82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국으로 재미를 봤으니 이재명도 그런식으로 죽여보자

아주 조회수 : 2,141
신난 윤석열과 검새들
정경심 교수 죽기 기다리는 악귀들 
별건 수사로 한 집안을 통째로 박살내는게 어떻게 민주공화국의  검찰인가
이건 공산주의보다 더한 독재라고 봅니다
증거 확실한 김명신 수사를 같이 해야 정당한거 아닌가
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.17 4:58 PM (218.146.xxx.216)

조국은 이재명에 비함 순결 그 자체죠

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.17 4:59 PM (180.230.xxx.166)

매번 해왔던 패턴대로 죽이기 나섰죠..큰일이에요

• 3. 관계없는
    '22.9.17 5:00 PM (121.154.xxx.40)

일까지 다 끌여들여 수사하는 검찰은 우리나라밖에 없을걸요

• 4. ㅎㅎ
    '22.9.17 5:04 PM (58.148.xxx.110)

조국 별로지만 이재명하고 바교하다니
    조국의 뜬금없는 1패 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 무슨
    '22.9.17 5:07 PM (121.154.xxx.40)

패를 따지세요
    검찰놈들 수사방식이 악랄하다는 얘기
    58님도 한번 당해 보시면 황당하실거 같은데
    내 죄에 자식까지 끌어들이는걸 말하는 겁니다

• 6. ㅋㅋ
    '22.9.17 5:11 PM (27.176.xxx.207)

쌈닭이 오셨네~
    이재명은 든든하겠아요~~

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.17 5:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

조국때는 여기 조국수호 글, 동조댓글들이 넘쳐 났었는데, 이재명이요?
    이재명이 탄압받는다고 우기는
    이재명지지자들만 우스운 상황인거.
    지지자들만 모르죠.

• 8. 윤석열
    '22.9.17 5:13 PM (121.154.xxx.40)

보다야 낫지요

• 9. 왜그랴
    '22.9.17 5:13 PM (223.62.xxx.11)

문정부 들어서서 처음 한게 특수부늘려 적폐청산한건데.
    보수인사 200이상 구속되며 적폐청산했는데 적폐는 보수만있나.
    대체 드럽게 시끄럽네
    명시니수사는 정권쥐고 180석일때는 뭐하고 지금난리여?
    총장될때 장모 거니 아무문제 안된다고 민주당의원들 침이 마르더만.
    그때 총장만든 민주당 니들이 책임져라잉?

• 10. RE100도
    '22.9.17 5:15 PM (121.154.xxx.40)

알리없는 윤석열이 이 나라를 어찌할지

• 11. ..
    '22.9.17 5:19 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

이재명만 사라지면 자기들 세상이되거든요
    환율은 오르고 민영화 밑밥으로 깃발 날리고 있는데
    오로지 이재명인 굥지지자들 뮨파들 신났네요

• 12. 이 사람들
    '22.9.17 5:22 PM (223.38.xxx.113)

'조국의 시간' 불태운 이낙연 지지자 "안녕히 가세요"
    http://news.v.daum.net/v/20211014095831280

일부 이낙연 전 대표 지지자들은 조국 전 장관의 저서 ‘조국의 시간’을 훼손하며 분노의 감정을 표출했다. 한 트위터 이용자는 ‘조국의 시간’을 가스불로 태우는 사진을 게재한 뒤 “안녕히 가세요”라고 적었다. 또 다른 이용자는 찢겨진 ‘조국의 시간’ 표지 사진을 올린 뒤 “조국이 드디어 이재명 지지선언했네. 그동안 어떻게 참았냐”고 썼다.

한 네티즌은 조 전 장관 페이스북에 게시물에 “내가 너 응원하려고 서초동 다녔냐

• 13. 文도 제명
    '22.9.17 5:23 PM (223.38.xxx.113)

"이재명 도우면 文도 문파에서 제명" 조국 책 불태운 이낙연 지지자들 -
    https://news.v.daum.net/v/20211014162806320

• 14. ..
    '22.9.17 5:23 PM (14.52.xxx.37)

조국때는 너무 쉽게 당했는데
    이제는 국민들도 바보는 아니라서요
    국힘당 공작에 넘어가지 않아요

• 15. 진짜
    '22.9.17 5:26 PM (125.134.xxx.230)

보다보다 저렇게까지 대놓고 편파적으로, 표적수사 별건수사 물고 또물고 할수 있나요? 거기다 언론은 의혹이니 뭐니 계속 흘려대고 .... 지긋지긋합니다. 달리 개검이 아니라는 생각이...달리 기레기가 아니라는 생각이 듭니다

• 16. ...
    '22.9.17 5:28 PM (14.6.xxx.67)

오로지 이재명인 굥지지자들 뮨파들 신났네요

• 17. .....
    '22.9.17 5:34 PM (61.98.xxx.116)

국민들이 눈치채야할텐데요.

