82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보떴어요. 대통령실.바이든이 아니라 더불어민주당 향한거래요.

헉.. 조회수 : 26,940
바이든이 아니라 더불어민주당 향한거래요.

바이든이 아니라 날리면 이라고 말했답니다.

새끼란건 미 의회아니라 우리 국회에게 한 말이라고 하네요.
111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '22.9.22 11:13 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

엄연히 동영상이 있는데?

• 2. ---
    '22.9.22 11:13 PM (117.110.xxx.24)

왜케 사람이 천박해 보일까요

저만 그런건 아니죠

• 3. ...
    '22.9.22 11:14 PM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

이미 CNN에 보도했던데 늦었어

• 4. 이제
    '22.9.22 11:14 PM (116.125.xxx.12)

한국말도 번역기 돌려야 할수준이네

• 5.
    '22.9.22 11:14 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

뜬금없이 그 자리에서???

• 6.
    '22.9.22 11:14 PM (211.110.xxx.18)

속보로 기사난거 보고 소리내서 웃얼네요.. 이 새끼들이 진짜 ㅎㅎ

• 7.
    '22.9.22 11:14 PM (116.121.xxx.196)

만그래도 극우애들이 그렇게 퍼뜨리고 있었어요 이미.ㅎㅎ
    아주그냥 거짓말이
    저것들은 자나깨나.

근데 바이든이 근데 왜 쪽팔려요

• 8. 못난놈
    '22.9.22 11:14 PM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

왜 거짓말까지하고그러냐

• 9. 2찍이들한테나
    '22.9.22 11:14 PM (1.242.xxx.236) - 삭제된댓글

통할 개소리

• 10. ㅋㅋㅋ
    '22.9.22 11:15 PM (175.223.xxx.26)

우리 국회 새끼들이 날리는데
    바이든이 왜 쪽팔린대요?

• 11. ..
    '22.9.22 11:15 PM (222.104.xxx.175)

이새퀴들
    국민이 바보인줄 아나봐요

• 12. 찌질하다
    '22.9.22 11:15 PM (118.220.xxx.35)

오늘 아침에 나온 동영상인데
    도저히 빠져나갈 구멍을 못찾아 종일 조용하더니
    이제사 변명거리를 찾았나보네요.

• 13.
    '22.9.22 11:15 PM (125.185.xxx.9)

정말 뻔뻔하기도 저렇게 뻔뻔한 종자입니다. 매번 눈가리고 아웅....

• 14.
    '22.9.22 11:15 PM (58.231.xxx.14)

바이든보단 민주당한테 욕했다고 하는게 낫겠지.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    민주당 의원들아 이 새끼라고 욕 들었는데 가만히 있음 안되겠지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 대통령실아
    '22.9.22 11:16 PM (39.119.xxx.27) - 삭제된댓글

지금까지 이거 생각하느라 머리 아팠겠네.
    무능무능무능 그 자체.

• 16.
    '22.9.22 11:16 PM (221.143.xxx.13)

저잉간 진짜 답없다
    스스로 무덤을 파네

• 17. 김하긔 안보여
    '22.9.22 11:16 PM (39.125.xxx.100)

• 18. 찌질하다
    '22.9.22 11:17 PM (118.220.xxx.35)

입모양보고 유추해낸 말이라면
    이 변명이 그럴싸한데.....
    동영상 속의 음성이 너무나 고퀄인데??

• 19. ...
    '22.9.22 11:17 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

정말,.심각하네요,...지금 세계적으로 위기 상황인데,....한 나라의 컨트롤 타워라는 곳이,..

• 20.
    '22.9.22 11:17 PM (14.50.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미친새퀴네.....

• 21. ...
    '22.9.22 11:17 PM (106.101.xxx.25)

야당한테 이새끼 저새끼 하는 건 정상이냐?
    지랄도 풍작일세

• 22. ..
    '22.9.22 11:18 PM (1.227.xxx.55)

그렇다치고, 민주당 ㅅㅋ들이 승인안해준다고 바이든이 쪽팔릴 이유가 있나요? 아 진짜 ㅋㅋㅋ .

