82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 신당역 스토킹 살인에 아무 얘기도 없네요?

입으로는 맨날 민생 민생 하면서

정작 이렇게 사회적 이슈가 되는 사건에 아무 얘기도 안하나요?

대체 어떤 인생을 살아온건지

뭐하나 걸리지 않는게 없는 그 분의 인생도 참 대단하네요

별명이 괜히 ㅁㅅㅇ가 아니네요
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대통령누규
    '22.9.17 10:35 PM (117.111.xxx.107)

뮨파들의 대통령 이재명

ㅁㅅㅇ =명신이

• 2. ㅎㅎ
    '22.9.17 10:35 PM (112.173.xxx.28)

그리고 음주운전으로 사람 죽인 사건에도 침묵하시는 이재명 대표님이시죠~

• 3. 어제
    '22.9.17 10:36 PM (210.178.xxx.44)

뮨파들은 맨날 이런 식...
    김일성 빨갱이 해봐. 못하면 너는 간첩이야!!!

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.17 10:36 PM (106.101.xxx.222)

지 조카가 스토킹하고 연쇄살인했는데,
    이사건에 나불나불하면 더 밉상이죠.

• 5. 엎어치기가능
    '22.9.17 10:37 PM (222.108.xxx.31) - 삭제된댓글

살인자 조카 변호한거랑 다른 한 건 다시 끌려 나올테니까요.
    모든 불법이나 악행에 대해 스스로의 과거로 되치기가 가능한
    유일무이한 정치인이죠~
    너무 유능하셔서....
    지금까지 이런 정치인은 없었다~

• 6. 어유
    '22.9.17 10:37 PM (93.160.xxx.130)

지금 쌀 시장격리 의무화 통과했고, 이대표가 영빈관 신축 문제 지적하고 여론악화되니 윤이 철회하잖아요. 비극을 한동훈처럼 정치적 목적으로 활용 안해서 아쉬우세요?

• 7. 빨간당만잘하면돼
    '22.9.17 10:37 PM (182.216.xxx.245)

윤석렬이나 잘하라고 전해주세요

• 8. ..
    '22.9.17 10:39 PM (14.63.xxx.95)

윤뚱렬도 아무말도 안하는데..이재명이 댓통이냐
    윤뚱렬은 민생걱정하느라 뉴스못봐서 모르나봄

• 9.
    '22.9.17 10:40 PM (112.173.xxx.28)

쌀 20키로에 20만원이라는 이재명이요? 맨날 법카로 사드시니 알턱이 있나....

• 10. 엎어치기가능
    '22.9.17 10:40 PM (222.108.xxx.31) - 삭제된댓글

210. 178
    뮨파들은 맨날 이런 식...
    김일성 빨갱이 해봐. 못하면 너는 간첩이야!!!
    -----------------------------------
    이런 무식한 댓글은 실로 오랜만....
    김일성 빨갱이, 개새끼~~~ 됐냐?
    조선족 1찍 개딸들은 맨날 이런 식...
    시진핑 개새끼 가능하겠어?

어때요? 똑같이 당해보면?

• 11. ,,,
    '22.9.17 10:40 PM (223.39.xxx.63)

지금 쌀 시장격리 의무화 통과했고, 이대표가 영빈관 신축 문제 지적하고 여론악화되니 윤이 철회하잖아요. 비극을 한동훈처럼 정치적 목적으로 활용 안해서 아쉬우세요? 22222222

비극을 정치적으로 이용하는 뮨파들. 윤석열국짐지지자답네요.

• 12. ...
    '22.9.17 10:41 PM (210.178.xxx.131)

16명 북한 연쇄살인마 못 데려왔다고 문정부 압색하고 다니는 굥이 걱정해 주겠지요

• 13. 변호
    '22.9.17 10:42 PM (211.245.xxx.178)

해주고 싶어서 근질거릴듯..
    자신있는 변호일테니..

• 14. 이재명 대통령?
    '22.9.17 10:43 PM (68.1.xxx.86)

누가 대통령인가 헷갈리나봐요. 콜걸 남편 존재감이 없군요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.17 10:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명의 적은 과거의 이재명.
    윤은 스토킹 범죄에 대해 언급 했던데요.

• 16. 대가리에서
    '22.9.17 10:43 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

이재명을 파내야 행복해져요.

말하면 말한다고 혓바닥이 빠지.. 아니 손가락이 부러지도록 엠병을 떨고.

