82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적단식 넘 빡센거 아닌가요?ㅠ

휴우 조회수 : 4,056
아침에 일어나면 아몬드우유에 커피를 일곱시에 마신다고 치면 세시까지만 먹을수 있는거죠? 16대 8을 하면요..

와..차라리 아침커피를 포기해야 하나요?

전 매일 점심까진 운동도 열심히 하고 식단도 잘하다가 밤에 닭가슴살 견과류 (살안찌는 드레싱이랍시고..ㅠ) 먹어서 안빠지나봐요ㅜ

매일 아침도 스킵하고 열심히 운동 하고와도 담날 재보면 증량이라서 운동가기도 싫네요..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '22.9.22 7:37 AM (59.4.xxx.119)

자기전에 배가 살짝 고파야 몇그람이라도 빠지더라고요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.22 7:37 AM (222.234.xxx.40)

아침 점심을 탄수화물도 드시고 식사를 하셔야지
    간헐단식을 꾸준히 하실수 있어요

저도 5개월째인데

처음에 욕심내서 너무 소식하니 배고파서 잠도 못자고 짜증에 두통이 심해서 진짜 힘들더라고요

• 3. ...
    '22.9.22 7:41 AM (111.65.xxx.179)

빡세야 빠지죠.
    안빡세고 빠지겠어요?
    저는 소식으로 반공기씩 먹은적 있는데
    밥이 서너숟가락 밖에 안되고
    밥이 다 없어져 숟가락을 놔야 하는데
    아직 배가 고프고
    먹은것 같지가 않았어요.

• 4.
    '22.9.22 7:42 AM (106.101.xxx.208)

맞아요..어제 하루종일 단백질 야채만 먹다시피 하고 밤에도 나름 다이어트음식 먹고자서 배는 안고픈데 방금 몸무게 보고 이건 아니다 싶어서 제가 탄수화물을 아침 점심에 안먹고 하는게 헛수고 라는 생각이 들었어요ㅜ. 예전에도 성공했을땐 탄수 먹어주고 운동 했었거든요. 밤ㅇㅔ 잠도 잘 안오고 운동도 잘 안되네요..너무 정곡을 찌르셔서 놀랬네요^^

• 5. 혹시
    '22.9.22 7:44 AM (211.252.xxx.103)

무슨 운동 하시는데요? 그렇게 드시고 운동 빡세게 하시면 1g이라도 안빠질 수가 없는데..
    전 아침은 커피 사과로 먹고 점심을 탄수화물 약간 해서 양껏 먹어요. 저녁은 단백질 음료로 떼우거나 너무 배가 고플 땐 고기를 먹습니다. 고기를 먹으면 다음날 체중이 빠져있어요. 대신 주말에는 먹고 싶은 것 조절해서 먹고요. 운동은 숨이 턱끝까지 차는 유산소와 무산소 결합된 운동을 일주일에 2~3번 해요. 이러니깐 안정적으로 살이 빠지고 체중 유지가 되네요.

• 6. 지금
    '22.9.22 7:44 AM (106.101.xxx.208)

배 안고프고 공복 8시간밖에 안되었는데 이런상태에서도 탄수화물을 포함한 아침을 먹어주는게 나을까요 아님 스킵하고 점심만 먹는게 나을까요? 아침을 사과라도 먹는게 나을거 같기도 하고요ㅠ

• 7. 저는
    '22.9.22 7:47 AM (106.101.xxx.208)

헬스를 거의 매일 가요ㅠ 가서 오래는 아니지만 약 한시간반동안 근력 유산소 해주거든요ㅜ 근데도 추석이후 찐 2키로가 빠지지 않네요..트레이너는 굶으라고만 하고 휴우..