• 23. ...
    '22.9.22 11:18 PM (118.37.xxx.38)

우리 국회와 민주당 욕한건 잘한거냐?
    그걸 변명이라고?
    욕쟁이는 들어오는 즉시 체포하라!

• 24. ..
    '22.9.22 11:18 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

염병하네 염병해

• 25. ..
    '22.9.22 11:19 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아 더 쪽팔린다
    해외 뉴스는 뭐라고 번역하냐 이걸 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 으이그
    '22.9.22 11:19 PM (211.245.xxx.178)

천박한 언행이 문제구만...
    그 자리에서 민주당에 했든 바이든에 했든..아니면 그 누구를 향해했든..
    대통씩이나 하면서 욕말고 교양있게 행동하라고 쫌.

• 27.
    '22.9.22 11:19 PM (115.21.xxx.157)

참 저런게 대통령이라고 민주당한테는 막말해도 되는건가요 생각이란걸 하는 사람들이 아니네요 암담하네요

• 28.
    '22.9.22 11:20 PM (175.209.xxx.151)

진짜 ㅈㄹ 염병할 조카 십팔새퀴

• 29. ..
    '22.9.22 11:20 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

걍 돌아오지 말아라

• 30. ..
    '22.9.22 11:20 PM (118.235.xxx.181)

애잔하다... 국민 수준을 얼마나 얕봤으면 저따구 변명을 할 수 있냐

• 31. 역쉬
    '22.9.22 11:20 PM (124.53.xxx.169)

기대를 저버리지 않네..ㅋㅋㅋ
    기껏 생각해 낸게 그거래요?
    마냥 웃어줄수 만도 없는..

일은 이미 터져 버렸고..

• 32. ...
    '22.9.22 11:20 PM (182.227.xxx.93)

우리나라 야당 한데 하는 것은 괜찮다는 말인데
    정말 양아치들이네.
    동네 조폭처럼 거들먹거리면서...
    눈깔 내리깔고 비행기 타고
    박수 칠 때는 아주 천하가 지 손안에 있는 양 당당 하더구만

• 33. ...
    '22.9.22 11:20 PM (1.227.xxx.55)

쟤들 전세계 피플들을 청력 이상자들로 몰아가네요. 바이든이 아니라 날리면 이라구요? ㅋㅋㅋ 배꼽잡습니다

• 34. ....
    '22.9.22 11:20 PM (38.121.xxx.198)

우리 국회에는 새끼들이란 말을 해도 되는거란 말인가요??
    국회는 국민을 대신하는건데, 그럼 국민들을 향해 새끼들이란 말을 한거네요?

그리고 도대체 우리국회에서 뭘 통과안해주면 바이든이 쪽이 팔리는걸까요??

이런사고엔 사과못하겠으면 그냥 입닫고 수그리는게 상책인데, 저 사람들은 그조차도 모르나봐요

• 35. 외신은바보냐
    '22.9.22 11:21 PM (123.212.xxx.40)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없다. 이미 외신기사 다 나간마당에 판이 안 커질래야 안커질수가 없겠다요.

• 36. ㅎㅎㅎ
    '22.9.22 11:21 PM (218.237.xxx.45) - 삭제된댓글

대책회의 오지게해서 이걸로 밀려고하고 있었군요 이미 유툽에 사람이라고들린다고 미국아니고 민주당이고 바이든 아니고 날린다라고 한다고 속보내용 정확히 일치하는 내용 미리돌았어요. 내일이면 조중동에서 일제히 떠들겠죠. 니들도 급하겠지. 공식영상에 소음으로 겹쳐져 새끼소리 같이 들리는 원본영상인데 쟤들이 퍼트리는 영상음성은 되게 깔끔하게 사람이라고 나오는 유튭영상임 ㅎㅎㅎ

• 37. . .
    '22.9.22 11:21 PM (110.70.xxx.130)

입만열면 거짓말이

• 38. ...
    '22.9.22 11:22 PM (118.37.xxx.38)

입국 즉시 하야하라!

