82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편스토랑 생선 손질 작업 너무 잔인해요 ㅠㅠ

애들이랑 티비 보다가
놀랬네요 이태곤이
장어 손질 하는데 머리에 못 박고 ㅜㅜ
시청률 때문에 오버 하는거 일수도 있지만
너무너무 잔인했어요 ㅠㅠㅠ
애들이랑 보다 껐네요
애들이 무섭다고 ㅜㅠㅠ
어휴 생선 좋아하는데
그거 보고 못 먹을거 같아요 …
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.9.17 11:47 AM (180.69.xxx.74)

식당에서 봐도 잔인해서 안먹어요
    곰장어는 왜 그렇게 하는지

• 2. 장어뿐만이 아니라
    '22.9.17 11:48 AM (99.99.xxx.148)

그걸 과장해서 보여주는게 컨셉이긴 하지만
    토나올뻔했어요 수위가 … ㅜㅜ

• 3. 저도요
    '22.9.17 11:51 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

먹는건 인간의 숙명이고 생태계 문제니 먹는 자체는 괜찮지만 저도 시각적인 것을 중시해서 산채로 올리는 음식은 못먹겠어요 산낙지 전골에 올리는 걱도 너무 꿈찍해서 다 피해다녀요. 티비에서는 자극적인 것은 좀 자제하면 좋겠어요 생생정보 이런 프로들이요.

• 4. 저도
    '22.9.17 11:53 AM (124.49.xxx.205)

저도 동감이요. 생업으로 하시는 분이면 몰라도 자극적인 것은 좀 자제하면 좋겠네요.

• 5. ...
    '22.9.17 11:58 AM (1.232.xxx.61)

오버가 아니라 원래 진짜 그렇게 해요.
    저도 어려서 처음 봤을 때 깜놀했는데
    그래도 장어 잘 먹습니다.

• 6. 근데
    '22.9.17 11:59 AM (211.110.xxx.60)

원래 그렇게 하는듯합니다. 자주가는 장어식당에서 봤어요. 오버는 아녜요.

편집자가 편집을 못한듯...

• 7. ..m
    '22.9.17 12:00 PM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

원래 그렇게 해요
    TV에서 여러번 나왔는데 새삼스레

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.17 12:02 PM (113.161.xxx.49)

장어 원래 그렇게해요
    나이가 몇인데 새삼스레 놀라요

• 9.
    '22.9.17 12:04 PM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

어릴때 시장가면 난전에서 다 저렇게 손질했어요
    못박힌 나무도마에 바로 머리 끼워서 ㅜㅜ
    엄마따라갔다가 어찌나 놀랬는지
    그래도 아나고 먹고있는데 인간이 참 잔인해요

• 10.
    '22.9.17 12:05 PM (180.65.xxx.224)

어릴때 시장가면 난전에서 다 저렇게 손질했어요
    나무도마에 박힌 못에 바로 머리 끼워서 ㅜㅜ
    엄마따라갔다가 어찌나 놀랬는지
    그래도 아나고 먹고있는데 인간이 참 잔인해요

• 11. ㅡㅡ
    '22.9.17 12:09 PM (125.191.xxx.252)

아이들과 아무렇지않게 본 저는 잔인한 사람인가싶네요..

• 12. 고급 회
    '22.9.17 12:10 PM (121.162.xxx.174)

산채로 회쳐져서 아가미 벌떡 거리는 거
    고급이잖아요
    새삼 ㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.17 12:11 PM (112.161.xxx.183)

아나고회 파는 식당에 예전엔 내놓고 다 그렇게 손질했어요

• 14. .....
    '22.9.17 12:16 PM (211.221.xxx.167)

저것도 하나의 생명을 죽이는건데 뭘 그리 자세하게 보여주는지
    너무 징그럽고 불쌍해요.

• 15. 초딩때
    '22.9.17 12:17 PM (182.227.xxx.251)

부산 이모네 가니까 자갈치 시장에 우르르 갔었는데
    세상에 커다란 대야 한가득 그렇게 껍질 벗긴 꼼장어들이 살아서 한가득 꿈틀 거리는데 너무 충격 받았었어요.
    알고보니 그렇게 해서 그거 씻어서 회 썰거나 구이로 먹는다고
    대가리를 못에 탁 끼우더니 칼집 싹 주고 싹 벗기는데 매우 충격 받았었는데
    사실 그렇게 생각하면 회라는 음식 자체가 잔인 한거죠.

