82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국서 오래살다가 한국 들어와서 몇달 머무르게 된 지인이 정말 알고 싶어해요. 쿠팡 이마트 아니면 또, 뭐?

어느회사 조회수 : 6,881
외국서 오래 살다가 한국에 들어와서 몇 달 머무는 지인이 배달에 대한 기대랄까 대단한 환상을 ㅋ 가지고 있어요.
해외에 살고있는 동네에선 배달 자체는 아예 꿈도 못꿔본 일상이라며
한국에서 특히 여성들이 제일 부러운 이유가 문앞까지 해주는 배달이라고요.
필요한 식재료 배달이나 구입시 생활에 필요한 용품들 가입해야 할 곳이
몇 군데 있는지 할수있는 만큼 다 가입하고 싶다고요. 제가 아는것은 쿠팡하고 이마트 뿐인데
여기 전문가들이 많으시니 조금씩 거들어주시면 도움이 되겠습니당.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '22.9.18 9:10 AM (39.118.xxx.220)

마켓컬리요.

• 2. 어머
    '22.9.18 9:11 AM (1.227.xxx.55)

많지요.
    SSG, 마켓컬리, 오아시스

• 3.
    '22.9.18 9:12 AM (218.237.xxx.150)

동네에 따라 다르나
    마트는 이마트나 홈플 마켓컬리?

그 외에 쿠팡 위메프 티몬

네이버 쇼핑보면 동네시장 배달도 있습니다

• 4.
    '22.9.18 9:12 AM (180.65.xxx.224)

오아시스 마켓컬리 정육각 gs프레쉬몰 홈플러스

• 5.
    '22.9.18 9:13 AM (218.237.xxx.150)

그리고 이마트 가입하면 어차피 ssg나 트레이더스까지
    그냥 다 되니까 따로 가입 필요없지 않나요?

• 6.
    '22.9.18 9:13 AM (172.226.xxx.41)

컬리 오아시스
    배달음식 배민 요기요 쿠팡이츠 요.

환상 아니예요.
    저는 대충 5년주기로 주재 귀임 반복하고 있는데…
    외국나가면 젤 아쉽고 그리운게
    로켓배송류 배달 서비스예요.
    외국서 마트 장보기…한국음식 대충이라도 해먹으려면
    기본으로 마트 두세군데 돌아야 하거든요~~

대박 편한거 맞아요.
    저는 또 한달뒤 국제이사 합니다.
    배달 ㅠㅠㅠ 엉엉 잃고싶지 않아요.

• 7. 단연
    '22.9.18 9:14 AM (1.231.xxx.121)

우체국쇼핑

• 8.
    '22.9.18 9:15 AM (180.65.xxx.224)

네이버 장보기로 들어가면 웬만한거 해볼수 있어요

https://m.shopping.naver.com/market/home

• 9. 프레시지
    '22.9.18 9:19 AM (211.243.xxx.85) - 삭제된댓글

프레시지 밀키트가 좋아요.
    원재료도 배달 되구요.

배민B는 주문 후 1시간 내로 배달됩니다
    배민1은 음식배달 랭킹1위들은 맛도 좋구요

• 10. 와좋으네요
    '22.9.18 9:20 AM (116.44.xxx.195)

원글이구요. 와 생각보담 많네요. 들어본 이름도 많구요.
    컬리 배민 쿠팡이츠 오아시스 마켓컬리 정육각 gs프레쉬몰 홈플러스 네이버 쇼핑 등등 ....
    이렇게 많이 있다는것 알면 좋아는 하겠지만요 넘치는 만큼 그중에서도 아 이곳은 꼭 해야한다 뭐 이렇게 찝어주시면 어떨까요?
    (한국에 올때 장본곳은 한살림 생협 초록마을이 전부였다고 해요)
    초보가 사용하기 쉽고 인증이나 등등 많이 복잡하지 않은곳으로 엄선해서 5개 정도만요.... 감사합니다.

• 11. 스마일배송
    '22.9.18 9:20 AM (211.204.xxx.158)

옥션,지마켓도 당일 배송 가능한건 스마일배송합니다.
    홈플러스, GS마켓도요.

• 12. 1시간내배송
    '22.9.18 9:27 AM (115.21.xxx.11)

홈플러스 익스프레스는 1시간내배송되요
    급할때 나가기 싫을때 진짜편해요
    운좋을땐20분만에 오기도 하더라구요

• 13. ditto
    '22.9.18 9:28 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

