82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도 얼리라고 하신분

... 조회수 : 25,971
절받으세요

혼자사는데 포도가 너무 많아서 썩을것같아 냉동실에 얼려도 돼냐고 82에 여쭤봤어요
댓글로 얼려먹으니 맛있더라 하셔서 남은포도 모조리 얼렸거든요

지금 한봉지씩 꺼내먹는데 샤베트같고 너무 맛있어요
포도 남으면 냉동실에 얼려드세요  짱입니다
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.24 5:33 PM (221.140.xxx.205)

오...캠벨 포도인가요?
    저도 한번 시도해봐야겠네요

• 2. ㅇㅁ
    '22.9.24 5:34 PM (106.102.xxx.172)

ㅋㅋ 저도 가끔 절하고 싶은 댓글들 있는데

• 3.
    '22.9.24 5:36 PM (116.47.xxx.252)

1년내내 제 간식
    기운없을때 하나씩 먹으면
    달달한 포도와 함께 기분 좋죠

• 4. ^^
    '22.9.24 5:37 PM (218.237.xxx.35)

오우~ 저 포도 킬러인데 씨있는 포도도 괜찮은가요?
    마트에서 씨없는 포도도 있긴 하지만 그건 농약 엄청 많이 치는 거래서 안 사먹거든요.
    씻어서 얼려야 하는 거죠?

• 5.
    '22.9.24 5:39 PM (58.239.xxx.59)

냉동된걸 다시 씻으려면 흐물흐물 곤죽이 될거같아요
    깨끗이 씻어서 한알한알 다뗀다음 지퍼백에 얼리세요 먹을뗀 알사탕처럼 한알씩 오도독 드시면 됩니다

• 6. 근데
    '22.9.24 5:42 PM (39.7.xxx.203)

포도씨는 안거슬리나요?
    왠지 오도독 하다가 씨땜에
    치아 손상될지도 모르겠다는 생각이 드는데

• 7. 씨없는
    '22.9.24 5:43 PM (119.192.xxx.212)

포도 얼리면 와인안주에 아주 좋아요. 시원해서 메인 메뉴 먹고 와인마시며 먹기 딱!

• 8.
    '22.9.24 5:44 PM (58.239.xxx.59)

저도 씨는 안먹어서 먹으면서 요령껐 그냥 뱉었어요

• 9. 오예
    '22.9.24 5:45 PM (223.62.xxx.198)

샤인머스켓은 얼려 먹는데 포도도 맛있다니 해볼게요.^^

• 10.
    '22.9.24 5:50 PM (188.149.xxx.254)

씨있는 포도도 다 좋아요~
    껍데기가 입속에서 저절로 걸러짐.
    울 아들 별미임.

• 11.
    '22.9.24 6:03 PM (193.176.xxx.60)

포도 얼리는거 처음 들어봐요. 얼려봐야겠네요.

• 12. 구글
    '22.9.24 6:08 PM (223.38.xxx.252)

껍질째 얼리나요?

• 13.
    '22.9.24 6:08 PM (106.102.xxx.40)

저는 포도포함 체리도 얼려요

체리도 괜찮습니다

• 14.
    '22.9.24 6:09 PM (58.239.xxx.59)

껍질채 얼려요 하나하나 껍질 벗기려면 그 시간이 ㄷㄷㄷ

• 15. ㅇ오오
    '22.9.24 6:12 PM (39.125.xxx.100)

몰랐었는데 고맙습니다~

• 16.
    '22.9.24 6:16 PM (112.148.xxx.91)

넘나 신기해요!!! 좋은정보 감사합니다

• 17. 푸르른물결
    '22.9.24 6:22 PM (117.111.xxx.116)

다들 소식하시나봐요. ㅎㅎ
    얼릴 양이 늘 안되네요.
    제뱃속으로 들어가서요. 무한저장.

• 18. 근데
    '22.9.24 6:30 PM (39.7.xxx.203)

알알이 따서 얼리는거지요?
    감솨합니다

• 19. ㄹㄹㄹ
    '22.9.24 6:54 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

껍질채 먹는 포도인가요?

• 20. ㅁㅇㅇ
    '22.9.24 7:13 PM (125.178.xxx.53)

껍질째 먹는 포도인가요? 222

껍질벗겨먹는 포도를 껍질째 얼리면 안되겠죠?

