82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9월 재산세 할인되었네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,039
남편이랑 공동명의인데 7월보다 전체로 20만원가까이 할인되어서 관련부서문의했어요

올해 처음 과세기준 9억넘어간 세대의 세부감경감차원에서 9월껀 할인해준거래요

여하튼 세금덜내 기분은좋네요 ㅎㅎ 삼성카드로 스벅쿠폰도 챙겼구요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '22.9.23 9:53 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

전 올랐어요. 부럽네요..
    2018년에 회당 20이었는데 이젠 회당 50이예요 ㅋㅋ ㅠㅠ

• 2. cls
    '22.9.23 9:53 AM (125.176.xxx.131)

삼성카드로 결제하면 스벅쿠폰 주나요?
    저는 못받았는데....

• 3. 어머나
    '22.9.23 9:54 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 공동명의인데 저희는 그대로던데요. 부럽네요.

• 4.
    '22.9.23 9:55 AM (223.38.xxx.73)

공동명의 그대로네요

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.23 9:57 AM (218.147.xxx.59)

한채인가요? 주위에 집 여러채 있는 분 경감 이야기 못 들어서요 이 것땜에 윤가 찍고 후회하던데.... 참 웃기죠? 세금 몇십만원에 나라를 팔다니.......

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.23 9:57 AM (111.118.xxx.58) - 삭제된댓글

전 집이 재건축되어서
    토지세만 내고 있는데
    오히려 늘었어요

• 7. 아낀건다행이지만
    '22.9.23 9:59 AM (218.39.xxx.130)

삼성카드로 스벅쿠폰 챙겨 내 돈 아낀 듯 하지만 결국.ㅅㅅ에게 돈 얹어 주는 상황.

• 8.
    '22.9.23 10:01 AM (121.165.xxx.152)

각 카드사마다 이벤트해요
    쿠폰이 나은지 무이자가 나은지 비교해 보세요

• 9. ....
    '22.9.23 10:03 AM (61.79.xxx.23)

삼성카드 홈피 링크 누르고 내면
    커피쿠폰 2장 줘요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '22.9.23 10:04 AM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

경감일리가요? 똑같던디 ;;;;

• 11.
    '22.9.23 10:04 AM (59.14.xxx.40)

재산세 다 올랐던데요
    공동명의라 그런건가요?

• 12. 공동명의도
    '22.9.23 10:07 AM (125.182.xxx.65)

올랐던데 특이하네요

• 13. 작년보다 올랐고
    '22.9.23 10:19 AM (1.238.xxx.160)

1분기랑은 똑같은대요

• 14.
    '22.9.23 10:32 AM (175.114.xxx.248)

지방이신가요? 조정지역 풀려서 근가
    전 서울인데 이번에 공시가 9억 첨 올랐는데 7월하고 그대로던데. 전 단독명의예요

• 15.
    '22.9.23 10:39 AM (59.14.xxx.40)

9억 이상 주택은 깎아줬나보네요

• 16. 뭔소리
    '22.9.23 11:00 AM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

9억 이상인데 1원도 안깎아줬어요.
    7월이랑 같고
    작년 비교하면 올랐고
    재작년 비교하면 많이 올랐고
    2017년 입주때랑 비교하면 잠을 못잘 정도로 올랐어요.

• 17. 또또
    '22.9.23 11:31 AM (113.173.xxx.148)

마스크 때처럼 구라치네
    1주택은 7월과는 동일
    2020년 비교 내렸고
    다주택은 오름
    문정권 작품임.

• 18.
    '22.9.23 11:37 AM (1.234.xxx.22)

과세기준 9억은 공시가의 60프로인가 해서 공시가 9억보다 훨씬 높죠
    우리도 올해 처음으로 공시가 9억 넘었는데 재산세는 작년과 비슷해요 특례적용인가 받아서요

• 19. 세금
    '22.9.23 11:39 AM (180.69.xxx.70)

나라는 작살나도
    굥 뽑은 보람 많이 느끼세요

• 20. 뭐래..
    '22.9.23 12:02 PM (23.240.xxx.63)

나도 9억 훨씬 이상인데 더 올랐는데????

