82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 바이든은 왜 그리 윤석열 무시하는 건가요? 문통은 퇴임후에도

스마일223 조회수 : 19,904
직접 찾아가니 마니 하다가 전화통화로만으로도 10분 얘기 했다던데..왜 이 인간은 얼굴로 직접 봐도 48초보고 지난번에도 노룩 악수하고...
아예 머릿속에 든게 없을 것 같으니 무시하는 건가요?
94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '22.9.22 6:03 PM (112.216.xxx.66)

정상적인 사람은 무시할수밖에 없죠.
    조폭이지 저게 대통인가요?

• 2. 미국
    '22.9.22 6:03 PM (116.125.xxx.12)

도움이 안되니까요

• 3. **
    '22.9.22 6:04 PM (112.216.xxx.66)

불안만 야기시키쟎아요. 능력도 없고..

• 4. 회사다니는데
    '22.9.22 6:04 PM (14.52.xxx.80)

거래처 직원이 무식한데다가
    사고쳐서 술집여자랑 결혼하고
    일도 제대로 할줄 모르면
    잘 지내고 싶던가요? ㅎㅎㅎㅎ

그냥 일만 딱 하고 - 뜯어낼 것만 뜯어내고
    무시해야지요.

• 5. ..
    '22.9.22 6:04 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

펠로시 패싱한게 먼저인 인간을 우대해줄 필요 없겠죠
    그리고 정상인이라면 저는 손도 잡기 싫을 듯

• 6. 지성이
    '22.9.22 6:04 PM (1.242.xxx.236) - 삭제된댓글

있다면 경멸할 인간이죠
    특히 바이든은 무속신봉자가 정말 역겨울 듯 해요

• 7. ..
    '22.9.22 6:04 PM (104.28.xxx.90) - 삭제된댓글

가져갈 이익이 없으니까
    굥은 알아서 다 바치고 게임 끝

• 8. 우리도
    '22.9.22 6:04 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

무시하잖아요
    하등에 도움이 안되니까 안얽히려는것

• 9. ///
    '22.9.22 6:04 PM (211.250.xxx.66)

미국에서 다 조사한거죠
    멍청 무식 전화소녀

• 10. ㅂㅁㅈㄴ
    '22.9.22 6:04 PM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

병신새끼인거 다 알아서요
    아 병신새끼 욕 아닙니다
    저도 굥 각하를 따라 친근하게 불러본겁니다

국내 지지율 개차반인거
    능력 노답인거 모르겠어요?

바이든이 왜 굥 당선후 방한때 퇴임한 문통 만나려고 했을까요

• 11. 끼리끼리
    '22.9.22 6:04 PM (61.98.xxx.135)

이심전심

• 12. 백악관에
    '22.9.22 6:05 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

윤씨 데이터가 쫘악 있을텐데
    무시 안하는게 이상하죠

• 13. 바이든
    '22.9.22 6:05 PM (223.38.xxx.52)

바이든은 정계에서 수십년 구른 대단한 사람입니다
    몇마디 말만 해봐도 딱 견적나올거에요

• 14. ..
    '22.9.22 6:05 PM (58.182.xxx.106)

굥에대한 자료 이미 넘어갔고 지지율도 나쁘고 탄핵 촛불 시위 매주 하는데 미국대사관에서 보고 하겠죠 ㅋ

• 15. ㆍㆍ
    '22.9.22 6:06 PM (119.193.xxx.114)

문프의 인권변호사로서의 삶, 코로나 극복 성과 등등을 존경하니까요.
    윤석열은 이미 k 트럼프로 소문난데다가
    지난번 방한때 빼먹을거 다 빼먹었으니 볼 이유가..

• 16. ...
    '22.9.22 6:06 PM (175.223.xxx.32)

미국 일본 북한 모두 우리 정부 우습게 보는 중입니다.

정부 수반 수준을 보면 딱 갖고 놀기 좋죠. 이 참에 무역과 외교에서 우위를 쉽게 점할수 있고요. 미국과 일본은 지금 역대급으로 한국을 갖고 놀 참입니다.

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.22 6:07 PM (175.125.xxx.116)

48초는 무슨요
    4.8초

• 18. 아마도
    '22.9.22 6:08 PM (1.242.xxx.236) - 삭제된댓글

히틀러 닮아서요?

