82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대중반 엄마가 들기에 이 가방 어떤가요?

나그네 조회수 : 5,520
동생이 엄마 생일선물로 봐놨다는데 어떤가요?
제가 보기엔 좀 아닌데...ㅜㅜ
동생이 계속 사겠다고 우겨서요..

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. habitus
    '22.9.25 7:12 AM (121.150.xxx.111)

https://search.shopping.naver.com/catalog/29566562243?cat_id=50000640&frm=NVSC...

• 2. 네버
    '22.9.25 7:13 AM (125.186.xxx.166)

절대 아됨 ㅠㅜ

• 3. ..
    '22.9.25 7:14 AM (95.222.xxx.114)

여름에 동네 가볍게 들고다니기 좋아보이는데요?!

• 4. 나그네
    '22.9.25 7:15 AM (121.150.xxx.111)

반대 한표, 찬성 한표...
    더 헷갈리네요..ㅜㅜ

• 5. 이런거
    '22.9.25 7:18 AM (211.36.xxx.84)

은근 무거워요

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.25 7:20 AM (73.254.xxx.102)

반대
    나이 불문 안예뻐요

• 7. 원글
    '22.9.25 7:22 AM (121.150.xxx.111)

무거우면 노인네가 들기엔 좀...ㅜㅜ

• 8. ....
    '22.9.25 7:22 AM (119.194.xxx.143)

좀 아닌데가 아니라 많이 아니고
    너무너무 무거워요 저런거
    저런건 누가 사나 항상 생각하는 그런 스타일 가방이죠 ㅠ.ㅠ

• 9. ....
    '22.9.25 7:23 AM (211.244.xxx.246)

저건 70대에 어울리지 않아 보여요
    가벼운 가방을 골라보셔요
    바오바오 백화점 가서 함 보셔요
    무지 가볍고 어르신들 들고 다니시기 좋아요
    가방 스타일 여러가지에요

• 10. --
    '22.9.25 7:24 AM (222.236.xxx.144)

어머니 가방으로 비추

• 11. 원글
    '22.9.25 7:24 AM (121.150.xxx.111)

바오바오... 감사합니다~

• 12. 일단
    '22.9.25 7:32 AM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

불편해요..저렇게 각잡히면...크로스로 매도 몸에 딱 안붙어요
    은근 스치면서 모서리에 때도 타고...
    무엇보다 원핸들같네요... 손잡이자체도 편한 스타일은 아녜요..
    여름에 땀나도 곤란...화장실 손씻고 물묻어도 곤란..얼룩도 생기고..

• 13. 일단
    '22.9.25 7:33 AM (115.139.xxx.86)

불편해요..저렇게 각잡히면...크로스로 매도 몸에 딱 안붙어요
    은근 스치면서 모서리에 때도 타고...
    손잡이자체도 편한 스타일은 아녜요..
    여름에 땀나도 곤란...화장실 손씻고 물묻어도 곤란..얼룩도 생기고

• 14. 나그네
    '22.9.25 7:34 AM (121.150.xxx.111)

네.. 윗님 말씀처럼 저도 여러가지로 그래서 반대했는데,
    동생이 자기 의견 무시한다고 생각하나봐요..ㅜㅜ

• 15. 굳이
    '22.9.25 7:34 AM (121.165.xxx.112)

일제 바오바오라니..
    게다가 바오바오는 짭이 많아
    웬만해서는 짭으로 보이기 쉽상이죠.
    5~6년전 강남엄마들 3초백이라
    유행도 지났구요.

• 16. 굳이
    '22.9.25 7:36 AM (121.165.xxx.112)

70대 데일리 20만원대라면 차라리 롱샴을 사드리세요.
    유행타지 않고 가벼워요

• 17. 키플링
    '22.9.25 7:38 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

요즘 새로나온 키플링 이쁜 디자인 많던데요

• 18.
    '22.9.25 7:39 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

바오바오 유행 지난지가 언젠데요. 게다가 가격대도 안맞아요. 닥스 저 가방은 일단 무겁고 딱딱해서 어머님 선물은 비추합니다. 각 쇼핑몰 들어가 30만원 이하로 카테고리 지정해서 다시 검색해보세요.

• 19. 바오바오
    '22.9.25 7:42 AM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

집에 있어도 안들어 집니다.