• 17. 그니까
    '22.9.17 10:43 PM (125.137.xxx.77)

대통령 만들어 일하게 만들자니깐

• 18. ..
    '22.9.17 10:44 PM (39.7.xxx.152)

전여친이랑 여친 어머니를 칼로 수십번 찔러죽인 조카를 변호하고 그 살인을 데이트 폭력이라고 말한사람한테 뭘 기대하나요

• 19.
    '22.9.17 10:45 PM (27.160.xxx.119)

정말이지 도덕(둑)적으로 완벽하신 그 분의 인생

• 20. 근데
    '22.9.17 10:45 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

요즘 뮨파들 왜 이렇게 나대요?

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.17 10:45 PM (175.193.xxx.114)

말하면 말한다고 욕할꺼면서 쯧

• 22.
    '22.9.17 10:46 PM (125.137.xxx.77)

원글이 윈글과 댓글 아이피가 다르네
    시간도 별로 안 지났구만

• 23. gazami
    '22.9.17 10:46 PM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

뭐하나 걸리는게 없는->뭐 하나 걸리지 않은 게 없는

이 말 하려고 했던 거죠?
    완벽한 2찍의 글은 언제나 신비롭습니다

• 24. 동서
    '22.9.17 10:46 PM (122.34.xxx.62)

지금 쌀 시장격리 의무화 통과했고, 이대표가 영빈관 신축 문제 지적하고 여론악화되니 윤이 철회하잖아요. 비극을 한동훈처럼 정치적 목적으로 활용 안해서 아쉬우세요3333

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.17 10:47 PM (180.230.xxx.166)

아니 대통령도 자기일 제대로 못하고 나라망신에 안보 구멍에
    민생 파탄에 검찰총장 짓이나 하고있는데
    뭔 이재명탓을 하나요..
    그쪽에 누구하나 멀쩡 인간 있나요??

• 26. ...
    '22.9.17 10:47 PM (210.178.xxx.131)

뭐하나 걸리는게 없는->뭐 하나 걸리지 않은 게 없는

이 말 하려고 했던 거죠?
    완벽한 2찍의 글은 언제나 신비롭습니다

skt 통피 쓰다가 바꾸는 맛이 어떤가요?
    손가락 아프시겠어요

• 27. ...
    '22.9.17 10:48 PM (125.137.xxx.77)

223.38.252
    27.160.119
    같은 사람이었구나

• 28. 210.178
    '22.9.17 10:48 PM (27.160.xxx.119)

네 맞아요 이동중이라 실수가 있었네요
    수정할게요 땡큐요 ㅋ

• 29. ...
    '22.9.17 10:50 PM (210.178.xxx.131)

이동 중에 통피 껐다 켰다 손가락은 한가한데 변명이 많네요

• 30. 125.137
    '22.9.17 10:51 PM (27.160.xxx.119)

이동중이라고 했잖아요
    뭐 대단한거라고 ㅋ
    지금은 버스 와이파이 ㅎ

• 31. ...
    '22.9.17 10:51 PM (211.246.xxx.150) - 삭제된댓글

쌀 20키로에 22만 3천원인가에서 15만원대로 떨어졌다고 했던 것 같은데요

• 32. ..
    '22.9.17 10:51 PM (117.111.xxx.107)

원글 아이피 수정하다 들킨건가요? ㅋㅋ
    뮨파들 그러고 사는구나

• 33. 지 조카가
    '22.9.17 10:53 PM (14.32.xxx.215)

시조새격인데 뭘 어쩌겠어요
    심신미약도 본인 작품인데

• 34.
    '22.9.17 10:53 PM (27.160.xxx.119)

아이피가 대체 왜 중요해요?
    원글은 어짜피 원글 표시 뜨는데?
    내가 개딸들처럼 아이피 바꿔가며 다중이인척 할까봐? ㅋㅋㅋ

• 35. ...
    '22.9.17 10:53 PM (223.38.xxx.28)

니 인생이나 잘살아라

• 36. ㅋㅋㅋ
    '22.9.17 10:54 PM (175.223.xxx.23)

뭐라고 하겠어요
    “좋아하는데 안받아주니 폭력적대응을 했다”라는 의원과 비슷한 생각일 텐데 스토킹 살인도 데이트 폭행이라 생각하는 사람이잖아요

• 37. 아직
    '22.9.17 10:54 PM (125.137.xxx.77)

살 만한갑다. 원글이

• 38. 지 조카
    '22.9.17 10:55 PM (175.117.xxx.137)

변호 승소했으니
    그 살인마 변호도 쉬울텐데
    입다물고 있네요

• 39.
    '22.9.17 10:55 PM (125.185.xxx.9)

뮨파 참 지긋지긋하다...니들은 윤명신무당이나 잘 보필해라..엉...온갖 미친짓을 다해도 전과0범에...대한민국 검새들은 음주에 걸려도 벌당직 쓴단다..이것들아...

