82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 도대체 어디가 떨어졌다는건지

ㅇㅇ 조회수 : 5,047
성남 구시가지인데 그대로에요
네이버로 봤어요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.24 8:16 AM (210.97.xxx.59)

금리오름 곧 시작되겠죠. 부자들 부동산줍줍하려고 기다리는 분들 넘칠듯..

• 2. ...
    '22.9.24 8:16 AM (211.248.xxx.41)

그쪽이 거래가 있긴있나요

• 3. 성남 구시가지
    '22.9.24 8:20 AM (118.235.xxx.156)

재개발 때문에 이주를 해야해서 아마 그럴거에요. 일시적인거죠

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.24 8:22 AM (210.96.xxx.232)

재개발되면 또 재개발됐다고 안떨어지겠죠? 고향인데 5년내 여기서 집사기 어려울까요

• 5. ...
    '22.9.24 8:28 AM (39.117.xxx.84)

거기가 어디인지는 모르겠지만요
    아파트를 보시는건가요?
    여튼 네이버에 올라온 가격을 100프로 믿으시면 안돼요
    개별 부동산에 전화돌리시면 네이버에 올라온 가격을 말해줄꺼예요

근데 그들의 속사정은 좀 다를겁니다

만약에 원글님이 1)간보는 매수자가 아니라는 사실과
    2)매도자이거나 입주민이면서 매수자인 척하는 사람이 아니면서
    3)찐매수자이고 돈을 어느 정도 들고 있는지를 부동산에서 알도록 해주면,

부동산이 적극적으로 감추고 있던 저가 매물을 꺼내거나 저가 매물을 만들어서 내놓을꺼예요
    지금 분위기가 그렇습니다

매수자들이 그 가격을 믿어야 그 가격으로 거래가 되고, 그 가격으로 거래가 한 건만이라도 되어야 부동산들과 매도자들이 주장할 근거가 되고, 그 가격을 매도자들이 만족하기 때문에, 네이버에는 그렇게 올려 놓을 수밖에 없어요

• 6. 원글님
    '22.9.24 8:35 AM (211.54.xxx.187)

찐 매수자라면 부동산에 직접 문의하세요.

급매 2-3억은 내려온 거 있어요.

근데 이제 금리 본격적으로 올려야 하는 시기라서 다들 기다리고 있어요.

지금 사면 바보라는 이야기가 돌 정도예요.

최소 1-2년 기다려야 어느정도 매수시점이라 생각하니 급하시면 부동산에 직접 문의하셔야 해요~

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.24 8:38 AM (210.96.xxx.232)

급하지는 않아요 5년 안에만 사면 좋겠어요
    성남 수정구 중원구 보고있는데 재개발되면 재개발됐다고 비싸겠죠?

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.24 8:39 AM (210.96.xxx.232)

정성스러운 조언 감사합니다 아파트 보고있는거 맞아요

• 9.
    '22.9.24 8:45 AM (124.5.xxx.96)

보러오는 파리 하나 없는데 가격은 최고가 올려놓고요.

• 10. ㅎㅎ
    '22.9.24 8:54 AM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

(오늘기사)서울도 본격 하락장"..노원·도봉·강북 아파트값 2억원 뚝
    우리동네도 서울 외곽인데 2억내린 거래 한건이후
    거래없으니 1 더내린 매물 나오네요. 대단지에요.

• 11. ...
    '22.9.24 8:56 AM (221.140.xxx.205)

그런곳은 인기 없는 곳이에요
    인기 있는 곳은 거래가 조금씩 되면서 가격 많이 내려왔어요
    우리동네 가격 안떨어진 구축보니 작년하반기 이후 거래 아예 없음

• 12. 일산
    '22.9.24 8:58 AM (123.212.xxx.113)

어제 부동산 문의 했더니 생각보다 매매는 떨어지지않고 전세는 떨어졌다고 하네요

• 13. 무상식
    '22.9.24 9:00 AM (118.235.xxx.9)

강남도 떨어지는데 일산이 안 떨어지다니

• 14. 거기
    '22.9.24 9:07 AM (116.123.xxx.191)

산성 포레도 떨어졌는데 잘 알아보세요.
    새아팟 입주하는곳도 대단지 두군데도 가격 떨어졌어요.

