82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추가루주문했는데

블루커피 조회수 : 1,314
2년전부터 고추를 주문한곳인데
올해엔 빻아서 보내달라고해서
어제 도착했어요
10근인데 빻은 고추가루만 비닐에담아
보내왔네요
근데 10근 ㆍ20근 씩 주문하기도하고
매년 주문한다면
총 몇키로인데 꼭지떼고 몇키로라는걸
간단히 메모라도 해보내주면 좋을거같거든요
제생각이 맞는거죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '22.9.23 10:13 AM (49.161.xxx.218)

고추가루 1키로 2키로 이런식으로 사는게낫죠
    마른고추 빻달라면 고추마다 약간씩 차이나요

• 2. 블루커피
    '22.9.23 10:18 AM (220.92.xxx.120)

윗님
    좋은생각이네요
    지금까진 마른고추를 주문했기에
    이런 생각을 못했네요
    여기서 또 한수 배웁니다~~^^

• 3. ...
    '22.9.23 10:34 AM (118.37.xxx.38)

저는 늘 빻은 고춧가루로 삽니다.
    올해 8근 4.8킬로 왔어요.

• 4. 건고추10근이
    '22.9.23 10:37 AM (112.167.xxx.92)

6키로될껄요 그니 꼭지 빼고 갈면 5키로가 조금 안될껄요 난 어제 청양고추가루 1키로 시켰 원랜 건고추로 사 갈았는데 아 이젠 가는것도 귀찮길래 함 인터넷서 경험삼아 시음해 보고 괜찮으면 걍 고추가루로 다 사려구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591493 고 이선균님 유작 개봉을 원합니다 2 ㅇㅇ 12:52:04 68
1591492 다람쥐뽕 이라고 아세요 7 ………… 12:50:21 232
1591491 밭고랑 비닐은 언제 씌우나요. 1 12:48:46 44
1591490 노모가 입원중이신데 퇴원후가 걱정입니다. 7 90대 12:40:43 690
1591489 가까운 친척이 26살 차이나는 결혼을 했어요 7 .. 12:39:47 944
1591488 썬크림 차단지수요 ㆍ^ 12:38:57 65
1591487 스팽스 보정속옷 입으시는 분 size 12:38:41 83
1591486 철인왕후 너무 불편해서 못보겠네요 2 ㅇㅇ 12:38:10 457
1591485 지원 불가 방침에 전국 떠도는 부산 위안부 기록물 !!!!! 12:38:08 117
1591484 초등 아이들 악기 지원 끊은 정부가 현금 1억??? 4 .... 12:33:58 440
1591483 김혜경은 안 나오는 게 나은데 26 ㅣㅣㅣ 12:24:23 1,157
1591482 왜 결혼 사실을 숨겼는지 이해가 가네요. 13 ㅇㅇ 12:24:16 1,950
1591481 허재 며느리는 누가 될지 6 .. 12:22:00 1,077
1591480 맘에 들어 하는 여자가 3 ..... 12:21:35 568
1591479 신세계그룹은 개털이네요 6 ........ 12:21:15 1,698
1591478 혼인취소가 진짜로 가능하네요 1 .... 12:19:10 1,147
1591477 교묘하게 괴롭히는 직장 동료 대응에 대한 조언을 해주세요 8 라라 12:17:57 527
1591476 클래식채널 보시는분 4 ㅇㅇ 12:14:30 202
1591475 감기 끝에 기운없을 때 좋은게 있나요 3 ,,, 12:14:19 344
1591474 간식 먹으면서 식사시간엔 배 안고프다고 하는 8 ... 12:11:29 504
1591473 안방이 꼭 남향이어야될 필요가 있을까요? 10 -- 12:06:46 428
1591472 연휴에 각자 방에서 폰이나 노트북하고 000 12:06:15 498
1591471 골뱅이 소면 무침 윤이 안 나요 5 .... 12:01:57 636
1591470 나이많은 남자와의 결혼 반쯤 이해가고 반쯤 이해안되네요 15 ;; 12:01:15 1,208
1591469 [이완배 협동의 경제학] 나는 윤 대통령이 제발 입을 좀 닥쳤으.. 3 11:59:14 559