• 39.
    '22.9.22 11:22 PM (175.209.xxx.151)

명신이가 시켰냐 저짝으로 찍어
    https://img-cdn.ddanzi.com/files/attach/images/4258226/444/636/750/433419f0861...

• 40.
    '22.9.22 11:22 PM (49.168.xxx.4)

기껏 생각해 낸다는게~~
    대통령실도 윤과 똑같은 무능한 인간들의 군상

• 41.
    '22.9.22 11:23 PM (220.94.xxx.134)

야 핑계댈수록 더 추접스럽네 언제부터 민주당을 바이든으로 불렀냐?

• 42. ..
    '22.9.22 11:23 PM (125.243.xxx.38)

내가 다 부끄럽다

• 43. 귓방맹이
    '22.9.22 11:23 PM (106.101.xxx.115) - 삭제된댓글

심각하게 보청기 사업 해보고 싶습니다 ㅋㅋ

• 44. 조문 참사때도
    '22.9.22 11:23 PM (211.234.xxx.175)

이랬죠
    ---------->

김은혜, ‘尹대통령 조문 논란’에 “국내 정치에 슬픔 활용…유감” - https://n.news.naver.com/article/016/0002042391?sid=100

• 45. ...
    '22.9.22 11:24 PM (1.242.xxx.61)

웬일이래 ㅋㅋㅋㅋ코메디다 장난하나 머리짜서 만든거냐

• 46.
    '22.9.22 11:24 PM (125.185.xxx.9)

암요..이래야죠..개사과 시즌2 ....쟤들 패턴입니다.

• 47. ..
    '22.9.22 11:24 PM (221.154.xxx.221)

참 변명도 천박하고 수가 얕네..
    이미 늦었네 미국에 원문 보도되고 일본은 기뻐하며 씹어대고 있음.

• 48. ...
    '22.9.22 11:25 PM (1.227.xxx.55)

이제 곧 나옵니다. 갸는 윤이 아니라 천공이라고 ㅋㅋㅋ

• 49. 차라리
    '22.9.22 11:25 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

믿고 싶다. 차라리

• 50. 와우
    '22.9.22 11:25 PM (121.180.xxx.151)

코메디도 이런 코메디가 ㅎㅎ
    판을 더 키우네요.

• 51. ㅋㅋㅋ
    '22.9.22 11:25 PM (1.222.xxx.103)

찍2들 아이큐를 50으로 보고 그러는 거니?

• 52. ...
    '22.9.22 11:26 PM (61.79.xxx.23)

명백한 탄핵사유네요
    국회= 국민대표
    국민한테 새끼라고 욕한건가요??

• 53. 해지마
    '22.9.22 11:26 PM (222.233.xxx.123)

논란이 종결되는게아니라증폭되겠네요. 그것이 알고싶다 음성확인팀에게 의뢰했으면좋겠네요ㅋㅋ

• 54. ..,
    '22.9.22 11:26 PM (39.119.xxx.27) - 삭제된댓글

머리가 너무 나빠요.
    머리가 너무 나빠요.
    머리가 너무 나빠요.
    그나마 다행이라고 좋아할 수도 없고.

• 55. ...
    '22.9.22 11:27 PM (112.154.xxx.59)

피의 쉴드. 그냥 사과하는 꼴을 못보네

• 56.
    '22.9.22 11:27 PM (39.127.xxx.3)

똥고집 머저리가 사과하는 것 봤어요?
    사과는 커녕
    국민에게 거짓말 눈속임을
    또 하는거죠
    머저리콜부부쌍으로 일일이
    속임수와 거짓말로만 살아왔으니‥ㅉ
    야당탓 할 줄 일았어요
    되레 역공격 할꺼라고 그랬었죠
    국민들이 훨 똑똑하죠

• 57. ..
    '22.9.22 11:28 PM (223.131.xxx.194)

농담인줄 알았는데 진짜 속보네요 ㅠㅠ

• 58. T
    '22.9.22 11:29 PM (220.117.xxx.65) - 삭제된댓글

저쪽은 머리에 뭐가 들은걸까요?
    짜맞추기가 신박하기 그지 없네요.
    아.. 참담하다. 진짜. ㅠㅠ

• 59. 변명도 후지네
    '22.9.22 11:29 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

뜬금없이 그 자리에서???

