82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열을 너무 만만하게 봤네요

.. 조회수 : 8,466
굥 어차피 망 할 인간이고
정도와 시간의 차이만 있을건데 신경 쓰지 않을려고 했더니
뒷통수를 치네요
원전은 친환경이라고 발표 함
미친 인간
경주 포항 활성단층에 줄줄히 건설된 원전

당장 오늘밤이라도 대지진 닥치면 우리 나라 전체가 가루가 되는 상황이라 
이게 현재 나에게는 가장 심각하네요
원전이 줄줄히 있어 지진오면 무려 원자폭탄 30개 이상이 터진것과 같은 수준

지금 불의 고리가 잇단 강진이 발생하고 있는 상황임
대만도 포항 앞바다도 다 며칠만에 연달아 지진 발생함 
이런데도 오늘 원전은 친환경이라며 대국민 구라를 치는 굥
진짜 미쳐도 이렇게 미치는구나

참고로 굥이 원전이 친환경이라는데 방폐장 문제는 차치하고라도 당장 유럽만 비교해도

한국: 원전 26 가동 + 건설 3 + 정지 02 개
영국: 원전 11 가동 + 건설 2 + 정지 34 개
독일: 원전 03 가동 + 건설 0 + 정지 33 개

영국 독일은 우크라 전쟁 때문에 에너지 부족인데도... 저리 탈원전함... 저들이 바본가...?
우리는 문재인 대통령께서 선견지명 (?)이 있었는지 
미국 트럼프와 초저가 장기 LNG 계약(15년 +3년)을 해놔서 다른나라에 비해 상대적으로 여유가 있지만
뉴스 보도를 하지 않으니 잘 모르는데 유럽 지금 아주 아주 심각한 에너지 위기 상황임
특히 북유럽은 전적으로 러시아 가스에 의존해서 사실상 패닉 상태
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이찍들 때문에
    '22.9.20 10:59 PM (221.139.xxx.89)

나라 망하는 거에요.

• 2. 노예로 만들어
    '22.9.20 11:00 PM (39.125.xxx.100)

넘겨주는게 목표라면?

• 3. 우리나라
    '22.9.20 11:01 PM (121.129.xxx.115)

원전 마피아들의 카르텔이 엄청납니다.
    자기네들끼리 얼마나 나눠먹고 부정부패가 엄청나죠.

• 4. 부산아줌마
    '22.9.20 11:01 PM (223.39.xxx.120)

우리나라에서 원전은 이제 친환경이니
    용산공원에 원전하나 짓고
    한남동 뒷산에 핵폐기물처리장 하나 들여주고 싶습니다.
    그정도 세금은 껌값이잖아요?

- 노후원전때문에 짜증난 부산시민

• 5. 원전은 강남에
    '22.9.20 11:03 PM (221.139.xxx.89)

강남 한복판에 지어야 됨

• 6. 지진까짓거
    '22.9.20 11:06 PM (182.225.xxx.20)

오라고하세요ㅠㅠ
    우리집 이찍이들도 원전왕팬이예요
    줄다리기하다 지치네요

• 7.
    '22.9.20 11:44 PM (122.36.xxx.160)

그러고보니 원전에 문제 생기면 경상도 지역이 전멸하겠네요. 씁쓸하네요.
    친척집안이 경상도분들이라 접해보면 다들 우직하고 순박하신 분들인데 ,경상도가 정치색이 왜그리됐는지 안타까와요. 갈라치기한 정치인들의 죄가 크네요.

• 8. 그들이
    '22.9.21 12:13 AM (125.142.xxx.121)

싼똥 그들이 치워야죠 씁쓸하네요

• 9. ....
    '22.9.21 1:12 AM (72.38.xxx.104)

마피아들은 돈이 많아 공기 좋은 나라에 집도 사뒀을테니
    한국이 망하든 말든 신경 안쓰겠지만
    대대손손 대한민국에 살아야 하는 시민들은
    한 개의 원전만 잘못돼도 다 피해를 입을텐데
    불쌍한 건 오직 서민 !

• 10. 원전이 있어서
    '22.9.21 1:26 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

그나마 우리사 영국 독일보다 싼 연료쓰지 싶은데요

• 11.
    '22.9.21 7:15 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

원전 터져서 처참하게 ~~
    그래도 경상도는 2찍