82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 윤 사고친거요.

정의 조회수 : 6,990
일단 저는 윤 안찍었고. 싫어요.
윤이나 줄리관련 댓글에 부정적으로 100% 쓰는 사람입니다.

근데요,
이번 이건은 미국에서 지들 입맛대로 이용할수있는 약점으로 이용될수도 있겠다 싶어요.

근데 우리나라 언론에서 이렇게 대대로 까발리는거는 좀 아닌것같아요.
윤은 싫지만 우리나라의 경제 말이 아닌데,, 언론에서까지 이렇게 같이 초쳐주는건
저는 좀 반대해요.
지금은 수습 불가지만
이렇게 망신으로 끝날게 아닌 큰실수를 
자국에서 더더욱 물고뜯고 하는지.
무엇이 정의 일까 싶어요.
그냥 윤 탄핵을 목적으로 밀어 붙여야 할까요??
제가 너무 일차원적으로 생각하는건가요?

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무엇이 정의??
    '22.9.23 2:13 PM (203.247.xxx.210)

사실을 덮으면 정의가 나옴??

• 2.
    '22.9.23 2:14 PM (116.42.xxx.47)

원글님이 말하는 의도 그들도 그렇게 주장합니다
    비싼 수업료라 생각해야죠
    그래야 앞으로는 조심하죠
    국가를 대표해서 나간 대통 말 수준이 저래서 되겠나요

• 3. ...
    '22.9.23 2:15 PM (49.161.xxx.218)

대통령이면 나라의대표인데
    어디가든 입조심행동조심해야죠
    얼마나 빙신같고 속터지면
    저런기사가 올라왔겠어요
    미국 일본서 얕잡아보고 만나주지도 안하는걸 지켜보는 기자들도
    참 고된직업으로 보입디다

• 4. ..
    '22.9.23 2:15 PM (211.51.xxx.217)

미국 공화당은 - 한국이라는 나라도 바이든을 무시한다
    이렇게 이용하겠죠

미국 민주당은 -공화당이 이렇게 이용하면 윤석열 가만히 안둔다 이 생각하고 있겠죠

윤석열이라는 사람이 그냥 리스크가 아주 큰 사람인데,,.어찌 해야할지.
    참나.

• 5.
    '22.9.23 2:15 PM (58.140.xxx.211) - 삭제된댓글

전 다른생각이에요
    엄연한 뻘짓을 우리가 묻어버린다면 윤새끼랑 같은 인간이 되는거죠
    비판하는 국민이라는걸 온세계가 알아야죠
    불이익을 받는다면 그새끼를 대통령으로 둔 나라의 국민이니까 감수해야죠
    써글.

• 6. 한숨
    '22.9.23 2:16 PM (59.14.xxx.40)

님의견이 국힘당 정미경이랑 똑같은거 아세요?
    없는 사실도 아니고
    일 저지른건 대통령인데
    이런글이 가스라이팅이고 폭력이에요

• 7. ㄱㄱ
    '22.9.23 2:16 PM (124.216.xxx.136)

한번으로 끝나는게 아니고 오년동안 언제고 다시 사고칠 인간이라 솔직히 매먼저 맞는 느낌 스스로 내려와주면 땡큐죠

• 8. 00
    '22.9.23 2:17 PM (123.100.xxx.135)

이미 국제무대에서도 팽당했어요 .. 보여줄 패가 하나도 없어요 .. 특히 일본과의 굴욕외교는 처참합니다 .. 오히려 우리쪽에서 터트린데 다행인거 같네요 .. 결국에는 이걸로 더이상 굥은 끝났어요

• 9. 이미 늦았어요
    '22.9.23 2:17 PM (211.234.xxx.65)

전세계로 알려졌는데 쉬쉬한다고 될 일인가요?

인정하고 사과하는게 답인데
    계속 거짓말만 하네요.

이게 5천만 국민을 스토커에 청각에 문제 있다고 하는거랑 뭐가 달라요?
    //

- CNN 대문에 걸린 윤석열 - https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 10. 뭐래
    '22.9.23 2:17 PM (14.39.xxx.125)

2번 찍은거 표나요
    수준 그대로 드러나요

• 11.
    '22.9.23 2:17 PM (59.14.xxx.40)

아버지가 욕설에 개차반인데
    이웃이 알면 창피하니 안그런척 입다물고 살아라와
    뭐가 틀린가요

• 12. ...
    '22.9.23 2:18 PM (211.51.xxx.217)

님의견이 국힘당 정미경이랑 똑같은거 아세요?
    없는 사실도 아니고
    일 저지른건 대통령인데
    이런글이 가스라이팅이고 폭력이에요

이 글에 공감합니다.

