82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 딸과 서울에 옷 사러 가려고 하는데요~~~

... 조회수 : 2,919
어디로 갈까요?

가산디지털 단지로 갈까요?

동대문??
중딩이 옷이랑 제 옷이랑 사려면 어디로 갈까요???

보세, 메이커 다 좋습니다~~~

아웃렛 없는 지방에 살아서 ㅜㅜ
이번에 가을 겨울옷 좀 담아오려구요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '22.9.23 9:39 AM (117.110.xxx.24)

서울 오시는 길에 쇼핑하시는거라면 괜찮은데
    옷사러 서울오시는건 힘들어요

처음 가는 쇼핑몰이 굉장히 피곤해요
    동대문은 희한하게 옷이 별로인데 비싸고
    가디는 동선이 길어요
    마리오도 1.2.3.관있고
    W몰 , 현대아울렛 다 돌아보시려면 많이 힘들어요
    그럼에도 가디추천해요

신발은 w몰 나이키팩토리아울렛과 아디다스 팩토리 아울렛 잘보면 득템하실수있어요
    옷은 마리오 3관이나 w몰에서 보시면 좋구요

• 2. ...
    '22.9.23 9:40 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

고투몰에서 몸푸시고
    동대문으로 넘어가시죠...
    동대문 DDP도 좋고 (전시회 / 맛집/ 쇼핑 등등)
    두타도 구경하기 좋습니다!(브랜드 메이커 쇼핑몰 등등)

• 3. 감사합니다~~~
    '22.9.23 9:41 AM (112.145.xxx.70)

가디는 어디인가요??

• 4. 어휴
    '22.9.23 9:42 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

어머님
    가디가 가산디지털이잖아요

• 5. 고터
    '22.9.23 9:42 AM (61.74.xxx.225)

고속터미널로 오셔서
    가까운 거리에 있는 가로수길레 에잇세컨즈, 자라, 망고
    같은데 가보시고요
    고속터미널 지하도 가보세요
    저렴한 티셔츠 바지류들 사실수 있어요
    아울렛 원하시면 뉴코아 아울렛에 브랜드들 많아요

• 6. ..
    '22.9.23 9:48 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

고속터미널 지하상가 가보시고
    옆에 신세계 강남도 가면 되겠네요.
    지상으로 올라와 뉴코아도 들러보세요.

• 7. 보통 체격
    '22.9.23 9:48 AM (106.255.xxx.90)

아이가 통통하지 않고 보통이거나 조금 마른 편이면 고속터미널 (고터) 강추입니다. 여기만 돌아도 하루 후딱이에요

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.23 9:52 AM (73.254.xxx.102)

어휴 어머님 가디가 가산디지털 이잖아요
    이런 댓글 참 무례하고 불쾌해요

• 9. ..
    '22.9.23 9:57 AM (222.117.xxx.76)

아울렛이 필요하시면
    여주아울렛 파주 아울렛도 보세요~
    나들이 삼아 다니긴 더 낫더라구요 맛집도 주변에 많고

• 10. 없어보임
    '22.9.23 10:00 AM (223.38.xxx.24)

이런 댓글 참 무례하고 불쾌해요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    가디 알아서 디게 뽐내고싶은가보죠..ㅋ

• 11. 내마리
    '22.9.23 10:00 AM (1.232.xxx.29)

이런 댓글 참 무례하고 불쾌해요. 22

• 12.
    '22.9.23 10:03 AM (222.120.xxx.110)

저위에 한심하다는듯 가디가 가산디지털이라고 하네요.
    서울사는 저도 가디라는 줄임말 처음 들어요.
    진짜 무례하게도 말하네.

• 13. 210.223
    '22.9.23 10:03 AM (223.38.xxx.24)

요밑에 전세금 첫댓글도 저 싸가지로 달아놨네

'22.9.23 9:46 AM (210.223.xxx.17)

진작에 월세로 갈아탔어야죠
    요즘 누가 전세로 집주인에게 몇억씩 주는 바보짓을 하나요
    집주인을 뭘 믿고..

• 14. ..
    '22.9.23 10:13 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

아이 취향 고려해서 선택하세요
    제 딸은 자라 망고 그런 류는 안좋아하더라고요
    그냥 롯데타워가서 보는 거 먹는 거 입는거 바르는 거
    다 해결했어요
    돌아다니는 거 힘들어서..

• 15. ㅡㅡ
    '22.9.23 10:22 AM (112.214.xxx.123)

고터 좋네요. 동댐은 살 곳 이 없어요.

• 16.
    '22.9.23 10:22 AM (110.70.xxx.124)

맘먹고 쇼핑하실거면 오시는길에 파주나 여주 아울렛가세요~~

• 17. ㅡㅡ
    '22.9.23 10:25 AM (223.38.xxx.12)

아이랑은 고터가 좋을듯요~

• 18.
    '22.9.23 10:44 AM (121.160.xxx.11)

코엑스 스타필드요.

