82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카키색은 정말 안어울리네요

Kaki 조회수 : 6,101
피부가 까만편도아닌데 카키색 연한거 입었더니
얼굴이 확 죽어요
머리도 약간 갈색이라 더 그런가봐요
카키색은 정말 안어울리네요
차라리 검은색옷이 나은듯 ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.22 3:46 PM (220.116.xxx.18)

카키색 겨자색 브라운 이런 고상한 색 안 어울리고 빨강 노랑 분홍 꽃무늬나 어울리는 촌딱 여기 한명 추가요

• 2.
    '22.9.22 3:47 PM (223.38.xxx.90)

한 때 카키색 사파리웨어 유행할 때 너무 웃겼어요
    길거리에 전부 카키색 ㅋㅋㅋ

• 3. 저도요
    '22.9.22 3:52 PM (122.36.xxx.234)

그냥 피부톤이 그런 거죠.
    카키보다 검정색이 어울리는 쿨톤.

• 4. ...
    '22.9.22 3:55 PM (223.38.xxx.28)

네이비 입으세요. 쿨톤은 검정이 아니라 네이비예요

• 5. 저도
    '22.9.22 3:59 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

카키. 브라운 안 어울려서 젊어서부터 못 입어요
    피부색하고 케미가 맞아야 하는 것 같아요

• 6.
    '22.9.22 4:00 PM (221.139.xxx.89)

카키색 베이지 초록색 회색이 어울려요.
    제일 잘 어울리는 색은 보라, 곤색

• 7. 반대로
    '22.9.22 4:00 PM (59.23.xxx.122)

카키,갈색 아런건 잘 어울리는데 검정이
    너무 안 어울려요..
    나도 시크하게 블랙패션 좀 하고 싶은데 너무
    안어울려요;;;

• 8. 나는나
    '22.9.22 4:02 PM (39.118.xxx.220)

얼굴엔 카키 안어울려서 하의로 입어요. 내 사랑 카키~~

• 9. 카키
    '22.9.22 4:06 PM (223.38.xxx.156)

갈색이 안어울리는 사람은
    무슨 색 입어어해요?이런 색들은 얼굴색이
    화장실을 열흘간 못가서 누렇게 뜬 얼굴이돼요 ㅋㅋㅋㅋ. 웃푸네요.

• 10. ...
    '22.9.22 4:08 PM (223.38.xxx.28)

ㄴ 남색 회색이요. 죽어도 갈색입고싶으시면 스카프를 쿨계열로
    아니시면 밝은 베이지

• 11. 솔직히
    '22.9.22 4:10 PM (121.166.xxx.190)

본인은 어울ㄹㄴ다 생각해서
    입겠지만
    카키색 어울ㄹ는 사람 별로 못봄요
    특히 카키색 밀리터리룩
    빈티잘렬

• 12. 카키
    '22.9.22 4:29 PM (39.7.xxx.170)

너무 잘 어울려요~ 아이샤도우도 카키색~

그런데 검정색은 죽어도 안어울리네요~~

• 13. 저는
    '22.9.22 4:31 PM (112.186.xxx.86)

카키도 약간 없어?!!보이지만
    라벤다??색상은 심각해요.
    이만 입으면 세상 불쌍해보인대요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 안어울려도
    '22.9.22 4:32 PM (123.212.xxx.241) - 삭제된댓글

저는 그냥 입어요.
    좋아하는 색 입어야지 얼굴이 죽어봤자 내얼굴이 거기서 거긴데...

• 15. 저도
    '22.9.22 5:03 PM (117.111.xxx.43)

색깔 예쁜 카키색 좋아해서 하의로만 입어요~~카키 하의에 상의를 밝은색 흰색이나 , 형광,연한 핑크, 하늘색 계열로 입으면 그나마 낫더라구요

• 16. 나는나
    '22.9.22 5:13 PM (39.118.xxx.220)

ㄴ 상의로 남색이나 검정도 은근 잘 어울려요.

• 17. 피부에
    '22.9.22 5:28 PM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

노란끼가 많으면 카키, 라벤더 컬러랑 상극

• 18. 대체로
    '22.9.22 6:01 PM (125.131.xxx.232)

그런 컬러가 한국인에게 잘 안 어울리더라구요.
    압으려면 톤을 잘 골라야 할 것 같아요.
    입더라도 상의보다는 하의로 입던지요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.22 7:04 PM (183.102.xxx.31)

저희 아들 가을뮤트인데 카키색 찰떡
    저 겨울쿨비비드인데 카키색 상의 입으면 독방수감중인 재소자 삘

• 20. ....
    '22.9.22 7:35 PM (110.13.xxx.200)

저도 쿨톤이라 카키색이 안어울리더라구요.
    가을색은 입으면 사람이 추레하고 읍써보임..ㅋㅋ

• 21. ...
    '22.9.22 8:38 PM (175.117.xxx.251)

(59.23.xxx 님은 봄웜확률높구요

• 22. @@
    '22.9.22 10:43 PM (125.186.xxx.109)

저는 베이지색 바바리 입으면
    인민군 같아요