82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼한 부부와 그렇지 않은 부부의 차이는

ㅇㅇ 조회수 : 8,549
그냥 그날하루 참았냐 그거 하나 차라던데요
이게 신ㅇ라가 방송에서 한말인데
ㅊㅇㅍ 같은 남자랑 살아도 저런걸 느끼는구나...

외모는 진짜 다가 아니구나..
성격은 인생의 모든 이벤트와 순간에
결정적 요인이구나...
그렇네요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '22.9.25 1:44 PM (58.148.xxx.3)

그게 뭔뜻이죠? 안참아서 이혼한다는것인지 이혼한거나 아니나 종이한장차이라는건지

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.25 1:46 PM (61.77.xxx.72)

저도 동의합니다 그냥 하루하루 살아내고 있어요

• 3. 사람의참을성이란
    '22.9.25 1:57 PM (39.7.xxx.16)

사람의 참을성이라는 게 거기서 거기다라는 얘기겠죠. 이혼했다고 참을성 없는 것도 아니고 이혼인했다고 참을성 좋은 것도 이니고요,
    아울러 세상에 별 사람 없고 우리도 남들처럼 아웅다웅 살아간다? 뭐 그런 의미도 있지 않을까요?

• 4. ..
    '22.9.25 1:58 PM (121.88.xxx.22) - 삭제된댓글

참느냐 아니냐의 문제보담
    이혼않고 살수있어도
    외도하면 이혼으로 연결되요

• 5. ..?
    '22.9.25 2:06 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

원글을 이해하고 댓글 다시는 분들
    대단쓰
    문맥 피악이 안됨

• 6. 에이
    '22.9.25 2:06 PM (114.206.xxx.187)

참아 지는 일이어서 참은 거죠.
    참다 참다 죽을 것 같아
    살려고 살아내려고 하는 것이 이혼입니다.
    아이가 있는 경우늠.

• 7. ...
    '22.9.25 2:09 PM (221.151.xxx.109)

신애라가 참을 거 같나요
    둘다 참겠지만 차인표가 더 많이 참을거 같은데요

• 8.
    '22.9.25 2:24 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

상대방도 마찬가지죠.한쪽만 참은건 아니죠
    서로 다른거

• 9. 그게
    '22.9.25 2:27 PM (180.70.xxx.42)

보통 외모야 한 1,2년 정도 가슴 두근거리는 정도죠.
    예전 댓글에 외모가 출중한 남편 둔 분들은 싸움하다가도 크게 화가 안 난다고는 하더라만은 그것도 젊을 때 얘기지, 아무리 잘생긴 사람도 늙으니 별로에요.
    뭐 연예인만 봐도 그렇고..어쨌든 성격이 맞아야 돼요.
    신애라 예전 어느 프로에 나와서 본인ㅈ말하길 굉장히 꼼꼼하고 약간 완벽주의자적 성향이 있더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.25 2:28 PM (122.35.xxx.2)

애초 이런 마인드면 이혼하거나 결혼 안하는게 낫죠.
    대부분 결혼 유지하는 사람들은
    측은지심이거나 유유상종일 경우가 많은데

• 11. ㅁㅁ
    '22.9.25 2:30 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

엎어져도 자빠져도 이혼이란 문 자체를 생각안해본이는
    공감 안가는 얘기

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.25 2:34 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

신애라 여러모로 욕먹는 이유를 알겠네요 공감능력 떨어지는 여자가 방송에서 말이 많네

• 13. ...
    '22.9.25 2:46 PM (222.236.xxx.19)

그럼 신애라만 참았겠어요.?? 차인표도 참았지... 제가 생각해도 결혼유지하는 사람들은 측은지심이나 유유상종인것 같다는 생각 들어요..

• 14. ..
    '22.9.25 2:47 PM (49.142.xxx.184)

기본은 한다는 전제하에서죠

• 15. ..
    '22.9.25 2:49 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

그건 쫌 아닌...ㅜㅜㅜㅜ

• 16. 종이한장
    '22.9.25 3:03 PM (218.144.xxx.117) - 삭제된댓글

차이란 소리로 들리는데?

• 17. ..
    '22.9.25 3:24 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

위로죠. 다들 그러고 산다. 가진 자의 여유

• 18. 기본이
    '22.9.25 3:26 PM (121.133.xxx.137)

돼 있을 경우죠2222

• 19. ㅎㅎ
    '22.9.25 3:58 PM (112.154.xxx.57) - 삭제된댓글

차인표 재혼였죠
    그래서 인표 문제라기보다..사실 부부사이가 꼭 누구 한사람의 잘못이 있는게 아니라 의견 견해 방식 등 여러가지 차이때문에 문제가 생기는거잖아요

신혼때 정말 많이 싸우고 이혼해야되나 결혼잘못했다는 생각 많이했다더라구요
    여기서 하도 애라를 싫어해서 차인표가 더참았을거란 댓글보고 저도 댓글달아요ㅎ

• 20. 차인표이혼은
    '22.9.25 5:09 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

미국생활을 하고 싶었던 미국출신 아내와 귀국해서 배우가 되고싶은 남편간의 의견차지 성격이 안맞거나 그런건 아니라고 하던데요.

• 21.
    '22.9.25 6:27 PM (121.138.xxx.52)

종이 한장 차이라는 건가요?
    뭘 알고나 말하는 건지
    이혼이란 건 더 이상 같이 살다간 내가 죽을 것 같을 때 하는 겁니다
    하루 참는다고 살아지는 거 아니에요
    신애라는 자기가 아는 세상이 전부라고 생각하나봐요
    참 얕네요

• 22. ...
    '22.9.25 8:39 PM (110.13.xxx.200)

그나마 간극이 없을때나 그런말 하는거지.
    이혼의 종류가 얼마나 많은데..
    신애라는 어디서 그런밀 주워듣고 아는척하는 좋아하는 대표연예인이구만..
    연예인말을 너무 귀담아 듣는듯..

• 23. Hg
    '22.9.25 9:55 PM (61.90.xxx.125)

누구한테나 일어날 수 있는 일이란 뜻으로 한 말일 텐데..