• 19. ㅠㅠ
    '22.9.23 10:46 AM (117.110.xxx.24)

가디가 잘못했네요. 죄송
    저희도 고터도 자주가는데
    고터가 옷이 별도예요
    고터옆 아울렛도 할인을 별로 안해요

한철 저렴한옷 입고 버릴거면 고터
    그래도 천좋고 할인많이 되는건 가디요
    마리오아울렛이 할인율 높은게 많아요

• 20. ㅠ.ㅠ
    '22.9.23 10:59 AM (59.15.xxx.53)

가산은 웬만하면 가지마세요
    길에 80프로이상이 조선족들이고..(길거리에서 중국말쓰는사람들이 태반)
    아울렛도 침침하고 구리고... 거기 어쩌다 한번 갔다가 기분만 나뻐져서 왔어요
    서울까지 와서 그런 구리구리한데 갈 이유가 뭐가있어요
    밝고 좋은데 많은데

• 21. ...
    '22.9.23 11:03 AM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

고터말고 고터근처 nc가세요 고터 끝에있어요

• 22. ?????
    '22.9.23 11:05 AM (222.106.xxx.74)

가디,라니... 들어본 적도 없고.. 저기서 옷판다는 것도 오늘 첨알고 @.@
    그거 몰랐다고 잘난척한다는 말은 더 황당하고;;;;;;

• 23. ---
    '22.9.23 11:08 AM (175.199.xxx.125)

저는 옷이 너무 많으니 못 골라겠어요.....애들 옷은 틀리려나...

• 24. 789
    '22.9.23 11:23 AM (61.32.xxx.108)

IFC몰 + 더현대서울 추천합니다 :)
    더현대 서울 지하 2층에 애들이 좋아알만한 옷 많아요!
    이 조합으로 H&M 빼고 아이들이 좋아하는 SPA 브랜드 모두 있습니다 :)

• 25. mm
    '22.9.23 11:23 AM (106.101.xxx.32)

고터는 알아도
    가디는 모르는 서울사는1인;;;;

고터가세요
    뉴코아도 가시고요
    신세계도 좀도시고요
    전부 고속터미널 에서 도보권이예요

• 26. 저라면
    '22.9.23 11:29 AM (121.182.xxx.161)

사는 곳에서 가까운 스타필드 가겠어요.
    고터나 잠실 여의도 이런 덴..놀러나온 김에 쇼핑도 하는 곳이에요. 지나다가 쓱 보고, 아이쇼핑 하고 이러는 데라..모처럼 들러 쇼핑하기엔 체력이 딸릴 거에요.
    옷을 산다는 목적에 충실하기엔 스타필드가 낫지 싶습니다.너무 비싼 것도 너무 싼 것도 없으니까요.

• 27. ..
    '22.9.23 11:58 AM (218.233.xxx.27)

저도 저장했다가 참고해야겠어요.
    감사합니다~

• 28. ㅎㅎ
    '22.9.23 12:02 PM (117.110.xxx.24)

가디 50%~90%까지 할인하는 저렴이 브랜드한번 득템하면

옷사러 가디로 가게됩니다

동대문 사는데 가디로 옷사러갑니다

• 29. dlf
    '22.9.23 12:09 PM (180.69.xxx.74)

인터넷으로 사서 고르고 나머진 반송하고요
    자라망고 h&m 에잇세컨즈 모여있는데서 사요
    고터 지하도 싸긴한데 중딩 옷은 티 정도죠
    동대문 교환 환불 어렵고 간김에 사자 해서 과소비도 문제고요

• 30. ..
    '22.9.23 1:05 PM (223.38.xxx.99)

나도 가디가 어딘지 물어보려던참이었는데..
    왜 무례하지? 참 다양하게 댓글진상을 보는구나. ㅠ

• 31. 에이랜드
    '22.9.23 2:14 PM (122.35.xxx.78)

ALAND
    명동에도 있고 코엑스에도 있고 여기저기 있던데 중등애들 좋아하는 브랜드 모아놓은곳이요.
    고터는 질이 좋은거 찾기어려운데 한철입기 좋아요
    고터에서 143 401타면 명동 20분이면 가고
    9호선타면 봉은사역이 코엑스에요.
    스파오 탑텐 에잇세컨즈 스파브랜드 기본템 추천이요.
    왓이이즌 이라는 노란새달린 브랜드 세일 자주하니 온라인으로.. 무신사도 온라인으로 보구요.

• 32. 에이랜드
    '22.9.23 2:16 PM (122.35.xxx.78)

와릿이즌 이요

• 33. 설명
    '22.9.23 3:34 PM (73.254.xxx.102)

나도 가디가 어딘지 물어보려던참이었는데..
    왜 무례하지? 참 다양하게 댓글진상을 보는구나.

— 중간에
    “어휴 가산 디지털 이잖아요”
    라는 댓글이 있어서 그게 무례하고 불쾌하단 뜻이었습니다
    가산을 물어보는 원글님 댓글을 가리킨게 아니라요
    밑으로는 그 댓글이 가산을 알아 잘난척한다는 얘기였고요

• 34. ..........
    '22.9.23 3:47 PM (106.241.xxx.125)

IFC와 더현대 매일 가는 사람입니다. 세일하는 만만한 게 없어서 사기 쉽지 않아요. 구경온다 생각하면 모르지만요. 저라면 겸사겸사 코엑스 가던가, 보세생각 있으시면 동대문 + 현대동대문아울렛 가겠어요.
    차가 없으시다는 전제로요. 차 있으면 스타필드나 김포아울렛 이런 곳 가도 되죠.

• 35. 여러분
    '22.9.23 7:45 PM (220.72.xxx.108)

다시 한번 말씀드리지만 동대문은 옷 살 곳 없어요. 제평만 유일하게 소매 옷 살만한 곳입니다. 밀리오레 두타는 끝났어요.