82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희는꿈만 가득했지 지지율생각은 못했을거 같아요

ㄱㅂㄴㅅ 조회수 : 5,869
이명수기자 7시간 통화나 김의겸의원이 얘기한거 종합해보면
일단 청와대들어가는건 확실하다 본거같고 (청와대가면 초대한다는둥. .)
권력이 무서운거야 경찰이 말안해도 구열린공감 칠거라는둥. .
정대택이새끼 어쩌고. .
자신만만하죠

그런데 대통령지지율이 떨어지면
권력의힘이 작용하지못한다는걸 이해못한거 같아요.
윤석열도 지지율신경 안쓴다하고

권력이 무시무시한건 권력이 힘이있을때죠
지지율 10-20프로면 권력의 힘이 작용하지
않는다는것까진 예상못한거 같아요

유지여사
지금 엄청 머리아플거 같은데요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정 안함
    '22.9.25 2:40 PM (121.123.xxx.11) - 삭제된댓글

콜걸 & 콜걸 남편은

지금 3권 다 쥐고 있어요 전혀 걱정 없어요

입법부 (일명 ㅅㄲ 들) - 시행령으로 할거 다 함
    사법부 - 개검들이 기소 자체 안 해 버리고 허위 수사하면 아예 처벌 안 받음. 게대가 개검들 판사로 밀어넣고 있음
    행정부 - 원래 지거

• 2. 전혀
    '22.9.25 2:41 PM (116.42.xxx.47)

짧게 빨리 먹고 내튀려고 임기 시작전부터
    수백억 공사판 벌렸잖아요
    이런 정권은 처음 보네요
    작정하고 시작한거죠

• 3. 걱정 안함
    '22.9.25 2:41 PM (121.123.xxx.11)

그런거 걱정할 인간이면 지금 저러고 있겠어요?

상상밖의 괴물들에요

• 4. **
    '22.9.25 2:41 PM (223.38.xxx.110)

접대가 자신있었으니 사진 찍어올리면 지지율은 올라갈꺼라 착각한듯해요 꼴깝이죠

• 5. ㅡㅡ
    '22.9.25 2:44 PM (49.173.xxx.47)

그런 생각을 했다면 저자리 가자도 않았게죠. 영국왕 손 잡아 채서 악수 하는 꼴을 보세요

• 6. 실행중
    '22.9.25 2:44 PM (180.49.xxx.147)

짧게 빨리 먹고 내튀려고 2222

• 7.
    '22.9.25 2:47 PM (175.209.xxx.151)

비밀의 숲 그 미성년 접대부 김가영, 별명이 벨 … 어린나이에 본인의 외모와 기술로 힘있는 남자들을 부리는 …
    그게 떠올라요

부르면 나온다고 밸

• 8.
    '22.9.25 2:48 PM (125.186.xxx.140)

나라 개판 만들어도 지 깜빵안가고 주머니 가득 비자금 챙기면 자기 할일 다한거라 생각할거예요.
    빨리 많이 먹고 튈 생각만

• 9. **
    '22.9.25 2:49 PM (223.38.xxx.110)

하긴 취임하지마자 경찰국에 법무장관 꼬봉으로 앉히고 바지 검찰총장에 지지율은 신경않써도되겠네요

• 10. 지지율 낮아도
    '22.9.25 2:50 PM (223.38.xxx.211)

할 일 한다고 대통령이 그랬잖아요.
    여론조사 신경 안 쓴다고

다 지지율 신경도 안 쓸것 같아요.

어제도 손흔들며 귀국했잖아요.

• 11. ...
    '22.9.25 2:51 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

수사 외는 무지한 아무것도 모르는 남편을
    대통령에 올린 죄는 댓가를 치를거에요
    탐욕 때문에 나라를 어지럽힌 죄는 역사 앞에 영원하죠
    미 국무부가 윤의 안보 인식에 대해
    놀라울 정도로 무지하다 한 게 팩트로 드러난 오늘이네요
    북한 미사일 발사 nsc 회의에 또 불참 무능에 불성실하기까지
    탄핵할 기운도 없다 스스로 하야해라

• 12. ..
    '22.9.25 2:52 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

입법 사법 행정부 모두
    검찰 출신으로 깔았고
    X-File이 있으니 두려울 게 없는거에요.
    그렇게 살아왔으니까요.

• 13. 김명신
    '22.9.25 2:55 PM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

국민은 개돼지인거 이미 다 알았고
    검찰은 감학의 얼굴도 못알아보는 명신이 꼭두각시이고
    야당 국회의원은 캐비넷에 정보가득해서 찍소리 한번 못하고
    행정쪽은 윤가 조종해서 주물떡 거리면 그것처럼 쉬운게 없고
    여론은 언론플레이 하나면 세상조용하다고 녹취록에서 이미 밝혔고...