• 13. 그리고
    '22.9.23 2:19 PM (211.234.xxx.65)

대선때 이런거 알았잖아요.
    그래도 뽑아주니까 계속 이런 일이 반복되는거잖아요?

이제 이렇게는 안 통한다는걸 알아야죠!
    우리 국민은 물론 전 세계 사람들이 바보는 아니니까요?

• 14. 00
    '22.9.23 2:20 PM (123.100.xxx.135)

잘못된 결혼처럼 더 사고치기 전에 더 손해보기전에 빨리 버려버려야 될텐데 ....

• 15. 물으니 답해요
    '22.9.23 2:21 PM (123.214.xxx.169)

생각이 참 단순하네요

• 16. **
    '22.9.23 2:21 PM (112.216.xxx.66)

사고친 윤이 문제죠.. 덮을일인가요? 4달만에 이 지경인데 앞으로 이런 사고가 얼마나 많을까요?

• 17. ...
    '22.9.23 2:22 PM (223.38.xxx.198)

아마 이건 시작이죠..갈수록 이런 외교참사가 안날까요.

• 18. 21세기
    '22.9.23 2:23 PM (223.62.xxx.119)

21세기고 대한민국 경제 세계10위 국가 문화 선진국에
    국민 전체적으로 문맹률도 낮고 고학력군도 많은 나라에 인터넷 강국입니다.
    역사가 어찌어찌 흘러 윤같은 인간이 대통령이 되었으나
    가려진다고 가려지나요?
    이미 전세계 정보국에서 각국수장들한테 보고 되었을텐데요.

• 19. ...
    '22.9.23 2:24 PM (39.119.xxx.3)

기자들은 사실을 전달하는 게 직업적인 목표이자 사명인데 당신은 지금 이상한 논리를 갖다 대서 그 사람들의 자유와 명예를 뺏으려하고 있어요

이게 국익에 도움이 되는지 안 되는지 어떻게 매 보도 마다 건건이 생각해서 완벽하게 판단 하나요 그 판단은 누가 하는 거죠

이번 계기로 윤석열 이 탄핵 되면 제일 좋고 지지율이라도 떨어지면 그건 우리나라에 더 좋은 거예요 그리고 여러 미국 국회의원들이 이미 언급했듯이 윤석열 이 우리나라에서 지지도가 최하라는 거는 이미 다 알고 있어요

윤석열을 감싸고 돌 게 아니라 본인이 국익을 생각한다면 당장 집회에서 촛불이라도 들던지 온라인 퇴진 서명이라도 하든지 윤석열이 더 이상 사고 안치고 다니게 막는 방법을 스스로 생각하는 게 맞는 거죠 기자들 입을 막을 게 아니라요

• 20. 지금까지
    '22.9.23 2:25 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

겪고도 이런 말씀을 하시면???
    자유와 정의를 외치면서
    그들이 지금까지 해온걸 보고도 이런말씀을 하실수 있으니 ㅎㅎㅎ
    그는
    애국심에 쪼그라든 님 같은 사람들 믿고
    그의 앞날들이 어떨것 같은지는 생각 안되세요?
    검찰 빽 믿고
    한번도 소환 안되는 법앞에 만인이 결코 평등하지 않음을 목도 하면서
    이젠
    나가서 별짓을 다해도
    우리가 참아내게요?

• 21. ..
    '22.9.23 2:25 PM (58.182.xxx.106)

윤을 빨ㄹ ㅣ 끌어내야 하는데 뭔소리에요 ㅎ

• 22. 님같은
    '22.9.23 2:28 PM (182.216.xxx.172)

사람들 믿고
    좃선은 또 소설을 열심히 쓰려나요?
    님같은 사람이 눈감으려고 해서요
    자식에게 물려줄 세상은
    지금까지의 민주주의를 구가 하지 못하고 살아도 좋구요??
    썩은 살은 도려내야 새살이 찹니다
    정의로운 세상은 누가 가져다 주는게 아니라
    민초들의 힘겨운 싸움으로 만들어 졌어요
    피흘려 민주주의를 지켜내고 목숨을 잃은
    그분들께 죄송해서도 그리는 못하겠네요
    가져다준 민주주의도 못지키고 살면서
    썩은걸 눈감자 하는 님 자신을 부끄러워 하셔야 하지 않을까요?

