82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그..울나라 영부인에 대해 해외에서 많이 알려진 편인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,539
궁금해요....;;;
솔직히 조마조마하네요
국격이 ..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.9.22 5:24 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

일반 국민들은 몰라도 정보기관이 다 수집해서 국가수반들에겐 보고돼죠.

• 2. ...
    '22.9.22 5:25 PM (118.235.xxx.223)

선진국 정보기관들은
    우리 국민들보다 더 많이, 더 정확하게 알겁니다

• 3. 제발저리는 도둑
    '22.9.22 5:25 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

그러게 말이예요 괜히 그거때문에 우리나라 무시하는거 아닌가 싶어 걱정이...

• 4. 국가수반은
    '22.9.22 5:26 PM (106.101.xxx.150) - 삭제된댓글

그럴거같고요
    일반인들한테도 알려졌는지 궁금하네요
    일반인들은 한국 잘 모르겠지만

• 5. ..
    '22.9.22 5:26 PM (14.32.xxx.34)

아 진짜
    우리 너무 쪽팔리네요

• 6. ..
    '22.9.22 5:27 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

나토에서 이미 왕따 봤는걸요

• 7. 당연히
    '22.9.22 5:27 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

알겠죠.

• 8. ???
    '22.9.22 5:28 PM (203.142.xxx.65)

모든정보는 우리나라에서 우리가 아는것보다
    더 정확히 더 많이 해외에서 알고 있을걸요

• 9. ///
    '22.9.22 5:28 PM (211.250.xxx.66)

당연히 알죠
    전화소녀인거 알아요

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.22 5:31 PM (110.12.xxx.167)

표절 하나만으로도 다른 나라 정상들이 보기에 끝났죠
    그들은 표절을 경멸하잖아요
    그외 무수한 의혹에 대해 보고가 들어갔겠죠
    모를래야 모를수 없죠

• 11. ...
    '22.9.22 5:32 PM (118.221.xxx.11) - 삭제된댓글

잘 몰라요. 관심도 없죠.
    한국이 어디 붙어있는지도 제대로 모르는데요.

• 12. 일반인들은
    '22.9.22 5:32 PM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

모르죠.
    관심없어요

• 13. ...
    '22.9.22 5:33 PM (106.101.xxx.117) - 삭제된댓글

위 일본? 아님 조선족? 아님 태극기할매??
    한국이 어디 붙어있는지 왜몰라요?
    미쳤나 ㅡㅡ

• 14. ..
    '22.9.22 5:33 PM (14.32.xxx.34)

그런데
    요즘은 진짜 한국에 관심 많아요
    예전이랑 많이 달라요

• 15. ???
    '22.9.22 5:34 PM (106.101.xxx.117)

.저기 위 일본? 아님 조선족? 아님 태극기할매??
    한국이 어디 붙어있는지 왜몰라요?

영부인이 어떤인간인지는 모를수있어도

• 16. ???
    '22.9.22 5:36 PM (203.142.xxx.65)

한국을 잘모른다 관심도 없다고 하면 있는일이 없어지는것도아니고 저것도 쉴드라고~~
    모르긴 왜 몰라요
    아마 정치계에선 다알겠죠

• 17. 우리도
    '22.9.22 5:38 PM (110.70.xxx.157)

마크롱 부인이 누구인지 트럼프 부인의 전직이 모델인지 다 알잖아요 대한민국 인지도 높아요 무려 르몽드가 보증한 콜녀인데요

• 18. 미국
    '22.9.22 5:40 PM (223.38.xxx.72)

질 바이든, 김건희 여사에 조언 한마디 "있는 그대로 보여주라" - https://v.daum.net/v/20220630034426800

바이든 여사는 김 여사에게 “높은 자리에 가면 주변에서 많은 조언이 있기 마련이지만, 중요한 건 자기 자신의 생각과 의지”라며 “있는 그대로를 보여주라(Just be yourself)”고 조언했다.

• 19. ...
    '22.9.22 5:41 PM (210.178.xxx.131)

적어도 늘 한국 깔 준비가 돼 있는 일본 중국은 김명신 기사를 좋게 썼을 리 없잖아요?

• 20. 하긴
    '22.9.22 5:42 PM (125.182.xxx.58)

글고보니 우리도 마크롱 부부 스토리 다 알고
    트럼프부인 뭐했는지알고 그렇긴하네요
    저만해도 부탄왕부부 결혼스토리도(!) 알고있네요

• 21. 다압니다
    '22.9.22 5:51 PM (175.223.xxx.32)

70대 어르신들. 지금은 90년대 개발도상국 시절이 아니에요.