• 19. ...
    '22.9.22 6:08 PM (106.101.xxx.25)

영양가 없는 사람하고 뭔 대화를 해요
    초단위로 필요한 일 하는것도 바쁜게 한나라의 정상이거늘

심지어 미국 개통령이 영양가 없는 윤 대통령이랑 뭔 말을 해요?
    현안을 알지도 못하지 예의도 없지 말도 못 알아듣지...

• 20. 오모나
    '22.9.22 6:09 PM (175.223.xxx.19)

댓글이 주옥이네요. 다들 알고 있네

• 21. ㅡㅡㅡ
    '22.9.22 6:09 PM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

국가 정상이라고 다 상대할만한 인격이 아니겠죠
    배우고 나눌 철학이 있기를 하나
    인정하고 존경할만한 정치적 여정이 있기를 하나
    놀라운 업적이나 능력이 있기를 하나

검찰 업적이라곤 ..

할많하않..

• 22. 미국의
    '22.9.22 6:10 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

분석력
    국내 지지도도 급하락
    지지층 없음
    탄핵 얘기도 나오는 인물
    님이라도 노룩패싱 하겠죠?
    실언.똥꼬침.미신.콜걸
    whatelse do you need more?

• 23. ㅡㅡㅡ
    '22.9.22 6:10 PM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

그냥 무식한 술주정뱅이같음
    점집 다니고 도사 모시는

• 24. 바이든은
    '22.9.22 6:10 PM (1.242.xxx.236) - 삭제된댓글

개고기를 싫어하나봐요

• 25. ㅡㅡ
    '22.9.22 6:10 PM (223.38.xxx.97)

굥이 하는꼴이 지가 마치 세계 1인자인 것처럼
    철없이 겁없이 떠들잖아요
    검총 버릇 못 고쳐서 저 모냥

• 26. ...
    '22.9.22 6:10 PM (14.52.xxx.37)

세계 정상들이 윤석열이란 정치검사를 대하는 태도가 싸늘할 수 밖에 없어요

바이든이 굥 손을 쳐내는 동영상 보니 벌써 스캔 끝난거 같았어요

• 27. ㅇㅇ
    '22.9.22 6:11 PM (117.111.xxx.27)

바이든만 무시하는거 아니에요.

• 28. **
    '22.9.22 6:11 PM (112.216.xxx.66)

검총을 얼마나했길래.. 원래 그런 놈인거죠.

• 29. ...
    '22.9.22 6:12 PM (58.74.xxx.91)

바이든 민주당인데 클린턴 대통령때 어떤 검사가 정치검사여서 클린턴 르윈스키 스캔들 찾아냈어요. 그걸로 탄핵까지 끌고 가고... 바이든이 검사놈들 성향을 모를리가 없죠 그때 민주당 망할 뻔 했는데.

• 30. 등신외교
    '22.9.22 6:12 PM (124.49.xxx.78)

여우와 구더기의 싸움.
    더러워서 말도섞기싫고
    사진한장이라도 건져보려고 안절부절.
    등신외교 부끄러워 돌겠네요.
    바이든 상여우에요 중국 도발해서 전쟁일으키려고하잖아요.
    한국도 그의 전쟁시나리오 범주 안에 있는데
    저 등신은 미국땅에서 미국 국회에게 빅엿 날리네요.

• 31. 무시 안할 이유가
    '22.9.22 6:13 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

1도 없어요.

• 32. 구두 내조
    '22.9.22 6:14 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

바이든 "너무 깨끗하다" 감탄한 尹구두, 10년전 웨딩슈즈였다 - https://n.news.naver.com/article/025/0003196640?sid=100

尹대통령, '10년전 결혼신발' 꺼냈다…김건희 여사 '구두 내조' - https://n.news.naver.com/article/008/0004749112?sid=100

• 33. ㅁㅁ
    '22.9.22 6:14 PM (119.192.xxx.220) - 삭제된댓글

일반인인 우리가 딱 봐도 병신같은데
    미국 대통령이라는 사람이 볼때는 어떻겠어요
    핵병신이겠죠

• 34. 햇살처럼
    '22.9.22 6:15 PM (222.98.xxx.68)

엮여봤자 좋을것 없다는거 계산 끝난듯요.
    미국놈들 계산적

• 35. ...
    '22.9.22 6:15 PM (116.86.xxx.147)

누가 배신자를 신뢰하겠어요.
    자신을 임명한 자를 배신한 자인데...

• 36. 구두 내조
    '22.9.22 6:15 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

바이든은 왜 이때 구두 꺼냈을까요?