• 8. 혹시
    '22.9.22 7:53 AM (211.252.xxx.103)

갑상선에 이상이 있으신 건 아니시겠죠? ㅜㅜ 살이 안빠질 이유가 없어보여요. 운동도 저보다 자주 하시는데.. 게다가 근력운동도 하신다면요. 원글님 너무 간헐적 단식 시간에 집착하지 마시고, 차라리 저처럼 아침 사과 등으로 간단히 하시고 점심을 즐겁게 드시고, 저녁을 거의 안먹거나 프로틴 드셔보세요. 제가 생각할 때 운동이랑 저녁 단식 병행하는게 제일 효과가 좋은 것 같아요. 대신 하루종일 물은 많이 드셔주시고요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.22 7:58 AM (156.146.xxx.3)

익숙해지면 괜찮아져요 꾸준히하시길

• 10. 감사해용
    '22.9.22 8:03 AM (106.101.xxx.76)

둘째 임신때 갑상선 저하증이 있긴했어요..내과도 함 가봐야할듯요..제 문제는 밤 12시까지 뭐라도 먹는것..일끝나면 9시에 집에 오거든요..다이어트식단위주로 먹는데ㅜ 님 말씀데로 해봐야겠네용~아침엔 사과먹고요~참 물을 생각해보니 너무 안먹은듯요. 물살찔까봐ㅠ 답글 넘 도움되네요~감사해요^^

• 11. 밤에는
    '22.9.22 8:04 AM (211.250.xxx.112)

물만 마셔야...낮에 고생한게 안아깝죠

• 12. 견과류도
    '22.9.22 8:05 AM (211.250.xxx.112)

지방이 있어서 저는 안먹기로 했어요

• 13. 맞아요
    '22.9.22 8:05 AM (106.101.xxx.76)

근데 그게 왜이리 어려울까요?ㅠ

• 14. 간단4년차
    '22.9.22 8:05 AM (121.133.xxx.137)

아침에 벌떡 일어나는 이유가
    라떼한잔 맛있게 마시는거라
    간단 시작하고도 그건 포기 못했어요 ㅋ
    내맘대로 그건 끼니시작에 포함 안시킨거 ㅎㅎ
    그걸 마셔야 출근전에 화장실을 갈 수 있어서
    (오랜 습관) 포기 못함
    10시에 먹기 시작하고 오후5시부터 금식이지만
    전날 운동을 안했다거나 칼로리 오버됐을땐
    공복시간 한두시간 늘리는 방법으로
    융통성있게 해솨 힘들지않게 사년째
    유지중인듯해요
    메뉴제약 전혀 없거든요
    탄수화물만 쪼금 적게 먹으려 신경쓸뿐
    허리28-9인치에서 시작해서
    지금 24고 체중 11킬로 줄었어요

• 15. 견과류
    '22.9.22 8:06 AM (106.101.xxx.76)

저도 부족한 칼로리 지방으로 과다섭취 하는거같아요ㅠ

• 16. 와우
    '22.9.22 8:10 AM (106.101.xxx.76)

진짜 대단하신걸요~!
    아침 라떼 저도 큰 즐거움이었어요..지금 우유는 포기했지만요~저는 간단 성공하신 분들 말씀 들어보면 대단하다는 생각밖에 안들어요..그만큼 저에겐 남의나라 얘기처럼 들려서요~^^ 저녁 포기는 너무 어려워요ㅜ 하지만 오늘은 꼭 시도해 봐야겠어요^^

• 17. 동글이
    '22.9.22 8:10 AM (106.101.xxx.158)

차라리 세끼를
    드시고 식간에 공복을 유지하세요 탄수화물은 아침 점심 에 먹던게 저녁까지 세번에 나눠드시던가 하세요. 간헐적 단식이 힘드시면 그냥 칼로리만 맞춰서 세끼 드시고 운동하면 잘 빠져요

• 18. 원글님
    '22.9.22 8:12 AM (121.133.xxx.137)

저녁포기 이 악물고 딱 2주만 해보세요
    그리구 저녁을 포기했다 생각말고
    일찍 먹는다 생각하시구요
    네시에 먹든 5시에 먹든 그게 저녁인거예요
    2주만 칼같이 지키면 익숙해져요 거짓말처럼
    화이팅!^^

• 19. 간헐적단식 2주차
    '22.9.22 8:16 AM (210.96.xxx.251)