• 23. jijiji
    '22.9.23 2:28 PM (58.230.xxx.177)

이게 숨긴다고 숨겨질게아니죠
    문제인게 국내에서 어지간한거 다 숨겨주고 쉴드쳐주니까 나가서까지 저 사고를 친거에요.자기가 누군지도 모르고
    무슨 한나라 수장이면 자기가 행동에 책임져야하는데 간신들이 다 막아주고 변명해주고

망나니 재벌아들인가
    할수없어요
    뽑은 사람들이 만든 대통령이지만
    안뽑아도 저 똥은 전국민이 감당하는게 억울할뿐이지

• 24. 미국기자
    '22.9.23 2:30 PM (14.40.xxx.143)

미국기자가 트윗으로 날려서 세상떠들썩해진뒤에 ㄴ방영한건데?

• 25. 국익을 위해서는
    '22.9.23 2:30 PM (123.214.xxx.169)

무능한 국가 지도자는
    하루라도 빨리 내려와야죠

더 큰 사고치기전에

그래고
    윤 관련글에 정의를 논하다니
    코웃음이 나네요

• 26. 줌마
    '22.9.23 2:30 PM (118.220.xxx.35)

네. 너무 일차원적 사고를 하시네요.
    사람이 사소한 실수를 할수 있죠.
    인정하고 사과하면 됩니다.

그러나 이건 사소한 실수를 넘어
    국익을 해치는 행위입니다.
    최소한 유감표명이라도 했다면
    끌어안은 국민들이 일부라도 있을텐데...
    미국 대통령과 의회를 한방에 보내벌리고
    되려 자국 국회와 국민을 싸잡아 모욕을 주고있습니다.

• 27. ...
    '22.9.23 2:30 PM (118.37.xxx.12)

애 키울 때 창피하다고 쉬쉬하면 애가 안하나요?
    오히려 이래도 되는구나 하고 더 하지
    마찬가지라 생각해요
    근데 윤은 예전부터 그랬구요 그렇게 해도 언론에 별로 나온게 없었어요
    그러니까 그런말을 자연스럽게 하죠
    감추는게 오히려 윤을 더 상스럽게 만드는거 같아요
    기자들도 알거 아니에요
    자기들에게도 삿데질 하는 인간인데

• 28. 그의 뜻대로
    '22.9.23 2:32 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그가 원하는 대로 합시다
    최근 우리중에
    공정과 정의와 자유를 가장 많이 부르짖은사람이
    이새끼 좋아하시는 그분인데
    원글님은
    그분이 원하는
    공정과 정의와 자유를 왜 패대기 치시려구요?

• 29. ㅇㅇ
    '22.9.23 2:33 PM (223.41.xxx.164)

우리가 이상한게 아니라 윤이 이상한거구요
    덮어서 될 일도 아니구요

• 30.
    '22.9.23 2:33 PM (123.212.xxx.240)

내일 윤이 관둔다면, 덮어봐라 하겠어요.

원글님. 이번 일만 문제일거 같죠?
    앞으로 그 많은 순간, 더 큰 문제를 일으킬텐데요.
    미국이 이용하는건 이번 한 건 이겠지만
    미국, 일본, 영국 수많은 나라에서 이용할 여지를 만들건수가 엄청 많아질텐데요. 그거 다 거짓말로 덮어요? 어느순간까지요? 4개월전만해도 대통령이 공식석상에서 미국 대통령이랑 미국 의회를 엮어서 쌍욕할거라는거 예상이나 하셨나요? 4년 8개월동안 무슨짓을 할지 예상조차 못하겠는데요. 이걸 그냥 두나요?

• 31. ...
    '22.9.23 2:33 PM (211.215.xxx.112)

이미 바이든은 윤에 대해 정확한 정보가 있고
    피해는 벌써부터 있었어요.
    멀리하는데 사진 한 장 찍으려고 기부까지 하면서 들러붙고
    요즘 세상에 숨기긴 어려운 품행이죠.
    언론도 기울어진 행태를 부끄러운 줄 알고
    사실 보도로 자정 할 필요도 있어요.

