82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 세라젬 샀어요 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 12,537
몇년간 등허리가 아파서 고생하는 1인입니다

운동해도 잘 낫지 않는데
마사지 받으면 잠깐 덜 아프고
침 꾸준히 맞으니 많이 좋아진적 있었는데
아픈 원인이 혈액순환 문제가 크다 하네요
정형외과에선 등이 굽어서 그렇다하고;;
암튼 양방 한방 통증원인을 좀 다르게 보더라구요

효과 있었던 침을 다시 맞을까도 했는데
왔다갔다 시간이 많이 들고 귀찮아서요
거기가 워낙 사람이 바글바글

그래서 세라젬 쳐다보게 됐어요
워낙 비싸서 살까말까 고민 많이 했는데
마사지 받는 것도 좋아하고 혈액순환이 필요한 몸이라
그냥 안마기보다 좋겠지하는 맘에 질렀어요 ㅠㅠ

체험 몇번 해봤는데
따뜻한 도자로 눌러주니 좋긴하더라구요
큰 효과 없으면 피눈물 나겠지만
매일매일 마사지 받는거에 만족할려고요 ㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.20 8:14 PM (154.28.xxx.199)

세라젬 좋아요. 저도 잘 샀다고 생각하고 있어요.
    다만 사용 횟수가 점점 줄어드는건 어쩔수 없음

• 2. 고가
    '22.9.20 8:15 PM (61.105.xxx.165)

저도 사고 싶은데..
    아직 많이 비싸죠?

• 3. 예전에
    '22.9.20 8:19 PM (119.71.xxx.203)

세라젬이나 롤링베드, 안마의자가 있는집은
    친구들이 많이 찾아와서 낡고 초라해진다는데
    요즘은 그렇게 서로 오고가는 세상은 아닌거죠^^

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.20 8:20 PM (124.51.xxx.115)

세라젬 카드 두개 만들었어요 ㅋㅋㅋ 각각 30만원 정도 쓰면 캐백 돼서요 어차피 카드 쓰는지라 이걸로 결제하니 캐시백 받는 조건으로 계산하면 100만원 가까이 줄게되긴 하더라구요

• 5. 이제
    '22.9.20 8:24 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

중독될겁니다ㅎ
    날씨 쌀쌀해질수록 뜨뜻하게 스트레칭 한코스하고나면 개운해져요

• 6. 좋기는 한가봐요
    '22.9.20 8:24 PM (123.199.xxx.114)

짠순이 저희 지인도 샀더라구요.

• 7.
    '22.9.20 8:26 PM (121.167.xxx.7)

등, 허리 아프면 결국 바른 자세로 운동하셔야해요.
    바른 자세로 걷기 운동 꾸준히 하시고 씻고 뜨뜻하게 세라젬 하세요. 운동과 병행하심 더 본전 뽑으실 거예요.

• 8. 그게
    '22.9.20 8:32 PM (1.222.xxx.103)

세라젬하고 바디프렌드하고 제품군이 다른 거에요??

• 9. 저도 계약
    '22.9.20 8:34 PM (223.33.xxx.48)

저도 어제 계약하고 왔어요~
    목욜에 설치해준대요!
    기대하며 기다리고 있어요^^

• 10.
    '22.9.20 8:42 PM (210.103.xxx.87)

저도 퇴근하고 집에서 가서 세라젬 좀 해야겠어요
    확실히 피곤할 때 해주면 좋아요

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.20 8:46 PM (122.35.xxx.2)

주말에 백화점에서 체험하고 왔는데
    등은 시원한데 골반이 왜그리 아픈지
    판매원이 원래 그런거라며 수건 깔아줬거든요.
    제가 잘못 사용한건가요?
    그게 걸려서 못사고 있어요.

• 12.
    '22.9.20 8:48 PM (61.255.xxx.96)

윗님 조금이라도 내 몸에 안맞으면 사지 마세요

• 13. aa
    '22.9.20 8:49 PM (119.192.xxx.220)

저도 첨에 골반이랑 날개뼈 미친듯이 아팠는데
    지금은 아무렇지도 않아요

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.20 8:52 PM (124.51.xxx.115)

바디프렌드 같은건 안마기고 세라젬은 온열치료기 아닌가요? 둘이 좀 달라요 안마기처럼 주무르고 두드리는 기능은 없어요

• 15. 모모
    '22.9.20 9:00 PM (222.239.xxx.56)

저는 엉덩이에 날이 없어서
    좀아프더라구요
    저응되니 괜찮아요
    코스가 에러개 있는데
    자기몸에 맞는거 찾아서 하세요

• 16. ...
    '22.9.20 9:00 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

남편이 하루 12시간 이상 pc앞, 책상앞에 엎어져 있어요. 허리 자주 삐끗하고 한번 나가면 2주는 두시반 자세로 다니는데 세라젬 사고는 매일 해서 그런지 괜찮아요. 허리 나가도 세라젬 누워있으면 돌아오고요. 4번 정도 체험했어요. 저는 초반엔 요추랑 골반이 찌릿찌릿 하며 시원하더니 특별히 아픈데가 없어서 귀찮아 요즘은 안해요.

