82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격이 저 욕이 미국국회에 한말이잖아요

여유11 조회수 : 6,152
바이든 주최 글로벌 펀드 재정공약회의에 참석했던 윤 대통령이 박진 장관과 걸어나오면서 "국회에서 이새끼들이 승인 안해주면 바이든이 쪽팔려서 어떡하나"라고 말한게 카메라에 잡혔습니다.

미국국회에 욕설
그리고 바이든 미국대통령에게
쪽팔려서???????

이런 천하고 천한 말이 어딨죠
말은 그사람 품격인데

그것도 대한민국 대통령이 외교 자리
가서 천한 말을 하는데
국격이 뭐가 되죠?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.9.22 11:42 AM (1.176.xxx.11)

헐~진짜요? 너무 품위가 없어요.ㅜ

• 2. ...
    '22.9.22 11:42 AM (112.220.xxx.98)

미친알콜중독새뀌
    하늘이시여 제발 비행기좀 우찌해봐요

• 3. 신발넘
    '22.9.22 11:42 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

국힘이 색깔이라고 했다고 쉴드. 아 웃기고 진짜 이제 미국이 막 대해도 뭐라 할 말이 없네요

• 4. . .
    '22.9.22 11:44 AM (49.142.xxx.184)

미국에서 불쾌하고 사람 취급 못받아요
    원수같은 사이도 외교에서 저렇게 말은 안하는데
    진짜 천하다는 말밖에는..

• 5.
    '22.9.22 11:44 AM (59.14.xxx.40)

국회에서 이색깔들이~
    이게 말이 된다고 변명인가요?
    조카십팔색크레파스같은 것들
    ㅋㅋ

• 6. ..
    '22.9.22 11:44 AM (106.102.xxx.40)

미국이 가만히 있지 않을텐데....

• 7. ㅈㄱㄷ
    '22.9.22 11:47 AM (58.230.xxx.177)

미국국회랑 바이든을 한방에 맥이는 그 능력은 대단하네요

• 8. 음성분석들어가요
    '22.9.22 11:47 AM (211.39.xxx.147)

진짜로 새퀴인지 색깔인지.

요새 기술 좋아요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쓰레기들

• 9. .......
    '22.9.22 11:47 AM (203.247.xxx.210)

일단 이날 참석한 행사가 무엇인지 다들 모르실텐데요.
    https://www.ddanzi.com/free/750730176
    "글로벌펀드는 에이즈, 결핵, 말라리아의 예방 및 치료 재원의 범세계적 조성을 위한 협력기구로 2002년 설립되었으며, 우리 정부는 2018년부터 집행이사회 이사국으로 활동하는 등 글로벌 펀드와 긴밀한 협력 관계를 지속해 오고 있다."

이런겁니다. 그니까 세계 각국 수장은 물론 빌게이츠까지 오는거죠. 그런데 이러한 협력기구를 운용하는데 막대한 재원이 필요하고 이러한 재원 마련을 위한 회의가 바로 이날 행사였던겁니다.

그런데 당연히 재원이 투입되는 만큼 미국 의회 승인이 필요하고, 이걸 미국 의회가 승인 안해주면 바이든이 쪽팔려서 어떡하냐는 굥의 주제넘은 오지랖이라고 보면 됩니다

출처 클리앙 굥통령 '국회에서 이 새끼들이..' 발언에 대한 앞뒤 내용 : 클리앙 (clien.net)

• 10. 새퀴
    '22.9.22 11:48 AM (211.39.xxx.147)

남의 나라 국회 일을 지가 뭐라고..........네 일이나 똑바로 해라

양두구육 쉐퀴!

• 11.
    '22.9.22 11:48 AM (220.94.xxx.134)

본인 쪽팔림을 상대한테 뒤집어 씌우는?

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.22 11:49 AM (110.12.xxx.167)

외교무대에서 대통령이란 자가 내뱉는 언어수준이 참담하죠

언어는 교양수준을 집약적으로 보여주는데
    저정도로 바닥이었다니
    양아치와 다름 없네요

• 13. ....
    '22.9.22 11:51 AM (220.84.xxx.174)

저게 저 사람 본색이죠

• 14. 잘될거야
    '22.9.22 11:52 AM (123.212.xxx.84)

어떤 내용이건간에 듣는 귀가 많은데
    조심하지 못한다는 건 음 ㅠㅠ

• 15. ..
    '22.9.22 11:53 AM (14.32.xxx.34)

태극기 부대 뭐 합니까?
    미국 의회와 대통령을 단체로 욕하는
    저런 인간을
    그냥 내버려 둘 건가요?

• 16. 외교참사 뒤끝
    '22.9.22 11:53 AM (218.39.xxx.130)

책임은 국민이 져야 하는 현실...

어디서 주어서라도 쓸 곳 없는 인물을 뽑았냐!!!!!!!!

