82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이상 숙면 하시는 분들 비결이 뭔가요?

숙면 조회수 : 8,466
갱년기 나이에 숙면하기 쉽지 않은데
비결이 뭐라고 생각하세요?
하루종일 바삐 움직이시나요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '22.9.17 7:24 AM (211.176.xxx.163)

노동이 해결책 같았어요 특히 육체노동

• 2.
    '22.9.17 7:25 AM (106.102.xxx.29)

전 저녁에 한시간 빠른 걸음으로 걷기후

반식욕 그럼 좀 잘자요

직딩이라 피곤한데 원래 숙면을 잘 못하고

나이드니 더 그래요

• 3. 노 카페인
    '22.9.17 7:26 AM (166.196.xxx.55)

운동과 낮잠 안자기 카페인음료 안마시기
    7-8 시간 푹잡니다

• 4. 3030
    '22.9.17 7:26 AM (121.154.xxx.169)

답이 안되는데.... 그냥 타고난 거 체질이예요.
    어릴 때 부터 소변으로 새벽에 깨었고
    나이드니 2~3번되었어요.
    그래도 30초? 5초도 안되어 다시 자니 불편은 잘 모릅니다.
    낮이나 저녁에 산책이라도 하면
    약하게 코 골면서 아주 뻗는다는 표현으로 정신없이 잡니다.

• 5. ..
    '22.9.17 7:26 AM (86.190.xxx.93)

저도요 운동이든 노동이든 몸을 많이 움직이고, 카페인 음료 안마시기.그래도 아침 일찍 눈이 떠지긴 하지만 새벽에 자주 깨는건 좀 줄어들더라구요.

• 6. .........
    '22.9.17 7:26 AM (14.38.xxx.48)

바쁜 것만으로 안되고
    지쳐 떨어지는 일을 하세요.
    종일 일하고 운동하는 거요.
    저는 밭 오백 평 농사 지었더니 불면증도 나았어요.

• 7. 오이풀
    '22.9.17 7:28 AM (14.38.xxx.48) - 삭제된댓글

원래 잠 잘 자는 체질이다가
    코로나 후유증으로 온 불면증으로
    수면제까지 한 두어달 먹었었거든요.
    육체노동이 운동보다 나은 듯.

• 8. 저도
    '22.9.17 7:30 AM (220.117.xxx.61)

육체노동이라 생각해요
    몸 편하고 밖에 안다니면 잠은 못잘수밖에 없어요
    일하라는 신호를 뇌가 보내는거더라구요.

• 9. 대추
    '22.9.17 7:33 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 어제 등산 6시간 했는데도
    넘 피곤했는지 잠이 안오는 거예요
    잠안올때 대추즙 한봉먹어요
    기분탓인지 진정효과인지 바로 자요

• 10. ....
    '22.9.17 7:41 AM (222.116.xxx.229)

육체노동이요
    많이 걷거나..
    제가 잠을 못자 한동안 힘들었는데
    하루 1시간 넘게 매일 걸으니
    밤 11시 넘으면 잠이 쏟아지더라구요

• 11. 체질같아요
    '22.9.17 7:49 AM (112.148.xxx.91)

체질같아요
    헬스해도 초반엔 잘 잤는데 좀 지나니 또 새벽에 깸.
    피티받으며 개처럼 운동하고 오니 초반에만 잘잤고 그뒤론 깼음

• 12. ///
    '22.9.17 7:58 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

12시 넘어서 자고
    6시 조금 넘어 일어나요
    낮잠 안자고 오전에 운동 한시간 하고
    집안일하고 다 하고나서는 그림 그려요
    이렇게 생활하니 잠을 푹 잡니다 꿈도 안꿔요

• 13. 저도 운동
    '22.9.17 7:59 AM (211.250.xxx.112)

집에서 운동하는데 열심히 한날은 더 잘자요.
    커피는 매일 한두잔 마셔요

• 14. 허브
    '22.9.17 8:02 AM (115.136.xxx.87)

대추차 진하게 우려서 드세요. 저희 엄마는 불면증 왔을 때 대추차로 나으셨어요

• 15. 근력운동
    '22.9.17 8:04 AM (121.133.xxx.137)

무슨운동이든 슬렁슬렁은 효과없고
    아고 죽겠다 하는 강도로 한시간만하면
    정신없이 6시간은 자는듯
    운동 전엔 길게 자야 5시간이고
    잠귀도 밝아서 서너번은 깼어요
    그러니 항상 피곤하고 졸린상태

• 16. 영양제
    '22.9.17 8:09 AM (220.72.xxx.208)

전 마그네슘을 저녁에 먹어요.
    그럼 잠이 잘오는거 같아요.

