82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 수지

... 조회수 : 4,262
실거래가 3억정도
내린 아파트 있네요
직접거래 아닌 중계거래된 실거래가가요
성복역 상현역
4년이내 신축도요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '22.9.17 4:11 PM (210.100.xxx.239)

있을 수 있죠
    다른데보다 많이 안오른편이라 그정도인듯

• 2. ...
    '22.9.17 4:12 PM (223.62.xxx.206)

다른데보다 안오르긴요
    세배나 올랐는데., .
    3억 떨어진 가격에서 반토막 더 나야 함

• 3. 그래요?
    '22.9.17 4:14 PM (210.100.xxx.239)

저희는 성복초근처인데 많이는 안올랐어요
    3~3.5억 정도요
    반토막은 너무하셨네
    분양가도 5억은 넘어요

• 4. 그리고
    '22.9.17 4:15 PM (210.100.xxx.239)

상현쪽은 학군이 별로고
    실제 고등학교들이 인기가 없고
    오래된 아파트가 많아서 그래요

• 5. ..
    '22.9.17 4:18 PM (175.223.xxx.96)

거기가 다른데 비해 안올랐다구요?
    여기 재작년, 작년 폭등장에서도
    우리동네는 안올랐다고 하시는분들 많았는데
    그게 성에 차게 안올랐단 소리죠?
    10배100배 올라야 성에 차려나

• 6. 성현 광교포레나
    '22.9.17 4:19 PM (118.216.xxx.58)

4년된 아파트인데
    3억 내렷네요
    새아파트인데...
    경사가 심하고 역에서 멀어서인가요

• 7.
    '22.9.17 4:19 PM (39.117.xxx.171)

작년에 149000
    지난달 115000
    이건가요?
    작년에 너무 비쌌네

• 8. 흠님
    '22.9.17 4:20 PM (118.216.xxx.58)

성복엿 롯데

• 9. 오타
    '22.9.17 4:20 PM (118.216.xxx.58)

성복역

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.17 4:22 PM (223.38.xxx.53)

성복역 이편한도 작년 고점대비 기본 3억

• 11. 경기 동부
    '22.9.17 4:22 PM (118.216.xxx.58)

거의 안내렸는데요

• 12. 하락초입
    '22.9.17 4:27 PM (221.153.xxx.184)

오를때도 끝을 모르고 야금야금 계속 오르던데
    내릴때도 야금야금 끝없이 내릴듯

• 13. ..
    '22.9.17 4:38 PM (121.168.xxx.69)

위에 언급한 아파트 한강은 가족간 거래래요
    주변이라 관심이 많아요

• 14. gtx
    '22.9.17 4:39 PM (125.130.xxx.219)

용인역 바로 앞 아파트인데 실거래가 1억 정도 내렸어요.
    여긴 gtx호재가 있어 개통만 되면 오르면 올랐지
    내리진 안을거래요.
    이런 호재 없는 곳들은 버블이니 당연히 몇 억씩
    내리는게 맞는거구요.

• 15. gtx님
    '22.9.17 4:40 PM (210.100.xxx.239)

용인역이랑 수지는 너무 멀어요
    용인이 거의 서울만하거든요

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.17 4:42 PM (175.207.xxx.116)

용인역은 처인구. 농지가 많은 곳.
    포레나는 묘지 뷰이고
    롯데나 이편한은 너무 올랐어서
    내려도 된다고 봐요

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.17 4:44 PM (175.207.xxx.116)

210.님 혹시 엘지빌리지1차인가요?

• 18. .....
    '22.9.17 4:51 PM (223.62.xxx.253)

역에서 멀긴하죠.
    근데 거기가 언덕은 아닌거 같던데요~

• 19. ...
    '22.9.17 4:53 PM (223.62.xxx.253)

뭔가 여기저기를 헷갈리신거 아닌가요?

• 20. 글읽다가
    '22.9.17 4:57 PM (175.117.xxx.137)

포레나는 역까지 가긴 애매한 거리에요.
    단지 안으로 들어가면 단지가 언덕처럼
    올라가도록 동설계가 되어있구요.
    묘지가 일부 동에서 보이긴 하지만
    그게 일반 묘지라고 폄하하기엔 쫌...
    조광조 무덤이라서 문화재처럼
    관리되고 있잖아요.
    아 이름은 얼마전
    포레나로 바뀌어 헷갈릴수있어요

• 21. ...
    '22.9.17 5:08 PM (223.62.xxx.253)

궁금해서 찾아보니 분양가 5억쯤이었나본데요.

• 22. ...
    '22.9.17 5:10 PM (223.62.xxx.253)

가끔 지나다니는데 깔끔하고 좋아보였어요. 물가 상승ㄹ하고 그런거 따지면 반토막 그렇게는 안내릴거 같아요

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.17 5:10 PM (39.7.xxx.216)

상현역은 수지 끝이고 광교와 가까워요
    상현역 근처 신축 아파트 광교상록자이는
    24평이 11억
    32평이 14억 가까운 시세인데요
    한국감정원 어플에서 본 거예요.

• 24. ///
    '22.9.17 5:14 PM (58.234.xxx.21)

지난 폭등장에 구축보다 새아파트들이 많이 올라서
    떨어지는것도 더 많이 떨어지는거 같아요
    구축 아파트들이 덜 오르고 덜 내려요
    적당한 때 새아파트 급매 잡는것도 좋을듯

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.17 5:14 PM (39.7.xxx.216)

포레나는 8월에 32평이 7억5천에 거래됐네요

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.17 5:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

많이 오른만큼
    떨어지겠죠.

• 27. ㄴㄷㅅ
    '22.9.17 5:25 PM (116.32.xxx.125) - 삭제된댓글

원희룡 장관님 말씀
    앞으로 집값 절반으로 떨어져야한답니다

• 28. ...
    '22.9.17 5:32 PM (61.98.xxx.116)

경제 엉망으로 하고있던데~그럼 떨어질수도 있겠네요

• 29. 아파트는
    '22.9.17 5:47 PM (118.216.xxx.58)

첫째도 둘째도 세째도 입지
    넷째는 평지
    광교상록자이는
    11년 됏는데도 상현역에 붙어잇으니
    입지 좋아 비싼듯

• 30. 영통빌리지는
    '22.9.17 5:51 PM (118.216.xxx.58)

어떤가요
    호재 잇나요