• 18. 범죄자
    '22.9.17 5:35 PM (203.218.xxx.67)

이재명은 범죄자에 거짓말장이입니다
    지금 걸려있는 비리들 의혹들도 여러개
    아직 안터진 비리 의혹들도 있구요.

조국이 멘붕오겠어요, 이재명이랑 같은 취급당해서.
    조국이야 먼지털기고, 이재명은 범죄수사

• 19.
    '22.9.17 5:50 PM (122.32.xxx.124)

같은 패턴이라고 해도 느끼는 감정이 다르네요.
    조국 때는 피가 꺼꾸로 솟는 것 같았는데, 이재명은 그냥 그런가보다...지은 죄가 있겠지... 싶네요.

• 20. 하이고 참
    '22.9.17 6:07 PM (125.189.xxx.187)

조국과 어찌 비유를 합니까?
    민족의 태양이신 영명하신 이재명지도자는
    세종대왕이나 이순신장군급으로 비유하면 모를까.
    아니구나 이분들우 잡범 전과자도 아니고
    쌍욕 패륜아도 아니니 연산군이 어울릴려나?

• 21. dd
    '22.9.17 6:17 PM (118.218.xxx.85)

오로지 이재명인 굥지지자들 뮨파들 신났네요 33333333

뮨파들은 조국장관책도 불태워놓고 조국장관 생각하는척 하나요? 뮨파들 뻔뻔하기가 명신같아요.

• 22. ..
    '22.9.17 6:21 PM (211.55.xxx.3)

윤석열과 비교하면 그래도 좀 이재명이 낫지만
    어딜 조국장관과 비합니까?

• 23.
    '22.9.17 6:25 PM (1.176.xxx.19)

이재명은 윤석열 박근혜 정부 때 좌천하기 전부터 악행 저지르고 다닌 놈인데
    너무 늦었음 늦었지 절대 무고한 놈 잡아 족치는거 아니죠.

• 24. ..
    '22.9.17 6:43 PM (121.168.xxx.22)

전과4범은 역대급이구만
    대선전에 박범계가 덮었죠

• 25. 아이고
    '22.9.17 6:47 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

이재명지지자들만 망상에 빠져 헛소리하는 거 보면 안쓰럽기까지.
    이재명은 그냥 그동안 지은죄 수사받는거에요.
    전정권에서 진즉 제대로 했으면 이재명은 감옥가고
    대선에서 다른 후보 나오고 민주당이 이겼을텐데요.

• 26. 재명이 지지자들
    '22.9.17 7:07 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

대다수가 중국에 있나봐요 ?
    온라인에서만 떠들지 밖에선 한줌 밖에 안모이니.. ..

문프에게 숟가락 얹기로 잔재주 부리다가
    문프 퇴임하고 나니 그 즉시 낭떠러지로 추락

• 27. ...
    '22.9.17 7:14 PM (61.98.xxx.116)

국민들이 모두가 다 알아채는 그날이 오길... 조국이 그 수모 다 극복하고 대통령 되는 날이 오기를~!
    윤에 비하면 정말... 정말 대통령감이 맞다고 생각해요.

• 28. 이건 뭐
    '22.9.17 7:26 PM (210.117.xxx.5)

김대중
    노무현
    조국

어디다 갖다 쓰는디.

• 29. ,,,,,,,,,,,,,,
    '22.9.17 7:59 PM (119.194.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅇㅈㅁ이랑 조국이랑 결이 같다구요????

ㅇㅈㅁ
    기본범죄전력을 훈장처럼 달았어요.
    다 그만두고요 음주운전.
    법인카드 개인도용사용.
    이게 어떤 변명을 대더라도 가당키나 한짓인가요?
    일반인 어느누구도 납득불가한 범죄예요.
    어떤 변명을 달아도 범죄자고 변명불가한 도덕관념없는 이기심 가득찬 범법자예요!

윤대통령이 당선된게 어리석은 국민탓이라는 망발.
    ㅇㅈㅁ을 앞세우지 않았더라면 민심이 이렇게 돌아서지 않았어요.
    검찰개혁을 함께 외치고 그힘을 등에 지고서 여당이 되었죠.
    180석 만들어준 국민들의 민심을 철저히 우롱한 정당.
    힘있을때 검수완박을 법제화하라고 했더니만 할일 안한게 지금을 만든겁니다.
    이따위 정당에 왜 힘을 실었던가 돌아섰어요 민심이.

