82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 안철수가 대통령이었다면

딸 성과만으로도 물꼬를 틀 수 있고
뭔들 소통이 안되겠습니까?
IT 통역도 필요없고 굽신 절도 안했을거고
왜 이런 선택을 했을까요?
왜 그를 바보라고 프레임을 씌웠을까요?
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '22.9.23 8:18 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

오늘 막 던지는구나 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 이재명 개딸로
    '22.9.23 8:19 AM (1.242.xxx.236) - 삭제된댓글

안되니까 다 끌어오네 꿀꿀

• 3. ..
    '22.9.23 8:19 AM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

안철수가 제일나뻐

• 4. .......
    '22.9.23 8:19 AM (118.243.xxx.5) - 삭제된댓글

저 새끼는 손가락 잘랐어요?

• 5.
    '22.9.23 8:19 AM (49.161.xxx.218)

안초딩 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '22.9.23 8:20 AM (218.239.xxx.56) - 삭제된댓글

가만 있던 안철수둥절

• 7. 지능이
    '22.9.23 8:20 AM (1.242.xxx.236) - 삭제된댓글

문제야 이3끼들

• 8. 하하
    '22.9.23 8:20 AM (39.119.xxx.3)

윤석열 대통령 만들어준 그 안철수요?

• 9. 안초딩
    '22.9.23 8:20 AM (47.32.xxx.156)

손가락은 잘랐나요?

• 10.
    '22.9.23 8:21 AM (59.14.xxx.40)

바보 맞는데요
    돈밖에 모르는 바보
    천박한 윤한테 먼저 넙죽 엎드린 인물이에요

원글은 사람볼줄 모르네요
    걱정스럽습니다

• 11. ...
    '22.9.23 8:21 AM (39.7.xxx.109)

아침부터 욕이 고팠구나

• 12. 아니요
    '22.9.23 8:21 AM (116.122.xxx.232)

생방송으로 윤무식에 고개 절레절레까지 해놓고
    몇시간 후 낼름 합당하고 부하처럼 유세 따라다니던
    안철수요?
    윤보다 더 얄미운데요?
    윤과 합쳤으면 수준이 같다고 봐야죠
    검사만 아닌거지 크게 나을것도 없어요.

• 13. …..
    '22.9.23 8:21 AM (106.101.xxx.38)

안철수도 바이든옆에서 쭈삣대고 있었을거 안봐도 비디오

• 14. ..
    '22.9.23 8:21 AM (223.62.xxx.173)

원글이 사람볼줄 모르네
    어디가서 사기당하지않게 조심해요.
    무슨일 있으면 82쿡에 올려서 꼭 물어보고.
    걱정되네요.

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.23 8:22 AM (180.71.xxx.37)

진짜 이렇게 생각하는 사람이 있네요

• 16. ....
    '22.9.23 8:22 AM (61.79.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래

• 17. ....
    '22.9.23 8:23 AM (61.79.xxx.23)

이재명 지지율 올라갈까봐 용을 쓰네

• 18. 팬티에
    '22.9.23 8:25 AM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

똥을 지렸는데, 하필 설사였냐, 좀 덩어리진 똥이었음 털고 빨기 쉬웠을텐데 아쉬워죽겠단다 ㅋㅋ

• 19. ...
    '22.9.23 8:25 AM (112.160.xxx.53) - 삭제된댓글

니들이 봐도 윤새끼는 아니라는거지? ㅅ

• 20. ...
    '22.9.23 8:25 AM (218.156.xxx.164) - 삭제된댓글

2새끼들 뇌구조가 진짜 알고 싶네.

• 21.
    '22.9.23 8:25 AM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

저 새끼는 손가락 잘랐나요?

• 22. ...
    '22.9.23 8:27 AM (182.210.xxx.91)

윤돼통령 만들어준 1등 공신.
    선거시즌에 안철수 선거사무실 텅 비어있다고 뉴스도 나욌었음. 애초부터 대통령될 생각 없었고 계선기 두드리며 중도포기 계획했음.

• 23. 안철수
    '22.9.23 8:30 AM (59.8.xxx.198) - 삭제된댓글

저 새끼는 손가락 잘랐나요?222222

• 24.
    '22.9.23 8:31 AM (124.50.xxx.59)

아침부터 이게 뭔 농담인가해서 세로로도 읽어봤네.허허.

