82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 지지 6%P 올라 33%..민주당은 31%, 이재명 대표후 하락

이재명 당대표 실력 정말 대단하네요
죽어가던 윤도 살리네

https://v.daum.net/v/20220916105249574
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.16 9:58 PM (58.226.xxx.17)

이재명 을 당대표로 민 개딸들 반성하길

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.16 9:59 PM (125.252.xxx.31)

하루가 멀다하고 새로운 개인비리와 어두운 국정 국내외 정세 소식이 쏟아지는데

대체 무슨 힘으로 반등을 하나요

• 3. ㄱㅂ
    '22.9.16 10:01 PM (223.39.xxx.186)

저기요 그래서 이재명이 돈얼마 뭇는데 ?
    곽상도 50억 박영수등 검찰들 수십억해먹는데 이재명 돈먹은건
    왜안나와 ?
    대장동파니 검찰들 해먹은것맛 줄줄이 나왔싸

• 4.
    '22.9.16 10:02 PM (223.38.xxx.252)

이재명 효과 대단하네요
    국힘한테는 사이다도 이런 사이다가 없을듯

• 5. 무슨 힘??
    '22.9.16 10:02 PM (221.142.xxx.38)

무슨 힘이긴 이재명 당대표의 힘이죠 그걸 몰라요

• 6.
    '22.9.16 10:04 PM (223.38.xxx.252)

https://v.daum.net/v/20220916105249574

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.16 10:04 PM (183.100.xxx.78)

정치 검사넘들의 수사와 기소 쇼에
    언론 기레기넘들의 장단맞추기에
    일부 국민들이 현혹되었을 뿐..

시간 지나면 얼마나 한심한 짓거리에 놀아난 건지 알게될 것이고
    역사의 시계는 검찰과 언론 개혁의 당위성을 한번더 깨닫게 해줄거임

• 8. 뮨파굥명신추앙
    '22.9.16 10:05 PM (117.111.xxx.57)

윤석열 지지율 오르면 여론조사 믿는 뮨파들 ㅎㅎ
    지지율 떨어지면 안믿는다더니ㅋ

뮨파들 대다나다

• 9. ....
    '22.9.16 10:06 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

조중동 기사는 안믿는 사람 입니다...
    조국 사태 이유로 언론은 그냥 패스...^^

• 10. ㅉㅉ
    '22.9.16 10:06 PM (116.122.xxx.232)

이재명이 뭐라고
    윤가의 망할 국정운영을 덮을 수 있을까요.
    작작 좀 하시고 그냥 순수하게 윤 지지 열심히 하세요.

• 11. 소심했네
    '22.9.16 10:07 PM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

6%...
    16%가 아니고?

• 12. **
    '22.9.16 10:11 PM (61.98.xxx.18)

미친듯이 아들까지 소환하고 압색하고 기레기가 도와줘 6프로 올랐다고 좋아죽어요?
    김명신 홑이불에서 근육남하고 딩굴었다는거 경찰진술서는 보도도 잘 안되던데..언제까지 덮혀질지 모르겠네.

• 13. ...
    '22.9.16 10:11 PM (223.62.xxx.131)

국짐은 이재명 때문에 살아요

• 14. 아이구야
    '22.9.16 10:13 PM (1.224.xxx.168)

조캈다 33프로 다.

나는 챙피해하겠다

• 15. **
    '22.9.16 10:13 PM (61.98.xxx.18)

말은 똑바로 하죠~ 국찜은 없는죄도 만들어 씌우는 개검땜에 사는거예요.

• 16. 좋겠다 33%
    '22.9.16 10:13 PM (125.181.xxx.213)

어제자 미국 모닝컨설트 지지율
    (여전히 굥 21개국 꼴찌)
    윤지지율 긍정 19% 부정 72%
    http://morningconsult.com/global-leader-approval/

• 17.
    '22.9.16 10:13 PM (211.234.xxx.96)

6ㆍ70대가 70퍼센트 육박이니
    당연히 오르죠
    좋으시겠어요

• 18. 여긴 민주당 우세
    '22.9.16 10:14 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

정당지지율
    어제 토마토여조(보수과표집)
    민주당 44 국짐 39
    http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1147404&inflow=N

• 19. ...
    '22.9.16 10:16 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

대통령이 매번 야당대표랑 비교나 당하고
    33프로 대통령을 비난해야지..
    언제까지 이재명 바라기 할건지...

