82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 레고는 어떻게 처리하셨는지요??

미니멀 조회수 : 3,590
6학년이고 레고는 안갖구 노는듯한데

아주그냥 레고를 살때마다 십이십만은 기본으루 주고산거 버릴려니 아깝네요.. 만들어놓은것들 전시회장처럼 책장위에 늘어놨는데 싹다 버리고싶은데..

이거 걍 플라스틱 재활용에 넣어버리나요?

다들 처분은 어케들 하셨는지요..ㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.25 4:41 PM (121.183.xxx.85)

재활용 장에 내어놓으면 누군가 가져갈거에요

• 2. 82가좋아
    '22.9.25 4:45 PM (211.33.xxx.154)

당근에다 벌크로 팔았어요.

• 3. ...
    '22.9.25 4:45 PM (1.232.xxx.61)

1. 당근
    2. 아름다운 가게

• 4. 1301호
    '22.9.25 4:46 PM (59.5.xxx.161)

당근, 중고나라에 일괄 판매했어요.
    금방 판매되요~~~

• 5.
    '22.9.25 4:47 PM (106.102.xxx.223)

아이 허락은 받고 버리시는거에요? 레고는 더 커서도 갖고 놀아요. 심지어 어른도… 그리고 비싼거 특히 단종된건 가격이 더 오르기도 하는데요. 레고테크 ㅎㅎ 그정도 아니더라도 아이 허락 받으시고 그냥 버리진 마세요. 당근에 파시던가…

• 6. ...
    '22.9.25 5:01 PM (114.206.xxx.202)

고2 아들 레고 그대로 있어요.
    워낙 고가의 제품들을 구입한거라...(여행가서)
    아까워서 못팔겠어요.

남자조카 크면 줄까 싶기도 해요.

• 7. 그대로
    '22.9.25 5:20 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

버리지마세요 세월이 금방이여서 물려줄 아기가 금방 생겨요

• 8. ...
    '22.9.25 5:20 PM (180.67.xxx.7)

요양원 같은데 기증해도 좋아하시더라고요. 작은 거 말고, 듀플로 크기... 치매 어르신들한테 도움이 많이 된대요~

• 9. ...
    '22.9.25 5:24 PM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

레고는 잘 팔면 돈입니다 그걸 버리다니요 ㅠ

• 10. ..
    '22.9.25 5:31 PM (123.213.xxx.157)

레고는 평생가요.
    울아이 친구는 아빠가 어릴때 갖고놀던 레고로 놀던데..

• 11. mm
    '22.9.25 5:34 PM (106.102.xxx.16)

당근에 내놓으심 빨리 나가겠지만
    아이가 레고 좋아하나요?
    그럼 가지고 계세요
    리빙박스 같은데 잘 담아 눈에 안띄게만 두셔도
    안거슬릴거예요
    올드레고 다시 구하려면 어렵듯이
    나중에 아이가 어른 되어서도 찾을수 있는 품목이예요

• 12.
    '22.9.25 5:40 PM (223.62.xxx.178)

버렸는데
    세월 빠르네요.
    손자가 레고 엄청 비싸게 사네요.
    나도
    재활용 하는데서 한 박스채 버린거 주웠던거라
    한 이백만원은 될 양이었죠.

• 13. ……
    '22.9.25 5:40 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

재활용이라니요 ㅠㅠㅠ
    전 유아용빼고는 다 가지고있어요
    제가 어렸을때 갖고놀던거, 애들 어릴때 사준거
    분해해서 큰 통에 담아뒀어요
    아이가 시큰둥하면 시리즈별로 사진찍어 해체해 담아두세요
    2000년도에 나온 시리즈 지금도 팔려요 ㅠㅠ

• 14.
    '22.9.25 5:46 PM (223.62.xxx.178)

레고는 시리즈로 노는거 아니예요.
    그냥 다 해체해서
    창의적으로 노는 거예요. 두뇌발달
    그럼 목적달성한 거지요.
    그걸 시리즈별로 팔 생각하다니요.
    난 다 버렸지만 아깝지 않아요.
    우리애들 어려서 재밌게 놀고
    지금 사회에서 한몫 하고 있으니

• 15. dlf
    '22.9.25 6:14 PM (180.69.xxx.74)

드림 했어요

• 16. 궁금
    '22.9.25 6:18 PM (172.107.xxx.157)

저도 아직 못 버리고 있긴한데
    모델들 만든 후 고대로 그 블록들끼리 나눠 보관된게
    아니라 다 섞여서 큰 박스에 있는거라 다시 만들기도 쉽지 않고 없어진 부분들도 있어서 갖고 있는 의미가 있나요?

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.25 6:20 PM (92.40.xxx.88)

중3인데 그대로 있어요 나중에 손자가 갖고놀겠죠.