• 37. 한숨만
    '22.9.22 6:16 PM (118.235.xxx.124)

사람보는눈이 다똑은거... 2찍들만 몰라

• 38. ???
    '22.9.22 6:16 PM (203.142.xxx.65)

뇌가 맑으신 가봐요?
    아직도 몰라서 묻는다니~

• 39. ???
    '22.9.22 6:17 PM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

바이든이 먼저 무시한게 아니라
    미국 서열 3위 노룩 패스하고 무시한게
    한국이 먼저 도발한거잖아요.

• 40. 구두 내조
    '22.9.22 6:17 PM (223.38.xxx.196)

바이든 "너무 깨끗하다" 감탄한 尹구두, 10년전 웨딩슈즈였다 http://n.news.naver.com/article/025/0003196640?sid=100

尹대통령, '10년전 결혼신발' 꺼냈다…김건희 여사 '구두 내조'- http://n.news.naver.com/article/008/0004749112?sid=100

관계자에 따르면 윤 대통령의 구두를 본 바이든 대통령은 "대통령의 구두가 너무 깨끗하다. 나도 구두를 닦을 걸 그랬다"며 편안한 대화를 시작했다고 한다.

• 41. 구두 내조
    '22.9.22 6:17 PM (223.38.xxx.196)

바이든은 왜 방한때 구두 얘기를 꺼냈을까요?

• 42. ????
    '22.9.22 6:17 PM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

바이든이 먼저 무시한게 아니라
    미국 서열 3위 노룩 패스하고 무시한게
    한국이 먼저 도발한거잖아요.

바이든은
    처음에는 잘 대해줬어요

• 43. ..
    '22.9.22 6:18 PM (218.236.xxx.239)

그들이 누군데요. 최고의 정보력을 가지고있어요. 아마도 국민이 모르는 알려지지않은 비밀까지도 다 알고있을껄요.

• 44. ..
    '22.9.22 6:19 PM (222.236.xxx.135)

바이든 사람 보는 눈 정확해요.
    문프에게는 예의를 다했고 퇴임후에도 만나고 싶어했었죠.
    우리가 모르는 기밀까지 접했을테니 무시할만한 이유도 많겠죠.
    기밀따위 모르는 우리가 이해될 정도인데 그것까지 알고나면 더 홧병 생길지도 모르죠.

• 45. ㅠㅠ
    '22.9.22 6:20 PM (117.110.xxx.24)

우리가 아는것보다
    더 더러운걸
    미국은 알테니까요

• 46. ...
    '22.9.22 6:21 PM (58.126.xxx.209)

왜 무시하냐니요
    그사람들은 눈귀없수?
    바이든마음 내마음~~~

• 47. 나같아도무시
    '22.9.22 6:22 PM (117.111.xxx.27)

그들이 누군데요. 최고의 정보력을 가지고있어요. 아마도 국민이 모르는 알려지지않은 비밀까지도 다 알고있을껄요. 2222222

• 48. 도사법사무당굿판
    '22.9.22 6:22 PM (121.162.xxx.81) - 삭제된댓글

항문에

손가락 넣어 후비는

항문침을 즐겨맞는다는

알콜중독자 얘기를

들었을까요 못들었을까요

• 49. 한낮의 별빛
    '22.9.22 6:23 PM (118.235.xxx.14)

바이든이 안무시하면
    그게 이상하죠.
    알아서 다 갖다바치는 모지리를
    왜 대우해 주겠어요.
    아무리 싫어도 주고받는 관계라야 접대든 대우든 할텐데
    그냥 스스로 알아서 왕창
    갖다받치는데
    국제정치외교무대에서
    그런 ㅂㅅ같이 구는 사람을 상대할 이유가 없죠.

• 50. 솔직히
    '22.9.22 6:29 PM (116.122.xxx.232)

정치판에서 그 정도 있었음
    사람 보는 눈 있겠죠.
    문통은 남의 나라 대통령이라도
    국익을 위해 최선을 다하는 신실한 모습에
    무시 못할 아우라가 풍겼을테니
    어느나라 정상들도 존중했겠고요.