• 25. 손가락
    '22.9.23 8:31 AM (182.216.xxx.172)

잘랐는지부터 확인하시고
    그렇게 좋은 안철수가
    손가락 분지르고 싶을거라고
    친절하게 알려주기 까지 했는데
    도대체 왜
    찍어주고 안 타령을 하는건가요?
    궁금해서

• 26. 손가락
    '22.9.23 8:32 AM (182.216.xxx.172)

철저하게 자신의 이익을 위해서
    손가락 분지르고 싶을정도로 모지리인걸 알면서도
    국가가 아닌 본인의 이익에 부합하는 선택을 하는놈
    원글님은
    그런 인간들만 좋아하나봐요

• 27. ..
    '22.9.23 8:32 AM (1.227.xxx.55)

ㅋㅋㅋ
    이 사태를 두고 초딩은 뭐라고할지 궁금.

• 28.
    '22.9.23 8:33 AM (99.241.xxx.71)

뇌구조가 궁금하네요

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.23 8:33 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

2찍 수준들이 이렇다니까요ㅋ
    윤새끼대신 안초딩이 대안이라고ㅋㅋ

• 30. 에구.. 아직도
    '22.9.23 8:35 AM (211.115.xxx.203)

쭈욱 그렇게 사세요

• 31. ...
    '22.9.23 8:36 AM (112.154.xxx.59)

윤가나 안가나
    그나물에 그밥
    힘든일만 있음 내빼는 사람을 머를 믿고 맡김?
    손가락이나 잘라라
    나라에 똥물을 뿌림

• 32.
    '22.9.23 8:36 AM (180.65.xxx.224)

저런 놈이랑 한편먹은 안철수는 영원히 아웃이죠

• 33. 퍼커스
    '22.9.23 8:39 AM (203.226.xxx.61)

그동안 언론이 제일 나쁘다고 생각했고,
    2찍 원망도 많이 했는데...

어제 일을 겪고 보니
    기본도 안된 개차반같은 사람임을 알고도
    대통령으로 만든 안초딩과 이준석이가 제일 나빠요.
    정확히 얘기하면
    그래놓고 이제와서 등돌린 이준석이가 제일 악랄함.

• 34. 하늘빛
    '22.9.23 8:41 AM (125.249.xxx.191)

간철수? 철수외교 뻔하지.

• 35. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.23 8:41 AM (121.132.xxx.46)

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이렇게 생각 하는 사람이 있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    레알 투르? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36.
    '22.9.23 8:42 AM (14.50.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘 젤 웃기는 글이네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ㄱㅅㄲ
    '22.9.23 8:43 AM (121.165.xxx.152)

안철수가 제일 나뻐222
    이준석도 나쁘고

• 38.
    '22.9.23 8:46 AM (210.100.xxx.78)

윤찍고

김거니를 영부인으로 납짝엎드려 모시는 국민들에게

안철수는 과분합니다

그냥 영부인 이쁘고 어떤성형을 어디서 했는지
    옷도 이쁘고 어느브랜드 어디옷인지 궁금한 국민들에게

똑똑한 안철수와 그 가족들은 과분한
    국민들이었어요

친한사람들도 끼리끼리 모이듯
    윤가와 영부인이
    우리국민 수준에 딱 맞았던것뿐

• 39. 진짜
    '22.9.23 8:47 AM (39.118.xxx.118)

가지가지 다 튀어나오는구나. 철수야 이젠 니가 하던 일로 돌아가라. 너도 아주 피로감을 주는 존재다.

• 40. 돌았네 ㅋㅋ
    '22.9.23 8:48 AM (59.14.xxx.40)

똑똑한 안철수와 그 가족들은 과분한
    국민들이었어요???

이러니 선거때마다 안철수가 나와서 한탕 챙기고 들어가는겁니다.

• 41. 개나소나
    '22.9.23 8:50 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    이젠 안철수까지 튀어나오네

• 42. 쓸개코
    '22.9.23 8:51 AM (14.53.xxx.108)

딸이 훌륭하긴 한데.. 뭔 물꼬를 틀어요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 43.
    '22.9.23 8:53 AM (1.242.xxx.236) - 삭제된댓글

안철수 본인같은데

• 44. 아이고
    '22.9.23 8:54 AM (211.212.xxx.60)

진짜 가지가지 하네요.
    굥 바보나 안 바보나 그 나물에 그 밥.

• 45. 하하
    '22.9.23 8:56 AM (96.248.xxx.63)

안철수 영어 하는 거 못보시고 하는 말씀이죠? 발음이 매우 한국적인데다 억양은 부산 억양, 즉 구수한 토속적인 영어를 구사하기때문에 미국 사람들은 못알아들어요. 자기가 잘하는 줄 알고 통역없이 다닐테니 더 큰 문제가 생기겠죠. 제가 전에 본 영상 찾으면 올려드릴게요. 진짜 볼만해요.