김명신이 무서울건 천공 말고는 엄써요.

• 14. 에구
    '22.9.25 2:55 PM (121.133.xxx.235)

댓글만 읽어도 우리나라 큰일이네요 ㅠㅠ

• 15. ---
    '22.9.25 2:57 PM (117.110.xxx.24)

국민은 명신이랑 천공을 대통령으로 뽑지 않았는데

지금 돌아가는 상황은 왜 이런건지ㅠㅠ

• 16. ...
    '22.9.25 2:58 PM (14.5.xxx.38)

대통령기록관, 국정원, 군, 국가기관 어디하나
    압색안한데가 없네요.
    그냥 스쳐지나가는것 같은 기사들이었지만, 국정원에서 기록관 압색할때부터 정말 쎄했어요.
    무슨 하이에나가 죽은 시체 찾듯이 샅샅이 뒤진거 왜 그랬는지
    조금 시간이 지나면 알게 되겠죠.
    그 이상한 도사도 그렇고, 이런식으로 하면 진짜 임기 못채울것 같다는 생각이 드네요.

• 17. 본인들도
    '22.9.25 3:03 PM (180.49.xxx.147)

임기 채울생각 없는 듯 보여요.
    취임 4개월 동안 서민들, 아이들을 위한 각종 예산 삭감하며
    아방궁 꾸미기 (와 관련 업체 배불리기) 에 급급하는 건
    물들어 올때 노젓는 그들의 전략을 여과없이 보여주고 있죠.

해외로 돈 빼돌리고 벌써 어떻게 튀낄지 그 궁리하고 길터는 중일걸요.
    2찍들이 너무나도 미련스러워서...아직도 지지하는 20%가 너무나도 어리석군요.

• 18. 싸패쏘패는
    '22.9.25 3:08 PM (110.70.xxx.170)

희망사항에 비해 과정이 허술하고 결과가 비참하며 리스크관리가 안된다는 특징이 있죠
    만만한 사람을 도구로 이용하고 착취하는 것만 능할 뿐

• 19. ..
    '22.9.25 3:13 PM (222.104.xxx.175)

굥석열이
    지지율은 신경 안쓴다고
    이ㅈㄹ 했죠

• 20. ..
    '22.9.25 3:15 PM (116.39.xxx.162)

전대갈 노태우 처럼 자식도 없으면서
    곶감 빼서 온 집안 식구들 다 나뉘 주려고 그러나?

• 21. 검찰 언론
    '22.9.25 3:19 PM (110.70.xxx.129)

믿고 걱정 안 할걸요.
    해볼테면 해봐 마인드지.

• 22. ,,,
    '22.9.25 3:26 PM (116.44.xxx.201)

설마요
    검찰 경찰 언론 꽉 잡고 있으니 걱정 하나도 안할겁니다
    원래 국민은 개돼지로 아는 그런 인간들이에요
    국민 안무서워해요

• 23. ...
    '22.9.25 3:33 PM (14.52.xxx.37)

언론플레이의 여왕 우리 쥴리 누가 말려요

• 24. 걱정안함
    '22.9.25 4:20 PM (123.214.xxx.169)

열심히 빼먹고
    그 돈으로 차기 한동훈이 대통 앉히면
    감방 안가도 되니

그저 그 생각뿐임

• 25. ㅡㅡ
    '22.9.25 4:59 PM (223.38.xxx.67)

그런 삶을 살아도(본인이 젤 잘 알겠죠)
    영부인까지 시켜주는 국민들이 얼마나 우습겠어요

• 26. 안동우니
    '22.9.25 5:01 PM (110.70.xxx.10)

법무부장관.
    검찰공화국
    무엇이 두려우리오?

• 27. 교회 다니는 지인
    '22.9.25 6:38 PM (124.53.xxx.169)

굥은 자식이 없어 사리사욕 없을 거라네요....

• 28.
    '22.9.25 7:56 PM (223.38.xxx.67)

ㄴ윗님, 울 친정맘(독실한 크리스찬)이 박근혜 찍을 때 했던 말이네요ㅋ

• 29.
    '22.9.25 7:56 PM (223.38.xxx.67)

그네에게 순실이가 있었고
    굥에겐 쥴리와 천공이 있죠

• 30. ....
    '22.9.25 8:17 PM (211.106.xxx.36)

천공이 자기말만 잘들으면 5년간 잘 자리보전할수 있다할테고..국민들을 뭐 신경이나 쓰겠어요??