82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40 넘으신분들 핸폰에 남편을 뭐라 저장 하셨나요

123 조회수 : 4,349
저는 이름세글자 로 저장했는데 아는 언니는 신랑이라
저장했더군요.. 나이50 넘었는데요. 문득 다른분들도
궁금해서요..ㅎ
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글
    '22.9.23 4:19 PM (223.38.xxx.169)

전 이름 처음부터 지금까지

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.23 4:19 PM (116.127.xxx.253)

부모님 빼고 다 이름입니다.
    남편이랑 아이, 언니 동생도..

• 3. 저도
    '22.9.23 4:19 PM (110.70.xxx.120)

이름 석자
    남편이 너무 하다고 하트 하나 붙여놓길래 안 볼때 떼내 버렸어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.23 4:19 PM (223.39.xxx.133)

저장이야 신랑이라하든 구랑이라하든

• 5. 서방님
    '22.9.23 4:19 PM (223.39.xxx.139)

전 서방님 남편은 절 황후 ㅎㅎ

• 6. ^^
    '22.9.23 4:20 PM (125.178.xxx.135)

내사랑

• 7. ///
    '22.9.23 4:20 PM (211.250.xxx.45)

지금은 성이름

지인 1 - 세대주
    지인 2 - 로또 (평생 안맞는다고)
    지인 3 - 남의편

• 8. 케로로
    '22.9.23 4:20 PM (175.116.xxx.23)

여보♡ ㅋㅋㅋ

• 9. 저도 님
    '22.9.23 4:21 PM (121.155.xxx.30)

웃겨요 ㅋㅋㅋ
    하트 하나 붙쳐놓으시지..

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.23 4:21 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아이들이 수시로 멋대로 바꿔놔서.
    막상 전화나 톡이나 문자 하려할때
    남편이 사라져버린 적이 많아요.

• 11. 영통
    '22.9.23 4:23 PM (106.101.xxx.57)

앙뚜라지
    수행원이라는 뜻이에요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.23 4:23 PM (112.161.xxx.183)

전 온식구 다 이름 석자 세상 감정없어보이네요 삭막 ㅋㅋ

• 13. ㅁㅁ
    '22.9.23 4:24 PM (119.192.xxx.220)

남편

이요

• 14. 저도
    '22.9.23 4:24 PM (223.62.xxx.234)

이름 석자만

• 15. 남편
    '22.9.23 4:25 PM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

빨간하트 한개
    딸 애칭뒤에 핑크하트두개
    아들은 그냥 애칭
    즐겨찾기 리스트에서 찾기 쉽네요

• 16. 지난번에
    '22.9.23 4:27 PM (221.138.xxx.122)

쓰러진 분이 있었는데.
    휴대폰 지문으로 열고,
    남편이라고 적혀있어서 연락 드린 적 있어요.
    가족은 이름 석자는 아닌 것 같아요.

• 17. ㄹㄹㄹ
    '22.9.23 4:28 PM (223.33.xxx.211)

전 뿔난똥꼬 요
    엉덩이에 살이 많아서 팬티에 빵꾸가 잘 나요
    엉덩이에 뿔이 나서 그런 거 같다고 뿔난똥꼬

남편은 저를
    웃끼는 똥강아지 ㅎㅎ
    남편을 잘 웃껴주기는 해요

• 18. 이름 두글자
    '22.9.23 4:28 PM (125.132.xxx.178)

성 빼고 이름 두글자.
    남편도 같음.

• 19. 점세개
    '22.9.23 4:28 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

점세개요 ...

• 20. ~~~~
    '22.9.23 4:29 PM (183.108.xxx.246)

이름 세글자요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.23 4:29 PM (112.161.xxx.183)

윗님 글보니 쓰러짐 곤란하겠네요ㅜㅜ 근데 패턴있음 못열텐데ㅜㅜ 수정해야겠어요

• 22. 저도
    '22.9.23 4:32 PM (223.62.xxx.206)

이름 세자
    아들도 이름 세자

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.23 4:32 PM (112.162.xxx.84)

자기야 ㅎ

• 24. 신랑?
    '22.9.23 4:35 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

신랑이 젤 웃기네요 차라리 자기야나 오빠가 낫지
    본인이 새신부가 아닌데 ㅎㅎㅎ

• 25.
    '22.9.23 4:36 PM (211.36.xxx.239)

우리 큰애가 제 폰을 갖고 가더니 저장해놨더라구요
    "나만의 작은 아기 곰" 켁!!!

• 26. ..
    '22.9.23 4:37 PM (106.241.xxx.125)

오빠. 연애시절부터 그대로.
    남편은 가족 이름 앞에 전부 가가+이름해놨어요. 제일 앞에 보이라고.

• 27. ,,
    '22.9.23 4:39 PM (123.142.xxx.248)

부모님,시부모님 제외하고는 다 이름이요.성,이름.

• 28. dlf
    '22.9.23 4:41 PM (180.69.xxx.74)

다 이름했다가 혹시 무슨일나면 연락하라고....남편덧붙임

• 29. ㅇㅇ
    '22.9.23 4:45 PM (110.12.xxx.167)

남편 이름
    아이도 아이 이름

• 30. 날날마눌
    '22.9.23 4:47 PM (118.235.xxx.4)

여보님..

• 31. ㅇㅇ
    '22.9.23 4:49 PM (123.215.xxx.177)

남편???? 이요 ㅋ

• 32. 음..
    '22.9.23 4:49 PM (125.132.xxx.178)

쓰러진다고 요즘 누가 검색해서 전화할까 싶은대요.. 통화목록에서 가장 최근까지 자주 통화한 사람에게 일순위로 전화하죠..