홈플러스나 이마트 둘 중 1곳(저는 홈플러스가 더 저렴하고 할인 행사가 많아서 홈플을 이용합니다)
    마켓컬리나 오아시스 쿠팡 프레시 중 하나(이건 즉석 식품이나 냉동 식품 자주 해먹는다면 ~ 저는 아예 이용하질 않습니다만)
    배달음식은 배민이나 요기요 둘 중 하나(아무래도 배민이 선두주자고 가입 점포 수도 더 많습니다)
    그리고 결정적으로 쿠팡! 이건 뭐 ~ 쿠팡 가입해서 한 번 그 맛 들이면 초기엔 거의 중독수준으로 이용하게 될 거예요
    제 친구라면 홈플, 쿠팡 쿠팡 프레시 배민 이렇게 이용해 보라고 할 것 같아요 한국형 배달의 꽃은 쿠팡이죠 다른 나라는 거리 자체가 쿠팡과는 안 맞지 싶어요 한국에서도 쿠팡은 대도시에만 있지 시골은 이용 못하는 곳이 많거든요

• 14. G마켓에서
    '22.9.18 9:40 AM (210.178.xxx.223)

당일배솜으로 들어가면 롯데마트,홈플러스,롯데프레쉬,gs프레쉬
    4군데에서 당일배송 받을수 있어요

• 15. 감사합니다
    '22.9.18 9:46 AM (116.44.xxx.195)

원) 다른일을 막 해야하는 참이라서 몇시간 동안은 바로 못읽어 보겠지만 저녁때 읽어보고 욧점정리 해서 잘 전달해주려고 합니다. 5개 정도면 아주 충분할것 같아요. 음식재료에 철학이 있고 일가견이 있는편이라 냉동식품류 관련은 제외해서 알려줘야겠어요.
    소중한 경험에서 우러나오는 댓글 주신분들 그리고 주시고 있는 분들 앞으로도 주실분들 다 감사드립니다. 꾸벅
    82쿡 유저님들 쨩~

• 16. 읏ㅇ
    '22.9.18 9:53 AM (180.65.xxx.224)

마켓컬리보다는 오아시스요
    네이버 장보기 들어가면 이마트, 트레이더스, gs프레쉬, 홈플러스 다 있어요.
    여기에 쿠팡 정도면 될것같네요.

• 17. .....
    '22.9.18 10:02 AM (123.109.xxx.224)

배민 B마트가 빠르죠
    20분 안에 오는듯

• 18. .....
    '22.9.18 10:08 AM (175.117.xxx.126)

저는 마트는 집근처 마트인 이마트, 홈플러스, 롯데마트 3군데 가입해뒀는데 (이사 여러 번 다니다보니 세 군데 다 가입 ㅠ)
    인터넷 마트도 가끔 이 물건은 여기는 품절이고 그런 경우가 있어서
    장바구니 담다가 이 몰에서 이 물건 품절이면 다른 마트에서 다시 담아서 주문하는 식입니다.
    롯데마트는 자체상품들이 많고 의외로 여러회사 상품이 적은 편인데 가끔 다른 몰에서 안 파는 제품이 있어요.. 저는 자몽허니블랙티 1.5L 사다놓고 주말 브런치때 얼음에 타서 먹는 거 좋아합니다^^;
    이마트가 가장 대중적이고 상품도 많은 편이고 밀키트도 많은 편이예요. 김치 종류는 턴오버가 빠른지 덜 시어진 편이고.. 대신 저희 동네는 배달 주문이 밀려 있는 경우가 많아서 아침 일찍 새벽같이 주문해야 당일에 받고 아니면 다음날 받는 경우가 많네요 ㅠ 롯데마트는 어지간하면 당일 밤까지는 받거든요 ㅠ
    홈플러스몰이 상품 종류는 제일 다양한 것 같은데 요새 저는 습관적으로 이마트랑 롯데마트 이용중이네요..

애들 준비물, 생필품 중에 다음날 정말 급하게 필요한 것은 쿠팡 이용해요.
    전날 밤에 시키면 로켓 배송 으로 해서 다음날 새벽 배송되는 경우가 있거든요.
    그런데 가격은 잘 보셔야하는 게, 최저가는 아닐 수도 있어요...
    그리고 이거 주문 결제하고 다음 거 주문 결제할 때, 같이 받으시겠냐 클릭하게 되어 있는데 만약 그 중 하나를 꼭 새벽 배송 받으셔야하는 게 있다면 클릭하시면 안 되고 새벽 배송까진 필요없다 하면 저는 배달하시는 분 힘드실까봐 합배송 클릭합니다.
    한번은 아침에 꼭 필요한 게 있어서 새벽 배송 주문해 놓고 1~2시간 뒤에 다른 급하지 않은 것 주문하면서 내용 자세히 안 보고 마구 결제했더니 같이 배송하도록 제가 클릭했더라고요 ㅠㅠㅠ
    그리고 쿠팡 새벽배송 등등이 아마 배송비 관련 로켓와우 회원 인가 그런 걸 텐데 월 4천얼마가 나가는 유료회원일 거예요..
    우리 나라에서 쿠팡 자주 이용하실 때는 열어두시더라도 미국 도로 들어가실 때는 끊어놓으셔야할 듯요..
    끊어본 적이 없어서 어떻게 끊는지는 모르겠네요.