• 60. ..ㅡ
    '22.9.22 11:30 PM (221.141.xxx.96)

그렇게 둘러댄다고 욕했단 사실이 없어지는 건 아니지말이다

• 61. x줄타나
    '22.9.22 11:30 PM (123.214.xxx.169)

아무말이나 던지네

• 62. 이참에
    '22.9.22 11:32 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

저 둘 좀 어떻게 했음 좋겠어요.

• 63. ...
    '22.9.22 11:32 PM (223.38.xxx.56)

이미 늦었어 애잔하네

• 64. 참 희한함
    '22.9.22 11:33 PM (211.213.xxx.201)

거짓말도 자꾸하면 는다는데
    저ㅅㄲ는 아니 저쪽팀은
    거짓말을 해도 해도 수없이 해도
    안늘고 유치찬란하네

• 65. 뮨파는그래도지지
    '22.9.22 11:33 PM (117.111.xxx.97)

차라리 욕을 안했다고 하지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지들끼리 백번도 넘게 돌려듣고 비슷한 낱말 짜맞춘거죠?
    뮨파들은 시선 돌려보겠다고 저녁내내 82게시판에서 난리쳤는데
    윤석열은 기름을 부어버리네요 ㅋㅋㅋ
    그래도 지지하는 뮨파들 대단해요.
    썩열이는 문파들한테 술이라도 한잔 사라~~|

• 66.
    '22.9.22 11:36 PM (39.127.xxx.3)

저런 인간을 끌고 다니는
    그 참모들도 한심하네요
    완전 무식 우능한 머저리집단
    더 이상 국민을 부끄럽게 하지 마라
    새끼야! 쪽팔린다 새끼야!

• 67. ...
    '22.9.22 11:38 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

어디에 했어도 부끄러운 말이고 사과할 일.

• 68. 사람이
    '22.9.22 11:39 PM (2.204.xxx.79)

쪽팔리는 우리의 몫인가
    그가 어떻게 살았는지 어떻게 살고 있는지 적나라하게 보인다고도 할까…
    국민이 호구인가, 얼마나 우습게보면 저렇게 변명을 하고 뒤집어 씌우나..

• 69. 에휴
    '22.9.22 11:40 PM (115.140.xxx.145)

그냥 그러라고 하세요
    하는 꼴이 하도 어이가 없어 그런가 뭘해도 다 뭐같고
    화도 안나고 힘빠지는 지경이네요

• 70. ...
    '22.9.22 11:41 PM (14.6.xxx.67)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 변명이라고 하는말이
    너두 말하면서 부끄러울꺼다....

• 71. 진짜
    '22.9.22 11:42 PM (211.185.xxx.26)

벌거벗은 임금님이 맞네
    대통령실이 대통을 바보 만드네
    역대 이런 대텅은 없었다

• 72. ...
    '22.9.22 11:51 PM (223.38.xxx.55)

누구 머리에서 나온걸까요...
    의심가는 사람이 딱 한명 있네요..
    속이면 다 되는줄 아는

• 73. 동글이
    '22.9.23 12:04 AM (175.194.xxx.217)

이거 외신으로 날리면 뭐라고 더 웃길듯.

윤프레지던트는 왜 거기서 한국 민주당한떼 퍼커 날리는지

많이 모자른거 또 한번 트위으로 지구 한 바퀴 돌고 올듯
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

친일파의 후손 답게 국민 팔아먹고 자국 국회 팔아먹고 이런건 유능하네요. 이제 바이든이랑 악수회도 못하고 임기 끝날까봐 그건 싫은 듯

• 74. ..
    '22.9.23 12:04 AM (182.216.xxx.30)

한마디로 못난놈!!!!