• 20. ..
    '22.9.16 10:16 PM (125.181.xxx.213)

오늘갤럽 여조표본
    보수 10% 과표집에 유선10%
    60~70세대, 대구/경북 제외 전 세대, 전 지역 부정인데 신나셨네요 2찍 원글이

최대한 보수 노인네 긁어모으고
    기레기들 힌남노 굥 바지갈아입었다고
    찬양하고 난리쳐서 겨우 33%

웃긴게 4개월짜리 대통이 33%에 지지율 올랐다고 좋다고 나대는 2찍이들 황당~

• 21.
    '22.9.16 10:16 PM (39.7.xxx.64)

그래서 돈을 물쓰듯 쓰려했군

• 22. 갤럽 분석 노인집결
    '22.9.16 10:17 PM (125.181.xxx.213)

이번 조사에서 긍정평가는 국민의힘 지지층(67%)·70대 이상(62%) 등에서 가장 많았다. 특히 추석 전인 9월 첫째 주와 비교할 때도 이들에게서의 변화가 큰 편이라고 한국갤럽은 분석했다.

이번 조사에서 긍정평가는 국민의힘 지지층(67%)·70대 이상(62%) 등에서 가장 많았다. 특히 추석 전인 9월 첫째 주와 비교할 때도 이들에게서의 변화가 큰 편이라고 한국갤럽은 분석했다.

• 23. 몇시간전에
    '22.9.16 10:17 PM (180.226.xxx.92)

영빈관 때문에.떨어졌으니 다시 원점이겠네요.

• 24.
    '22.9.16 10:19 PM (223.38.xxx.252)

윤이 특별히 한것도 없는데
    그저 민주당 당대표가 이재명이라는 이유로 지지율이 올라가다니
    이재명이 정말 난놈은 난놈이네요

• 25. 그럼 그렇지
    '22.9.16 10:20 PM (116.122.xxx.232)

보수 과표집이군요.
    유선도 십퍼고.
    우리 석열이 불쌍하다고 할배 할매들이
    집전화 열심히 받아 줬구만요.

• 26. 자랑이유? 33%
    '22.9.16 10:22 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청 행복한가봐요?
    기레기들도 기뻐하던데 ㅎㅎㅎㅎ

• 27. 민주당 우세
    '22.9.16 10:22 PM (125.181.xxx.213)

보고싶은거만보는
    전과2범 낙지지자들

정당지지율
    어제자 토마토여조(보수과표집)
    민주당 44 국짐 39
    http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1147404&inflow=N

• 28. 박지원이
    '22.9.16 10:22 PM (118.235.xxx.27)

정확히 예측했군요. 추석지나고 보수 결집으로 지지율 오를거라고 뉴스공장에서 말했었죠. 역시나

• 29. 그럼
    '22.9.16 10:23 PM (180.226.xxx.92)

제발 대통령에게.아무 것도 하지 말라고 전해주세요. 정말 아무것도 안하면 지지율 올라간다구요.

