82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개딸들 실체는 뭔가요?

..... 조회수 : 2,852
시위하는 사진에는 40-50대 이상 여성들이 대부분이라 저 사람들이 실제 개딸인 것 같다 했는데
공개 토론하자고 한 자리에는 아무도 안나왔다는데 그냥 인터넷 댓글 부대인걸까요? 
본인들은 2030대 여성들이라 한걸로 아는데 
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 사람들은요?
    '22.9.23 10:58 PM (223.38.xxx.49)

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=ljm&no=80048

이낙연 잘생겼다 진짜 잘생겼다
    우주최강 이낙연 사랑해요 이낙연
    이낙연 누가 좋아함? 안녕하세요 누입니다.
    70세 정치아이돌, 수트핏 최강자
    여니 다시 올때까지 이러고 있을것임.

• 2. 개딸들 실체
    '22.9.23 11:02 PM (175.117.xxx.251)

https://www.sisain.co.kr/news/articleViewAmp.html?idxno=47307

https://v.daum.net/v/20220417090004525

• 3. 개딸들 실체
    '22.9.23 11:03 PM (175.117.xxx.251)

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2022080101240002413

• 4. ...
    '22.9.23 11:05 PM (123.215.xxx.126)

개딸이 궁금하면 더쿠를 가보세요.
    82는 번지수가 틀렸어요.

• 5. ...
    '22.9.23 11:07 PM (106.101.xxx.117)

댁들 논리라면
    윤석렬극혐하고
    민주당 지지하면 개딸이겠네요

• 6.
    '22.9.23 11:08 PM (113.10.xxx.35)

댁들 논리라면
    윤석렬극혐하고
    민주당 지지하면 개딸이겠네요22222

• 7. 개혁의 딸들
    '22.9.23 11:08 PM (211.36.xxx.20)

개념있고 행동하는 젊은이들
    응원합니다~~^^

• 8. ㅎㅎ
    '22.9.23 11:13 PM (14.52.xxx.37)

원글이 윤석열 사이버 댓글부대 아닐까요?
    돼지 눈에는 돼지만 보이는 법이니까요

• 9. .....
    '22.9.23 11:15 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

궁금해서 물어보는건데 어찌 이리 비꼬고 비아냥거리기나 하는
    비뚤어지는 인성들이 많은건지

• 10. ......
    '22.9.23 11:16 PM (39.113.xxx.207)

궁금해서 물어보는건데 어찌 이리 비꼬고 비아냥거리기나 하는
    비뚤어진 인성들이 많은건지

• 11. 그냥
    '22.9.23 11:17 PM (106.101.xxx.49)

실체도 없는 사이버 부대 아닐까요?
    이재명관련 해서는 믿을 수 있는 게
    1도 없어서 저는 개딸이니 뭐니
    그런것도 좀 의심스러워요.

• 12. 1찍개딸들
    '22.9.23 11:19 PM (118.235.xxx.179)

더쿠에 가서 물어보세요 22222

• 13. 지들이 뭔데
    '22.9.23 11:21 PM (221.139.xxx.89)

개딸더러 나오라 마라에요?
    이찍 세끼들 인간 같아야 상대를 하지.
    개딸ㄷ ㄹ아 절대 나가지 말아라.
    똥은 피해야 돼

• 14. 굥 콜걸 짱싫음
    '22.9.23 11:21 PM (1.234.xxx.55)

댁들 논리라면
    윤석렬극혐하고
    민주당 지지하면 개딸이겠네요3333

• 15. ...
    '22.9.23 11:24 PM (175.117.xxx.251)

제가 위에링크 걸어놓았으니 읽어보세요. 다 나오니까요
    읽지도않고 비아냥 거린다 하시면 애써 찾아올린 제가 허무하잖아요.

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.23 11:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그러게요.
    조정훈한테 하루 문자폭탄을 800여개씩 보낸다는데
    정작 만나서 담화해 보자하니 한명도 안 나타나고.
    박스떼기 전문이라 대선후 가입했다는 60만 개딸들도 실체가 있는지 의아하고.
    사이버상에만 존재하는 집단인가 싶기도.
    알쏭달쏭하네요.

• 17. 개딸은어디에
    '22.9.23 11:35 PM (106.101.xxx.172)

너무 먼 곳에 있거나 양지에는 못 나오는 사정이 있는 거 아닐까요? 집회에도 회의장에도 선거운동할때도 못 나오고 인터넷에서만 떠들 수 있는 부류들.

• 18. 윤파리들
    '22.9.23 11:36 PM (211.36.xxx.135) - 삭제된댓글

실체는 뭔가요?

• 19. ..
    '22.9.23 11:40 PM (211.36.xxx.39)

중국 봉쇄중이라 못 온대요. 개딸 트위터 사진보니 중국 번호판이 보이더라는 ㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.23 11:48 PM (106.101.xxx.222)

중국 봉쇄중이라 못 온대요. 개딸 트위터 사진보니 중국 번호판이 보이더라는 ㅎㅎ 22222222

• 21. ...
    '22.9.23 11:50 PM (14.6.xxx.67)

댁들 논리라면
    윤석렬극혐하고
    민주당 지지하면 개딸이겠네요4444444

• 22. ㅇㅇ
    '22.9.23 11:59 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

개? 아닐까요?

• 23. 여기서
    '22.9.24 12:04 AM (117.111.xxx.207)

비꼬는 댓글들이 다 개딸들.
    즉, 2030은 아니라는 소리입니다.

