인이고 인성도 좋아 조이고 무엇보다 넘넘 이뻐서 (특히 크고 맑은 눈)시선이 고정되더라구요 노래 할때 고음 목소리도 완전 매려적!! 비율도 환상적이고요! 엄마의 마음으로 완전 반해버렸어요

• 15. 저도
    '22.9.25 7:11 PM (117.111.xxx.231)

곡 들어보고 귀에 감기는 느낌이 있어 좋다고 생각했는데 돌핀 작곡가라니..돌핀 좋아하거든요.

• 16. ..
    '22.9.25 7:49 PM (175.119.xxx.68)

유진이는 아큐브 광고로 이미 인지도 있던 아이

• 17. ㅎㅎ
    '22.9.25 8:18 PM (183.105.xxx.185)

장원영 인형이고 .. 갠적으로 살이 더 찌면 좋을텐데 싶지만 현 얼굴 원탑 맞죠. 안유진은 체격이 더 있어서 섹시한 맛이 있는 것 같아요. 얼굴도 적당히 내츄럴한 이쁨 있구요.

• 18. . . .
    '22.9.25 8:27 PM (211.221.xxx.212)

같은 소속사에서 프듀 발탁되었고, 활동이 종료되어 이제 소속사에서 그룹을 만들어 활동하게 된 것으로 압니다. 안유진이 리더이고 장원영이 엔딩요정? 메인 보컬은 다른 멤버가 아닐까요? 딸아이가 아이브 너무 좋아하는데 물어보진 않았네요. 누가 메인보컬인지는. .

• 19. ...
    '22.9.26 6:53 AM (116.37.xxx.92)

아이브 보면 나머지 멤버들은 너무 병풍이더라구요
    아예 존재감이 없음
    근데 그럴만해요 ;; 안유진도 어디가면 원탑할 아이인데
    장원영에 치이는게 아이러니.. 근데 너무 티나게 둘만 파트 많이 주고 코디도 차이나고 ..근데 그 둘이 다 벌어오니 어쩔 수 없죠

• 20. ..
    '22.9.26 8:08 AM (95.222.xxx.114) - 삭제된댓글

프듀때부터 안녕즈로 유명했잖아요. 안녕즈팀이라고 아이브가 데뷔전부터 주목받았어요. 요새 제일 잘나가는 그룹이죠.
    일본에서도 엄청 인기라던데요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.20 8:15 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

...님 116.37님

나머지 멤버 병풍이라기랜 다 괜찮아요 너무 모르세요;;;
    안유진이 장원영에 치인다니 정말 말도 안되는 개소리를 ㅋ
    지락실로 치고 나갔는데 뭘 치여요????

나머지 멤버들 병풍 이라기엔 레이 인기 많아요
    일본인이라 단순히 외국인 멤버로만 있는게 아니라
    랩 메이킹도 본인이 하고 직접 참여도 하고 능력캐에요
    그래서 일본에서도 엄청 좋아하구요
    한국에서도 혼자서 개인 광고 3개나 하고 있어요
    존재감이 없고 병풍이라뇨???

여기 연령대가 기본 40~60대 이상이라
    트로트만 들어서 잘 모르시는 것 같은데
    레이 인기 많고 이번 활동으로 요즘애들 표현으로
    가을이 떡상 했어요 ^^
    데뷔 초에 이서가 얼빡샷으로 그룹 인지도에 견인차 역할 했구요
    리즈가 일레븐에서 도입부 파트 제대로 살렸구요
    다 제몫 합니다 관심없는 분들에는 그렇게 보이겠죠 아닌가요??

