82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계수영 대회보는데 부항 뜬 선수가 있네요

.. 조회수 : 4,024
1500미터 자유형 우승한

이탈리아 선수인데 어깨에 부항을 여기저기 뜬

자국이 선명하네요

팀닥터가 부항도 공부했나봐요 ㅋㅋ

우리나라는 없는데 말이죠

이거 좀 혼란스러운데요 ㅋㅋ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.18 1:25 PM (1.233.xxx.247)

혈액순환은 잘되니ㅋㅋ

• 2. 모르는 외국인은
    '22.9.18 1:27 PM (1.238.xxx.39)

바다서 훈련하다 대왕문어나 크라켄 빨판에 당한건가??싶을듯..

• 3. 펠프스도
    '22.9.18 1:28 PM (221.138.xxx.122)

맨날 부황자국 있었죠...

• 4. 펠프스
    '22.9.18 1:28 PM (118.217.xxx.9)

펠프스도 엄청 많이 부항뜨고 나왔었기에 많이들 알고 있을거예요

• 5. ..
    '22.9.18 1:29 PM (175.114.xxx.123)

정작 우리나라 선수들은 한의학으로 치료 받지 않는데..
    역수입 되려나..
    스포츠한의학 ㅋㅋ

• 6. ..
    '22.9.18 1:30 PM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

아, 펠프스도 부황을 애용했군요.

• 7. ..
    '22.9.18 1:30 PM (175.114.xxx.123)

수영의 신 펠프스도 부황 많이 떴군요
    수영계에선 부황 많이 뜨나봐요
    전 처음 본거라..

• 8. @@
    '22.9.18 1:31 PM (14.56.xxx.81)

부황이 아니고 부항 입니다

• 9. ..
    '22.9.18 1:31 PM (175.114.xxx.123)

넵 부항 ㅋ

• 10. ...
    '22.9.18 1:32 PM (221.151.xxx.109)

부항요법은 말 그대로 붙을 부(附) 항아리 항(缸)으로 항아리처럼 생긴 것을 몸에 붙여 혈이 흐르는 곳에 압력을 작용시켜 불필요하거나 정체되어 있는 각종 체액과 혈액을 제거시키는 방법이다. 부황이라는 표기는 잘못된 것입니다.

• 11. 0000
    '22.9.18 1:35 PM (58.78.xxx.153) - 삭제된댓글

부항 침 등 동양의학이 젊고 돈많은 사람들에게 인기라고 들었어요....

• 12. 어디서
    '22.9.18 1:36 PM (1.225.xxx.101)

볼 수 있나요? 보고싶어요 수영대회~~

• 13. pianohee
    '22.9.18 1:37 PM (125.134.xxx.128)

믿지않겠지만..
    허리삐끗했을때 효과좋아요.
    무릎도 시큰거리면 좀 당기고나면 괜찮아져요.
    어깨회전근개도 좋아질걸요?
    만원짜리정도 사서 당겨보시면 압니다.
    근데 너무 맹신하는건 좀 ..
    전 가끔씩 씁니다

• 14. 한국인인
    '22.9.18 1:37 PM (223.62.xxx.136)

저는 정기적으로 한의원 가서 부항 치료 받아요.
    추나, 약침, 부항.

• 15. ..
    '22.9.18 2:05 PM (175.114.xxx.123)

유투브에 있어요 fina 2022 검색하면 나와요

• 16.
    '22.9.18 2:11 PM (122.37.xxx.185)

부항 아니라도 물리치료에 전기 치료기 빨판 붙이면 딱 저렇게 되어요.

• 17. 물리치료
    '22.9.18 2:47 PM (106.101.xxx.3) - 삭제된댓글

itc 도 둥근 모양으로 잠시 빨갛게 되긴 하는데 저거랑 달라요. itc 는 저렇게 안되요. 병원에서 일해요...

• 18. 펠프스는
    '22.9.18 3:17 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

본인 입으로 어깨 아파서 부항 맞는다고 해서 기사 나왔서요. 그 기사 보면 미국 체조선수들은 셀프 부항 뜬다고. 외국에서 수영선수들 부항자국보고 다크서클 뭐냐고 기사 나왔었음. (타종목과 달리 신체노출이 있어서 수영선수 부항자국만 도드라졌나봄)

• 19.
    '22.9.18 3:20 PM (220.72.xxx.108)

외국도 해요. 커핑이라고 부르며

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.18 3:54 PM (133.32.xxx.15)

짱구는 못말려 멋쟁이 철수엄마도 부황뜨고 바닷가 놀러간거 오래전에 봤어요

• 21. 00
    '22.9.18 5:37 PM (112.120.xxx.218)

외국에선 침 acupunture 랑 부항 많이 해요.
    백인들은 차이니즈 떼라피라고 재활쪽으로 큰 효과를 본다고 인기많아요.
    저도 첨에 보고 어색하더니, 뭐 이젠 그러려니....
    근데 한의학을 한국걸로 생각하는 사람은 없을거 같은데요.