82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 오늘 얼굴만 편평사마귀 400개 제거했어요.

난지쳤어 조회수 : 14,379
진짜 너무 아파서 오랜만에 울었어요.
마취가 잘 안된건지
마취 따윈 소용없는 독한 사마귀였는지…
목도 한꺼번에 하려고 했는데
의사선생님도 힘드시대요.
레이저 끝나고 일어나는데
저는 풀 죽어 있고
의사선생님도 지쳐보이시고…
근데 목 하러 다시 못가겠어요.
목은 더 아프대요.
목도 300개쯤 있다네요. ㅠㅠ
제가 팔자를 고칠 것도 아닌데
이거 꼭 해야하나 싶어요. ㅠㅠ
대체 리쥬란? 안면거상? 이런거 어떻게 하나요?
얼마나 독해야 하나요?
그냥 못생겨도 안아픈게 최고할래요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.21 11:15 PM (116.37.xxx.176)

사마귀도 여러 종류가 있나보네요

• 2. 동지.
    '22.9.21 11:15 PM (124.49.xxx.78)

저는 지난주에 했어요.
    바늘쑤시기 고문당하는줄.
    눈아래꺼풀 척밑 두턱살이 그리 아플줄 몰랐어요.
    목은 안해요.
    그래도 듀오덤 다 떼니까 속 후련합니다

• 3. 나야나
    '22.9.21 11:15 PM (182.226.xxx.161)

한개에 25000원 하던데. . 비싸서 못하고 있어요ㅜㅜ 이마 해야하는뎅..

• 4. 여자사마귀
    '22.9.21 11:16 PM (218.155.xxx.132)

그러니까요,
    순식간에 번져서 점처럼 갈색으로 변하더라고요.

• 5. 소비요정
    '22.9.21 11:17 PM (211.206.xxx.204)

평편사마귀 제거해도 또 올라와요.
    또 제거해도 또 올라오고
    또 올라와요.

그리고 ... 또 올라와요.
    ㅠㅠ

• 6. 여자사마귀
    '22.9.21 11:18 PM (218.155.xxx.132)

선배님 전 진물이 너무 나서
    오전에 붙인 듀오덤을 조금전에 갈았어요.
    다들 며칠씩 붙인다던데
    제 사마귀는 왜 이러죠 ㅜㅜ
    그래도 잘만 아물면…

• 7. ㅠㅠ
    '22.9.21 11:19 PM (218.238.xxx.194)

400 개면 얼마인가요? ㅠㅠ

• 8. 여자사마귀
    '22.9.21 11:20 PM (218.155.xxx.132)

피부과 여러군데 전화 돌려봤어요.
    얼굴 한판에 얼마! 이래요.
    저도 그렇게 찾아서 조금 싼데 간건데
    저 같은 사마귀녀는 의사선생님한테 손해라고 ㅜㅜ
    이렇게 많은 사람 처음 봤대요.

• 9. ..
    '22.9.21 11:21 PM (211.243.xxx.94)

듀오덤 일주일은 붙이래죠?
    수고하셨쎄요.

• 10. 여자사마귀
    '22.9.21 11:22 PM (218.155.xxx.132)

저는 안할 수가 없는게 검정색으로 변하기 시작하니
    너무 지저분해지는 거예요.
    특히 눈가에 많이 생겼는데
    눈가가 제일 아픈거 아시죠? ㅠㅠ
    전 400개에 70인데
    듀오덤 안붙여주고 얼굴 한판에 30 이런데도 있어요.

• 11. ㅠㅠ
    '22.9.21 11:32 PM (1.229.xxx.7)

저도 얼굴에 편평사마귀 많고 목에는 쥐젖이 많은데...
    수면마취 안하면 절대 못해요. 수면마취하고 해주는데는 없을까요?

• 12. ++
    '22.9.21 11:40 PM (210.106.xxx.28) - 삭제된댓글

한창 구충제가 유행하던 때 알벤다졸에 이어 펜벤다졸을 몇 주간 복용했었는데
    손등에 편평 사마귀가 색깔과 두께가 감소됐었어요.
    알벤다졸 복용 시엔 변화가 없던 걸로 기억하는데
    복용 시에 편평 사마귀에 변화가 있었던 것 같습니다.
    오. 놀랍다 했었는데 나중엔 다시 원 상태 되더군요.
    당시에 뿌리 째 뽑지 못했었나 봐요.
    다시 시도해 보려고 합니다.

• 13. 펜벤다졸
    '22.9.21 11:41 PM (210.106.xxx.28)

한창 구충제가 유행하던 때 알벤다졸에 이어 펜벤다졸을 몇 주간 복용했었는데
    손등에 편평 사마귀가 색깔과 두께가 감소됐었어요.
    알벤다졸 복용 시엔 변화가 없던 걸로 기억하는데
    펜벤다졸 복용 시 편평 사마귀에 변화가 있었던 것 같습니다.
    오. 놀랍다 했었는데 나중엔 다시 원 상태 되더군요.
    당시에 뿌리 째 뽑지 못했었나 봐요.
    다시 시도해 보려는 중입니다.

• 14. 여자사마귀
    '22.9.21 11:50 PM (218.155.xxx.132)

참을만하다고 누가 그랬는지 ㅠㅠ

• 15. 에구
    '22.9.21 11:56 PM (125.178.xxx.135)

심신이 다 아팠겠어요.
    애쓰셨어요. 푹 좀 쉬세요.