• 46. 000
    '22.9.23 8:57 AM (61.84.xxx.240)

근래 본 정치글중에서 젤 웃김

• 47. ㅎㅎㅎ
    '22.9.23 9:07 AM (121.190.xxx.146)

훗, 똑띠들은 손가락 자를 일들을 만들지 않아요 훗훗

• 48.
    '22.9.23 9:08 AM (220.94.xxx.134)

듣던중 웃기는 소리네 굥을 대통령만든 공범자 저놈도 책임져야지 안초딩

• 49. 5세 입학 ㅋㅋ
    '22.9.23 9:12 AM (68.1.xxx.86) - 삭제된댓글

과학 방역 주장하던 백경란
    5세 입학 추진하던 박순애

이것들을 추천한 것이 안철수라잖아요.

제발 사람 보는 눈 좀 기르세요.

• 50. 5세 입학 ㅋㅋ
    '22.9.23 9:12 AM (68.1.xxx.86)

과학 방역의 질병청장 백경란
    5세 입학 추진하던 박순애

이것들을 추천한 것이 안철수라잖아요.

제발 사람 보는 눈 좀 기르세요.

• 51. ㆍㆍ
    '22.9.23 9:12 AM (119.193.xxx.114)

진심인건지
    안철수 멕이는건지
    꼭 찍어먹어봐야 아는 건지
    사람보는 눈 좀 키우셔야겠네요
    안철수 정치10년간 뭐했나보세요
    행보가 어땠습니까
    국민위해, 당 위해 한 게 뭔가요

• 52. 이보세요
    '22.9.23 9:29 AM (211.212.xxx.60)

정신차리세요.
    윤무식대통 당선 일등 공신이 안입니다.

• 53. 짜증나
    '22.9.23 9:47 AM (124.50.xxx.106)

안초딩 돌려까지인가요?
    철수가 제일 문제예요
    막판에 윤가한테 붙어먹었잖아요

• 54. 아까시
    '22.9.23 9:47 AM (106.101.xxx.39)

풋~^

그 ㅅㄲ나 이 ㅅ끼나~~~

• 55. 이런
    '22.9.23 9:58 AM (112.170.xxx.86)

개돼지들은 대가리를 철퇴로 빠개야함

• 56. 중도는
    '22.9.23 10:02 AM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

좌파 우파 자극시키는 선동이 없어서 힘들어요.
    정치는 정책 싸움이 아니라
    촉수 싸움
    선동 싸움된지 오랩니다
    우리나라는
    지역주의 없어지니까 또 다른 선동꺼리 들고와서 또 싸우게 하고.

• 57. 중도는
    '22.9.23 10:02 AM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

야당지지자들 좀 사그라들때나 글 쓰심이...

• 58. 중도는
    '22.9.23 10:04 AM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

이정도 분위기면
    윤통 들어오고 이재명 쎄게 날릴거 같아요

• 59. 콧구멍이두개
    '22.9.23 10:13 AM (220.74.xxx.10)

모지리 안철수? 그래 윤가보다는 나을려나?

• 60. 미친다
    '22.9.23 10:14 AM (1.237.xxx.156)

저도 이도 안되겠고 윤도 안되겠고
    안철수 찍으려고했거든요
    제주변에 이런분들 많았어요
    근데 무슨 야합을 했는지
    진짜 비겁하고 치졸하고
    그러고도 국회의원 기웃대다니 뻔뻔합니다.
    역사적 소명따위? 전혀 기대 안됩니다.
    결국 철수만 할거, 정치판 왜 기웃거리는지 아리송~~

• 61. 문화상품권
    '22.9.23 11:24 AM (218.239.xxx.85)

안철수 심상정 때문에 이꼴이 난건데... ㅎㅎㅎㅎ 이 무슨 소리죠? ㅋㅋㅋ

• 62. ...
    '22.9.23 11:42 AM (39.123.xxx.70)

지능이 많이 낮은 것 같은데...
    인생사 결정할때 82 올려서 집단지성의 도움 받으세요.

• 63. 쓸개코
    '22.9.23 12:44 PM (39.7.xxx.213)

산ㅇㅇ씨 여전히 지지하고 계신가?ㅎ
    다들 안철수는 국당으로 가 합칠 인물이라고 하니
    모함한다며 버럭 화내던 모습이 생각나네요. ㅎ