• 16. 장어손질정석
    '22.9.17 12:22 PM (125.132.xxx.178)

장어 손질은 그렇게 해요222333444
    그러지않으면 미끄럽고 힘좋아서 잡고 손질할 수가 없어요…

그러니 모든 육고기 물고기 마지막 한점까지 주어진 것은 남기지말고 감사하게 먹어주세요.

• 17. 바닷가출신
    '22.9.17 12:34 PM (58.143.xxx.27)

전통적으로 그리합니다. 장어류는 미끄러워서
    도마에서 잘 미끄러지고 바닥을 뱀처럼 다녀요.
    죽이는 거 싫으면 먹지 않아야죠.
    근데 방송에서 동물 죽이는 건 안보여주는게 맞아요.

• 18. 저번주
    '22.9.17 12:45 PM (211.224.xxx.239)

칼 종류별로 디테일하게
    보여주는거보고 식겁했네요
    방송에서 저리 자세히 보여주면
    어쩌나 싶더라구요
    어른도 섬뜩한데 애들은 보면
    안될것 같은데 방송이 여가없이
    과하다 싶긴합니다

• 19.
    '22.9.17 12:46 PM (118.235.xxx.141)

장어 손질법이 원래 그래서
    사실을 안 이후 장어는 안먹어요.
    안먹은지 20년 넘은것 같아요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.9.17 12:52 PM (73.254.xxx.102)

몰랐어요
    상상하니 무섭네요
    횟집에서 살아있는 새우 꼬챙이에 끼워 내오는데 너무 무섭고 싫더라구요.
    생선 새우가 통증을 못느끼나요?

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.17 12:53 PM (182.216.xxx.211)

차 타고 가다가 돼지나 소를 싣고 가는 트럭을 뒤따라 갈 때, 아… 맘이 너무나 안 좋은데… 뒤돌아서면 몸보신 한다며 한우 사먹고…ㅠㅠ
    이 프로 챙겨서 보는 게 아니라 채널 돌리다 가끔 본 게 다인데…
    편의점 음식 만들어내는 프로 아닌가요? 생선으로 편의점 음식 만들진 않을 텐데…
    그냥 연예인들 요리 실력 뽐내기 프로인 건가…

• 22. ..
    '22.9.17 12:55 PM (39.118.xxx.118)

우리애 어릴때 손잡고 동네산책하는데 장어집이었나봐요. 밖에서 아저씨가 장어를 그렇게 손질하는걸 보고 너무 놀랐어요. 그 뒤로 그 잔상이 꽤 오래 가더라구요.

• 23. ㅎㅎ
    '22.9.17 1:26 PM (58.79.xxx.16)

그렇게 따지만 소,돼지,닭도 도살장에서 전기충격으로 도살해요. 계란은 또 어찌 드시는지~ 그속에서 병아리 나오잖아요.
    비건해야죠~ 장어손질 그렇게 안하면 껍질도 못 벗기고 손질자체가 안되요.

• 24.
    '22.9.17 1:28 PM (117.111.xxx.33)

지들이 먹는 소고기는 소가 뭐 껍질 벗고
    지가 식탁 위로 달려오는 줄 아나?
    아예 절로 가서 풀 뜯어 먹고 살지 왜?

• 25. 손질을
    '22.9.17 3:24 PM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

원래 그렇게 하더라도
    굳이 카메라로 자세히 보여줄 필요는 없다는 말이죠

• 26. ㅜㅜ
    '22.9.17 3:33 PM (122.36.xxx.75)

편스토랑 출연진 바뀌고는 잘 안봐요
    만물박사 이찬원 비호감이라
    젊은애가 어찌 그리 아는척 하는것도 많은지 원

• 27. 원래
    '22.9.17 4:42 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

그렇게 해요.
    걍 모르고 드신거죠

• 28. 구글
    '22.9.17 4:50 PM (223.38.xxx.166)

시장가면 다 그렇게 손질하더라궁ㅎ
    저도 깜놀
    피가 없고 내장이 너무 작고 가시가 없어서 오히려 놀랐어요
    너무 아무것도 아닌거 같아서요

• 29. ㅇㅇ으
    '22.9.17 5:56 PM (106.102.xxx.73)

이태곤 낚시광이잖아요 ㅜ
    나혼산에서 물고기를 먹물로 본 떠서 찍어내던데
    윽..저는 이제 장어 안먹어요 너무 잔인해서 ㅜㅜ

• 30. ㅎㅎ
    '22.9.17 10:14 PM (113.161.xxx.77)

Ebs교육방송도 아니고
    요리예능인데
    보기싫음 안보면 돼죠