82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금쪽이 보고 있는것조차 버겁네요

... 조회수 : 7,970
이전 에피소드들은 끝까지 시청은 가능했었는데
장영란 프로답지 못하게 소리죽여 통곡하는데
저라도 울었을거에요
자식 낳아본 여자들은 이해하죠
저 순간들이 얼마나 고통인지
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.24 9:29 PM (223.33.xxx.102)

전 아직 아이가 없는데도 엉엉 울었어요.
    제 어릴 때가 떠 올라서요… 엄마아빠가 엄청 싸우셨거든요. 장녀인 저는 언제나 눈치 보기 바빴고 두 분이 싸우시는게 다 제 탓같았어요. 그런데 금쪽이가 부모님 이혼의 원인이 본인이라고 인터뷰 하는 장면에서 저도 엉엉 울었어요. 아이가 너무 가여워요.

• 2. 바람소리
    '22.9.24 9:37 PM (59.7.xxx.138)

어느 편인가요?

• 3. 어떤
    '22.9.24 9:38 PM (217.149.xxx.251) - 삭제된댓글

내용인데요?

• 4. 원글
    '22.9.24 9:38 PM (61.75.xxx.41)

tv에 지금 나오고 있는데 이혼하는 부부의 금쪽이편이네요

• 5.
    '22.9.24 9:40 PM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

전 아이들도 아이지만, 그 부모들 보는데 너무 화나서 끝까지 못보겠더라구요.
    특히 그 아빠, 정말 애까지 부인한테 키우라고 하면서 양육비는 더 보낼 수 없다고 묵살하고..
    너무 화나요

• 6. ..
    '22.9.24 9:43 PM (221.153.xxx.105)

저 남편 너무별로에요
    진짜 이기적
    감정이입되네요

• 7. uf
    '22.9.24 9:56 PM (1.234.xxx.121)

상담을 받을게 아니고
    아동학대로 신고해야 할 것 같아요.
    엄마 아빠 둘다 헐입니나

• 8. ...
    '22.9.24 10:17 PM (122.36.xxx.154)

금쪽이 수위가 점점 더 높아지는듯한 느낌이었어요
    보기 힘듦.

• 9. ..,
    '22.9.24 10:24 PM (59.14.xxx.159)

남자보다 여자! 숨도 못 쉬게 하는거 같아요.

• 10. ...
    '22.9.24 10:30 PM (84.151.xxx.112) - 삭제된댓글

다들 좀 보고 배웠으면 좋겠는게..
    저 남자 처럼 하면서, 자기가 굉장히 엄하고 아이들 버릇 잘 가르친다고 생각하는 남자들 많고요,
    저 여자 처럼 하면서, 우리 싸우는거 아니야 대화 하는거야 이런 헛소리 하는 여자들 많아요.
    애가 어떻게든 그 분위기 모면하려고 웃기려고 하는데, 너는 이게 웃겨? 이러는 엄마들 진짜 많아요.
    요즘 애들 무기력은 저런 엄마들 덕분이고요.
    아이들이 어떤 상처를 받는지 좀 배웠음 좋겠어요. 그 동안 오히려 엄마 아빠는 아무 잘 못 없는데 애들이 이상하다는 식의 진행이었는데 실상은 저거라는거.

• 11. ...
    '22.9.24 10:35 PM (84.151.xxx.112)

다들 좀 보고 배웠으면 좋겠는게..
    저 남자 처럼 하면서, 자기가 굉장히 엄하고 아이들 버릇 잘 가르친다고 생각하는 남자들 많고요,
    저 여자 처럼 하면서, 우리 싸우는거 아니야 대화 하는거야 이런 헛소리 하는 여자들 많아요.
    애가 어떻게든 그 분위기 모면하려고 웃기려고 하는데, 너는 이게 웃겨? 이러는 엄마들 진짜 많아요.

• 12. 가치
    '22.9.24 10:59 PM (39.119.xxx.3)

둘다 문제가 있어보였지만

잘 고쳐보시길