• 17. ...
    '22.9.17 8:12 AM (220.75.xxx.108)

저녁에 커피만 안 마시면 무조건 잘 자요.
    커피를 마셔도 피곤하면 또 무조건 잘 자요.
    아무 이유도 없이 그냥 잘 자는 체질 같아요.

• 18. ♡♡♡
    '22.9.17 8:17 AM (180.66.xxx.71)

맨발걷기가 불면증에는 직빵입니다 난치로 고치기 힘든병도 나으신분들도 많구요 대구대학교 교수이신 권택환 교수님이 맨발학교 교장선생님이신데 유투브에 검색하시면 맨발걷기에 대한 내용이 잘나와있으니 보시고 실천해보세요 저도 치료가 필요했던 증상이 병원 안가고도 낳는 신기한체험을 해서 당당히 말씀드릴수 있답니다 다음에 기회가 되면 올리도록하겠숩니다 모두 맨발걷기로 건강해지고 행복하세요~♡♡♡

• 19. ♡♡♡
    '22.9.17 8:19 AM (180.66.xxx.71)

맨발걷기 회장님은 박동창회장님이신데 이분 의 유투브도 잘되어있으니 참고하세요!!

• 20. 50대
    '22.9.17 8:42 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저 30대 후반부터 불면증으로
    약먹었던 사람인데요.

40대 후반에
    60km떨어진 지역으로 발령되서
    출ㆍ퇴근 1시간20분 X 2....
    6시20분에 출근 준비해서 나가요.

집에 퇴근해서 오면
    씻고 밥먹고 설거지한 후
    침대에 누우면 기절...

대신 낮잠 절대 안자고
    커피나 술도 안마셔요.

근데 문제는 기절하는 시간이에요.
    8시에 기절하면 새벽 1시에 깨서
    다시 잠들 수 없어
    그대로 출근 해요ㅡ.ㅡ

무조건 10시 이후에 자야 하는데...
    이게 넘 힘드네요.

• 21. ...
    '22.9.17 8:49 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

일평생 잘자는데 커피 하루 5잔 마셔요.
    커피 안마시면 너무 졸려서 생활이 힘들어요.
    낮잠자기는 싫거든요.

• 22. ,,
    '22.9.17 8:51 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

일주일에 세번 알바 하는데 그날은 머리가 베개에 닿으면 잠들어요.
    왕복 두시간 거리고 몸 많이 쓰는편이에요

• 23. 체질
    '22.9.17 8:59 AM (112.148.xxx.91)

체질도 크다니깐요 ㅜ
    저 헬스 꾸준히 하고 지금까지도 피티 받아서 근력운동을 설렁설렁할수가 없다고요 ㅜㅜ 설렁설렁하지도 않는 성격이고요.
    오늘도 피티 수업 받으러 가는날이고요
    새벽마다 깬다고요...

• 24. ㅎㅎ
    '22.9.17 9:13 AM (222.98.xxx.43)

하루 세군 데 알바합니다.
    원래 토끼잠이긴 하지만
    그래도 피곤하니 좀 자요.

• 25. 진짜
    '22.9.17 9:38 AM (220.79.xxx.166) - 삭제된댓글

체질인가 봅니다
    57세고 운동도 노동도 전혀 안하고
    밤에 커피도 마시고
    낮잠도 자고
    그런데도 밤에 한번도 안 깨고 바로 잠들고
    아침까지 잘 잡니다
    남편이 제일 부러워 하네요.
    일단 저는 걱정 근심을 안해요.
    걱정, 근심이 있어도 해결하면 되겠지
    속썩는다고 해결되나 하는 마음으로
    늘 마음을 편히 가져요.
    그게 꿀잠 자는 비결인 듯 싶어요

• 26.
    '22.9.17 10:05 AM (27.163.xxx.150)

비결이 어딨어요
    신생아들 좀 보세요 자는거 다 다르잖아요

• 27. 전업 잠순이
    '22.9.17 10:08 AM (112.155.xxx.248)

전업이고 운동량 적어요..
    잠이 달아요..
    그냥 체질이예요.
    어릴때부터 잠순이였어요..ㅋㅋ
    친구들 갱년기 불면증으로 수면보조제 많이들 먹는데.....

