82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬리코 박터 양성이래요 -내시경 후 생긴 것 같은 느낌

검진 조회수 : 4,583

식구들 중 
아무도 없으니

그리고 
외식도 
2명 하고만 
하는데요...

4년전 
내시경 후 감염일 수도 
있을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '22.9.20 2:11 PM (14.32.xxx.215)

그런거 밝힐 생각도 마세요

• 2. 원글
    '22.9.20 2:11 PM (203.142.xxx.241)

장상피화생 및 위축성 위염도
    있다고 하는데
    암으로 갈까봐
    무섭네요 ...
    헬리코 박터는
    약먹으면 되는 걸까요?

• 3. ,,...
    '22.9.20 2:11 PM (223.38.xxx.188)

내시경해보니 검사하다가
    오만가지 병에 다 걸리겠구나
    싶긴하더라구요.
    근데 헬리코박터균있다고
    전부 치료하는건아니래요
    제균과정이 매우 힘들고 백퍼 치료되는것도
    아니라서 노약자한테는 안권하더군요.

• 4. 원글님
    '22.9.20 2:14 PM (125.131.xxx.215)

병원에서 처방해 주는 약 먹고 2주 후 다시 검사하면 80%의 사람들은 헬리코박터균이 죽고요 20%정도는 2차 약물복용해야 해요.
    그럼 거의 다 죽는대요
    걱정마시고 약 처방받아서 잘 복용하세요.
    잔 2차까지 했어요.

• 5. 음식점들
    '22.9.20 2:15 PM (223.38.xxx.70)

잔반 재활용이 원인이겠죠.

• 6.
    '22.9.20 2:18 PM (122.36.xxx.14)

어린 아이가 부모한테 걸리는 경우가 많대요
    성인이후 보다요

• 7. 질문
    '22.9.20 2:27 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

혹시 물 많이 마시나요?
    본인이 사용한 컵 오래 두고 다시 쓰고,

• 8.
    '22.9.20 2:27 PM (116.37.xxx.176)

1차 일주일 처방 받고 약복용
    끝난날부터 2주후 검사 제균 안돼서
    2차 세게 처방해서 열흘간 복용하고
    2주후 검사하니 완치

제균약 양이 많긴 하더라고요

• 9. ㅁㅁ
    '22.9.20 2:29 PM (220.93.xxx.239)

8-90퍼가 보균자래요
    괜히 그검사는 해서

그 치료약제가 부작용이 어마 어마 하대요
    그래서 전 재 상담 포기

• 10.
    '22.9.20 2:38 PM (116.37.xxx.176)

어떤경로로 감염되는지는
    알 수 없더라구요
    가족중에도 다 다르니...

• 11. sstt
    '22.9.20 2:46 PM (125.178.xxx.134)

어떻게 감염되는지 알수 없대요 헬리코박터균 검출되었을때 식구들하고 식사 어떻게 하냐니까 의사가 그냥 먹으라고 하던대요

• 12. ...
    '22.9.20 2:48 PM (115.93.xxx.237) - 삭제된댓글

약먹는게 무쟈게 고통스러워요.
    한번에 한주먹씩 이예요.
    입에서 속에서 쓴 내 말도 못해요.
    근데 헬리코 제균 안하면 장상피화생 가능성 생기고 ..
    암턴 아주 안좋대요.
    일주일 고통 스럽지만 약 먹음 깔끔해요.
    속이 가끔 쑤시고 콕콕 찌르는듯한 증상도 싹~ 없어졌어요.

• 13. ...
    '22.9.20 2:50 PM (115.93.xxx.237)

무쟈게 고통스러워요.
    한번에 한주먹씩 이예요.
    입에서 속에서 쓴 내 말도 못해요.
    근데 헬리코 제균이 암의 원인도 된대요
    암턴 아주 안좋대요.
    일주일 고통 스럽지만 약 먹음 깔끔해요.
    속이 가끔 쑤시고 콕콕 찌르는듯한 증상도 싹~ 없어졌어요

• 14. 치료
    '22.9.20 2:52 PM (211.107.xxx.176) - 삭제된댓글

원인 알아서 뭐하시게요.
    저희 남편도 양성 나와서 거의 한 달 약 먹어 치료했는데 다행히 부작용은 없었어요.
    그 땐 애들이 어려서 된장찌개도 따로 덜어서 주고 같이 먹는거 조심했다가 나중엔 그냥 먹었어요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.20 3:04 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

예전에 나와서 제균했는데 다시 재감염돼서
    치료안받았어요 가족들 전부 치료받지 않으면
    반복해서 감염될거 같아서요
    그리고 약먹을때 너무 독해서 힘들었기도 하구요

• 16. 균의 똥이
    '22.9.20 3:07 PM (188.149.xxx.254)

암의 근원 이래요.
    그래서 몸 속의 해충박멸을 해야한대요.
    우리나라 언제인가부터 회충약 안먹기 시작하자마자 암 환자 폭발 했대요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.20 3:34 PM (175.223.xxx.207)

가족중에 암걸리신분 있으면 꼭 치료하세요.
    그리고 위염도 있으시면 치료하는게 맞을듯해요.
    어디서 걸렸는지.. 그것도 몇년전 내시경검사때문에 걸렸다는.건 말이 안되는가 같네요

전 매년 위내시경하는데 어떤 해는 헬리코박터 나오기도 하고 어떤해는 또 괜찮아요.
    그런데 만성위염이라 가능하면 치료해요

• 18. 0O
    '22.9.20 3:42 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

위염 달고 살다 제균 했는데 많이 좋아졌어요
    제균 약 먹는 일주일동안은 거의 앓아눕고 기어다니며 제균. 치료 후 위염 소화불량 없어져 다행이다 싶어요

• 19. 원글
    '22.9.20 3:54 PM (203.142.xxx.241)

답글 주신 분들 감사합니다.

• 20. ..
    '22.9.20 4:46 PM (121.136.xxx.186)

저 지금 먹는 중.내일이면 끝나네요.
    다행히 부작용 없이 무난하게 넘어갈 꺼 같아요.
    한달 뒤 검사하러 갈껀데 제발 2차는 안먹길 바라고 있어요.

• 21. cls
    '22.9.20 8:08 PM (125.176.xxx.131)

60프로 정도가 보균자라고 합니다
    그리고 위내시경 기구로 옮기는 경우도 있다고
    네이버 기사글이 있네요