• 21. 아니오
    '22.9.24 7:27 PM (58.239.xxx.59)

껍질째 먹는 포도 아니예요 껍질벗겨먹는 포도를 껍질째 얼려서 먹으면서 저는 껍질과 씨를 뱉었어요

• 22. ..
    '22.9.24 7:32 PM (222.120.xxx.150)

껍질째 얼려서
    먹을땐 껍질을 뱉는다,
    이거죠?
    너무 궁금궁금~~얼려볼게요

• 23. 체리씨 빼서 냉동
    '22.9.24 8:11 PM (1.238.xxx.39)

검색하면 체리씨 빼는 기구 있어요.

• 24. ditto
    '22.9.24 9:12 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그럼 얼린 걸 꺼내서 먹을 때 껍질이 잘 벗겨지죠? 먹고 남은 포도가 없지만 혹시나 한 번 시도는 해봐야겠어요

• 25. 오!
    '22.9.24 9:32 PM (211.206.xxx.64)

저도 해봐야겠네요. 좋은 정보 감사해요.

• 26. ...
    '22.9.24 10:27 PM (58.126.xxx.209)

전 몇백년전부터 얼려먹었는데ㅎ
    모르시는분들이 이렇게많다니~~

• 27.
    '22.9.24 10:38 PM (58.143.xxx.191)

얼린 포도 입안에서 씨 빼고 껍질 빼고
    쉽지 않네요.

• 28. 아이스와인
    '22.9.24 10:38 PM (184.148.xxx.164)

캐나다 아이스와인이 겨울에 수확하고 남은 혹은 일부러 포도 얼게했다가 와인 만드는건데 넘 달고 맛있어요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.9.24 10:45 PM (175.207.xxx.116)

갑자기 포도가 급 사고 싶어지네요
    캠벨 포도 사면 될까요

• 30. 해리
    '22.9.24 11:11 PM (61.84.xxx.168)

세상에 이런 꿀팁을 이제야 알다니....

저희 집이 포도 과수원하는데 아무래도 멀리 살고 수확시기가 짧다보니 제철에 한꺼번에 잔뜩 받아오게 되거든요.
    냉장고에 자리도 없고 속쓰리고 배불러서 많이 먹지도 못하고 늘 10송이 정도는 그냥 버렸거든요.
    너무 아깝고 지난 세월이 억울하네요.
    이제라도 알게 돼서 다행이에요.
    처음 정보 주신분과 이 글로 다시 주의환기 해주신 원글님께 감사 드립니다.

• 31. 쥴리엣
    '22.9.24 11:20 PM (219.251.xxx.84) - 삭제된댓글

샤인머스캣 판매하시는 분이 얼려먹으면 진짜 맛있대서 얼려먹은뒤로 사면 그냥 왕창 얼려요 넘맛있어요~

• 32. ㅡㅡ
    '22.9.24 11:21 PM (121.166.xxx.43)

제가 캠벨포도 좋아해서 아이디도 캠벨인데
    얼려먹는 거 이제 알았어요.
    포도가 의외로 빨리 시드는 과일이거든요.
    많을 땐 얼려야갰어요.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '22.9.25 2:58 AM (73.254.xxx.102)

지난번 글에 저랑 또 다른 댓글도 얼리라고 했었는데요.

그 때 우리가 주스 만드는 얘기도 했었어요.
    위에 과수원집 자녀분처럼 맛있는 포도가 좀 많으면 주스 만들면 좋아요.
    물 좀 넣고 큰 냄비에 끓이다가 감자 으깨는 도구나 국자로 으깨고 채에 거르면 진짜 맛과 향이 진한 쥬스가 돼요.

• 34. ㅇㅇ
    '22.9.25 6:21 AM (180.230.xxx.96)

저는 믹서에 갈아서 걸 러서 먹었는데
    포도 좋아안하고 포도가 많을때 젤 좋은 방법 이었어요
    포도쥬스 같은 ㅋ

• 35. 기막힌 정보
    '22.9.25 7:55 AM (118.235.xxx.193)

앗 처음 알았어요~
    살구도 얼려볼걸~~많아서 처치곤란 이였는데~~
    포도,살구 얼려볼께요
    감사합니다~~

• 36. ㅇㅇ
    '22.9.25 11:58 AM (217.230.xxx.91)

블루베리도 얼려서 드세요...
    훨씬 맛있습니다.
    올 여름 더울때 아이스크림
    대용으로 먹었어요..

• 37.
    '22.9.25 1:00 PM (183.99.xxx.127)

식구들 안 먹고있는 샤인.. 방금 냉동실 넣었습니다 훗훗

• 38. ···
    '22.9.25 3:44 PM (115.139.xxx.36)

거봉 얼려먹음 완전맛있어서 이십년전부터 거봉쌀때 사서 얼려먹었는데 그것도 82에서 배웠던거였어요
    이십년만에 다시본 포도얼리기~~ㅋ