• 30. **
    '22.9.16 10:23 PM (61.98.xxx.18)

윤이 왜 한게 없어요? 미친듯이 이재명 압색했쟎아요? 윤돼텅 주특기~

• 31. ㅇㅇ
    '22.9.16 10:23 PM (203.218.xxx.67)

이재명 비리들 다 수사해서 죄값 치루게 하면 윤 지지율 더 오를거구요,
    만약 덮어버린다면, 윤 지지율 더 폭락할겁니다

• 32. 203.218
    '22.9.16 10:25 PM (125.181.xxx.213)

203.218.xxx.67)
    이재명 비리들 다 수사해서 죄값 치루게 하면 윤 지지율 더 오를거구요,
    만약 덮어버린다면, 윤 지지율 더 폭락할겁니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭘모르시네요
    주가조작 증거있는 범죄자명신이
    구속수사해서 감빵보내면
    굥지지율 오르겠지요 ~~

• 33. **
    '22.9.16 10:26 PM (61.98.xxx.18)

대통령이 압색하라고 있는 자리는 아니쟎아요? 뭔가 비정상적이네요. 압색빼고는 아무것도 안해야 지지율이 올라간다니.. 일도 못하면서 왜 청와대는 옮겨서 세금 쳐바르나요?

• 34. ...
    '22.9.16 10:26 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

윤석열을 대통 만들고
    죽어가는 국짐당에 호흡기 달아준...
    이게 바로 막산자와 개딸래미들 효과죠.ㅋㅋㅋ

• 35. ...
    '22.9.16 10:28 PM (86.186.xxx.165)

또 경상도 어디 지역 1000명 대상한 지지율 조사인가요? 지지율이 올랐단다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 믿는 사람이 있을까나 몰라

• 36. **
    '22.9.16 10:29 PM (61.98.xxx.18)

그러게요. 명신이 주가조작 수사 제대로하면 지지율 오르겠죠. 증거가 넘쳐나는구만.. 없는 죄만느라 검찰 압색을 몇번하니?

• 37. 지지율
    '22.9.16 10:29 PM (180.226.xxx.92)

그럼 김건희씨 조사하면 반대쪽에서도 지지율 더 가져올 수 있지 않나요?

• 38.
    '22.9.16 10:29 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

49.161.xxx.16)
    윤석열을 대통 만들고
    죽어가는 국짐당에 호흡기 달아준...
    이게 바로 막산자와 개딸래미들 효과죠.ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤가 대통만든건
    전과2범 엄중이 이낙연과
    대선에 죽어가는 국짐당에 호흡기 달아
    나라 지금 작살내는

해당행위 배신자
    엄중 전과2범 낙엽이지지
    2찍 뮨파 효과죠.ㅋㅋㅋ

• 39. ..
    '22.9.16 10:33 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

개녀들은 이총리님을 끝까지 악마화하네요
    대선때 그리 매달리더니
    그리 무서운가봐요
    내일 얼굴들 좀 봅시다 집회 나가세요
    구경 가게

• 40. 와우~
    '22.9.16 10:34 PM (118.235.xxx.98)

노인층 집결..이게 지지율 오른이유군요
    ㅋㅋㅋㅋ
    이게 이재명이랑 뭔상관임?
    노인네들이 위기감으로 집결했을뿐
    노인네 총결집~다끌어모은게 33%

• 41. 오래사는게
    '22.9.16 10:41 PM (118.235.xxx.195)

좋은게 아니네요.

• 42.
    '22.9.16 10:42 PM (223.38.xxx.252)

보수 과표집이요?
    그래도 윤은 끌어모을 사람이라도 있지
    이재명 지키기 집회 정말 가관이더군요
    한줌 개딸들 이재명 꼭 잘 지키세요

• 43. ...
    '22.9.16 10:45 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

끌어모을수 있는 사람이 70대 노인양반인가요?
    ㅎㅎ 웃기네요.

• 44.
    '22.9.16 10:46 PM (121.132.xxx.204)

개딸들도 사진보니 노인 소리 들을 사람 많던데, 오래 사는게 좋은게 아니라니
    아군에게 총질중인가요. ㅎㅎ

• 45. 원글이는
    '22.9.16 10:47 PM (223.38.xxx.68)

뿌듯한가봐요? ㅎㅎ

이젠 심지어 극보수 S방송까지 첫뉴스로도 비판 기사 나오던데..