• 51. 어휴
    '22.9.22 6:31 PM (218.147.xxx.180)

원래 걔네도 우리나라 누구 되면 보고서 싹 받아봐요
    친하다고 해놓고 다 줄거줘야 친한척해주는 공생관계에요

최근까지도 청와대도 도청할까봐서 공사같은것도 아무나 안하고 다 검증된 업체 통해서 하는건데 전파 유리벽 다 관리한다는데 거길 다누림같은데 시키고 ;;

트럼프 뒷얘기 우리도 다 알잖아요 ㅡㅡ
    알면 그런얼굴 되는거죠 욕할순없잖아요~~
    트럼프도 어디가면 좋은표정 응대는 못받는데 대미국이니까 아우 저 양아치색히 이러면서 오케오케 해주는거고 양아치 조폭같은게 겁주고 딜같은건 드럽게 잘하는데

이 모지리는 나가선 굽신굽신 지식이 있나 매너가 있나 눈치가 있나 과거가 순수하길하냐 부인 출신 꼬라지하고는 다아는거죠~ 거늬 나대는게 더웃겨요 너네가 뭐래도 난 내가 찍은 영감들은 다꼬셨어 하는 얼굴로 눈맞추고 악수하고 다녀봐야 박수치는 꼬라지부터 아효

소울리스 눈빛의 이유는
    나 너 겁나 싫어해 짜증나 외교니깐 말은안할게 존나 짜증나

으휴 오늘 하루종일 터진뉴스들 짜증대폭발이에요

바이든도 윤석열 너무 싫은가봐요 투명인간 취급이 소름끼치네요 ㅠ

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

비교
    https://youtu.be/QvnnjDPZQ9I

속터지는 기사들 ㅡㅡ

윤 대통령, 국가교육위원장에 ‘친일미화’ 역사학자 이배용 임명

https://theqoo.net/2587671340

단독] 김건희 박사논문 심사위원 4명, '박사' 아니었다

https://theqoo.net/2587631492

MBC 뉴스에도 박제 : 이 XX들이 승인 안 해주면 바이든 쪽팔려서 어떡하나

https://theqoo.net/2587602863
    바이든, 영·프·필리핀 정상과는 정식 회담..한국과는 48초 '환담'

https://naver.me/F9p1wjug

https://m.blog.naver.com/empl/222875876310

• 52. ...
    '22.9.22 6:35 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

미국 보고서의 평가가 윤에게 놀라울 정도로 무지하다였어요
    대화가 안되는데 상대를 하고 싶겠어요?
    캐나다 총리랑 만났을때도 상대는 얼굴 마주보며 얘기하고 싶어하는데
    머리에 든 게 아무것도 없는 윤석열은 정신없이 종이쪼가리에 고개 쳐박고 있더만요
    얼마나 챙피하던지

• 53. ......
    '22.9.22 6:38 PM (175.223.xxx.202)

님 같으면 말 섞고 싶겠어요?

• 54. ...
    '22.9.22 6:39 PM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

프랑스 대통령 마크롱과 첫 인사할때
    사.모.님.은 잘 계시죠? 였던가....

하나가 전부를 의미..

• 55. ...
    '22.9.22 6:43 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

정상인들이 보면 무시하게 생겼죠
    나라망치는 뽑아준 누구들만 모를뿐...

• 56. 원래
    '22.9.22 6:46 PM (124.50.xxx.106)

다 조사해요
    유럽이고 미국이고 어느 나라건요
    그래서 잘 알아요
    알면 상종하고 싶겠어요?
    빼먹을거 쏙 빼먹어도 뭐가 뭔지 모르는데 더 무시되고요
    박근혜가 오바마한테 조롱당한것보다 더 심하게 무시당하는데 본인들만 모르쇠
    본인 말대로 쪽팔리면 내려오길

• 57. 원래
    '22.9.22 6:47 PM (124.50.xxx.106)

우리나라 사람들이 제일 몰라요
    그러니 저런 놈을 뽑죠ㅠ

• 58. 어차피
    '22.9.22 6:50 PM (116.39.xxx.162)

무시해도 얻을 건 다 얻을 건데
    대접해 주나요?

깐깐한 사람이나 대접해 주지

• 59. ..
    '22.9.22 7:03 PM (27.164.xxx.248)

바이든은 문통의 대북정책을 지지하고 협력했어요
    근데 굥이 문통이 한거 쇼라하고 비판하니 좋을리 없죠
    문통 욕하는게 바이든 돌려까기하는거예요

• 60. 아기곰
    '22.9.22 7:05 PM (223.38.xxx.195)

바이든 입장에서 우습지 않겠어요?

