82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 첨으로 탄핵집회다녀옴

아씌 진짜 촛불집회고뭐고

또 가기 싫었음

왠만하면 열받아도 참고싶었는데

윤의 욕설이후
해명하는 김은혜의 날리면이 맞다
민주당보고 욕설한거다
똑바로 다시들어봐라 바이든은없다
왜 이간질하냐
70년 동맹 망칠려고하냐

호통치는 적반하장 가스라이팅에
기가막히고

다음날 국짐의원들 날리면으로 들린다고
우기는거보고 코가 막혀서
마침 수원역에서 집회해서
다녀왔어요

생각보다 사람 많았고 저도 놀람

욕설해명 때문인지
사람수가 훅 늘었다고 하더군요

이 정부는
국민을
바이든 vs 날리면 으로 분열시키고 있어요

사상검증도 아니고
논쟁거리도 아닌것을

행진에도 참여하고오니 속이 다 시원해요

느낌에 앞으로 점점.더 커질거같습니다.
제2의 촛불시위 조짐요
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '22.9.24 10:28 PM (203.243.xxx.189)

행동하는 양심에 감사드려요

• 2. 수고하셨어요
    '22.9.24 10:31 PM (223.33.xxx.237)

아까 유튜브로 잠깐 봤는데
    사람들 행진하는데 끝이 안보이더구요.
    사람들 진짜 많이 모인거 같았어요

• 3. 감사합니다.
    '22.9.24 10:31 PM (183.104.xxx.78)

널리널리 퍼져나가길 바랍니다.

• 4.
    '22.9.24 10:32 PM (116.121.xxx.196)

의외로많아서 저도 놀람요

같은생각가진사람들 모여 외치니 속이시원했어요. 점점 커질거같아요

용산에서도 곧 한답니다

• 5. ..
    '22.9.24 10:33 PM (175.211.xxx.182)

경기도 사는데
    한번 가야겠다 생각중이예요
    나오신 분들 너무 감사하넹ᆢㄷ

• 6. 지역별로
    '22.9.24 10:33 PM (182.227.xxx.251)

있으면 저도 가고 싶은데요. 서울까지 가긴 그렇구요.
    요즘은 전처럼 이런 정보를 어디서 확인 할수 있나요??
    너무 소문이 안난거 같아요

• 7.
    '22.9.24 10:34 PM (116.121.xxx.196)

기대안했는데
    행진하고 같이 외치고오니 속이시원합니다 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.24 10:34 PM (117.111.xxx.89)

감사합니다. 푹쉬시고 꿀밤 보내세요!

• 9.
    '22.9.24 10:35 PM (116.121.xxx.196)

김용민과 변희재가 뭉쳐서 지역별로 이동하며 전국구로 하는거에요

김용민티비 보시면 다음 도시 나올거에요

• 10.
    '22.9.24 10:35 PM (220.94.xxx.134)

어디어디서 하나요

• 11. 미워도
    '22.9.24 10:37 PM (121.128.xxx.220)

그래도 반년도 안 지났으니 차마 못 꺼낸 탄핵.
    이번에 거짓말로 우기는거 보고
    선 넘었단 생각이 들더군요.
    무능은 둘째치고
    거짓말을 밥 먹듯.

• 12.
    '22.9.24 10:39 PM (116.121.xxx.196)

https://youtube.com/c/kimyongminTV

저도 여기서 공지보고 갑자기 간거에요

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.24 10:39 PM (58.143.xxx.77)

고생하셨어요

• 14. 애국자시네요
    '22.9.24 10:40 PM (115.139.xxx.100)

수고하셨습니다.
    참석 못했지만 같은 마음입니다.

• 15.
    '22.9.24 10:45 PM (116.121.xxx.196)

https://youtu.be/2bnsedHq9_U

• 16.
    '22.9.24 10:47 PM (109.146.xxx.200)

감사합니다!