• 32. 그러다 이꼴남
    '22.9.23 2:35 PM (220.117.xxx.171)

그렇게 무조건 쉴드치고 막아주다 이꼴난거에요

굥 후보때부터 그 난리였는데 언론이 막아주고 다 막아주다가 이꼴까지 난거쟎아요

언젠가 터질게 터진것

진짜 나라 위한 길은 저게 빨리 내려오는겁니다.

• 33. 원글님
    '22.9.23 2:35 PM (23.240.xxx.63)

대선 때부터 쉬쉬하고 덮어주고 거짓변명으로 일관하다 이지경까지 온겁니다.
    지금도 보세요.
    전세계를 상대로 거짓말도 아무렇지 않게 대변인이란 사람이 하쟎아요?
    그런데 까발리지 말자??? 이건 아니죠.

• 34. 것도
    '22.9.23 2:37 PM (182.216.xxx.172)

거짓말쟁이라는 말을 치욕으로 받아 드리는 미국땅에서
    우리나라 대변인이 거짓대변을 하네요
    참담합니다

• 35. 원글
    '22.9.23 2:38 PM (112.214.xxx.10)

보도 타이밍을 제가 잘 몰랐네요.
    우리나라 기자들에게 포착되어 방송이 먼저고
    그후 세계적으로 이슈된줄 알았어요.

댓글중 미국기자가 먼저 날렸다는거 보니.. 어차피 막을수 없는 치부였네요.

제가 쓴건 진짜 오로지 우리나라 경제만 생각해서 쓴거예요.
    윤은 지가 대통령인줄 모르고 있어요.
    아니면 평소 대통령에 대해 놀고먹는 사람이라고 오해하고 있었나봐요.

맘같으면 윤.줄리 출국금지령 내려졌음 좋겠어요.
    나가면 사고쳐서 국익을 해치니.. 불안해서..

• 36. 이건
    '22.9.23 2:41 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

저 모자란 김은혜 간신새끼가
    거짓말 대변을 할께 아니라
    바로
    윤대통령이 사과했어야 하는 문제에요
    저인간은 대통령으로서는 고사하고
    인간으로서도 자격이 없어요
    바이든은 기자에게도
    바로 사과했었어요
    저인간은 사고치고 사과도 못해요

• 37. 방송사나
    '22.9.23 2:45 PM (182.216.xxx.172)

방송사나 겁박하고 있고
    거짓말 대변이나 하고 있고
    국민 수준을
    개돼지로 보지 않는이상
    이런 망나니 행동을 할수가 없다구요
    근데 이미
    독재국가를 민주주의로 바꾼 성숙한 국민이
    인구의 절반은 되는 나라가 됐어요

• 38. 사과고 뭐고
    '22.9.23 2:46 PM (123.214.xxx.169)

대한민국을 아작내기전에
    하루라도 빨리 끌어내려야는데
    국민을 개돼지로 알고
    대놓고 기만하는 저 꼬라지
    더는 못봐주겠네요

• 39. ㅡㅡ
    '22.9.23 2:53 PM (223.38.xxx.2)

이번 이건은 미국에서 지들 입맛대로 이용할수있는 약점으로 이용될수도 있겠다 싶어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이미 충분히 윤 자체가 약점으로 이용당하고 있습니다ㅠ

• 40. ...
    '22.9.23 3:19 PM (125.189.xxx.187)

대통령이란 자는 국익은 발가락 때 취급하는데 국민들은 그런 대통령을 감싸줘야 됩니까?

• 41. 폴링인82
    '22.9.23 3:34 PM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

대화내용에 비속어가 들어가 있는 것이
    한 나라의 수장으로서의 품위유지에 위배되긴 하여도
    그 속 내용이야 사적으론 얘기할 수 있는 내용같은데

바이든이 의회 동의 받아야한다 라는 내용에만 집중하면
    안되는거죠?
    나라 밖에 내놓기 챙피한 거 모르고 뽑은 것도 아니고
    국익에 도움도 안되는 내부총질 그만하자는 의견이라면 동의합니다

• 42. 덮으면
    '22.9.23 3:37 PM (163.152.xxx.57)

덮으면 뭐가 달라져요? 우리 언론이 깔대로 까서 안맞는 자리에 있는 인간 내릴 수 있으면 내리는게 잠시의 "쪽팔림"으로 나라를 구함이 될거에요.

