82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수홍 형수 200억대 부동산 소유

주위의김건희들 조회수 : 6,542
https://v.daum.net/v/20220922042448355
검찰은 박수홍 형수 이씨가 소유한 부동산 재산 규모가 200억원대인 것으로 파악했다고 한다. 검찰은 부동산 취득 경위와 자금 출처 등에 대한 소명을 요구한 것으로 알려졌다.

이씨는 2004년 단독으로 서울 마포구 상암동 상가를 매입했다. 2014년에는 남편과 공동으로 20억원 상당의 서울 강서구 마곡동 아파트, 17억원 상당의 상암동 아파트 등 2채를 샀다. 이외에도 이씨는 100억원 이상으로 추정되는 강서구 마곡동 상가 8채를 남편과 공동 소유했다고 한다. 당시 친형 부부는 박수홍에게 10억 원을 빌려 해당 상가를 매입했는데, 명의는 부부와 어머니 지모씨로 했다.

검찰은 박씨 부부가 2020년 초 개인명의였던 마포구 상암동과 마곡동 소재 상가 2채의 명의를 더이에르 법인 명의로 변경한 점도 조사하는 것으로 전해졌다. 당시도 박수홍과 박 씨 부부가 횡령 의혹 등 재산 문제로 갈등을 빚었던 때였다.

이씨는 박수홍의 소속사 법인카드로 여성 전용 고급 피트니스센터와 자녀 학원비를 결제하고, 박수홍의 개인 통장에서 하루 800만원씩 빼돌렸다는 의혹도 받고 있다. 앞서 박씨 부부는 박수홍의 소속사 메디아붐엔터테인먼트를 공동 운영했다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거머리들
    '22.9.22 8:52 AM (59.14.xxx.40)

형제가 아니라 피빠는 거머리들이네

• 2. 저 집은
    '22.9.22 8:56 AM (121.165.xxx.112)

엄마가 문제.
    동생 피빨아 먹으라고 그 동생 가스라이팅하는..

• 3. 영통
    '22.9.22 8:57 AM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

저 형수가
    방송에서
    자기는 시가에 올 때 제일 행복하다고..

• 4. 영통
    '22.9.22 8:57 AM (211.114.xxx.32)

저 형수가
    방송에서
    자기는 시가에 올 때 제일 행복하대나..좋대나 그 말 했죠

• 5. ..
    '22.9.22 8:58 AM (218.236.xxx.239)

로또가 매년 당첨된 꼴이네요. 철저하게 조사해서 다 뺐었음좋겠네요. 남보다 진짜 못하네요.

• 6.
    '22.9.22 8:58 AM (59.14.xxx.40)

재판서 이겨서 다 뺏길

• 7. ..
    '22.9.22 9:00 AM (175.119.xxx.68)

2004년도면 박경림이면 같이 나와서 활동 많이 하던 때겠죠

• 8. ..
    '22.9.22 9:05 AM (118.130.xxx.67)

근데 연예인 수입 정말 상상초월이네요

• 9.
    '22.9.22 9:07 AM (58.231.xxx.119)

정말 양심없는 혈육이네
    수홍씨 돈으로 형이나 형수가 어머니께 쓰니
    형편 드는듯

• 10. ,,
    '22.9.22 9:08 AM (210.100.xxx.78)

하루 800만원씩 버는직업

"박수홍 형수"

• 11.
    '22.9.22 9:08 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

시가에 올때 젤 행복하다고요?
    연기 인생인가 보다
    수홍씨 에게는 검소하게 형이 살는것처럼 보여
    의심 못 했다 하던데

• 12. ....
    '22.9.22 9:10 AM (116.86.xxx.147)

명의 변경까지 괘씸죄까지 더하겠네요.

• 13. 우와
    '22.9.22 9:10 AM (27.1.xxx.45)

하루에 800이면 한 달이면 2억 4천.. 1년이면... 우와

로또 맞은거네요..