• 40. 원글아
    '22.9.17 10:57 PM (68.1.xxx.86)

뮨파 참 지긋지긋하다...니들은 윤명신무당이나 잘 보필해라..엉...
    온갖 미친짓을 다해도 전과0범에..
    .대한민국 검새들은 음주에 걸려도 벌당직 쓴단다..이것들아...2222222

• 41. ㅇㅇ
    '22.9.17 10:58 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

데이트폭력이라고 한 번 더 말해봐 막산이재명아.

• 42. 개딸들 몰려와서
    '22.9.17 11:01 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

난리 칠텐데 원글님 눈치 없으신거 아닌가요

• 43. 웃겨요
    '22.9.17 11:01 PM (112.214.xxx.10)

이재명 코멘트하면
    그거 꼬투리잡아 또 뭐라할꺼면서..
    박지현? 인가?? 가
    울면서 최대한 노출하던데.. 그러면 된거아닌가요?
    차라리 이런 황망한 사건을
    본인 입지굳히려 이용안했음 하는게 바램입니다.
    차라리 현재 잘못된 법체계나 바꾸는 노력 하는게 더 나아보입니다.

• 44. 이뻐
    '22.9.17 11:02 PM (211.251.xxx.199)

누가 대통령인가 헷갈리나봐요2222

• 45.
    '22.9.17 11:03 PM (223.38.xxx.252)

지난번에 조카 살인사건을 데이트 폭력이라고 떠들어서
    고소당한 건에 막산 이선생이 서면 답변 했는데
    다른 내용은 하나도 없고
    그 사건을 데이트폭력이라고 했던 기사들만 모아서 제출했다죠?
    그런 물건이 당 대표니
    민주당 시의원이 헛소리 했다 유족에게 사과나 하고 쯔쯔

• 46. 재명씨는
    '22.9.17 11:06 PM (210.117.xxx.5)

다 해당되서 나불냈다가는.

누가 대통령인가 헷갈리나봐요는 여기서 해당이 되나요?
    시의원도 하는 발언을 당대표가 왜 가만있는지.

• 47. 끔찍합니다
    '22.9.17 11:07 PM (124.50.xxx.144)

할말이 없겠죠 ㅡㅜ

• 48. ..
    '22.9.17 11:11 PM (117.111.xxx.107)

이 글 자체가 윤석열 쉴드치는거죠.

윤석열 대통령으로 욕먹을까 전전긍긍하며 야당대표로 눈가리기.

문프 팔아서 고작 윤석열 지키는 뮨파들.

• 49. 대가리에서
    '22.9.17 11:13 PM (211.246.xxx.176) - 삭제된댓글

이재명을 파내요.

ㅂㅅ 인증인가? 뭐든지 이재명.

• 50. ㅋㅋ
    '22.9.17 11:15 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

집회도 안 나간 개딸둘이 여기 다 모였나봐요
    야당 대표성이 있으니 한 미디 하는게 맞는데
    구걸 못하는 이유 모녀살인자 조카 변호했기때문이죠
    것도 심신미약!! 이걸 보고도 좋다는 개딸..
    쌀값도 모르면서 쌀쌀 거리는데
    나가리가 종부세완화에 찬성한거는 도 괜찮죠 개딸은!
    손가락개딸들

• 51.
    '22.9.17 11:18 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

대가리에 ㅂㅅ이라니
    하여간 개딸들 글은 꼭 티가 나네요
    아무나 쌍욕 정치인 지지 못하죠
    본인이랑 같은 수준이니 지지하는거겠죠
    그분이랑 결이 같으셔서 좋겠어요

• 52. 조카사건
    '22.9.17 11:19 PM (38.34.xxx.246)

다시 떠오를까 입도 뻥긋 못하겠죠.

• 53. ..
    '22.9.17 11:20 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

사람을 죽여도 어떻게 죽였는지 검색이나 하고 나가라편을 들던지
    진짜 사람아니지요들

• 54. ....
    '22.9.17 11:21 PM (211.246.xxx.150) - 삭제된댓글

그래도 민주당에서는 고민정이 한 마디 했네요
    스토킹이나 재판이 언제 일어난 일인지는 모르겠지만.

https://n.news.naver.com/article/018/0005317945?sid=100

고민정, '신당역 사건' 尹 정부 비판…"국민 생명 지켜줄 수 있나"

• 55. 개딸들 폭력적
    '22.9.17 11:24 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

댓글 맛을 보셨네요 ㅎ.
    그게 욕 폭탄입니다.
    전의를 상실 시킬려고 조직적으로 쓰는것 같아요.