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.23 12:21 PM (39.117.xxx.200)

아무리 인하해준다 한들
    과세의 기준이 되는 공시지가가 올랐는데
    감면폭이 많아지겠나요?

올 1월 1일 기준으로
    아파트는 3월에, 그 외는 5월에
    이미 공시지가 다 올렸습니다.

문정권 집권 후 해마다 최소 10프로 이상 씩은 계속 올려왔고
    이후 인상폭이 너무 심하다고
    상승률을 조금 낮춰달라는 지자체들 반발에도 불구하고
    올해도 마지막까지 전국평균 10.17프로 인상해놓고 나갔습니다.

세율 아무리 낮춰봤자
    공시지가 금액 자체가 커지는데 인하효과가 클리가 없죠

• 22. ......
    '22.9.23 12:35 PM (1.176.xxx.11)

저희도 공시가9억이상인데 올랐어요

• 23. 내렸네요
    '22.9.23 1:12 PM (125.138.xxx.250)

확인해보니 15만원정도 내렸어요..그래도 처음구입때와비교함 세배올랐..9억이상 지방아파트에요~

• 24. 원글
    '22.9.23 1:34 PM (106.101.xxx.104)

분당에 실거래가 14억정도되는 오래된아파트에요 올해 첨으로 과세기준 9억넘고 일주택인경우 작년보다 갑자기 많이 올랐다고 감면된대요 7월엔 70만원 좀 넘었고 이번엔 55만원넘었으니 15만원정도 감면됬네요 각자알아들보시길
    스벅쿠폰은 삼성카드앱에서 미리 링크신청한뒤에 겨제해야 혜택있구요

• 25. 저도
    '22.9.23 1:43 PM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

7월분보다 23만원 적게 나왔어요.

• 26.
    '22.9.23 5:28 PM (211.219.xxx.193)

7월 70만원이 부부 합한 세금인가요?

분당이나 과천이나 비슷할거 같은데..
    평수작아서 공시지가 7.5억
    1가구1주택
    부부공동명의 인데 7월9월 금액같아요
    저희는 100만원에서 4만원 빠져요.
    일년에 약 200만원정도 세금 내는데..

• 27. ...
    '22.9.23 7:20 PM (109.146.xxx.200)

전 작년대비 10만원 더 올랐던데요? 너무 비싸서 놀랬어요

• 28. 원글
    '22.9.23 7:54 PM (125.176.xxx.154)

제가 댓글에도 썼지만 올해들어서 기준가격9억에 새로 들어선 가구의경우라고 들었어요
    정확히 7월 부부합해 716620원 이번엔 부부합산 553540원 냈습니다
    지로용지에 보면 담당부서 연락처있고 바로받아서 상세히 설명해줬어요
    궁금하신분들은 연락해보시길바랍니다

• 29. 원글
    '22.9.23 7:55 PM (125.176.xxx.154)

분당 과천이 다른건 글쎄요 새집이냐 오래된집이냐도 영향있더라구요

• 30. 원글
    '22.9.23 7:56 PM (125.176.xxx.154)

지방세라서 지역마다 다른건가 그건 모르겠네요

• 31. 원글님
    '22.9.23 9:26 PM (1.234.xxx.22)

기준가격이라 쓰신게 공시가인가요?
    우린 서울 작년 8억4천정도 올해 9억 4백인데 7,9월 합쳐 180여만원 나왔어요
    원글님은 130여만원 정도 나온건가요?

• 32. 원글
    '22.9.24 12:15 AM (125.176.xxx.154)

네이버부동산에서 보니 공시가 91600만원이에요 재산세 7월9월 합쳐 130여만원맞네요
    분당에 27년된 아파트에요