• 18. ㅁㅁ
    '22.9.25 6:22 PM (61.81.xxx.150)

예전제품 풀박으로 뜯지도 않은거가 레테크 가치있는거지 그렇게 가지고 놀다가 갯수 빠지고 그런건 별 의미 없어요 박스라도 있으면 모를까

동네 아린이집 가져다 주거나 조카, 뒀다가 손주 가지고 놀게 하세요

• 19. 그비싼
    '22.9.25 6:28 PM (182.219.xxx.35)

왜왜 버려요?아깝게...저는 아이들 다 커서 정리했는데
    한두상자 놔두고 나머지는 중고나라에 올렸더니 박스당
    몇만원씩 쳐주더라고요. 업자들이 사가는거
    같았어요.

• 20. ..
    '22.9.25 6:58 PM (104.28.xxx.90) - 삭제된댓글

제 아들 대략 2012~16년 사이에 레고 스타워즈 작은것부터 큰것까지 사 모았는데요.
    당시 10유로였던게 지금 40유로 아마존에 나오고
    130유로짜리기 600유로
    160유로에 샀던건 280유로가 됐어요
    생산 중단된건 컬렉션으로 중고가도 점점 올라갑니다

• 21. ..
    '22.9.25 6:59 PM (51.179.xxx.221) - 삭제된댓글

제 아들 대략 2012~16년 사이에 레고 스타워즈 작은것부터 큰것까지 사 모았는데요.
    당시 10유로였던게 지금 40유로 유럽아마존에 나오고
    생산 중단된건 컬렉션으로 돼서 중고가도 점점 올라갑니다
    장식장을 따로 만들어 다 보관했어요

• 22. ..
    '22.9.25 7:20 PM (104.28.xxx.59) - 삭제된댓글

제 아이 대략 2012~16년 사이에 레고 스타워즈 작은것부터 큰것까지 사 모았는데요.
    당시 10유로였던게 지금 40유로
    어떤건 9유로짜리기 80유로(희소가치 캐릭터)
    유럽아마존에 나오고
    생산 중단된건 컬렉션으로 돼서 중고가도 점점 올라갑니다

• 23. ..
    '22.9.25 7:27 PM (51.179.xxx.221) - 삭제된댓글

제 아이 대략 2012~16년 사이에
    레고 스타워즈 작은것부터 큰것까지 사 모았는데요.
    당시 10유로였던게 지금 40유로
    어떤건 9유로짜리기 80유로(희소가치 캐릭터)
    유럽아마존에 나오고
    물론 스타워즈 아닌 다른 종류 레고가 훨씬 많고
    처치곤란인 것도 있지만
    아이가 커서 정리하게 두려고 합니다.

• 24. 레고
    '22.9.25 7:45 PM (59.10.xxx.133)

제가 볼 때 보기 싫은 거..전동레일기차 같은 거. 한번 만들고 둘 데도 마땅치 않고 절대 안 갖고 노는 것들. 그것도 고가에 샀고 새거나 다름 없지만 싸게 바로 당근. 그동안 모은 것들 박스설명서 다 갖고 있어요
    보기에 예쁘고 아이도 못 버리게 하는 건 두고요
    이제 더이상 못 사게 해요. 이사 올 때 버리고 싶은 충동 누르고 창고에 넣어 놓음요 ㅠ

• 25. 버렸는데
    '22.9.25 7:51 PM (61.83.xxx.150)

작은 딸이 대학 다니면서 관심보이더니
    직장 다니면서 하나씩 박스 채로 가끔씩 사네요
    희귀 아이템이라고 ㅜ

• 26. 저도
    '22.9.25 8:25 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

당근이나 누구라도 줄걸.
    라면 박스로 세박스나 되는걸 재활용통에 다 쏟아버렸어요.
    촤르르르 하며 쏟아지던 소리가 십년지난 지금까지 생생해요 아까비ㅠ

• 27. ...
    '22.9.25 8:29 PM (1.251.xxx.175)

레고프렌즈 비싼 시리즈들...아이가 몇 년을 거들떠도 안보길래
    구매했던 가격의 35% 정도로 중고나라에서 한 사람한테 다 팔았는데
    나중에 알고보니 단종되어서 엄청 고가에 팔리고 있더라구요ㅠ

• 28. 요야원
    '22.9.25 8:29 PM (211.246.xxx.152)

요양원드릴거너 듀클로
    당근도안나가고 아 재활용내놈아까버요

• 29. 레고테크
    '22.9.25 9:54 PM (211.219.xxx.121)

레고테크 제대로 하려면 미개봉으로 보관만 해야 하죠
    그리고 버린 것들 넘 아까워들 마셔요
    그거 보관하는 '공간 비용'을 생각해야 합니다.
    그 당시에 그거 가지고 재밌게 놀았으면 100만원이든 200만원이든 그 가치를 한 거구요
    여행 다녀오는 거랑 비슷한 '체험'이라고 생각해야 하는 거죠

• 30. ㄴㄴㄴ
    '22.9.26 10:21 AM (211.192.xxx.145)

레고는 국방부에 보내면 지뢰로 처리 됩니다.
    바이킹보다 더 많은 사상자를 냈다는 레고.