82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소위 좋소기업 다니는 애들, 상대하기 피곤하네요

ㅈㅅ 조회수 : 5,215
걔들이 쓰는 표현은 드러운 표현이라 좋소라 했습니다.
좋소라고 비난하고 우습게 보는데,
어쩌다 좋소들하고 상대하다보면 왜 좋소 다니는지 이해가 됩니다.
심지어 좋소가 불쌍해질 수준의 직원들이 많아요.
답답해서 한 소리했습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sowhat2022
    '22.9.21 1:34 PM (106.101.xxx.160)

대기업이라고 해서 쓰레기들 없는 줄 아시나요?
    5대 대기업 현직자입니다.

• 2. 대기업오너쓰레기
    '22.9.21 1:39 PM (203.247.xxx.210)

에게는 안 답답하신지

• 3. 마찬가지
    '22.9.21 1:39 PM (223.33.xxx.178)

윗님 혼자만 대기업 다니나요?
    퍼센티지를 말하는거죠.
    이게 이해가 안 되면 님이야말로 현직 대기업에서 그 취급 당하고 있을 수도 있어요.

• 4.
    '22.9.21 1:39 PM (223.62.xxx.212)

답답해서 어떻게 살아요? 그러다 병나요!!
    그만 두고 아름다운 세상에서 사세요!!

• 5. 병날 정도는
    '22.9.21 1:41 PM (223.33.xxx.178)

아직 아니라서 ㅋㅋ

• 6. 한심한 원글
    '22.9.21 1:42 PM (221.139.xxx.89)

당신 같은 인간 중위에 없길 바래요.
    중소 기업이라도 개의치 않고 일하는 젊은이들이
    얼마나 성실하고 예쁜데
    일부를 보고 요따위로 글을 싸지르나요?
    나잇살 쳐먹은 거 같은 데,
    꼴값 좀 하고 사세요.

대기업 다니는 쓰레기를 아직 못 봤나봐요.
    재벌 총수도 쓰레기 일베
    대통령도 쓰레기인 나라에서 뭘 더 바래요

• 7. ...
    '22.9.21 1:47 PM (112.220.xxx.98)

징징거리지말고
    구체적으로 적어봐요

• 8. ㅡㅡ
    '22.9.21 1:55 PM (116.37.xxx.94)

몇명을 보고 퍼센테이지 얘기하는거죠?

• 9.
    '22.9.21 2:00 PM (1.239.xxx.231)

원글 이해되는데? 고문관들 한트럭이죠.
    대기업에 5%있다면 좋소에 40% 이상 봅니다.

• 10. ...
    '22.9.21 2:02 PM (118.235.xxx.11)

많이 배우고 좋은 직장 다니는 사람들이 매너가 좋은 건 사실이죠
    참 불편한 진실..

• 11. ㅎㅎ
    '22.9.21 2:07 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

뭐 그렇긴한데. 대기업에도 또라이가 없진 않더라구요. 갑질이 어마어마.
    대기업 회장님인줄. ㅎㅎ

• 12.
    '22.9.21 2:20 PM (1.239.xxx.231)

갑질은 정출연이 어마어마합니다.

• 13. 우리나라
    '22.9.21 2:40 PM (123.199.xxx.114)

대통도 손가락질하는건 어떻게 받아들이시려나요

• 14. 꼴갑도유분수
    '22.9.21 2:49 PM (203.237.xxx.223)

자기가 아는 세상이 이세상 전부라고 믿는 꼴깝쟁이

• 15. ...
    '22.9.21 3:19 PM (152.99.xxx.167)

불편한 진실이고 입밖으로 내면 안됩니다.
    실체야 어떻든 더 많이 배우고 상위집단이 매너 있는건 사실
    일단 성실하고 겉으로 어떻게 해야 사회생활인지 아는 개념정도는 장착되어 있으니까요

학군지 애들이 임대주택지역이나 비학군지 외국인노동자 많은 지역보다 착하고 매너있다고 해도 난리난리 까이잖아요 여기는
    근데 자기애들은 그런데서 안키우고 싶어서 또 이사하죠
    비슷해요 그런거랑

• 16. 피식
    '22.9.21 4:10 PM (121.162.xxx.174)

님 일이나 잘하세요
    님 상사가 보면 님은 어떻게 보일라나 ㅎㅎ

• 17. ......
    '22.9.21 4:17 PM (14.52.xxx.80)

불편한 진실이고 입밖으로 내면 안됩니다.22222222222.

• 18.
    '22.9.21 4:39 PM (121.159.xxx.222)

고문관들을 나라세금으로
    멍충이같은 짓 하고다니며 너도고생 다들 고생하지말고
    기본소득줄테니 민폐끼치지말고
    얌전히 소비활동이나해라
    할수도 없고

얼간망둥이 말귀못알아먹고 개념없음
    다 소각할수도없고

어쩌겠어요 그렇게사는본인이 젤힘들죠

유능한분들이 어서 기본소득가능해서
    일터에 멍충이가없는 세상을 만들어주세요

• 19. 피식~
    '22.9.21 5:02 PM (119.203.xxx.70)

대기업과 중소기업 월급부터 보고 그런 소리 하세요.

외국처럼 대기업과 중소기업이 서로 상생관계가 아니라 철저한 상하 관계이다 보니 이런 결과가 나오죠.

한 단면만보고 중소기업 망발 하시구요....... 님이 중소기업 월급보고 일할 자신 있으면 그딴 소리하세요.

대기업 단가후려치기에도 꿋꿋하게 일하고 있는 중소기업들 보면 가끔 존경할 지경인데....