• 28. 제경우
    '22.9.17 10:10 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

운동은 그닥 도움 안되고 고강도의 육체노동은 도움이 되더군요. 포인트는 생각 (고민ㆍ걱정) 이란게 들어올 틈이 없이 아이고 죽겠다 수준의 노동을 해야해요ㅜㅜ
    나머지는 커피 안마시는게 영향이 컸구요.

• 29. 음..
    '22.9.17 10:15 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

제 몸을 실험대상으로 해 본 결과

체중감량을 하다보니 음식섭취가 줄면서 에너지원이 줄었잖아요?
    그런상태에서 저녁 걷기운동 하고 나면 몸의 에너지가 거~의 소진되면서 10시 30분~11시 되면
    눈이 스르르르~~감기더라구요.

즉 밤11시~5시까지 푹~자게 되더라구요.

• 30. .,..
    '22.9.17 10:27 AM (121.160.xxx.178)

잠자기 한시간 전에 30분 땀나는 유산소운동

운동하고 불면증 없습니당

• 31. ..
    '22.9.17 10:33 AM (223.62.xxx.111)

일주일 피킹 알바 했는데
    하루 삼만보 가까이 걷고
    산더미같이 쌓은 카트 끌고 다니고
    하는데 거기 7~8년 넘게 다닌분
    집가면 곯아 떨어질거 같은데
    불면증 심해서 잠을 못잔다고 하더라구요
    그거 보면 노동도 답이 아닌거 같기도 하구요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '22.9.17 10:42 AM (120.142.xxx.17)

체질이고 낮잠 안자고...
    규칙적인 취침시간. 밤되면 졸립다요.. 일부러도 아니고 걍 졸려요.
    커피도 잠안오는 커피 있는데 아님 커피 마셔도 상관없이 자요.
    거의 아침까지 안깨고 자고 일찍 일어나요.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '22.9.17 10:43 AM (120.142.xxx.17)

전 운동 안좋아해서 운동과도 상관없이 걍 타고난듯요.

• 34. ..
    '22.9.17 10:47 AM (223.62.xxx.18)

맨발걷기 동감이에요 진짜 30분만 맨발걷기해도 꿈도 안꿔요 진짜 깊은 잠에 빠져요

• 35.
    '22.9.17 11:07 AM (61.83.xxx.150)

아침부터 일찓 일어나서 출근하고
    퇴근 후에 운동 하고 오면
    저녁에 저절로 잠이 오죠

• 36. ㄷ ㄷ
    '22.9.17 11:23 AM (73.86.xxx.42)

갱년기 꿀잠 비결 저장. 결국은 운동이네요. 맨발걷기도 해봐야 겠어요

• 37. ..
    '22.9.17 11:31 AM (14.63.xxx.95)

저는 예전에는 잠잘잤는데
    요즘에는 육체노동알바 주5일 7시간씩하는데도 중간에 자꾸깨고..깨고나면 잠자기어렵네요ㅜ

• 38.
    '22.9.17 12:00 PM (119.64.xxx.75)

맨발걷기 신기하네요.

• 39. 자기전에
    '22.9.17 12:17 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

자전거 1시간 타요

• 40. 규칙적인 습관
    '22.9.17 4:44 PM (59.6.xxx.68)

그리고 운동 매일 하면서 불면증이 싹 나았어요
    새벽 5시 반이면 시계없이 눈뜨고 화장실가서 큰일보고 밤에는 10시 반, 아무리 늦어도 11시 전에는 잠들어요

• 41. ㅡㅡ
    '22.9.18 2:22 AM (211.202.xxx.183)

불면증 참고