• 75. ㅇㅇ
    '22.9.23 1:11 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

저속으로 들었어요.
    조사까지 다 제대로 들려요.
    이런 거짓말로 변명하니 일이 점점 더 커지네요.

• 76. ㅎㅎㅎ
    '22.9.23 1:13 AM (223.38.xxx.143)

미국에서 음성분석 해주면 좋겠어요

• 77. ㅇㅇ
    '22.9.23 1:19 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

국힘 부대변인이 이미 팩트체크했어요.

4시간 전.
    참담합니다.
    그저 죄송하다는 말 밖에는 드릴 말씀이 없습니다.

15분 전.
    이제 그만 합시다.
    차라리 무대응을 하시던가.
    저도 음악했던 사람이라 잘 알지만, 이거 주변 소음 다 제거하고 목소리만 추출하는 거 가능합니다.
    그렇게 하면 어쩌려고 이러십니까.

https://www.facebook.com/seungryong.kwak/posts/pfbid0chRbuiRYytuxdaBwTicHtRmo7...

당장 주변 음소거하고 목소리 추출해서 윤석열이 지껄인 말 뉴스에 나와요.

단체로 무식한 사람만 뽑았나, 이걸 변명이라고 하네요.
    2번 찍은 분들
    당신들이 이런 머저리를 뽑았어요.
    덕분에 나라 망하게 생겼어요.

• 78. 손바닥으로
    '22.9.23 2:31 AM (86.14.xxx.77)

하늘을 가려라, 김은혜
    백번 양보해서 날리면이라 했다 한들
    쪽팔리는게 너희들의 상왕 윤석열이겠니? 김건희겠니?
    어차피 쪽팔리는건 바이든이 쪽팔린다는 말인데...
    게다가 어쩌냐
    느리게 들으니 똑똑하게 바이든이라고 들리는데 저게 날리면이라고 들리면 피해망상이니 정신과 가 봐야 할 듯...
    거니도 정대택 이 ** 저** 가만 안 놔둔다 하고
    석열도 이 ** 쪽팔림 하고
    저 집안은 집안 개족보인가 사람을 지칭해서 보통 새끼라고 하나 봐요

• 79. 미친
    '22.9.23 2:32 AM (175.196.xxx.165)

헐 나가 죽어라

• 80. 제발
    '22.9.23 2:34 AM (112.170.xxx.105)

그 입좀 싸물어라 제발

• 81. :::
    '22.9.23 3:18 AM (175.126.xxx.149)

하 진짜 쉬바sheki ㅋㅋㅋ

• 82.
    '22.9.23 4:44 AM (89.115.xxx.186) - 삭제된댓글

모르는 사람 장례식에 갔다가 나쁜 기운이…
    이런 생각이 머릿속에 있지않을까

• 83. 이로써
    '22.9.23 7:31 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

김은혜는 스스로를
    거짓말도 서슴지 않고 해대는 인간으로
    본인을 확인시켜 주는구나

• 84. 더구나
    '22.9.23 7:35 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

천박한 말을 한게 문제인데
    그걸 자국회에 대고 했다고 하면
    요즘같은 세상에
    눈가리고 아웅하는건데
    그 비겁한 꼴이
    늬들의 가치를 더 한없이 떨어뜨리는거라는걸 인지도 못하냐???
    차라리 진심담긴 사과를 하는게
    덜 구차해 보이는거지
    저것들은 도대체 머릿속에 뭐가 들어있는지
    저렇게 세상을 살았어도
    지금까지 잘 살아 올수 있었다는게 믿기질 않는다

• 85. 더구나
    '22.9.23 7:36 AM (182.216.xxx.172)

천박한 말을 한게 문제인데
    그걸 자국회에 대고 했다고 하면
    요즘같은 세상에
    눈가리고 아웅하는건데
    그 비겁한 꼴이
    늬들의 가치를 더 한없이 떨어뜨리는거라는걸 인지도 못하냐???
    차라리 진심담긴 사과를 하는게
    덜 구차해 보이는거지
    저것들은 도대체 머릿속에 뭐가 들어있는지
    저렇게 세상을 살았어도
    지금까지 잘 살아 올수 있었다는게 믿기질 않는다

지가 막 던져놓은거에
    우리 국회가 승인을 안해주면
    새끼 좋아하는 새끼가 쪽팔리지
    도대체 왜
    바이든이 쪽팔린다는거냐??