• 14.
    '22.9.22 9:12 AM (119.71.xxx.84)

근데 연예인 수입 정말 상상초월이네요

• 15. 나야나
    '22.9.22 9:15 AM (182.226.xxx.161)

와..대단하네요 친정에도 흘러갔겠죠 저정도면 ..이건뭐 형제가 아니고 앵벌이네요

• 16. 정말
    '22.9.22 9:17 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

연예인 수입 정말 상상초월이네요

• 17. ..
    '22.9.22 9:18 AM (117.111.xxx.210) - 삭제된댓글

부동산투자 성공이겠죠
    씨드머니는 박수홍 돈인데 매니저와 기획사 역할을 했으니 그 공과를 따져야겠죠
    형측에서는 돈관리 능력없는 박수홍을 물고 늘어지겠죠

• 18. ..
    '22.9.22 9:18 AM (210.218.xxx.49)

난ㄴ이네.

• 19. ...
    '22.9.22 9:30 AM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

수백억짜리 횡령이네. 화징실 지으려면 돈 필요할텐데 국세청 일해라.

• 20. ...
    '22.9.22 9:30 AM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

부동산은 돈만 있으면 좋은물건 구해다 줍니다
    부동산 못산게
    자금이 없어서죠 연예인들
    부동산으로 재산 굴린거는
    큰 자금 가진 탑급이어서에요
    무슨 그게 투자 능력인거처럼 말하네요
    고소영 비 조영남 서장훈 다 수입이 어마어마
    순전히 박수홍이 잘 벌어다 준거 아님
    꿈도 못꾸는거 임
    박수홍이 결혼도 안하고 번돈 써보지도 못하고
    고스란히 갖다 주니

• 21. ...
    '22.9.22 9:31 AM (39.119.xxx.3) - 삭제된댓글

박수홍은 타고나기를 심성이 엄청 착했던 것 같은데 어떻게 저런 동생 돈을 뜯어서 마누라 명의로 바꿀 수 있을까요 어떤 정신 상태면 그렇게 되는지 정말 모르겠네요

마누라 나 남편 좀 뜯어서 자기 본가에 갖다 주는 사람들도 있는데 이런 케이스도 있네요

• 22. ㅂ1ㅂ
    '22.9.22 9:32 AM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

매일 출금을 800만원했다면ㅡ천만원 넘지 않게ㅡ
    부동산 임대업 보다
    연예인 수입이 대단하네요.

• 23. ...
    '22.9.22 9:34 AM (61.68.xxx.24) - 삭제된댓글

왜 아버지가 망치들고 나타난지 알겠네요. 결국은 자기 재산 지키기였네요.

• 24. 이쯤이면
    '22.9.22 9:41 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

박수홍은 바보가 아닐까 싶네요.

• 25. ㅡㅡ
    '22.9.22 10:07 AM (223.38.xxx.63)

박수홍은 아버지 쪽이고 저형은
    엄마쪽이겠네요

• 26. ..
    '22.9.22 10:32 AM (220.127.xxx.168)

박수홍이 방송에서 형수같은 여자 만나고 싶다고 했던거 같은데..
    시댁에 얼마나 잘했겠어요.. 박수홍 돈으로
    다들 감쪽같이 속았을듯

• 27. 박수홍이
    '22.9.22 10:41 AM (125.134.xxx.134)

이때까지 참고 산 세월만 해도 진짜 대단하다봅니다. 젊은시절부터 몰래 고아원 미혼모 후원도 하고 좋은일 많이 한걸로 아는데 옛날에 라디오 할땐 라디오 팬들한테도 젠틀하고 인정이 넘치는 삼촌 같은 분이였죠. 늦게라도 자식 부인과 행복하시길

• 28. 박수홍
    '22.9.22 12:31 PM (115.136.xxx.138)

암 안걸린게 신기
    재산 다 찾고 부디 오래오래 사세요 수홍씨

• 29.
    '22.9.25 1:20 AM (115.41.xxx.196) - 삭제된댓글

박수홍 가족들이 첫째형 편만 드는 이유가 있어요.
    박수홍형이 자기 가족만 챙겼을까요?
    박수홍부모도 그 돈으로 챙겼으니 저렇게 박수홍만 내쳐진거죠.
    박수홍만 앵벌이인 셈