• 61. 이거
    '22.9.22 7:22 PM (59.15.xxx.127)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8014153

• 62. 부끄럽지만
    '22.9.22 7:31 PM (110.15.xxx.45)

우리보다 윤에 대해 더 잘 아니까요
    인성 실력 과거 가족(뭐 이건 최악중 최악) 뭐 하나
    괜찮은게 있어야죠
    대통령 되었으면 아닌척 연기라도 잘하면 그러려니 할텐데 제버른 남 못준다고
    행태 하나하나가 저급하고 유치해서 내가 다 부끄러워요

• 63. ...
    '22.9.22 7:47 PM (1.242.xxx.61)

무시하지 않는게 이상한거죠 동네이장만도 못한 무능력자를 좋아하겠나요
    보고 듣는게 있는데 모지리 라는걸 알기에 내키는대로 개무시하고 막하는겁니다

• 64. 다들
    '22.9.22 7:47 PM (182.210.xxx.178)

아는거죠.
    제대로 된 사람이면 혐오감 드는건 당연합니다.

• 65. 정상인은
    '22.9.22 7:48 PM (1.242.xxx.236) - 삭제된댓글

무시합니다 비정상적인 인간들이 추앙합니다

• 66. 바이든
    '22.9.22 8:06 PM (211.58.xxx.127)

안타깝게도 바이든이 지극히 정상이라는 증거죠.

• 67. 미쳐
    '22.9.22 9:13 PM (180.149.xxx.4)

콜걸과 함께사는 대통령 누가 만나고 싶을까? 당신이 미국 대통령이라면 반갑게 만나겠어요?

• 68. 진정
    '22.9.23 2:27 AM (145.15.xxx.207)

이걸 몰라서 묻는 겁니까?
    황당 그 자체네요.
    전 세계가 다 알고 무시하는 걸 우리나라 30% 남짓
    인간 같지도 않을 걸 아직도 지지한다고
    부끄러운 줄 모르는게 윤이나 건희나 초록은 동색

• 69. ///
    '22.9.23 4:36 AM (211.195.xxx.61)

바이든은 노련한 외교 전문가죠.
    그런 사람은 자신의 감정을 잘 드러내지 않고 항상 외교적인 태도를 취합니다.
    그런 바이든이 윤석열 앞에서는 표정이 항상 굳어 있습니다.
    뭔가 이상하죠.
    오래 전 카터도 박정희를 좋아하지 않았는데 기본적으로 미국 민주당이 인권 탄압하고 독재적인 정부에 대해 거부감을 갖고 있죠.
    윤석열에 대한 다양한 정보가 바이든에게 들어갔을 것이고 아마 인간적으로 싫어하는 것 같습니다.

• 70. ...
    '22.9.23 7:30 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

무시할만한 인간이니 무시하죠..
    무슨짓을 했는지 우린 다 감추지만 저들이 모를꺼라고 봐요??

• 71. ...
    '22.9.23 7:31 AM (175.223.xxx.99)

무시할만한 인간이니 무시하죠..
    무슨짓을 했는지 우린 다 감추지만 저들은 과연 모를까요?

• 72. 못나서
    '22.9.23 7:43 AM (182.216.xxx.172)

저 스스로 무릎꿇고 가져다 주고
    국가의 이익과 국민의 이익은 관심도 없어 보이는데
    딱 견적 나왔잖아요?
    일본이 좋아하는 미리 꿇는놈
    그냥 받기만 하면 되는데
    왜 신경을 쓰겠나요?
    일본놈 근성이
    미리 무를꿇어 주는 놈들에겐
    사정없이 짓 밟으면
    알아서 가져다 주는데요

• 73. 우리도
    '22.9.23 8:26 AM (180.71.xxx.37)

아는 걸 미국이
    모를리가요

• 74. ..
    '22.9.23 8:35 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

아무리 잘 나가는 기업 회장이라도 창녀랑 결혼했다고 하면 동급으로 싸구려 취급하게 되죠.
    게다가 하는 짓까지 머저리 같으니..

• 75. 코리아 트럼프
    '22.9.23 8:36 AM (99.241.xxx.71)

라고 부르는게 트럼프에 대한 모욕일정도로
    윤석열은 바닥이잖아요?
    그걸 바이든이 모를리가 있겠어요?
    와이프에 관해서 아는게 한두개가 아니고
    정치검사로 살면서 한짓거리에 대해 아는게 한두개가 아닐텐데..