• 43. 사적으로
    '22.9.23 3:38 PM (163.152.xxx.57)

사적으로 얘기한다 쳐도 그건 어디서 하는가의 문제지요

방금 환담인지 대화인지 인사인지 하고 돌아서서 바로....

그게 한나라 수반이 그것도 외교하겠다고 나선 인간이 할 태도는 아니쟎아요?

• 44. r국익
    '22.9.23 3:46 PM (119.193.xxx.162)

국익이란 목적 아래 다 감춰주자고 하지 그래요?
    그럴봐에야
    낱낱이 다 까발려서
    스스로 본인이 모자라다는 것을 인정하고 언행을 삼가게 만들어야 해요.

• 45. 사리분별
    '22.9.23 3:49 PM (221.154.xxx.228) - 삭제된댓글

대통령이 개인적인 모임?에서 해도 말이 새어나오면 문제가 돼요.
    그런데
    때와 장소를 가리지 못하는 저 분별력 없는 태도
    국정운영이 장난이예요? 외교가 장난입니까?
    똥이 똥 묻히고 다니는 걸 뭐라 하겠어요
    똥에게 권력을 준 국민 잘못이지. 국민이 자기 발등 찍은거죠.
    피해는 5천만 국민과 후손

• 46. 인간자체가싫다
    '22.9.23 3:50 PM (221.154.xxx.228)

대통령이 사적인 모임?에서 해도 말이 새어나오면 문제가 돼요.
    그런데
    때와 장소를 가리지 못하는 저 분별력 없는 태도
    국정운영이 장난이예요? 외교가 장난입니까?
    똥이 똥 묻히고 다니는 걸 뭐라 하겠어요
    똥에게 권력을 준 국민 잘못이지. 국민이 자기 발등 찍은거죠.
    피해는 5천만 국민과 후손

말 한마디로

전쟁도 하고
    통일도 하고

• 47. r국익
    '22.9.23 3:51 PM (119.193.xxx.162)

어차피 윤석열 아래 모든 것은 망가지는 게 수순임
    윤석열이 잘 할 것 같음?
    지금 환율, 주가, 경제가 다 엉망진창임
    이게 2찍들의 수준이라는 것을 본인들이 뼈져리게 알아야 함

• 48. ..
    '22.9.23 3:54 PM (172.225.xxx.80)

수준미달 대통을 덮어주고 감추는데 한계가 있어요
    이제 고작 4개월 지났습니다
    더 가다간 나라 망할겁니다
    어서 끌어내려야해요

• 49.
    '22.9.23 4:09 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

그 모습이 그 사람 자체.
    본 모습 그대로 보여준 건데
    대선전 토론 몇번 할때 저런 사람인 줄 몰랐나요?
    그냥 시정 잡배 수준인데도 찍어서
    대통령 만든 사람들이 있잖아요

• 50. 최소
    '22.9.23 4:25 PM (112.162.xxx.84)

반성도 없이 국민 기만하는데 덮기라도 할까요?
    그게 노예근성이에요

• 51. 명분
    '22.9.23 4:31 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

윤거니가 잘 한거 있다면 하나라도 알려주세요.

나토방문으로 미움사서 대중국 무역 적자.
    펠로시 패싱으로 현기차 보조금 열외, 정의선 미국 간지 오래고.

영국 조문패싱이랑 일본 바지가랑이 매달려서 30분 간담회, 혈세 1500억 가량 급기부하고 48초 바이든 만남도 제대로 욕 처먹어야 하지만...

이번 미국의회랑 바이든 관련 조롱 욕설건은 펠로시 패싱에 이어 수습이 안되는 대참사에요.
    원인 제공자인 윤거니가 내려와야 우리나라 무역 수출입도 예전궤도 진입 가능해요.
    미국이 어떤 나라인데 지금 침묵중이라고 깨끗이 덮을 수 있다 생각하면 큰 오산입니다.
    대한민국 더 말아먹기전에 천공법사끌고 다니는 윤거니부부 하루빨리 끌어내려야 해요.

• 52. ...
    '22.9.23 7:00 PM (109.146.xxx.200)

탄핵해야죠. MBC가 아주 잘했다고 생각해요. 대통령감이 원래부터 아닌데 저 자리에서 우리나라를 말아먹고 있으니 빨리 끌어내야 합니다