82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 엘스 84㎡ 실거래가 20억원 무너져

ㅇㅇ 조회수 : 4,473
네이버부동산에서 찾아보니 잠실엘스는 2019년 가격으로 돌아갔네요.

‘잠실 엘스’ 전용 84㎡ 실거래가 20억원 무너져
 https://www.segye.com/newsView/20220920516000?OutUrl=daum

집값 조정국면이 본격화하는 가운데 서울 송파구 대단지 중 하나인 '잠실엘스' 전용면적 84㎡의 실거래가가 20억원 밑으로 떨어진 것으로 나타났다.

20일 뉴시스와 국토교통부 실거래가 시스템에 따르면 송파구 잠실동 잠실엘스 전용 84㎡는 지난달 27일 19억5000만원(7층)에 거래됐다. 최고가였던 지난해 10월 27억(14층)에 비해 1년 사이 7억5000만원 떨어진 것이다.

잠실 엘스 이어 트리지움도 20억원 무너져
 https://v.daum.net/v/20220921134914045
20일 국토교통부 실거래가 시스템에 따르면 서울 송파구 잠실동에 인접한 대단지 ‘엘·리·트(잠실엘스·리센츠·트리지움)’ 가운데 하나인 잠실엘스 전용 84㎡가 지난달 27일 19억5000만원(7층)에 거래됐다. 최고가였던 지난해 10월 27억(14층)에 비해서는 1년 사이 7억5000만원 떨어졌다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 아파트가
    '22.9.21 4:54 PM (221.139.xxx.89) - 삭제된댓글

5년 전에 8억이었어요.
    10억 까지 떨어져야 떨어진거죠

• 2.
    '22.9.21 4:56 PM (1.252.xxx.104)

전 지방에 얼마안하는아파트 살아서
    서울은 저렇게 10억 20억 30억 하는아파트를 살수있는사람이 그렇게나많나요? ㅡ.ㅡ 다들 뭐해서 그렇게 잘버는지

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.21 4:56 PM (222.101.xxx.29)

잠실 엘스가 20억 넘는게 말도 안되는 상황이죠.
    그 동안 미친 듯이 오르긴 했네요.

• 4. 엘스
    '22.9.21 5:03 PM (61.74.xxx.111)

2016년 8~9억, 2017년 12억 정도였어요. 제가 알아봐서 정확히 기억합니다. 전 강남 샀어요. 덜 떨어질 것 같아서

• 5. ...
    '22.9.21 5:06 PM (106.101.xxx.58)

문재인나타나기전 8억짜리 아파트가 어쩜
    에휴 문재인정권아 도대체 뭘 한거니

• 6. ㅉㅉ
    '22.9.21 5:17 PM (121.151.xxx.150)

금리인하로 전세계적으로 유동성 넘쳐나서 세계 부동산이 그동안 올라간걸 아직도 문재인탓을 하다니 뉴스도 안보고 사시나봐요

• 7. 첫댓
    '22.9.21 5:18 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

저런 자신감은 어디서 나오는걸까요?
    알아보지도 않고 다른 아파트 비난하려는건가요?
    정말 놀랍습니다.

2016년에 8억대 매매는 단 한건 1층이고 다른 매물들은 9억~12억이었고
    2017년에는 10~16억이었습니다.

실거래가 확인해보고 얘기하세요.
    님이 진짜 경험한게 맞다면 기억력 매우 별로입니다.

• 8. ..
    '22.9.21 5:23 PM (120.17.xxx.115)

전용 84m2 면 몇평인가요?

• 9. 첫댓님
    '22.9.21 5:24 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

2016년에 8억대 매매는 단 한건 1층이고 다른 매물들은 9억~12억이었고
    2017년에는 10~16억이었습니다.

실거래가 확인해보고 얘기하세요.
    님이 진짜 경험한게 맞다면 기억력 매우 별로입니다.
    아님 아무말 대잔치 거짓말 하지 마시고요

• 10. 2017년에
    '22.9.21 5:27 PM (125.182.xxx.65)

문재인 집권직후 11억에서 12억 사이.제가 그때 알아봤어요

• 11. 아휴
    '22.9.21 5:28 PM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

첫댓글.. 멀 알고나 쓰세요..

언니가 리센츠 살아서 살아요..

전 삼성동 구입했구요..

먼 8억..

• 12. 첫댓글ㄹ
    '22.9.21 5:31 PM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

첫댓글.. 멀 알고나 쓰세요..

언니가 리센츠 살아서 살아요..

전 강남 살구요...

먼 8억..

그리고

남의집 집값 떨어진다고 좋아라 하지 마시고
    본인들 집값이나 지키세요..

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.21 5:33 PM (182.211.xxx.221)

2013년 30평대 7억후반부터 10억대까지 있었어요 동호수 위치에 따라

• 14.
    '22.9.21 5:36 PM (116.15.xxx.206)

리센츠
    2016년 하반기에 12억 주고 샀다가
    2017년 상반기에 12.5억 주고 팔았어요.
    그 뒤로 미친듯이 올랐는데 한참 내려도 19억이네요. 흠.

• 15. 106.101
    '22.9.21 5:39 PM (211.39.xxx.147)

웃기고 있네. 2016년에 8억짜리라고?

'22.9.21 5:06 PM (106.101.xxx.58)
    문재인나타나기전 8억짜리 아파트가 어쩜
    에휴 문재인정권아 도대체 뭘 한거니

• 16. 106.101
    '22.9.21 5:40 PM (211.39.xxx.147)

댁같은 이들이 여기저기 몰려다니면 바퀴벌레처럼 부동산 투기하다 물렸을 겁니다.

• 17. jijiji
    '22.9.21 5:46 PM (58.230.xxx.177)

2008입주때 9억중반
    계속 내려서 7억중반가다가 서서히올랐고2012년에 8억 중반.

• 18. jijiji
    '22.9.21 5:49 PM (58.230.xxx.177)

8억아파트는 이명박때네
    여기서 하우스푸어 검색만 해봐도 나오네

• 19. 문통은
    '22.9.21 5:53 PM (223.38.xxx.241)

도대체 뭘하고 튄걸까. 아 본인도 17억 시세차익 얻었지.

• 20. llll
    '22.9.21 6:53 PM (116.123.xxx.207)

집값가지고 싸우는걸보니 문정부 갈라치기정부였네

• 21. ..
    '22.9.21 7:23 PM (112.187.xxx.144)

문정부 오죽하면 재앙이라고 했겠어요
    본인도 시세차익 김수현도 지하철 앞으로 가져가고
    나머지는 안봐도 뻔하고 ..

• 22. ㅉㅉ
    '22.9.22 9:33 AM (112.170.xxx.86)

야이 개돼지들아
    대한민국 역사상 문통만한 분이 안계셨다! 아직도 모르냐??
    그러니 이런 개같은 나라 만들었지?
    대놓고 혈세 도둑질해도 찍소리도 못하는 개돼지들