대한민국 지금 경제순위만 10-11위입니다. 군사력 세계 6위고요. 모든 분야에서 다 그러합니다. 일부 문화 분야 측면에선 월드탑 클라스 진입 중이고요.

대한민국 대통령은 이미 어지간한 유럽 나라 대통령보다 더 주목받아요. 그러고도 남을만큼 올라왔고요.

영부인의 괴상한 구설. 당연히 다 리포트되었죠. 당선 전부터 이미 다 보고 되었을겁니다.

• 22. ...
    '22.9.22 5:53 PM (58.74.xxx.91)

여러 외신에서 건희의 무속사랑, 전회소녀 의혹 다 나왔어요......ㅎ 특히 서울의소리 기자랑 7시간 통화해서 입도 털었으니.. 진짜 뜬금 없이 나토 가겠다고 할때 프랑스 르몽드 신문사에서 전화소녀 의혹 있다고 꼭!! 찝어서 기사 낸거 보고 다 아는구나 싶었....

• 23. ...
    '22.9.22 5:56 PM (58.74.xxx.91)

나토 영부인들 행사때 건희언니 사진 절대 안 찍히게 여러나라 영부인들이 몸으로 가리는거 보고 저 놀랐잖아요
    특히 유럽 몇개국 왕족애들이 아주 기를 쓰고 가리던데 하하하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 관심도 없어요
    '22.9.22 5:58 PM (85.148.xxx.140)

우리가 일본 수상 부인이 누군지 필리핀 대통령 부인이 누군지 관심도 없듯이요

하지만 외국 정도 기관에서는 누가 실권자인지 다 파악하고 있겠죠

• 25. ㆍㆍ
    '22.9.22 6:03 PM (119.193.xxx.114)

유럽 북미 아시아 외신에서 이미 다뤘었어요. 후보시절, 당선인 시절에요. 관심없는 사람이야 당연 모르겠지만, 정치외교에 어느 정도 관심있으면 당연히 알겠죠. 우리나라 위상이 올라가서 국내뉴스가 더이상 국내뉴스가 아닙니다. 바로 해외로..

• 26. ..
    '22.9.22 6:15 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

선진국 정보기관들은
    우리 국민들보다 더 많이, 더 정확하게 알겁니다

• 27. 국격은
    '22.9.22 6:29 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

나라가 먹고살만할때나 따지는거고요
    국격이고 뭐고
    나라 부도나고 가난해지면 국격이 어딨고 자존심이 어딨어요
    국민이고 정치인이고 겨기업인들이고 교민이고 유학생이고
    그냥 삼등칸 제3세계 한묶음으로 모자란 인간들 되는거예요

가난뱅이되가지고 무슨 국격이요
    나라 망하면 아무소용도 없어요
    소리소리 지르고 도와달라 해봐야 아무도 안거들떠보고 귀찮은 거지취급이나 당합니다
    국격 걱정해야할때가 아니라 나라 폭삭 망하기 직전입니다
    국격은 자존심이 남아있을때 국격찾지 거지되면 자존심 다 무쓸모요

• 28. 국격은
    '22.9.22 6:31 PM (112.214.xxx.197)

나라가 먹고살만할때나 따지는거고요
    국격이고 뭐고
    나라 부도나고 가난해지면 국격이 어딨고 자존심이 어딨어요
    국민이고 정치인이고 기업인들이고 교민이고 유학생이고
    그냥 삼등칸 제3세계 한묶음으로 모자란 인간들 되는거예요

가난뱅이되가지고 무슨 국격이요
    나라 망하면 아무소용도 없어요
    소리소리 지르고 도와달라 해봐야 아무도 안거들떠보고 귀찮은 거지취급이나 당합니다
    국격 걱정해야 할때가 아니라
    지금 나라 폭삭 망하기 직전입니다
    국격은 자존심이 남아있을때 국격찾는거지 가난뱅이 나라되면 자존심 다 무쓸모요
    지금 우리한테 국격운운도 다 배부른 소리일뿐

• 29. 지금
    '22.9.22 6:36 PM (112.214.xxx.197)

김건희 천박이 어쩌고 국격이 어쩌고
    여유가 있으니 비웃었죠
    이젠 그냥 까고 비웃지도 못하겠네요
    우리집 불나서 활활타는데 그럴 정신이 어딨어요
    정말이지 이나라 앞날이 깜깜합니다

• 30. 복숭아
    '22.9.22 6:53 PM (124.50.xxx.106) - 삭제된댓글

조사해서 다 알아요
    우리가 아는것보다 훨씬 상세하게요
    그래서 윤과 졸리가 무시 당하는거고요