마켓 컬리는 약간 더 가격대 있는 음식류, 밀키트류를 새벽배송해주는 장점이 있는 듯 한데 너무 밤늦게 주문하면 품절된 게 많아서 새벽배송은 어렵더라고요..

지마켓, 인터파크, 옥션 등등에도 가입 다 되어 있는데 사실 이 사이트들은 2010년 전후로 제가 아이 낳고 육아용품 사면서 가입된 거라서..
    당시 최저가 검색해서 이 사이트들 중 하나에서 사곤 했지요 ㅎ
    대체로 주문하면 배송날짜가 사이트에 표시되고 보통은 낮12시나 오후 3시전 주문할 경우 당일 발송, 그 이후 주문시 다음날 발송되고 주말 제외 2~3일 내로 받을 수 있어요.. (해외직구인 경우에는 이렇지 않고, 주문제작인 경우에도 오래 걸리니 이런 부분 꼼꼼히 읽으셔야해요. 해외 직구인 경우 개인통관번호 안 적으시면 가끔 세월아네월아 오래 걸리는 경우가 있습니다. 업체가 물어보려고 전화나 문자 혹은 카톡했는데 답이 없으면 간혹 ㅠ)
    정확히 당일 발송인지 알고 싶으시면 압체에 표시되는 전화번호로 전화해서 물어보시면 된다거나 안 된다고 알려주더라고요.
    급한 경우 저는 그렇게도 문의해봤어요..
    요새는 그 정도로 급하면 쿠팡 새벽 배송 이용합니다 ㅠ

요새는 기타 물건?들은 네이버쇼핑에서 검색해 보고 살 물건 정해지면 네이버쇼핑에서 최저가 검색하고 삽니다.
    네이버페이에 카드 결제를 등록해두면 네이버 쇼핑에 네이버페이 결제가 되는 자잘한 쇼핑몰들은 개별 가입하지 않소 네이버페이 하나로 회원 가입 없이 결제 가능하고 문제가 생기면 네이버페이 통해 문의 등을 할 수 있더라고요.
    쇼핑몰 측에서 네이버페이를 통해 남기는 문의 등에 굉장히 빠르게 답변이 옵니다.

계속 거주하실 것이 아니고,
    외국에서 오셔서 잠깐 계시다가 가시는 거면,
    이런 저런 사이트 다 가입하시면 나중에 개인정보 유출 등의 문제가 있을 때 대처가 어려우실 것 같은데
    저라면 쿠팡, 쿠팡이츠(배달음식 - 쿠팡이츠나 배달의 민족, 쿠팡이츠기 배달이 조금 더 빠른 듯한 느낌적인 느낌..), 네이버페이, 이마트몰, 특이하고 약간 고가의 새벽 배송 음식 좋아하시면 마켓 컬리 추가.. 정도 가입하시면 되지 않을까 싶어요.
    너무 자잘한 쇼핑몰에 다 가입하시면 개인정보 유출 가능성이 있어서요 ㅠㅠ

• 19. 롯데마트
    '22.9.18 10:08 AM (39.7.xxx.72)

롯데마트도 괜춘해요.
    전 롯데백화점 상품도 온라인으로 가끔 주문해요.
    비싼 겨울패딩을 사러 백화점에 갔는데.
    싸이즈가 없어서 일단집에 왔어요.
    온라인몰에 가니 똑같은 상품이 더 할인된 가격에 판매되더라구요.
    이미 매장에서 다른색상으로 입어보고 사이즈가 없어서 아쉽다하고 집에 온거라.
    잽싸게 클릭해서 더 저렴하게 샀습니다.
    그 이후로는 백화점 상품도 종종 더 저렴하게 구매합니다.
    롯데마트는 초이스엘 상품이 저렴한맛에 종종구매하고요.
    제가 우동을 참 좋아하는데 우동사리는 초이스엘 상품이 제일 쫄깃하고 맛납니다.

• 20. ....
    '22.9.18 10:31 AM (61.79.xxx.23)

네이버쇼핑 추천

• 21. 중요한건
    '22.9.18 10:47 AM (39.117.xxx.171)

재료를 문앞까지 배달해주는건 외국에도 많이 생겼어요 비싸그렇지
    제생각엔 cj쿡킷이나 윙잇 컬리처럼 밀키트나 바로 먹을수있는 냉동식품이 아침에 배달되는거 아닌가싶어요
    전 요즘 고기도 생고기는 거의 안사고 양념되서 킷트로 든 닭갈비,불고기,양념갈비 그런거 편하게 해먹는게 외국에서전부 만들어먹어야했던거랑 비교하니 너무 좋더라구요

• 22. ...
    '22.9.18 11:31 AM (211.244.xxx.246)

전 이용하는 배달업체 딱 4개인데 참 많네요
    참고합니다