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.20 8:21 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

제가 요즘 4세대 걸그룹에 대해서 좀 아는 편이에요
    조카들도 좋아하고 그래서 많이 알아봤어요
    아이브 정도면 나머지 4명도 상당히 빠르게 반응오는 그룹이에요~
    궁금하신 분들은 더쿠나 인스티즈 같은 아이돌 커뮤니티에 물어보세요~
    아이브 만큼 나머지 비공멤 4명도 이렇게 빠르게 반응온 케이스 없다고 해요
    자꾸 반응 없다고 우겨대는 분들도 계신데 안녕즈 2명만으로 잘되긴 힘들어요
    예전 프듀 출신들 파생 그룹들 보세요 다 망했어요;;;
    김세정 그룹도 해체, 프리스틴인가 하는 그룹도 해체...
    성공한 그룹도 딱히 없고 프듀 출신 멤버에게만 압도적으로 집중도 높았구요

근데 요즘 아이브나 르세라핌 같은 그룹 프듀 출신 멤버 2명이나 있는데
    나머지 멤버들도 반응 좋고 괜찮아요 거짓말이 아니라요~~
    르세라핌은 카즈하, 홍은채, 허윤진 반응 다 괜찮구요
    막내 홍은채가 요즘 앞머리 내리면서 더 귀여워졌고 반응 좋아요
    아이브는 리즈, 레이, 이서, 가을도 반응 좋구요
    가을이 이번 킬링파트로 반응 상승 했구요
    레이가 반응 좋은 편이에요~~ 이서도 막내라 잠재력 높구요
    리즈도 살 빠지고 반응 오고 있구요

• 23. .....
    '22.10.24 9:32 PM (1.237.xxx.26)

...

엥 걸그룹 알못 아닌가요?? 병풍 이라뇨 ㅋㅋㅋ
    당장 일본인 멤버 레이 보그 재팬 화보 찍고 표지 모델 됐는데
    일본에서 리사 다음으로 케이팝 아이돌 레이가 찍은 거에요
    보그 재팬 원래 서양 모델만 주구장창 쓰고
    아무로 나미에 조차 전성기 때 못찍고 은퇴하고 표지모델 했구요
    기무라 타쿠야 딸 정도나 하고 어려운데 레이 표지 모델 이에요
    개인 광고 혼자 3개나 하구요

이래도 나머지 병풍이라고요????????
    레이, 리즈 이번에 미국 인디 밴드 LANY 내한해서
    같이 원더케이 콜라보 무대도 하고 그랬습니다만??
    가을은 이번에 킬링 파트로 이슈 제대로 됐구요
    내 장점밈 여기저기에서 사용 중이에요~ ㅋㅋ
    이서는 막내라 아직 중딩이라서 그렇지 포텐 가능성 높구요

솔직히 현재 잘나가는 그룹 중 하나인데 뭔 병풍인가요?
    여기 연령대 나이대 높은데 아이돌에 대해 뭘 알겠습니까?
    4세대 걸그룹 누구누구 있는진 솔직히 알긴 아나요?
    얼마 없을 것 같은데요 그리고 이악물고 깍아내리는 분들 추해요 ㅋ

• 24. .....
    '22.10.24 9:35 PM (1.237.xxx.26)

솔직히 요즘 제일 잘나가는 그룹이 아이브와 뉴진스에요 ㅋ
    그중에서도 아이브가 3연타 흥행했고 멜론 연간 1위 노리고 있구요
    안녕즈 2명만 가지고 이렇게 잘 되긴 힘들어요 힘듭니다
    그리고 장원영과 아이들도 아니구요 안유진도 있습니다
    혼자 잘나가는 멤버 있으면 그룹에 문제될지 모르겠지만
    아이브는 적어도 안녕즈 2명 쌍두마차로 이끌어가고 있습니다
    마차를 한명이 끌면 문제될지도 모르나 두명이 끌면 괜찮습니다

나머지 4명 멤버도 소속사가 잘 밀어주고 있고 반응 좋은데요??
    그중에서도 레이가 요새 거의 3위로 떡상했습니다
    위에 몇몇 분들은 몰라도 넘 모르시네여 ㅋㅋㅋㅋ
    참고로 팩트를 말씀 드리는 거구여
    레이 개인 광고 벌써 3개에여...
    외국인 멤버 중에 이렇게 많이 찍는 경우 누가 있나요?

안유진, 장원영 제외 나머지 병풍이라는 소리는 진짜
    현재 아이돌판을 몰라도 너무 모른 다는 거죠 ㅋㅋ