• 46. 223.38 원글
    '22.9.16 10:48 PM (125.181.xxx.213)

223.38.xxx.252)
    보수 과표집이요?
    그래도 윤은 끌어모을 사람이라도 있지
    이재명 지키기 집회 정말 가관이더군요
    한줌 개딸들 이재명 꼭 잘 지키세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전과2범 이낙연은
    끌어모을 사람도 없어서
    경선에 이재명에 털리셨나요?
    한줌 2찍뮨파는 굥명신 꼭 잘 지키세요

• 47.
    '22.9.16 10:48 PM (223.38.xxx.252)

부디 70대 지지밖에 못받은 윤을 비웃어주세요
    내일 꼭 개딸의 위세를 보여주시길
    70대 아닌 2030 개딸들의 힘을요
    기대할게요 ^^

• 48. ㅎㅎ
    '22.9.16 10:50 PM (121.132.xxx.204)

오래 사는 거 좋은게 아니다. 개돼지 등등등
    개딸, 개가족들 막말 하는 거 보면 사람이길 포기한 것 같아요.
    그 개가 그 개였군요. 개한테 미안한 수준

• 49. 223.38
    '22.9.16 10:58 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

부디 70대 지지밖에 못받은 윤을 비웃어주세요
    내일 꼭 개딸의 위세를 보여주시길
    70대 아닌 2030 개딸들의 힘을요
    기대할게요 ^^
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    82연령층 2030없는거 알면서
    개딸거리는 2찍 뮨파의 어설픈 조롱 ㅉㅉ
    그저 이재명 물어뜯기에 하루를 보내는
    정치병자들~~~~

• 50. ...
    '22.9.16 11:00 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

대통령 지지율이 33프로가 뭐가 그리 대단하다고 우쭐대나요..이해할수가 없네요.....

• 51.
    '22.9.16 11:08 PM (218.49.xxx.99)

125.181
    경선에 털렸는지
    경선조작에 당한건지
    훗날 밝혀 지겠죠
    워낙에 입만 열면 거짓말쟁이
    이죄명 동고동락한 비서관도
    불리하면 모른다고
    시치미띠는 비열한 인간이니ᆢ
    무슨 조작인들 못하겠어요

• 52. 223.38.44
    '22.9.16 11:13 PM (223.38.xxx.252)

어떻게 이 글을 윤 지지율 33프로로 우쭐대는 걸로 이해할 수 있는지
    그저 놀랍습니다

• 53. 125.181.213
    '22.9.16 11:18 PM (223.38.xxx.252)

2030이든 5060이든 내일 꼭 집회 가셔서
    한줌이 아니라는거 보여주세요
    님들이 그렇게 집회 안가시면 검찰은 눈치도 안봐요
    김현지가 전합니다 ㅡ 전쟁입니다

• 54. 218.49
    '22.9.16 11:26 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

218.49.xxx.99)
    경선에 털렸는지
    경선조작에 당한건지
    훗날 밝혀 지겠죠
    불리하면 모른다고
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    대선후보 경선때 모수에서 사퇴후보 뺀다고 사사오입이라고..

경선 불복해서 법원까지 끌고갔다가
    법원이 사사오입 아니야!그냥 돌아가!
    이랬던 논란이 있지않았나요?

이재명 의혹은 증거없어도 그냥 유죄고
    사사오입 법원판결은 조작인가요?

10년가까이 매일매일 이재명 욕하는데
    소중한 인생을 소모했는데 ..
    뮨파들은 아직도 더 소모할 시간이 있나봐요?

• 55. 집회를
    '22.9.16 11:27 PM (180.69.xxx.70)

집회는 2찍들이 가야지
    굥 뽑은 사람들이 가세요~

• 56. 218.49
    '22.9.16 11:27 PM (125.181.xxx.213)

218.49.xxx.99)
    경선에 털렸는지
    경선조작에 당한건지
    훗날 밝혀 지겠죠
    불리하면 모른다고
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    대선후보 경선때 모수에서
    사퇴후보 뺀다고 사사오입이라고..
    경선 불복해서 법원까지 끌고갔다가
    법원이 사사오입 아니야!그냥 돌아가!
    이랬던 논란이 있지않았나요?