• 17. **
    '22.9.24 10:47 PM (61.98.xxx.18)

저도 참석 못했지만 같은 맘입니다 박근혜. 때도 먹고 산ㄷ라 촛불 집회 한번 못갔지만 이번엔 참가하려구요 그부부 면상 신문에서 보는것도 스트레스

• 18. 글에서
    '22.9.24 10:48 PM (211.213.xxx.201) - 삭제된댓글

원글님맘이 막 전해지네요
    막말 ㆍ거짓말 ㆍ국민들 여론 무시
    세금을 물쓰듯 ㆍ유리한쪽으로만 검찰수사
    원칙과 공정 공의는 개나줘버렸고
    등등 셀수도 없네요
    4개월이
    40년인듯 느껴지고
    나라를 40년 후퇴시킨듯

• 19.
    '22.9.24 10:49 PM (59.14.xxx.40)

열불 터져서 한번 가야겠어요
    이것들이 선 넘네요

• 20. ...
    '22.9.24 10:49 PM (14.6.xxx.67)

다음엔 함께해요....

• 21. ..
    '22.9.24 10:50 PM (124.56.xxx.172) - 삭제된댓글

감사합니다.
    직접 참석 못하면 생중계 동시 접속 운동이라도 해서 국민들이 어떡 심정인지 말하고 싶네요.

• 22. ..
    '22.9.24 10:51 PM (124.56.xxx.172)

감사합니다.
    직접 참석 못하면 생중계 동시 접속 운동이라도 해서 국민들이 어떤 심정인지 말하고 싶네요.

• 23.
    '22.9.24 10:54 PM (116.121.xxx.196)

아쒸 또 추워지는데 시위하게되는건가요 ㅜ

근데 스트레스 해소효과가 있습니다 여러분.
    모두 한마음되서 옆사람도같이외치고
    속후련

• 24. ..
    '22.9.24 10:54 PM (211.221.xxx.212) - 삭제된댓글

감나합니다.
    저도 다음주 꼭 나가겠어요!

• 25. ..
    '22.9.24 10:55 PM (211.221.xxx.212)

감사합니다.
    저도 다음주엔 꼭 가야겠어요!

• 26. 아루미
    '22.9.24 10:59 PM (125.190.xxx.8)

생전 촛불 탄핵집회는 참석해본적 없는
    개인주의 성향이 강한 남편이 조금 아까 뜬금없이
    이번에는 자기도 참석해야 할 것 같다고 하네요! ^^;;

• 27.
    '22.9.24 11:03 PM (106.101.xxx.179)

이번에는 자기도 참석해야 할 것 같다고 하네요! ^^;;
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 댓글 나오면 선동 100프로. ㅋㅋ

• 28. ㅋㅋ
    '22.9.24 11:07 PM (106.101.xxx.179)

도대체가 댓글 선동 매뉴얼에 변화가 없어요.

• 29.
    '22.9.24 11:08 PM (116.121.xxx.196)

국민들 빡치게 선동하는건 현정권입니다만
    나오거나말거나 본인선택입니다

--------------------------------

'22.9.24 11:03 PM (106.101.xxx.179)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 30. ..
    '22.9.24 11:10 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

선동이라는 분들
    전세계가 비웃는 이 상황에서 굳이 그런거 안해도 자발심이 생기는겁니다

• 31. ㅋㅋ
    '22.9.24 11:15 PM (223.38.xxx.209)

쫄리나보네
    106.101

• 32. ㅎㄴㅇ
    '22.9.24 11:23 PM (118.243.xxx.5)

106.101ㅋㅋㅋ선동 화이팅

• 33.
    '22.9.24 11:26 PM (116.121.xxx.196)

선동.이간질 국민분열은
    대통령실이 하고있죠

바이든을 왜.바이든이라고.못하나요
    왜 날리면이라고 들린다고 그런말한적없다고
    멀쩡한.사람들을 빡치게 하죠

똥을 싸놓고 똥이 아니라 돌이라고 우기면
    똥이 아닌건가요
    그리고 똥을 똥이라고 말하면
    이간질에 한미동맹 모욕하는건가요

70년동맹국.의회를 이새끼라고
    누가했죠? 동맹국 대통령 이름 누가 들먹였죠?

