82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은아씨들 갈수록 노잼

ㅇㅇ 조회수 : 5,325
1.2화가 제일 재밌고 갈수록 노잼 ㅎㅎ
이제 겨우 5화인데
앞으로의 내용이 크게 궁금하지않네요
김고은 연기도 뭔가 좀 웃기고 ㅎㅎ
(특유의 귀척이 아직도 있던데
이 역할에 필요한 부분인가요? ㅎㅎ)
둘째는 얼굴만 봐도 답답한 느낌이고
엄기준은 너무 뻔한 연기라 좀 식상함
엄지원은 얼굴이 넘 크고 성형을 한건지
볼때마다 부담스럽

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.18 12:41 PM (112.155.xxx.195)

김고은 귀척인정 ㅎㅎ

• 2. 뭐야
    '22.9.18 12:42 PM (114.203.xxx.20)

배우 하나하나 그렇게 다 싫으면 안보겠어요.

• 3. ...
    '22.9.18 12:44 PM (222.104.xxx.175)

재미없어서 안봐요

• 4. 회가
    '22.9.18 12:44 PM (211.212.xxx.60)

더할 수록 흥미가 떨어지는 건 사실.

• 5. ....
    '22.9.18 12:47 PM (118.235.xxx.171)

김고은
    나는 사랑스럽게 웃는 연기 잘해
    라는 생각으로 웃는데
    너무 쌩뚱맞는 급표정변화라 극 흐름분위기를 깨요
    수지도 생각나고

• 6. 어제
    '22.9.18 12:51 PM (210.178.xxx.44)

저는 첨엔 별로였다가 어제부터 본방사수 하는 중인데... 사람마다 다 다르죠 뭐.

• 7.
    '22.9.18 12:52 PM (180.66.xxx.124)

완성도는 많은데 플롯이 복잡한? 나 스토리 이렇게 정교하게 잘써~ 그런 느낌도 있는데다 난초 중심으로 살인.. 그거 별로 안 궁금하고요.
    고은은 귀여운 척이 있지만 그래도 정극 연기만 할 필요 있나요

• 8. 처음부터
    '22.9.18 12:55 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

재미없었어요
    김고은의 똑같은 표정 연기, 말투보고 일찌감치 아니구나 했어요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '22.9.18 12:58 PM (222.102.xxx.190)

김고은 귀척이 뭔진 알겠는데
    극중 캐릭터가 원래 그래서 그냥 그 인물로 보여요.
    절대 예쁜 얼굴 아닌데 극중에서 '나 남자한테 인기있다, 예쁘다' 본인이 말하잖아요.
    적당히 허영심 있고 이쁜척 하는 캐릭터에 어울리는 귀척으로 보여요.

• 10. ...
    '22.9.18 1:00 PM (211.203.xxx.99)

정서경 작가에 김희원 감독 조합이 기대가 되서 시청했는데 뒤로 갈수록 이야기 흡인력이 떨어지기는 해요..
    김고은 배우 외모에 별 생각없었는데.. 어제 동생이 우리 언니 인간적으로 너무 예쁘지 않냐.. 뭐 이런 의미의 말을 하는데 당황스럽긴 했어요. ㅎㅎ

• 11.
    '22.9.18 1:02 PM (118.32.xxx.104)

김고은은 캐릭터를 떠나 깊은 연기는 힘든듯
    둘째도 코맹맹이 너무 강하고 고딩연기같은.. 연기 못해요
    너무 가벼워.
    그나마 셋째가 제일 연기자 다운듯

• 12.
    '22.9.18 1:11 PM (58.140.xxx.183)

재미있어요

• 13. 그 시간대
    '22.9.18 1:18 PM (180.230.xxx.76)

킬링 타임용으로 보는데 배우들이 어느정도 연식있고 연기에 큰하자 없는 캐스팅인데 이상하게 흡인력이 떨어져요.
    김고은도 발음이 귀여운척,표정도 생뚱맞고.
    남지현은 기존의 캐릭터에서 더 나은 연기도 아니고 막내는 잘모르겠고.