아파트 안떨어졌다는 분들 게시글이 이런 성격의 글이라면 정말 믿지 못하겠네요.

• 15.
    '22.9.24 9:08 AM (221.143.xxx.13)

안떨어진데를 말해보시오

• 16. *******
    '22.9.24 9:10 AM (61.75.xxx.195)

저희 어머님이 성남구도심 재건축 가지고 계신데 거기는 답이 없을 거 같아요.
    한꺼번에 입주를 너무 많이 하던데
    안 떨어졌다고 느끼는건 내 사는 지역이 영양가가 없어서 아무도 찾지 않는다라고 보셔야 할 듯.
    저희 어머님도 희망회로 돌리시던데 누가 말리나요?

• 17. 빙고
    '22.9.24 10:15 AM (114.206.xxx.192)

안 떨어졌다고 느끼는건 내 사는 지역이 영양가가 없어서 아무도 찾지 않는다라고 보셔야 할 듯222

• 18. ..
    '22.9.24 11:02 AM (220.127.xxx.168)

안떨어진게 아니라 거래가 없는거겠죠

'아파트값 반 토막' 속출...10억까지 급락에 시장 혼돈 / YTN
    https://www.youtube.com/watch?v=radir7M6ZPY

• 19. . . .
    '22.9.24 12:56 PM (118.235.xxx.40)

서울 뉴타운인데 최소1-2억은 떨어졌어요.(3천세대, 4천세대이래요~)
    아파트카페에선 15억 돌파했다고 난리나더니..
    15억 중반찍고 지금은 12-3억정도 하나봐요.
    이 아파트는 5억대에 미분양난곳이었는데...세배넘게 오른거죠.

오를때는 자신의 현명한 선택이었고
    찔끔 내리니 이나라 무너질듯 난리입니다.

제가 사고 싶은 곳은 천세대정도되는데 거래가 없다보니 내리지도 오르지도 않은 가격이에요. 작년 겨울 최고가에서 멈춰있어요.

• 20. 하락초입
    '22.9.24 1:07 PM (220.127.xxx.168)

하락 시작한지 3개월 밖에 안됐어요
    내년이 본격 하락장이라고 하니 기다려보세요

아파트값 폭등해서 정권교체해야 한다더니 하락하면 좋아해야지 왜들 싫어하는거 같은지 ㅉㅉ
    꼭지 잡은 사람들 빼고 국민 대다수가 좋은일이구만

• 21. . .
    '22.9.24 1:42 PM (182.216.xxx.161)

집주인이 받고싶은 호가 그대로 올려놔서 그래요
    제가 보는 단지는 실거래가최고가보다 2억5천 올려서
    내놓은 집도 봤어요
    몇달째 매물 그대로

• 22. ....
    '22.9.24 10:18 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

호가는 다들 비슷해요.
    급하지 않은 사람일 올려놓은 호가는 의미없고
    성남 지금 입주장이라 전세가랑 쫙쫙 빠지고 있던데요.
    재개발도 지금 매매가 없으니 빠지고 있구요,
    호가는 무의미하고 직접 부동산가면 내린금액으로 있을거에요.

• 23. ......
    '22.9.24 10:19 PM (110.13.xxx.200)

호가는 다들 비슷해요.
    급하지 않은 사람일 올려놓은 호가는 의미없고
    성남 지금 입주장이라 전세가랑 쫙쫙 빠지고 있던데요.
    재개발도 지금 매매가 없으니 빠지고 있구요,
    호가는 무의미하고 직접 부동산가면 내린금액으로 있을거에요.
    부동산에서 네이버로 올린 금액은 부동산도 비싸게 팔아야 수수료 많이 받으니 내릴생각이 없을겁니다.
    그래서 지금 상황에선 부동산에 직접 가야 실제 가격분위기를 알수 있어요.
    급매가 진짜 매물이죠.