• 17. ——-
    '22.9.20 9:00 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

근데 등근육 등 문제있으시면 마사지 너무 많이하면 근막있는데랑 근육이 너무 늘어져버려서 회복이 안되서 통증이 그냥 만성이 될수있대요… 운동을 빡세게 하심이…

• 18. 나마야
    '22.9.20 9:03 PM (59.6.xxx.136)

세라젬 웰카페는 뭔가요
    저도 세라젬 관심있어요

• 19. ..
    '22.9.20 9:07 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

세라젬 직영 체험까페에요. 음료를 팔고 체험은 무료예요. 제품구입 권하거나 그렇지 않고 친절하니 관심있으시면 가보세요. 기본코스 돌리는데 36분 정도 걸려요.

• 20.
    '22.9.20 9:24 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

세라젬 최고!! 저처럼 허리 아픈 사람들은 필수템이요 ㅎㅎ
    전 너무 좋아서 친정에도 사드렸어요

• 21. *********
    '22.9.20 9:24 PM (222.112.xxx.239)

시부모가 나오는 제품마다 다 사셨는데 처음에는 하늘에서 내린 것 처럼 좋아하시다가 나중에는 짐 올려두는 도구로 전락.
    집에 짐이 너무 많아서 정리하시면 사 드린다고 했는데 짐을 못 치워서 새로나온 세라잼을 못 사시고 계심

• 22. 세라젬구입시
    '22.9.20 9:29 PM (203.142.xxx.83) - 삭제된댓글

전 동네 체험카페에서 구입했는데 지역상품권 구입한후 세라젬 구입했어요(10%)

• 23. 벤자민
    '22.9.20 9:31 PM (14.40.xxx.182)

세라젬 사용한지 1달째에요
    허리 아픈게 많이 좋아졌어요
    첨에 남편이 사고 싶어 하길래 비싼 폼롤러 같은게 가격이 터무니
    없이 비싸다 등 부정적 의견으로 반대 했는데 사용해보니 좋네요 ~~^^

• 24. 그래서
    '22.9.21 12:47 AM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

가격이 얼만가요?.
    다들 가격대를 아시나봐요...대략 범위라도 누가 알려주세요..

• 25. 주위에서
    '22.9.21 6:43 PM (222.109.xxx.125)

들었는데 시골에서 농사짓는 시어머니께 몇년전에 세라젬 의료기 사드렸는데 다른 할머니들은 다 허리가 꼬부라졌는데 자기 시어머니만 허리가 꼿꼿하다고하면서 효과가 있기 있나보다고 들었는데 좀 끌리긴한데 금액이 너무 비싸서 엄두가 안나네요

• 26. ㅇㅇ
    '22.9.21 6:49 PM (182.230.xxx.253)

친정에 비싼 안마의자, 시가에 세라젬 있는데 허리통증엔 세라젬이 더 나은거 같아요. 시가 가면 꼭 하구요. 척추뼈 따라 지압 되면서 소화도 잘되더라구요. 지금은 둘데 없어 안사지만 더 나이 들면 하나 사고 싶어요.

• 27.
    '22.9.21 7:32 PM (122.37.xxx.12)

좀 마른 체형인 저와 저희남편은 체험해봤는데 둘 다 아!아!아파!아파!하다가 끝나서 비싸고 아픈걸 왜 사? 잘됬다 돈 굳었다 했어요

• 28. 어떤
    '22.9.21 8:10 PM (118.235.xxx.123)

모델 사셨어요? 저도 요즘 벼르고 있는중인데 뭐가뭔지 모르겠네요 체험카페가려니 넘 할머니들만 계신거 아닌가싶고

• 29. ㅇㅇ
    '22.9.21 8:11 PM (124.51.xxx.115)

v6요
    할머니요? ㅎㅎ 사오십대 젋은 분들이 대부분이던데요

• 30. 원글님
    '22.9.21 8:28 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

목디스크에 어깨 나가서 팔을 움직이지 못하는데 나가서 한시간 이상 걷고 들어오면 풀려있어요.
    그나마 좀 나아져있어요.
    혈액순환은 결국 운동인데요. 스스로 몸을 움직여 데워줘야 하는것.

울 엄마 세라젬 사시고서는 한 십 년 쓰시다가 팔았나 버렸나 어느순간 집에서 사라졌어요.

• 31. 굿굿
    '22.9.21 8:29 PM (116.127.xxx.253)

저희도 올초 v6 샀는데 올해 지른 것 중 최고 만족해요.
    매일 2번씩 합니다. 지금도 하는 중이에요.
    마른체형이라 비치타월 깔고 합니다.