• 76. ...
    '22.9.23 8:38 AM (124.53.xxx.243)

나토 회의 때도 노룩 악수 했잖아요

• 77. 미국도 다 알아요
    '22.9.23 8:42 AM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

국내정치는 미국 손바닥 안.
    윤이 탐탁치 않다는 거죠

• 78. 미국 다 알아요
    '22.9.23 8:45 AM (116.34.xxx.234)

국내 정치 미국 손바닥 안.
    윤이 탐탁치 않다는 거죠.

위에 잘못된 정보가 있는데 미국은 박정희 독재정권
    지지했어요. 박정희는 베트남 파병으로 충신 역할해주었고요..

• 79. 개야 미안
    '22.9.23 9:18 AM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

검사로서의 삶 —-개새끼, 망나니
    사적인, 개인의 삶—개새끼

플러스

폭탄

• 80. 이유
    '22.9.23 9:24 AM (39.122.xxx.199)

진짜 몰라서 묻나요

• 81. ㅇㅇ
    '22.9.23 9:50 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

동영상같은걸 보면 쳐다보지를 않더라구요.
    딱봐도 개무시하는게 느껴짐.

• 82. 대선 전에 벌써
    '22.9.23 10:27 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

외신에서 쫘악 풀었어요

한국대선 35년만에
    유례없는 추접스런 후보들간의 선거가 될것같다 고

• 83. 문통
    '22.9.23 11:30 AM (39.7.xxx.169)

봐서라도 바이든도 한국에 그럼안되재
    문통봐서라도

• 84.
    '22.9.23 11:37 AM (118.56.xxx.226)

뭐 바이든도 정상 아니예요
    둘다 거기서 거기

• 85. 손바닥
    '22.9.23 11:51 AM (180.69.xxx.70)

손바닥에 王 … 이런 인간이 대통령이
    에효
    그 놈의 집값이 뭔지 ..

• 86. 산들
    '22.9.23 12:01 PM (122.35.xxx.206) - 삭제된댓글

어디 긁으던 손이라던데 나라도 싫겠음

• 87. 동감
    '22.9.23 1:46 PM (14.5.xxx.38)

정치판에서 그 정도 있었음
    사람 보는 눈 있겠죠.
    문통은 남의 나라 대통령이라도
    국익을 위해 최선을 다하는 신실한 모습에
    무시 못할 아우라가 풍겼을테니
    어느나라 정상들도 존중했겠고요.222222

• 88. 나무
    '22.9.23 2:40 PM (118.235.xxx.38)

"거래처 직원이 무식한데다가
    사고쳐서 술집여자랑 결혼하고
    일도 제대로 할줄 모르면
    잘 지내고 싶던가요? ㅎㅎㅎㅎ

그냥 일만 딱 하고 - 뜯어낼 것만 뜯어내고
    무시해야지요." 22222222

님 좀 짱인 듯.. ㅎㅎㅎㅎ

• 89. 제정신이면
    '22.9.23 3:01 PM (14.39.xxx.125)

무시 안할 수가 없잖아요 ㅎㅎㅎ
    원글이도 제정신이 아닌 듯
    2찍 했음 입다물고 있어요 제발
    정신좀 차리시구요

• 90. 이거..님 사진
    '22.9.23 3:41 PM (123.214.xxx.169)

보고 순간 빵터졌어요

이거..

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8014153

• 91. 혐오죠
    '22.9.23 3:43 PM (123.214.xxx.169) - 삭제된댓글

개무시를 넘어선

• 92. 혐오하네요
    '22.9.23 3:43 PM (123.214.xxx.169)

링크 사진속 바이든 표정을 보니
    개무시를 넘어선 혐오

• 93. ...
    '22.9.23 5:03 PM (223.38.xxx.144)

일관성이 없고 신뢰가 안가니까요.
    외교에서 중요한건 신뢰인데 딱 봐도
    무식하고 뒷통수나 치는 인간에다가
    정치 초짜에 나대는 마누라까지 더불어
    무속에 빠져있는 인간을 어떻게 믿어요?
    무식하니 국익을 위해서 빼먹을꺼만 빼먹고
    상대도 안하죠.
    정말 나라꼴이 말이 아니예요..ㅜㅜ

• 94. ...
    '22.9.23 5:31 PM (210.178.xxx.131)

바이든 무례한게 한두번이 아니라 2찍이 바이든한테 날뛰며 욕해야 되는데 조날리면한테는 찍소리도 못하고 오늘도 남의 머리채 잡고 발광하는 그대들