지금 개인정당이 되어버렸죠 권력욕에 눈이 멀어서 한치앞도 못보고 날뛰는 자를 앞세운...
    하는거라고는 초지일관 드러난 과거에 대한 변명과 일단 눈앞에 보이는것만 넘겨보려는 얍쌉함.
    그래놓고서 또다시 권력구걸중이죠 그것도 자기당안의 계파탓이라는 쓰레기같은 변명으로.
    철저히 자기반성이 있었더라면 최소한 저따위 인물을 대표로 뽑지는 말아야 했어요.
    심지어 당헌당규까지도 범죄력있는 개인을 위해서 바꾸려 들었다는게 저 정당의 팩트예요.
    그들이 국힘과 다른게 뭘까요???

아마도 그들이 원한게 이건가보네요 국민들이 지쳐서 정치에 관심버리길 바라는 마음.
    그래야 지들끼리 권력에 빌붙어서 나눠먹고 하던짓 맘대로 눈치보지않고서 하려던거.
    국민을 개돼지 취급하는 선민의식의 똥만 가득찬 자들끼리 권력놀이뿐인 정치권.

우리나라 국민들 저력있다는걸 전 믿습니다.
    비록 앞에 나대는 양쪽의 쓰레기같은 골수분자들의 힘겨루기가 겉으로 드러나는것이지 저들은 국민의 큰물결을 알리가 없습니다.
    항상 나라가 위태로울때 나라를 지킨건 국민이지 저따위의 인간군상들이 아닙니다.
    그냥 자기안위에 급급하고 혈안인 인간군상들임을 잊지맙시다.

정치에 너무 스트레스 받을 필요가 없음을 이야기 하고 싶었습니다.
    그냥 제자리에서 내 삶에 최선을 다해서 살아가는 그 소시민들이 이나라의 진정한 국민들임을 이야기 하고 싶었습니다.
    내 삶에서 인정안되는 범죄자는 나쁜놈이 맞다는걸 이야기하고 싶었구요.
    저들의 뱀같은 혀놀림에 농락당하지 않는것도 그냥 내 현실에서 어떤지 잠깐 돌아보면 된다는거예요.

오늘을 열심히 살아가는 우리가 이나라의 중심입니다.
    저따위 인간들의 권력놀이에 놀아나서 같이 날뛰지 말아요 최소한 우리들은.
    특히나 이런 온라인공간에서 여론몰이하려는 앞잡이들에 농락당하지 말자구요.

힘내서 열심히 내 삶을 살아갑시다 화이팅!!!

• 30.
    '22.9.17 8:04 PM (112.150.xxx.220)

나는 진짜 조국이를 혐오했는데, 이런 글을 보니 처음으로 조국이가 억울할 거 같은 생각이 든다...

• 31. 진짜
    '22.9.17 8:05 PM (1.236.xxx.183)

이재명 아들 도박 어쩌구 하는것도 홍진호가 해외나가 대회 참가하는 그런거라던데
    어떻게든 꼬투리 잡으려는거죠
    얼마나 잡을게 없으면 무죄난거 다시 들추고
    야 이것들아 니들 잘못 법정가면 최소 30년 아니냐?

• 32. .....
    '22.9.17 8:46 PM (183.99.xxx.114)

천만원 도박빚있다고 전과4범이 사과했음

• 33. ..
    '22.9.17 9:14 PM (116.120.xxx.12)

조국이좋아하겠네 으이구

• 34. 윤가아웃
    '22.9.17 10:51 PM (220.74.xxx.10)

조국 이재명 모두 힘내세요
    응원하고 지지합니다
    윤가보다 한가보다 백배천배 나은사람들

• 35. 조국과 이재명
    '22.9.17 11:17 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

같은 래벨에 놓는건 조국이 싫어할것 같아요

• 36.
    '22.9.18 12:14 AM (58.125.xxx.230)

개구라딸들은
    박사모랑 같아요. 극과 극은 통한다더니 ..ㅠ
    의혹이 많은데 …
    밝혀질 것은 밝혀져야지요.

김건희도 그렇지만 , 정권 실세이니 ㅠ

• 37. 어디서
    '22.9.18 12:27 AM (117.111.xxx.166)

조국과 전과4범 쓰레기랑 비교를~~개딸들아 양심좀 있어봐라