• 24. 심바
    '22.9.24 12:10 AM (115.139.xxx.17)

20대 후반 제 조카도 개딸입니다만..

• 25. 지난번
    '22.9.24 12:25 AM (14.32.xxx.215)

서초집회때보니 앉았다가 일어날때 어구구 소리 나오는 연령대던데요 ㅎㅎ

• 26. 한낮의 별빛
    '22.9.24 12:26 AM (118.235.xxx.14)

대선 후 민주당 권리당원이 된
    제 딸도 개딸입니다.
    그 때 같이 가입한 딸 친구도 있구요.
    갸들은 그냥 지가 하고 싶은대로 합니다.
    나오고 싶으면 나가고
    아니면 안나가요.

그러니 당신들 움직이는 거랑 다르다고
    있니 없니 헛소리마시고
    개딸들한테 신경끄세요.

• 27. 개딸은 손가혁
    '22.9.24 1:11 AM (148.252.xxx.227)

어제 개딸 초대한 간담회에 등장한 60대 노인남자분들 아닌가요?

• 28.
    '22.9.24 1:23 AM (116.121.xxx.196)

개딸들 더쿠에 있는데 뭔헛소리에요

• 29. ....
    '22.9.24 1:36 AM (211.221.xxx.167)

개딸들은 온라인에만 있어요.
    실제하지 않는 유령같은 존재들

• 30. 211.221
    '22.9.24 2:41 AM (47.218.xxx.106)

님도 온라인에 있잖아요ㅋㅋ
    웃기네
    그냥 관심끄시고 윤이랑 yuji나 빨리 그만두라고 하세요

• 31. ..
    '22.9.24 3:39 AM (58.232.xxx.144)

이재명같은 하자있는 인간에게 20,30이 미쳤다고
    팬덤을 만들까요?
    그시간에 놀러다니고 있을거예요.
    저위에 조카, 딸 언급하는 아이피들은 82 붙박이 손가락 아이피들...
    방탄소년단 정도 되는 인성과 재능을 갖추어야만 , 팬이 생기는 겁니다.
    불륜, 쌍욕, 대장동등, 비리만 한가득 인간이 뭐가 좋다고 자신들의 정체성에 개자를 붙이면서까지 미쳤다고 따라 다닐까요?
    국짐당이 노인들 동원한것처럼, 손가락들이거나 알바동원이 맞을거예요

• 32. 입 함부로
    '22.9.24 7:02 AM (174.110.xxx.110)

놀리는건 윤가나 지지자들이나 한결같네요
    어찌살면 저런 모지리들을 지지할수있나요
    저는 이재명 이낙연 지지한적 한번도 없었구요
    대텅 부부 모지리들이 소름끼치게 싫은거에요
    다른사람이 좋아서 윤가를 싫어하는게 아니라구요
    제발좀 이쁜짓하고 이뻐해달라고 해요
    Respect is give and take
    기본도 안된 인간들땜에 병생기게 생겼어요

• 33. 입 함부로
    '22.9.24 7:03 AM (174.110.xxx.110)

아무나보고 개딸타령하는 그대는 홑이불딸?

• 34. 조국
    '22.9.24 7:36 AM (1.227.xxx.11)

집회에 앉아있던 오십대 여자들

• 35. 개딸들에
    '22.9.24 8:01 AM (118.235.xxx.118)

열폭인가요? 이찍주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못봐주겠네 증말..

• 36. 에효
    '22.9.24 9:05 AM (118.235.xxx.9)

너 절대 안된다 헛물켜지 마라 니 형이 막을거야

• 37. 오렌지 개딸과
    '22.9.24 9:11 AM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

바보 개딸로 나뉜다네요.
    오렌지개딸들 선동에 넘어간게 바보개딸들아라네요

• 38. 아자아자
    '22.9.24 10:10 AM (114.205.xxx.2)

민주당 이슈있을 때마다 당사앞에 나와서 시위하고 이재명대표 응원하고 하는 개딸들 영상 유튜브만 봐도 널려있는데 실체가 없다니 이런 글의 의도가 뭔지 궁금하네요. 그리고 나이가 20 30이면 어떻고 40 50이면 어떻다는건지. 국민들이 지금 뭘원하는지 잘생각해보세요.

• 39. 손꾸락들이
    '22.9.24 11:06 AM (117.111.xxx.157)

댓글 알바로 이미지가 너무 안 좋으니까 멸칭만 개딸로 바꾼건데 역시나 이미지 개똥망~~정신 제대로 박혀 있으면 이죄명 윤썩렬 얘네 지지 못하죠~~

• 40. ..
    '22.9.24 11:26 AM (39.7.xxx.152)

개딸들 딴지랑 클리앙엔 종종 다녀갑니다.
    파란 하트 표시로 넘 귀여워요. 어제도 딴지에 왔더라구요.
    82엔 한 번도 오는 걸 못 봤지만요.

왜 82쿡 유저들에게 개딸이라고 하는지
    개딸이 뭔지 모르는 사람들이
    아무에게나 주워들은 대로 개딸이라고 하나 보다 합니다.
    요새는 잼딸이라고 하는 거 같던데
    걔네 활동 하는 거 보면서 진보 커뮤 다 힐링 중이지요.

• 41. ..
    '22.9.24 11:34 AM (39.7.xxx.152)

잼딸들 화력도 세고 총명해요.
    잘 자랐어요. 지들끼리도 같은 교육 받았는데
    왜 이대남과 반대 성향인지 의아하다고 이야기하더군요
    적어도 잼딸들은 어른들이 뭐라든 속진 않더라구요.