아침8시반쯤 밥 계란 김치 사과 등 담백하지만배부르게 먹고
    점심이후로는 야채 샐러리 오이 사과등 섬유소많은음식을먹어요
    중간중간 오이레몬물 자주 먹고 6시이후 금식
    벌써2키로 감량입니다
    머리도맑아지고 좋네요

• 20. .....
    '22.9.22 8:20 AM (223.62.xxx.128)

유산소에서 고강도까지 이것저것 다 해봐도 안빠지더니 탄수화물 제한 식단했더니 쭉쭉 빠져서 60키로 인생피크 찍던 몸무게에서 10키로 빠졌어요. 저도 간단 18:6 해봤는데 탄수화물 먹으니 효과없었어요. 탄수 제한 식단했더니 빠지더라고요.

• 21. 그리고
    '22.9.22 8:20 AM (210.96.xxx.251)

밥은 귀리많이 보리 콩등 잡곡밥 드세요

• 22. ~~~
    '22.9.22 8:33 AM (106.244.xxx.141)

간헐적 단식 할 때는 100g도 잘 안 빠지더니 스트레스 받는 일 있어서 먹는 양이 줄어드니 거의 3kg까지 빠졌어요. 지금은 다시 살이 붙어서 2kg 정도 빠진 상태고요. 간헐적 단식이고 뭐고 그냥 먹는 양 줄이면 살이 빠지네요.

• 23. 이상
    '22.9.22 8:35 AM (58.148.xxx.110)

얼마나 드시는데요?
    전 아침은 라떼만 점심은 한식먹는데 밥은 거의 안먹고 먹는다 해도 두세숟가락정도에 단백질과 채소
    저녁은 운동가기 전에 식빵 한조각 운동 다녀와서 단백질 음료하나 계란이가 고기 조금 먹어요
    저녁운동시간이 6시부터 10정도 까지라 운동 끝나고 먹는 시간은 10시 이후입니다
    이렇게 먹어도 체중 증가 없어요
    저는 체중이 늘면 근육량이 증가한 거라서요

• 24.
    '22.9.22 8:35 AM (106.101.xxx.100)

자기 전에 꼬르륵 배가 고파야 살 빠져요
    잘 때 배 안 고프면 안됨

• 25. 혹시
    '22.9.22 8:36 AM (211.252.xxx.103)

악 원글님 근육 운동하시려면 물은 꼭꼭 필수에요! 근육은 수분으로 구성돼있기 때문에 그래야 근육통 없이 잘 할 수 있어요! 간헐적 단식은 잠시 잊으시고, 탄수화물을 줄인 즐거운 식사를 하세요! 대신 저녁을 단식! 주말엔 먹는다! 화이팅하세요~~

• 26. 와우
    '22.9.22 8:37 AM (106.101.xxx.76)

너무 감사해요~~많은 답글들 정말 도전해 볼 용기를 주셔서 진짜 해보려구용~~오늘 좋은 하루 복받는 하루 되세용~~♡

• 27. ...
    '22.9.22 8:50 AM (125.176.xxx.120)

잘 때 배 고픈 게 정답이죠.
    전 그래서 아침에 눈 뜨면 먹어요, 진짜 너무 너무 배가 고픈데 참고 자는 거라서 아침에 출근하면 무조건 챙겨 먹어요. 지금도 송편 데워 먹었고요.
    이제 2,3시 사이에 점저를 먹고 저녁 운동 다녀와서 토마토 주스 먹고 끝.

• 28. ..
    '22.9.22 9:11 AM (119.71.xxx.84)

저탄고지를 하라는게 아니라 탄수화물을 의식적으로 줄여보세요. 당제한 식이가 중요합니다.

• 29. ...
    '22.9.22 4:16 PM (119.69.xxx.167)

저도 다이어트식 참고요

• 30. 다시한번
    '22.9.22 7:45 PM (106.101.xxx.212)

오늘은 덕분에 성공하고있어용~도움의 말씀주신 분들 감사하네용~^^