유행도 지났고 가짜도 많고 그래서 추천 안합니다.

• 20. ㄴㄴ
    '22.9.25 7:56 AM (106.102.xxx.146)

저거 때 타면 빨지도 못 해요

• 21. 에이...
    '22.9.25 8:12 AM (1.227.xxx.55)

절대 노요.
    차라리 롱샴.

• 22. ..
    '22.9.25 8:28 AM (218.50.xxx.219)

명품도 아니고 어중간한 브랜드 로고 큰거 촌스러움.

• 23.
    '22.9.25 8:36 AM (220.94.xxx.134)

전이쁜데요? 엄마도 맘에 드셔야하면 사드리세요. 70대라도 오늘이 제일 젊고 더 나이드시기전에 하시고 싶은게 해드리세오

• 24. 동생이
    '22.9.25 9:09 AM (211.58.xxx.127)

그냥 자기가 들고 싶은것이네요.
    요새 북토트백이 많이 나오기도하니.
    엄마 사드리고 생색은 내고
    안드시면 어머… 아까워. 나라도 들고다닐까.
    혹시 이런 시츄는 아닐런지
    엄마 모시고 나가서 엄마의견 들어보세요.
    선물은 받는 사람위주로 생각해야죠

• 25.
    '22.9.25 9:34 AM (58.77.xxx.142)

오일릴리 가방 어떤가요? 엄마랑 아울렛 구경갔다 하나 사드렸는데 가볍다고 좋아하셔요. 요란한거 싫어하시면 별로이구요

• 26.
    '22.9.25 9:36 AM (1.225.xxx.157)

무게는 740그람이라 나와 있는데 무거운 편이고 닥스라는 글자 빼면 요새 젊은 층에 어필했던 그 디자인은 맞는데 호불호 갈릴것 같아 어머니 의견이 중요해요. 저는 저런 디자인이 나쁘진 않은데 크기가 거의 30센티라 크다고 하실 수도 있구요.

• 27. &&
    '22.9.25 9:40 AM (121.144.xxx.128)

어머님 의견이~~젤 1등
    절대 네버 사지마요

제나이가 비슷한데ᆢ저스타일 싫고
    무거운재질이라면 더욱 더,

동생분 본인취향이 강한듯

• 28. ㅇㅇ
    '22.9.25 9:42 AM (118.37.xxx.7)

동생님 선택 절대반대

롱샴 오케이

이것도 보세요. https://m.robertapieri.kr/goods/goods_list.php?cateCd=007

• 29. ㅇㅇ
    '22.9.25 9:46 AM (175.207.xxx.116)

동생이 동생 돈으로 사는 거면
    반대할 이유가 있나요

• 30. ...
    '22.9.25 10:01 AM (218.234.xxx.231)

70대에 너무 안 어울려요ㅠㅠ

• 31. .....
    '22.9.25 10:08 AM (116.120.xxx.216)

저는 루즈앤라운지 가방 좋아하는데요 가벼워서 좋더라구요. 바오바오 노인들 많이 들던데 솔직히 너무 별로에요. 바오바오 살 바엔 닥스 사드리세요

• 32.
    '22.9.25 10:36 AM (59.10.xxx.133)

닥스도 일본 브랜드라면서요?

• 33. 링크예쁘네요
    '22.9.25 10:49 AM (182.225.xxx.20)

로베르타 피에리?첨듣는건데 사고싶어요.

원글의 가방은 동생이 사고싶은 건가보네요

• 34. ㄷㅅㅇ
    '22.9.25 12:13 PM (106.101.xxx.5)

끈짧은 숄더백을 좋아하실지
    끈이 긴 숄더백을 좋아하실지
    토트백을 좋아하시는지
    저는 우선 가방끈 길이가 중요하다고 생각하고요
    저 가방은 절대 안어울림. 젊은이 스타일이네요
    소재와 사이즈도 중요하고.

• 35. 저 70대
    '22.9.25 2:06 PM (59.7.xxx.53)

윗분이 링크 올린 로베르타삐에리 가볍고 좋아요
    롱샴은 가볍긴 하지만 가격도 가벼워 보이더군요
    전 면세점에서 두 개 사서 옷에 맞춰 가볍게 잘 들어요