• 33. 댓글보고
    '22.9.23 4:58 PM (188.149.xxx.254)

지금 이름 앞에 남편 이라고 쓰고 하트 하나 붙여놓음.
    애들 이름 뒤에도 딸 아들이라고 써 놓음.

그러게요 패턴에 지문에 얼굴 다 있으니 급하면 내 얼굴 들이밀겠지.

• 34. ㅇㅇ
    '22.9.23 4:59 PM (106.101.xxx.167)

보디가드

• 35. ??
    '22.9.23 5:02 PM (112.169.xxx.47)

남편이 저장해줬어요

머슴이라고요
    김 머슴

• 36. ㅇㅇ
    '22.9.23 5:11 PM (45.64.xxx.178)

남편 김땡땡, 딸 김땡땡, 아들 김땡땡 이유는 내가 사고나면 연락처에서 찾아보고 바로 연락해달라고 이렇게 해놨어요.

• 37. 성당
    '22.9.23 5:12 PM (121.133.xxx.137)

세례명으로 부르는데
    안나간지 수년째라
    좀 켕겨요 ㅋ

• 38. 결혼14년차
    '22.9.23 5:31 PM (121.144.xxx.241)

내가더사랑하는남편.
    남편은..천사같은 아내..라고 제가 저장해줬습니다.하하하.

• 39. ㅎㅎ
    '22.9.23 5:32 PM (117.110.xxx.24)

남편을 남편이라 저장했습니다.

대신

아이를 내편이라 저장했습니다.

• 40. ...
    '22.9.23 6:01 PM (110.9.xxx.127)

남편이 짝으로 해놨길래 저도 짝이라 저장

• 41. 남편
    '22.9.23 6:14 PM (118.235.xxx.98)

카톡에는 애들아빠..

• 42.
    '22.9.23 6:19 PM (117.111.xxx.50)

남의편 ㅋㅋ

• 43. ㅐㅐ
    '22.9.23 6:20 PM (223.62.xxx.40)

소지섭..

• 44. 한번
    '22.9.23 6:26 PM (113.199.xxx.130) - 삭제된댓글

차에서 잃어버리고는 단축1번에 남편이라고 해놨어요
    기사님이랑 남편폰으로 통화를 했는데
    남편이 유치뽕짝으로 뜨는바람에 좀 무안하더라고요 ㅠㅠ

• 45. 신랑인 이유
    '22.9.23 6:45 PM (223.57.xxx.241) - 삭제된댓글

연애 5년 결혼 20년
    동갑이라 연애때는 친구라서 이름으로 저장되어 있다가
    결혼후 신랑으로 수정했습니다.
    그게 지금까지 쭈욱…
    아무 의미없음..,
    단지,
    수정하기 귀찮음

• 46. ㅇㅇ
    '22.9.23 7:06 PM (218.147.xxx.59)

저는 남편 라고 되어있어요

• 47.
    '22.9.23 7:16 PM (180.69.xxx.55)

남푠님이요

• 48.
    '22.9.23 7:27 PM (116.121.xxx.196)

강아지요

ㅎㅎㅎ
    위급상황에 반려견으로 알면 안되려나요

• 49. ..
    '22.9.23 8:08 PM (39.115.xxx.102) - 삭제된댓글

달링♡ 이요 ㅎㅎ

• 50. 저는
    '22.9.23 8:16 PM (218.147.xxx.48)

여봉스 라고 ㅎㅎ

• 51.
    '22.9.23 8:16 PM (221.149.xxx.68)

저장 안했어요. 카톡도 저장안해서 ‘추가,차단’ 항상 같이 떠요

• 52. 이름
    '22.9.23 8:27 PM (211.114.xxx.107)

석자 쓰다가 하도 안 맞아서 로또라고 바꿨어요.

• 53. ...
    '22.9.23 8:33 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

'22.9.23 8:16 PM (221.149.xxx.68)
    저장 안했어요. 카톡도 저장안해서 ‘추가,차단’ 항상 같이 떠요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    오 쿨하고 멋져요!!!

전 그냥 오빠인데 로또라 바꿔야겠네요

• 54. 진짜
    '22.9.23 9:25 PM (74.75.xxx.126)

웬수는 없다고요?
    와 다들 남편 사랑하시나봐요!?

• 55. 저는
    '22.9.23 10:18 PM (125.132.xxx.171)

17년 가을에 싸우고 번호지웠네요. 그래서 톡에도 없어요.
    필요시 번호누르고 전화하죠. 일년에 3번쯤 통화하네요.
    그러고보니.. 그날이후로 톡을 한적이 없네요. 차단or추가로 뜨겠네요. 남편폰에도 제가 없답니다~~

• 56. 결혼 25년
    '22.9.23 10:56 PM (112.152.xxx.66)

소지섭~
    으로 등록해놔서
    전화오면 기분좋아요 ㅎㅎ

• 57. ㅇㅇ
    '22.9.23 11:01 PM (180.66.xxx.124)

결혼하면서 멋모르고
    1인자 라고 저장했다가
    십년 넘게 살면서
    남편 으로 바꾼 사람 여기 있어요

• 58. 저는 ㅋ
    '22.9.24 12:03 AM (1.243.xxx.162)

남의편 이요 ㅋㅋ

• 59. 궁금이
    '22.9.24 1:07 AM (211.49.xxx.209)

남편이라고 저장했어요.

• 60. 공주
    '22.9.24 3:30 AM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

제가 공주니까 당연히 부마라고 저장 했어요

• 61. 남편의 지인이
    '22.9.24 8:43 PM (1.224.xxx.239)

핸폰 연락왔는데 웬수라고 떴드래요. 와이프전화인데
    남편이 놀라서 얘기해 주더라고요

슬펐어요 웬수라니