• 86. 에혀
    '22.9.23 7:40 AM (182.216.xxx.172)

한놈이나 쉴드 치는것이나
    차라리 입을 꾹 닫고 있는게 낫겠다
    이게 쉴드냐??
    유치원 애들도 이런 거짓말은 안하겠다
    바로 코앞에서 증명될것들을
    그리고 한국인이라면
    어떻게 그 발언을 들은 사람들이
    네 해명에 고개를 끄덕이겠냐
    천박한 말 이상으로
    해명이 부끄럽다는건 알고나 있으려나??

• 87. 차라리
    '22.9.23 8:13 AM (119.204.xxx.36) - 삭제된댓글

입 다물고 있지
    김은혜 저새끼는 쪽팔리게
    저새끼가 경기도 지사 나왔던 새끼지요?

• 88. 개사과
    '22.9.23 8:24 AM (180.71.xxx.37)

판박이 참 유지스럽다

• 89. 00
    '22.9.23 8:24 AM (175.223.xxx.134)

공식 해명이예요? 설마요

• 90. 차라리 똥을
    '22.9.23 8:32 AM (99.241.xxx.71)

된장이라고 우기면 신뢰가 더 갈거 같은데...
    국민을 진짜 인간이 아니라 개돼지라고 아는듯.
    변명을 해도 좀 성의를 보여야지 이게 무슨 개 밥그릇 햝는 소리보다 못한 소린지?

• 91. 검찰공화국 수준
    '22.9.23 8:39 AM (223.62.xxx.65)

김학의 얼굴도 못알아보고
    한국말도 못 알아듣고

• 92. 사람들 바보취급
    '22.9.23 8:39 AM (116.34.xxx.234)

역겹고요.

• 93. 개쓰레기
    '22.9.23 9:26 AM (39.122.xxx.199)

토왜 국짐당에
    콜걸에게 꼬리나 살랑살랑 비위맞추고 사는 것들
    구역질난다

• 94. ...
    '22.9.23 9:33 AM (124.57.xxx.151)

둘이 밤새 머리굴려 생각해냈냐

• 95. 음성추출
    '22.9.23 9:34 AM (101.127.xxx.99) - 삭제된댓글

https://m.dcinside.com/board/rightwing/52900

제가 듣기에는
    국회에서 이새끼들이 승인 안해주구 OOO 쪽팔려서 아떡하나
    인데 저기에 바이든이 들어가면 앞에 ‘안해주구’ 가 문맥이 맞지 않고, 날리면이 들어가야 ‘안해주구’ 가 맞을것 같아요.

순수하게 듣기에 따라 양쪽 다로 들릴수 있지만, 그 앞 단어가 ‘안해주고’ 인지 ‘안해주면’ 를 보면 뒷단어 유추가 가능할것 같네요.

• 96. 아니 ?
    '22.9.23 9:47 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

자기는 글로벌펀드 1억달라 내겠다고 했는데

바이든이 60억달라를 내겠노라 큰소리 쳤으니
    그게 니네 국회에서 통과안되면 쪽팔려서 어쩌냐 ? 하고 비웃은거 맞지 ㅋ
    암튼 입에 욕을 달고 산것들은 숨쉬듯이 욕이 나오는걸 어떻게 ㅋㅋ

그리고 저위 2찍 타령하는 ㅄ 이재명은 욕의 원조야 ㅋㅋㅋ

• 97. 아니 ?
    '22.9.23 9:48 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

자기는 글로벌펀드 1억달라 내겠다고 했는데

바이든이 50억달라를 내겠노라 큰소리 쳤으니
    그게 니네 국회에서 통과안되면 쪽팔려서 어쩌냐 ? 하고 비웃은거 맞지 ㅋ
    암튼 입에 욕을 달고 산것들은 숨쉬듯이 욕이 나오는걸 어떻게 ㅋㅋ