모욕은 누가하고
    거짓말은 누가했죠?

국민들을.날리면으로.선동 갈라치기는
    대통령실이 하고있습니다

우리는 난청환자가 아님을 모여서 서로 확인했을뿐입니다.

• 34. 정권교체
    '22.9.24 11:27 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

아... 이번 겨울 또 나가야 하나요...

• 35. --
    '22.9.24 11:28 PM (117.110.xxx.24)

오늘 청계과장에서도 했죠.

• 36.
    '22.9.24 11:29 PM (116.121.xxx.196)

참모뒤에.숨지않겠다던
    대통령
    코빼귀도 안보이고
    홍보수석은 창의력을 발휘해서
    똘을 돌이라우기며 화내고

똥싸질러놓고 숨어있고
    되려 화내는.사람 누굽니까

• 37. 106
    '22.9.24 11:30 PM (125.242.xxx.118)

선동이라니
    혈세 쓰고 나가서 *망신 당하고 온 대통령이 좋은가봐요 이런글엔 가만히론 부족하고 그냥 찌그러져 있는겁니다 낄데 안낄데 껴서 욕받이 되지말고요

• 38.
    '22.9.24 11:31 PM (116.121.xxx.196)

욕설이야
    석열이가 석열한거고 놀랍지않았음
    그후 대처가 빡돌게한겁니다,국민들을,

잘못해놓고
    도리어 화내고호통치고
    니들이 틀린거다 잘못들었다 가르치고.

이게 문제고 앞으로도 영원히 반복될거

전문용어로.가스라이팅

• 39. ㅡㅡ
    '22.9.24 11:32 PM (39.7.xxx.240)

22.9.24 11:03 PM (106.101.xxx.179)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

.
    .
    .
    에혀~한명이라도 더 나올까 전전긍긍?
    댓글에 선동 당할 일 없이 그냥 굥씨 행태 자체가 선동거리구만

• 40. ...
    '22.9.24 11:46 PM (45.124.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

좀더 신박하게 아무렇지 않은 척해야 할 텐데 많이 게으르구나.

• 41. ...
    '22.9.24 11:48 PM (45.124.xxx.69)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

----->106님, 좀더 신박하게 아무렇지 않은 척해야 할 텐데 많이 게으르십니다.

• 42.
    '22.9.24 11:59 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

106 저 아이피 넘 유명해요
    거니 시녀 아니면 거니사랑 개저씨예요
    그때그때 설정이 달라서 여자인지 남자인지 몰라요

• 43.
    '22.9.25 12:08 AM (116.121.xxx.196)

석열이는 선동에 탁월한 소질이.있어요
    전세계에 하루아침에 다 퍼지고
    국민들 빡치게 선동 ㅎㅎㅎ

전문가가 일부러 이렇게 하려고해도 힘듭니다
    본투비 선동가 석열과
    한술더뜬 대통령실 찰떡궁합
    짜장과.탕수육
    냉면과 만두
    라면에 김밥
    날리면에 msg한스푼

• 44. 잘다녀오셨어요
    '22.9.25 12:24 AM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

고생하셨어요
    또 다시 이게 마지막이란 절실함으로 될 때까지 모이고 내릴 때까지 외쳐야죠
    너새끼 땜에 쪽팔려서 못살겠다!!! 윤쥴리 아웃!

• 45. 윤석열
    '22.9.25 12:32 AM (124.54.xxx.37)

집앞이나 용산집무실앞에서 해야하지않나요?