이재명 의혹은 증거없어도 그냥 유죄고
    사사오입 법원판결은 조작인가요?

10년가까이 매일매일 이재명 욕하는데
    소중한 인생을 소모했는데 ..
    뮨파들은 아직도 더 소모할 시간이 있나봐요?

• 57. 223.38
    '22.9.16 11:34 PM (125.181.xxx.213)

2030이든 5060이든 내일 꼭 집회 가셔서
    한줌이 아니라는거 보여주세요
    님들이 그렇게 집회 안가시면 검찰은 눈치도 안봐요
    김현지가 전합니다 ㅡ 전쟁입니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이건 무슨 신박함?
    원글이가 나가라고해서
    집회를 나가야하나요? ㅎㅎ
    오지랖이 너무 선을 넘으셨네용

그런식으로 남경필찍자, 2찍하자고
    선동해서
    결국 해당행위자 제적 소리나 듣잖아요 ㅎㅎ

• 58. 열폭뮨파
    '22.9.16 11:49 PM (117.111.xxx.57)

뮨파들은 윤석열지지율 오른거 즐겨야지 왜저렇게 화가 가득차서 부들부들? ㅋㅋㅋ

• 59. 홑이불 걸레받이
    '22.9.16 11:55 PM (106.102.xxx.3)

열일하는 분 ㅋㅋ

• 60. ..
    '22.9.17 12:12 AM (211.36.xxx.240)

이재명이 일등 공신이네. 윤석열이 당선도 시켜주고 심폐소생술도 시켜주고 ㅎㅎ

• 61.
    '22.9.17 12:20 AM (118.235.xxx.93)

뮨파들은 윤석열지지율 오른거 즐겨야지 왜저렇게 화가 가득차서 부들부들? ㅋㅋㅋ

• 62. 그럼
    '22.9.17 12:44 AM (14.52.xxx.37)

2찍들은 윤석열한테 도움되는 이재명 응원해주세요
    악마화 해서 쳐낼려고 작업하지 마시구용~

• 63. 그건 그렇고
    '22.9.17 1:35 AM (58.140.xxx.235) - 삭제된댓글

이낙연이 전과 2범이구나. 몰랐네요...
    하도 엄중한척하고 깨끗한척하길래 전과 없는 줄 알았어요.
    뮨파들 전과2범 이낙연 지지하니 좋아요ㅎㅎ?
    여기자랑 손잡고 거리 걷던 전과2범 이낙연ㅋ

• 64. ...
    '22.9.17 2:06 AM (14.6.xxx.67)

원글이 70대구나....
    좋겠다.....ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

• 65. ...
    '22.9.17 3:06 AM (58.225.xxx.98)

대통령 된지 4년도 아니고 4개월만에 20%대에서 30%대로 올라 간 게 참 자랑이다. 그걸 또 좋댄다 으이그

• 66. 코미디
    '22.9.17 3:26 AM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

지지율 50프로면
    국정 운영이 마비된다고
    전 정권때 전문가들이 분석했는데

지지율 33프로 ㅎㅎ
    국정 운영이 되겠습니까

• 67. 갑자기
    '22.9.17 5:44 AM (223.33.xxx.45)

어제 택시기사님이 흥분하면서 맷통 욕하던게 생각 나네요 ᆢ도대체 왜 늙은이들은 저 양아치를 지지하냐고 ᆢ저새 ~~빨리 끌어내려야 한다며 광분 하더라구요

• 68. .....
    '22.9.17 6:19 AM (183.99.xxx.114)

무상불륜한 전과4범은 ㅋㅋ

• 69. ...
    '22.9.17 8:56 AM (223.38.xxx.158)

윤을 지지하는 사람들이 있다는게 신기함
    오프에서는 찾아보기 힘듬.

• 70. ..
    '22.9.17 8:56 AM (175.114.xxx.123)

20프로대 벗어 났다고 엄청 좋아하네