엄기준은 늘 그런백역.연기,
    또래 배우들 다 군에 있어서 캐스팅된건지 위하준도 최선은 아니고..

스토리도 우왕좌왕.
    자매들끼리 대화에서 붕뜨는 느낌.

그나마 잠시 나온 박지영,추자현이 좀 낫네요.

• 14. .
    '22.9.18 1:25 PM (182.210.xxx.210)

동감이요
    설렁설렁 보게 되네요
    곧 안 볼 듯

• 15. ...
    '22.9.18 1:28 PM (223.38.xxx.196)

전 너무 재밌어요
    제 주의는 다들 재밌다고 합니다

• 16. ...
    '22.9.18 1:32 PM (175.198.xxx.138)

큰딸. 표정연기 너무 부족
    작은딸. 발성이 부족
    엄기준.무슨드라마던 지겹게 똑같음
    엄지원.하기 싫은거 억지로 하는것같음

• 17. 가장큰문제
    '22.9.18 1:45 PM (211.38.xxx.132)

대본 시나리오 입니다. 정서경 작가인가 하는 분이 욕심을 낸건지 이건 무슨 이렇게 복잡하게도 늫어놓고
    정서경 명성때문에
    김희원 연출 잘하는데 대본에 대해 제대로 작가에게 피드백을 못 준듯
    암튼 망작입니다

• 18. 난..
    '22.9.18 2:22 PM (119.196.xxx.139)

1,2화 보고 3화 중간에 끈 다음부터는 안보게 되네요.
    연기는 잘 모르겠고..

이야기 자체가 끌리지 않고
    집중이 안돼요.

어제도 볼 게 없어서 채널 방황했는데... 작은 아씨들을 선택하게 되지 않더라구요.
    걍 넷플릭스에서 영화봤어요.

• 19. ......
    '22.9.18 2:32 PM (223.39.xxx.219)

재미있게 본 나는 뭔가요?? 스토리가 좀 많이 쏟아져 복잡스러워졌지만 풀어가는 과정이니 좀더 지켜보죠.

• 20.
    '22.9.18 2:33 PM (220.125.xxx.133)

1,2화 안본 저는 느무 잼나요
    어머어머 그럼서 너무 빠져보네요 ㅋ

• 21. 아...
    '22.9.18 2:35 PM (223.38.xxx.239)

김고은 귀척222222
    그래서 여태 비호감이었던 거군요.
    그래도 이번에는 좀 나아져서 예뻐보였던 거군요.

아직 여전한 귀척.. 목소리톤이 낮아져서
    그나마 볼만한데,
    귀척은...
    그래서 도깨비를 못 본 거구나..

• 22. ㅎㅎ
    '22.9.18 3:40 PM (1.234.xxx.22)

귀척인지 귀여운건지 김고은 아닌 도깨비는 상상도 안되는 사람도 있네요

• 23. 저는
    '22.9.18 3:46 PM (27.1.xxx.45)

점점 재미있어요.

• 24. 캐스팅 폭망
    '22.9.18 3:47 PM (217.149.xxx.133)

캐스팅이 망해서 오합지졸, 중구난방.
    전체적인 흐름이나 맥이 안살고
    불협화음.

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.18 4:32 PM (112.186.xxx.182)

귀척 연기는 볼때마다 적응 안 되는데 흐린눈하고 5회부터는 흥미진진하네요 연출 편집으로 잘 커버하길 바래요

• 26. ㄴㄴ
    '22.9.18 6:38 PM (58.233.xxx.183) - 삭제된댓글

고은 인스타 올라왔는데 6회부터 찐이래요

• 27. ㅁㅇㅇ
    '22.9.18 7:58 PM (125.178.xxx.53)

도깨비는 원래 좀 코믹이라 귀척이 어울렸는데
    여기서는 혼자 동동 뜨네요

• 28. ㅎㅎ
    '22.9.18 8:35 PM (58.237.xxx.75)

드라마는 대본빨이예요..
    갈수록 내용이 재미없는거고~ 배우들 연기는 별문제없어요

• 29. ...
    '22.9.18 10:10 PM (121.135.xxx.82)

저는 너무재밌는데
    이런 악평이 이상하네요.