• 46.
    '22.9.25 12:41 AM (223.38.xxx.54)

수원이었음 가까운데ㅜㅜ 몰랐네요
    82에서도 집회 위치 공유 해주심 좋겠네요

국민을 개돼지로 아는데
    우리 똑똑한거 보여줘야죠
    이젠 전 세계에 보여주고 증명햐야 함.

• 47.
    '22.9.25 12:59 AM (223.38.xxx.8)

불의를 방관하는건 불의입니다
    의를 위한다면 마땅히 행동해야 합니다 ㅡ 이재명

개딸들 동원령 떨어졌더라구요
    전쟁입니다로 안움직이니까 이제 직접 행동하라고 하시네요
    개딸인지 개르신이지 제발 좀 움직입시다 ㅋ

• 48. ...
    '22.9.25 2:31 AM (116.38.xxx.45)

그런데 뉴스엔 전혀 나오지않네요.
    저도 유툽영상보고 다음이나 네이트 찾아봤는뎌
    민노총 집회와 기후시위 뉴스만 있어서...

• 49. 다좋은데
    '22.9.25 6:44 AM (221.155.xxx.53)

주최자가 변희재와 김용민이라구요? 탄핵집회는 찬성이지만 그 둘이라면 글세요...

• 50. 감사
    '22.9.25 7:13 AM (125.182.xxx.20)

감사합니다

• 51.
    '22.9.25 7:21 AM (116.121.xxx.196)

김용민과변희재는 영화헌트처럼 한시적 공동목표입니다 ㅎㅎ 청계광장에서한집회는 다른 데서주도한거로 알아요
    곧 통합 집회가 열릴듯요

그나저나 대통령왔으니 당사자에게 묻고싶습니다
    바이든 맞잖아. 그치?

그리고 입술모양보고 읽는거 이런거도있고
    바이든은 이라고할때 ㄴ 이 두번 반복되서
    목이 닫혀요

왜 이런거 분석안하고
    앵커들은 마치 가능성 반반인듯 시청자에게
    맡기죠.? 저같은 사람 화나미쳐요

• 52. 응원
    '22.9.25 8:28 AM (183.100.xxx.149) - 삭제된댓글

열심히들 하세요.
    지난 정권 내내 태극기부대도 끊임없이 시위했던데
    이번에는 개딸들이 그 시위 이어 받나 보네요.

• 53. 감사합니다!!!
    '22.9.25 12:18 PM (14.34.xxx.119)

마음은 있으나 이 핑계 저 핑계대며 지켜보고 있습니다

• 54. 106.임
    '22.9.25 11:22 PM (115.139.xxx.139) - 삭제된댓글

106이다.
    노인네들 단체로 약드셨나요?
    박씨때는 이정도 위기의식 못느껴서 사실 참석도 못했고
    그때는 해운대 거주중이라 움직이기도 쉽지 않아서 못갔던거고.
    뭐 좀 이기적으로 움직이기 싫다는 핑계로 못가기도 했네요.
    근데 사실 이번은 좀 심한거 아니가? 싶은데?
    다들 같은맘 아닌가보네 뭐 하긴 절반이 2번을 찍기도 했으니.~
    그래도 다른사람의 진심에 선동이 뭡니까 !!
    양심껏 좀 합시다!!

• 55. 106
    '22.9.25 11:25 PM (115.139.xxx.139) - 삭제된댓글

아루미
    '22.9.24 9:50 AM (106.101.xxx.127)
    seed2면 잘나온거에요. 초2인데
    seedbed1부터 시작해요. seedbed2. seed1. seed2........
    전 파닉스집에서 배우고 seedbed1부터 시작했던
    엄마에요. 전 아주만족요. 아이둘다 거기서 단계적으로
    배웠는데 발음도 만족하고 애들도 영어에 아주 자신있어해요
    /////////.
    이런일상적인 글도 남겨요 ㅋㅋ
    선동하는 사람 아님!!
    보시라고!!!