그리고 저위 2찍 타령하는 ㅄ 이재명은 욕의 원조야 ㅋㅋㅋ

• 98. 그렇게
    '22.9.23 10:14 AM (97.70.xxx.187)

물타기 하고 싶었으면 목숨걸고 오디오를 막았어야지
    너무 선명하게 잘 들려서 애잔하네요

• 99. 또.라.이.
    '22.9.23 10:15 AM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

누구한테 하고 안하고를 떠나서 저런 언행이 국격에 치명타인거 모르나? 14.53. 같은 인간들이 너무 많아서 나라 잘되기는 글렀다고 본다.

• 100. 경제가
    '22.9.23 11:26 AM (180.69.xxx.70)

울나라 언론들은 딴 나라 사람들인가…
    대만이 울 나라에 투자하기로 한 것도 미국이 채갔다고 자랑스럽게 떠드는데 울 나라 언론들은 뭐하나?
    지들 콩고물 떨어지는 거 주워 먹느라 정신이 없는건지
    경제가 주식이 환울이 미친듯이 요동치는데
    울 나라 언론들 참으로 태평성대일세
    하긴 법사들이 굿으로 먹아줄거니 걱정이 없는건가

• 101. ..
    '22.9.23 12:24 PM (218.49.xxx.99)

국민들은 이미 아는데
    굥패거리들과 기레기들은
    일부러 저러는것
    어디 말라 비틀어진 속보냐
    국민들이 우습냐?
    잘못했으면
    사과하는게 인간이지
    또라이가 사과는
    개사과밖에 할줄 모르나
    시간 끌지말고 내려와라

• 102. 경기도민
    '22.9.23 2:20 PM (210.123.xxx.50)

비속어 발언 10시간후 발표한 변명을 누가 그대로 믿을까요~전문가들 많은데 주변소음 제거하고 들어보면 더 정확하게 들릴텐데~사과 라는걸 거짓이든 아니든 잘못한건 팩트인데 인정하고 사과는 커녕 괴변만 늘어놓는 집단이네요~

• 103. 암튼
    '22.9.23 3:00 PM (223.38.xxx.2)

울나라에서 제일 웃겨ㅋㅋㅋ

• 104. 역쉬
    '22.9.23 3:05 PM (223.38.xxx.2)

썩렬이와 국짐당은 국민을 개돼지로 아는게 틀림없음.

• 105. ...
    '22.9.23 4:31 PM (218.52.xxx.18)

'ㅂ', 'ㄷ' 발음 정확하게 들림.

• 106. 옘병
    '22.9.23 4:42 PM (175.194.xxx.51)

전국민 바보만드네
    지랄하고 자빠졌네

• 107. 이참에..
    '22.9.23 5:00 PM (223.39.xxx.188)

국짐당과 굥, 국민의 신성한 권위와 국가망신을 일으킨 책임을 물을 범 국민 연판장 서명합시다.

대한민국의 국민의 이름으로 책임을 물어야...

• 108. 그러니까
    '22.9.23 5:17 PM (125.189.xxx.187)

윤석열이 이렇게 말했다는건가?
    국회 새끼들이 승인안해주면
    날리면 쪽팔리겠다?

대통렝이란 새끼가 한국말도 제대로
    할줄 모른다는거 아냐?

• 109.
    '22.9.23 6:07 PM (49.175.xxx.91) - 삭제된댓글

싼 똥 치우라했더니
    똥을 펴바르심 ㅋㅋ

• 110. 2찍
    '22.9.23 7:33 PM (121.190.xxx.215)

멍청이들에게만 통할 거짓말로 전 국민을 속이려 들다니 국짐당이 어쩌다 저리 허술하고 똥멍청이들만 있는지 개콘 없어질만 했네요 ㅉㅉㅉ

• 111. 이건
    '22.9.23 9:19 PM (223.38.xxx.19)

바이든은 무섭고 국내야당은 만만하단 얘기네요