• 16. 와와
    '22.9.21 11:57 PM (211.58.xxx.161)

400개라니
    전 한개있어서 뺏는데 어케 400개나 있죠?
    근데 기미보단 낫네요 빼면 빠지긴하잖아요

• 17. 여자사마귀
    '22.9.22 12:00 AM (218.155.xxx.132)

이게 바이러스라 하나라도 남으면 또 번진대요.
    열살 아들이 제 몰골보더니
    이렇게 해서 다시 예뻐지는 거 맞냐며
    멀리 떨어져서 얘기하네요…
    엄마 무섭대요 ㅜㅜ

• 18. 동지
    '22.9.22 12:05 AM (124.49.xxx.78)

피부과에서 듀오덤 절대 사지마세요.
    동그랗게 잘라진 x-pot 한장에 오천원이라는데
    인터넷에서 한장에 1900원.

• 19. ...
    '22.9.22 12:35 AM (112.147.xxx.212)

저도 했어요
    20~30프로정도 다시올라왔어요 ㅠㅠ
    그런데 레이져 피부에 좋지 않은 것 같아서
    다신 안하려고요 피부는 그냥 놔두는 게 제일 좋은 것 같아요

• 20. 세아이
    '22.9.22 2:28 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

모두 사마귀 났었는데 생율무가루로
    모두 고쳤어요
    생율무가 사마귀바이러스에 면역효과있다는건 동의보감에도 나온다고 한의원갔을때 여쭤보니 그러셨어요. 면역을 주기때문에 한번 없어지니 다시 생긴 아이는 아무도 없었어요.
    레이저나 냉동,약물요법들은 사마귀바이러스에 대한 면역을 주는건 아니라서인지 다시 생겼다는분들 댓글,쪽지 많이 받았어요.
    안타까워서 비공개로 잠궈두었던 블러그글 열어 링크겁니다.
    제가 아는 정보는 모두 다 써져있으니 읽어보시면 간단한겁니다
    큰아이 사마귀 고치고 신기해서 얘기했더니 블러그 올려보라해서 1차 쓴거고
    둘째아이때는 사마귀가 없어진다는 확신이 있었기때문에 사진도 찍었어요
    https://m.blog.naver.com/treasure1289/40104562099

https://m.blog.naver.com/treasure1289/40118773719

내일 오전에 댓글 삭제,블러그는 다시 비공개합니다

• 21. ㅇㅌ
    '22.9.22 2:59 AM (119.192.xxx.220)

사마귀랑 편평사마귀랑 달라요
    편평 진짜 레이져로 지져도 계속 올라오네요

• 22. ...
    '22.9.22 7:31 AM (106.101.xxx.109)

물리적으로 제거하는 건 영구적인 치료가 안 되고 면역력 떨어지면 다시 올라와요. 한약 치료 등 몸 상태 전체적으로 개선해야 된대요.

• 23. 우와
    '22.9.22 7:51 AM (39.7.xxx.108)

대단해요
    그얼굴에 400개면
    님 새로태어난듯

• 24. 생율무
    '22.9.22 7:54 AM (218.52.xxx.144)

고민이었는데 따라 해볼께요.
    감사합니다^^

• 25. 원인이
    '22.9.22 8:39 AM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

뭐라고 하던가요?

• 26. 여자사마귀
    '22.9.22 8:59 AM (218.155.xxx.132)

저도 율무 해봤었어요.
    근데 이게 씻는 과정이나 바르는 과정에서 더 번져요.
    일반 사마귀와 다른 것 같아요.
    냉동치료도 해봤는데 전혀 효과 없었어요.
    대학병원 다니다 약이 너무 독해 임신한 여자는 쓰면 안된다길래 일년하고 포기요.
    면역력문제라는데 생길 당시엔 직장 생활 힘들게 하느라
    진짜 만신창이였고 지금은 전업하며 몸도 마음도 건강해요.
    한번 생기면 완전 없앨 수 없나봐요.

• 27. sm
    '22.9.22 11:51 AM (1.235.xxx.169) - 삭제된댓글

혹시 어느 병원인지 알려주실 수 있나요? 서울이시면....부탁드리고 싶어요 저희동네는 많으면 레이저 안해주네요

• 28. 저도 했어요.
    '22.9.22 9:35 PM (221.154.xxx.180)

저도 했었어요. 난리 부려서 조명까지 발차기 했었어요.
    안아픈데 저만 아픈건줄 알았는데 아니군요.
    당시에 300개인가? 400개인가 했었어요.
    저는 별로 재발은 없었어요. 6년 쯤 됐어요.

• 29.
    '22.9.22 9:41 PM (182.216.xxx.172)

저도 얼굴에 편평사마귀 제거 했는데
    다시 안올라오고 있어요
    2년전쯤 제거 했어요

• 30. ....
    '22.9.22 9:42 PM (116.32.xxx.97)

편평사마귀 제거, 특히 눈 주변이 리쥬란 힐러보다 훨씬 아파요. 리쥬란은 생각보다 참을 만 했고요.

• 31. ㅇㅇ
    '22.9.22 10:12 PM (59.11.xxx.8)

제 아이가 한약먹으며 그 봉침주사 몇번 하고 다 나았어요.

경희대는 양의학처럼 표준화작업? 많이 하고 있어서
    아마도

경희대 나온 30-40대 젊은 한의사에게 가면
    비슷한 원인의 비슷한 증상엔
    못믿을거 없이 비슷한 치료할거에요.

• 32. ㅇㅇ
    '22.9.22 10:15 PM (59.11.xxx.8)

물론 체질과 면역도 보겠죠??;;

• 33. ..
    '22.9.22 11:17 PM (1.240.xxx.148)

율무를 미친척하고 3년인가 먹었어요.
    밥에도 넣어서..

사마귀,발에난 티눈도 다 없어지고
    얼굴에 뾰루지 하나 안남고 다 없어졌어요.

지금은 십년이 지났는데..(율무 안먹음)
    뭐 하나 안나요.피부 엄청 좋아요.