이재명 때문에 개딸들은 전쟁이라고 생각하는것 같아요

• 56. ...
    '22.9.17 11:29 PM (210.178.xxx.131)

아직도 이동중인가요 새벽에는 집에 도착하는 건가요
    집에 와파 없다고 할 예정인가
    선택적 손가락 바쁘군요 신비롭습니다

• 57. ...
    '22.9.17 11:39 PM (211.246.xxx.150) - 삭제된댓글

원글은 어차피 녹색으로 표시돼서 아이피가 바뀌든 말든 상관없는데, 그게 뭐가요

• 58. 조카사건이
    '22.9.17 11:42 PM (223.62.xxx.54)

유사해서 그런거겠죠. 스토킹 살인인데 더해서 부모까지... 말로 생색내는거는 천재적이신분인데

• 59. 정치적이용
    '22.9.17 11:51 PM (117.111.xxx.107)

이사건을 정치적으로 이용하려는 국민의짐이 너무 소름끼친다 여가부도 해체하고 여혐범죄도 아니라고 하는 당이..

기현아 진짜 악랄하다. 이런 범죄를 니 정치하는 데 이용하지 마라 너같은 사람들이 문제다 자기정치하는 데 이용하지 마라 언제 여성인권과 성범죄 예방위해 나산적 있냐

• 60. 210.246
    '22.9.18 12:02 AM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

원글은 원글 표시되는데 아이피가 대체 왜 중요하죠?
    남들도 댁들처럼 아이피 바꿔가며 다중이인척 댓글 다는줄 아셨어요?
    뭐 눈에는 뭐만 보인다고

• 61. 210.178
    '22.9.18 12:03 AM (223.38.xxx.252)

원글은 원글 표시되는데 아이피가 대체 왜 중요하죠?
    남들도 댁들처럼 아이피 바꿔가며 다중이인척 댓글 다는줄 아셨어요?
    뭐 눈에는 뭐만 보인다고

• 62. 그러고보니
    '22.9.18 12:03 AM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

혜경궁김씨 트윗 중에 시체팔이 어쩌고 있지 않았나요?

• 63. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.18 12:04 AM (58.125.xxx.230)

똑 같은 조카 변론했으니 …

• 64. 117.111
    '22.9.18 12:05 AM (223.38.xxx.252)

170석 거대 야당의 당대표가 이런 사회적 현안에 대해
    말 한마디 못하는게 정상적인가요?
    이재명의 민주당은 국힘한테 이런 소리 들어도 싸죠

• 65. 째명아
    '22.9.18 12:06 AM (117.111.xxx.166)

넌 진짜 인생을 너무 막산거치고 운이 너무 좋다
    아직도 감옥을 안 갔으니~~친구비가 부럽다

• 66. ...
    '22.9.18 12:12 AM (210.178.xxx.131)

아직도 이동중이시구나 알겠어욧~~~
    왜 원글은 화가 날까요..

• 67. 210.178
    '22.9.18 12:23 AM (223.38.xxx.252)

스토커세요? 무섭네 이분
    화가 나요? 제가요? 화 안나고 무서워요
    댁도 집에만 계시지말고 주말에 이재명 수호 집회좀 나가세요
    날도 좋던데 오늘도 한줌이더라구요
    어떻게 온라인에만 이렇게 많을까요? 신비로운 개딸들

• 68. ...
    '22.9.18 12:31 AM (210.178.xxx.131)

집회 걱정해 주셔서 감사합니다 집에 잘 들어가십시오ㅋㅋ

• 69. ..
    '22.9.18 12:38 AM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

뮨파 신천지 국힘 한데는 이재명이 대통령이죠
    윤한데는 관심도 없나봐요...

• 70. ..
    '22.9.18 1:18 AM (223.33.xxx.190)

저런놈이 야당대표라니
    대한민국도 앞날이 걱정됩니다

• 71. ...
    '22.9.18 1:34 AM (183.99.xxx.114)

개딸들은 아이피 바꿔가며 다중이인척 댓글 다는게 맞을겁니다

• 72.
    '22.9.18 7:26 AM (58.234.xxx.38)

심신 미약으로 사건 터진 건데
    할 말이 있겠어요?