82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“이 XX는 한국 국회”라더니…윤 대통령 “국회 적극 협력 기대”

평소생각 조회수 : 3,588
“이 XX는 한국 국회”라더니…윤 대통령 “국회 적극 협력 기대”

윤 대통령은 “국제사회의 연대는 구체적 행동이 수반되지 않으면 실현되지 않는다”며 “국제사회가 대한민국에 보여준 첫 번째 연대는 70여 년 전 유엔 참전용사들의 희생과 헌신이었다”고 강조했다. 그러면서 “어제 대한민국 정부는 글로벌펀드에 1억 달러 공여를 약속했다. 미국의 60억 달러나 10억 달러 이상을 약속한 프랑스, 독일, 일본보다 적지만 이전보다 늘어난 것”이라고 동참을 호소하고 지지해달라는 취지의 글을 남겼다.

윤 대통령의 이번 페이스북 글은 전날 거센 논란이 일었던 ‘이 XX’ 발언에 대한 대통령실 해명의 연장선에 있는 것으로 보인다.

“윤 대통령이 행사 연설에서 한국이 예산에 반영된 1억 달러 공여 약속을 했으나 예산 심의권을 장악한 거대 여당이 이를 거부하면 나라의 면이 서지 않을 수 있다는 우려를 박진 장관에게 전달한 것”이라며 이렇게 말했다. 김 수석의 해명대로라면 윤 대통령은 대한민국 국회 야당인 더불어민주당을 향해 욕설을 한 것이 되는데, 이런 주장이 나온 지 4시간 여 지나 윤 대통령은 국회의 적극적인 협력을 기대한다는 메시지를 내놓은 것이다.

https://n.news.naver.com/article/028/0002607417?cds=news_edit

그 새끼들이 더 열받아서 안해줄 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평소생각
    '22.9.23 8:48 AM (121.190.xxx.146)

https://n.news.naver.com/article/028/0002607417?cds=news_edit

윤석열 진짜 안하무인이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기가 찬다 기가 차

• 2. ..
    '22.9.23 8:48 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

그새끼들이 해주면 바보아닌가요?

• 3.
    '22.9.23 8:49 AM (14.50.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    코리아 민주당xx 잘해라.... 바이든 x 팔릴까 윤xx가 걱정한다....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.23 8:49 AM (59.14.xxx.40)

민주당 이새끼들 잘생각하고 행동해라
    새끼욕듣고 협조까지 해주라네

• 5. ..
    '22.9.23 8:53 AM (223.38.xxx.140)

저 새끼는 우리 국회, 특히 야당의원들을 향해 저딴 소리 하는게 상식이란거예요?
    의회민주주의를 완전 개무시하는 저딴 새끼가..자유를 외치는 꼴이..같잖습니다.

• 6. 혼이비정상
    '22.9.23 8:54 AM (118.220.xxx.35)

윤통과 대통령실 변명대로라면,
    민주당에게 욕했다면서
    먼저 민주당에게 사과를 하거나 최소한 유감표명은 하고
    협력을 기대해야 정상 아닌가요?

• 7. 이새끼
    '22.9.23 8:55 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

미친새끼네
    거부해라 거부하고
    기부는 이새끼 먼저 해결하고
    다음에 정해라
    지돈도 아닌 국민돈을 지가 기부하고 깽판놓고
    그러고
    책임은 가만있던 국회와 국민이 져달라???
    미친놈 확실한거 아닌가요?

• 8. ...
    '22.9.23 8:57 AM (14.63.xxx.95) - 삭제된댓글

윤석렬의 새끼는 미국국회
    김은혜의 새끼는 민주당
    윤석렬은 김은혜가 그렇게 해명했지도 모를껄요
    똥싸지르고 자기는 나몰라라..ㅎㅎ
    아마 승질내고 자빠져주무실수든

• 9. 뒤죽박죽
    '22.9.23 8:58 AM (182.216.xxx.172)

엉망진창
    놀랍도록 무지하다는
    미국 보고서 가..
    할말 없네요

• 10. Ooo
    '22.9.23 8:58 AM (110.13.xxx.40)

거짓이 더 큰 화를 부르네요. 해명이라고 이걸 대통령실에서 하나요.
    찍은 사람들 반성좀 해요. 제발.

• 11. 아무리 봐도
    '22.9.23 8:58 AM (76.150.xxx.228)

심각한 알콜중독에 알콜성 치매가 같이 있는 것 같지않나요?

• 12. 그런데
    '22.9.23 8:59 AM (122.34.xxx.60)

일부러 저런 글 올린거죠

바이든과 미국 국회 모독한 게 아니라는 자신들의 변명에 정당성을 부여하려고요

저렇게 글을 올려야 미국 국회가 아니고 한국 국회 욕한거고 바이든이 아니고 내가 쪽팔릴거라는 이야기다ᆢ 이거죠.

15시간 동안 각본 썼나보죠

• 13. ㅉㅉ
    '22.9.23 8:59 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

비루한 변명입니다 이새끼야

• 14.
    '22.9.23 9:07 AM (220.94.xxx.134)

그냥 사과를 하지 꼴만 더우스워지고 있네

• 15.
    '22.9.23 9:07 AM (58.140.xxx.129)

합리화시키려고 애쓰지만 우리와 바이든은 바보가 아니란다.이새키야

• 16. . .
    '22.9.23 9:12 AM (210.218.xxx.49)

아주 개그맨으로 전향해라

• 17. 도대체
    '22.9.23 9:25 AM (220.81.xxx.26)

이게 방송으로 기사로 물고 늘어지면
    우리국익은 어쩌란겁니까

• 18. ???
    '22.9.23 9:35 AM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

똥싼놈이 왜 화를 내죠?
    똥 안 쌌으면 됐잖아요

• 19. 뒤집어 입은바지
    '22.9.23 9:37 AM (117.111.xxx.194)

물고 늘어지는게 아니라 쪽팔리니까 빨리 꺼지란 애기 멍청한 욕쟁이 대통령이 나라를 망치는 겁니다

• 20. 들어오지 마라
    '22.9.23 10:09 AM (220.74.xxx.10)

어의가 없네 미친거지 재정신이 아닌거야

• 21. 이새끼
    '22.9.23 11:17 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

생각해서라도 절대 협력하면 안되겠군요 뭐든지.