• 17.
    '22.9.22 11:54 AM (116.121.xxx.196)

https://youtu.be/JY5w7_v7n_c

이영상보시면 저 말하는거나와요

• 18. 봤어요.
    '22.9.22 11:56 AM (14.5.xxx.38)

천박하네요 진짜.
    저런 새끼가 무슨 외교를 하겠다고 쳐돌아다니는건지 ㅉㅉ

• 19.
    '22.9.22 11:57 AM (116.42.xxx.47)

기레기들이 포장해줘 조용한거지
    윤한테 이새퀴 저새퀴는 일상어죠
    안에서 새는 바가지 해외 나간다고 안새겠나요
    국격 좋아하네

• 20. 세계최초
    '22.9.22 12:00 PM (218.52.xxx.148)

이거 전세계 최초 맞죠?
    사적대화 녹취에서 나온 것도 아니고 정상들 다 모인 곳에서 욕을 대놓고 한 대통령이라니.
    전쟁나겠네.

• 21. 이 상황에서
    '22.9.22 12:01 PM (223.38.xxx.14)

대통령실은 국민한테 품격있게 비판하라고 ㄷㄷ

• 22. ...
    '22.9.22 12:02 PM (182.216.xxx.30)

진짜 굥부부 천박하고 부끄럽다~~~ 욕은 입에 달고 사는 굥부부...이 새끼,저 새끼..댓통입에서 쪽팔리다는 말을 듣게 될줄이야~~~ 2찍들 자랑스럽쥬???

• 23.
    '22.9.22 12:03 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

부부가 쌍으로 욕 하나는
    질펀하게 잘하나보네

• 24. 영어
    '22.9.22 12:03 PM (211.36.xxx.214) - 삭제된댓글

잘하시는 분! 미 국회랑 바이든한테 빨리 일러주세요! 꼭이요!

• 25.
    '22.9.22 12:05 PM (222.120.xxx.110)

진짜 역대급 쓰레기 대통령이네요. 어쩜 이렇게까지 엉망일줄은상상도 못했네요.
    진짜 윤석렬뽑아준 사람들 반성하세요.

• 26. 미국국회와
    '22.9.22 12:06 PM (116.34.xxx.234)

바이든의 양싸다구를 한번에 날려버림.

둘을 한번에 욕보이는 재주가 있었네.
    하아

• 27.
    '22.9.22 12:15 PM (125.185.xxx.9) - 삭제된댓글

진짜 병신새끼죠....바이든한테 뭐라도 빙구같이 웃다가 까이고 하니까 지 속마음인거죠

• 28. ㅇㅇ
    '22.9.22 12:16 PM (123.215.xxx.177) - 삭제된댓글

상병신 개또라이라는 말로도 부족하다. . 하;; 진짜

• 29. 헐;;;;;;;
    '22.9.22 12:22 PM (106.102.xxx.189)

어째 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 30. 알고보면
    '22.9.22 12:31 PM (125.142.xxx.121)

지얘기이기도 함 예산 국회에서 통과 안시켜줌 너도 개쪽이야

• 31. 에구머니나 ㅠ
    '22.9.22 12:35 PM (223.39.xxx.152)

영부인은 본인과 엄마때문에 감옥 가고 인생 망한 할아버지한테
    그새끼 그새끼 운운하더니 ㅉ
    부창부수 _____
    어쩜 똑같네요
    그래서 천생연분인 듯

• 32. ..
    '22.9.22 12:40 PM (211.212.xxx.60)

집에서 새는 바가지 나가서도 새는 거죠.
    국제적 ㄸㄹㅇ 인증.
    부끄러움은 뽑은 국민의 몫.

• 33. 따또
    '22.9.22 12:55 PM (122.32.xxx.124)

앞뒤 맥락 알려주신 분 감사합니다.
    누가 더 쪽팔리는지 구분도 못하는 한심한 윤씨...

• 34. 희망이
    '22.9.22 12:58 PM (221.168.xxx.14)

이제는
    조작 선동 가짜뉴스를 분별한다.

• 35. 허걱
    '22.9.22 1:14 PM (58.231.xxx.12)

이건아니죠
    한나라의 대통령으로선
    자격박탈 하든지 스스로 물러나시길

• 36. ...
    '22.9.22 1:34 PM (1.227.xxx.55)

벌레같은 시퀴. 지는 매일 지 마누라랑 세트로 쪽팔리고 있으면서. 진심 돌두뇌네요.

• 37. ㅇㅇ
    '22.9.22 2:35 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

노룩악수 당한거에 대해 자기딴에는 소심한 복수를 한건데 그게 카메라에 잡힌거죠 ㅋㅋ
    저런 형님노릇말고 지도자의 모습은 볼 수 없는건지..
    나라의 앞날이 참 걱정스럽네요.