82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항상 소변이 마려워서 깨여

A 조회수 : 7,256
몸에.이상있을까요
6시에 꼭 눈뜨네요
소변이 마려워서 자동으로요 ㅜ
정상일까여
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.18 6:49 AM (58.79.xxx.33)

6시인데 문제가 되나요? 그 김에 일어나면 되잖아요.
    새벽 2~3시라면 몰라도

• 2. AA
    '22.9.18 6:49 AM (119.195.xxx.202)

매일 소변이 마려워서 깨는게 정상인가해서료

• 3. 저는
    '22.9.18 6:52 AM (180.229.xxx.203)

늘~ 수십년을
    새벽에 1~2번 꼭 깨서 가요.
    너무 귀찮고 불편해요.

• 4. ..
    '22.9.18 7:04 AM (1.235.xxx.154)

몇시에 잤느냐

물을 얼마나 마셨느냐 살펴봐야죠

• 5. 한밤중에
    '22.9.18 8:21 AM (121.133.xxx.137)

두 세번 깨서 화장실 가는것도 아니고
    6시인데.... -_-

• 6. 나이대가??
    '22.9.18 8:28 AM (221.142.xxx.120)

갱년기 증상중에 빈뇨도 있어요.
    저도 10시쯤에 잠들어서
    5-6시에 깨는데
    꼭 1-2번은 화장실 다녀와요..

• 7. 정상 아닌가요?
    '22.9.18 8:35 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

매일 아침 6시 기상인데 바로 소변 봅니다(마려워요)
    전날 낮에 과식했거나(저녁은 금식)하면 2시에도 가고
    4시에도 갑니다.
    저는 보통사람들보다 덜 먹는편이라 삼시세끼 드시는 분이라면 6시에 마려운거 이상할게 없어요.
    저희 남편도 남자치곤 소식.정량인데 꼭 새벽2시에 한번은 가는데 건강은 정상.

• 8. 그게요
    '22.9.18 8:41 AM (125.191.xxx.251)

저는 젊을때도 예민해서 자다 깨는 일이 많았는데..방광이나 신장 문제일까봐 무서워서 정밀검사도 받았는데 이상없었구요..잠이 문제였더라구요.잠을 얕게 자니까 깨고 깨니까 소변마려운게 느껴지는거죠.
    갱년기오고 잠못자니 심해지네요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '22.9.18 9:46 AM (121.88.xxx.22)

저는 일부러 잠들기전 한잔 깨도 한잔 4번정도 물마시고 화장실도 가야해서 알아서 깨요
    그시간왜엔 물마실기회가 별로없어요
    커피마시고 하느라

• 10. ...
    '22.9.18 10:02 AM (112.147.xxx.62)

정상 아니죠

특별히 저녁에 물 많이 먹었을때나
    소변이 급해서 깨는거죠

• 11.
    '22.9.18 10:43 AM (119.192.xxx.156)

몇 시에 주무세요?

보통 일반적이라면 소변으로 6시 기상은 정상인 걸로 알아요.

그게 귀찮아 여기 글 올릴정도면 다른 부분도 살펴봐야하지 않겠어요?

• 12.
    '22.9.18 10:43 AM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 자기전에 물 한컵 꼭 마시고 자서 그냥 신경 안써요

• 13. 마시는
    '22.9.18 12:30 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

물 양이 많으면 걱정 안 하셔도 돼요

• 14. ....
    '22.9.18 12:38 PM (223.38.xxx.53)

첫째 낳고 그이후로 항상 밤에 소변마려워 깹니다. 딱히 소변 양이 많은것도 아니고. 심지어 전날 오후부터 밤까지 일부러 물 안마시고 자도. 밤엔 꼭 깨요 ㅜㅜ
    안깨고 푹 자는게 소원이네요.

• 15. ㅁㅇㅇ
    '22.9.18 1:03 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

저녁을 늦게드시지않나요?

• 16. dlf
    '22.9.18 2:39 PM (222.101.xxx.97)

그 시간이면 정상이고
    노화도있죠

• 17. ..
    '22.9.18 2:55 PM (104.28.xxx.90)

잠들기 한두시간 전에는 음료 마시지 마시고
    자기 바로 전에 화장실 한 번 가세요.
    저는 위 사항을 어기면 영락없이 새벽에 화장실갑니다