82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최성국 24살 차이 결혼이 왜그리 욕을 먹는 건가요?

미혼 조회수 : 6,203
반대로 함소원이 18살 어린 남편이랑 결혼했을 때는
부럽다는 댓글이 아주 많던데요
나이와 상관없이 당사자들이 좋아서 결혼하겠다는데
너무 심하게 비난을 하는 것 같네요
저도 40대 중반 미혼남인데
사실 40대 여성분이 세대차도 안나고
대화도 잘통해서 좋긴한데
출산이 너무 큰 문제가 되네요.
최성국 형님도 아마 아이를 갖고 싶으실 것 같은데
너무 비난할 필요 없다고 봅니다. 
자기 아기 갖고 싶은 게 죄는 아니잖아요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.9.16 3:31 PM (182.211.xxx.105)

18살 어린남자랑 결혼이 뭐가 부럽나요.ㅎㅎ

• 2. ...
    '22.9.16 3:32 PM (112.220.xxx.98)

함소원 나도 안부러운데...
    함소원이나 최성국이나 그닥

• 3. ...
    '22.9.16 3:33 PM (118.235.xxx.118)

전에도 글올리더니 또 이러네.
    능력도 별로던데
    도태남씨 이러지 말고 매매혼이나 알아봐요.

• 4. 알았으니 됐고
    '22.9.16 3:33 PM (221.139.xxx.89)

원글도 능력도.면 24살 연하 만나서
    줄줄이 자녀 낳고 살면 되요.
    남이 뭐라든 상관말고.

• 5. ..
    '22.9.16 3:34 PM (45.118.xxx.2)

같은 남자들도 24살 차이라고 하니까 정적이던데요.

• 6. ..
    '22.9.16 3:35 PM (118.235.xxx.233)

욕 먹나요? 욕하는글 별로 못본것 같은데,,
    다들 니즈에 맞는 짝 찾는거죠 뭐.
    결혼이란게 솔직히 다들 계산기 두드리고
    이것저것 나한테 득되는쪽으로 선택하는거 아닌가요?

상대가 20대 초반 뭐 모르는 나이 아니라면
    나이 차이 나는 결혼이라고 나이 먹은쪽 욕할거 전혀
    없다고 봐요

• 7. 미혼
    '22.9.16 3:36 PM (121.179.xxx.109) - 삭제된댓글

도태남은 아니구요. 능력도 나쁜 편 아닙니다. ㅎㅎ

• 8. ...
    '22.9.16 3:37 PM (183.102.xxx.108)

그닥 욕하는 글도 못본것 같은데요?????
    원글이 욕했나??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '22.9.16 3:37 PM (182.225.xxx.221)

딸같은애를 데려다 임신때문에 그런다고 생각해보세요
    그게 정상적인 인간으로 보이는지
    상식적인 사고가 안되세요?

• 10. 일단
    '22.9.16 3:40 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

여자들 함소원 그리부러위안해요
    어린 남편하고 사느라 고생하네 이정도?
    ㅊㅅㄱ도 대부분 놀랍다 이정도예요
    모든일에극단적인 의견은 일부입니다
    대부분 그저그래? 이러고말아요

• 11. 여자들이
    '22.9.16 3:41 PM (125.134.xxx.134)

빙의해서 그래요. 자기가 벌이들인 돈이 백억넘고
    노란자 땅덩어리 건물주아들이 미쳤다고 나이든 여자 만나나요? 연예인은 퇴직의 개념이 없고
    최성국은 예능감이 있어 결혼후도 방송 탈수 있어요.

현빈은 여자가 손예진이니 결혼이 성사가 된거죠
    솔직히 주병진이 지금 선시장 나가면
    이십대처녀들 번호표 뽑고 대기해야 합니다
    단 주병진 눈에 차는 여자는 없죠. 머리텅텅 취집
    신데렐라 극혐하거든요. ㅋㅋ

그래도 최성국은 학벌 직업 말고 나이랑 얼굴만 보니 얼마나 호인인가요
    주병진처럼 여자 직업 학벌도 따지는 남자보다는
    박수받아야 하지 않나요?

내가 백억넘는 남자라도 나이든 여자 시러요
    배우 박상민도 첫번째 결혼은 3살연하랑 하다
    재혼은 띠동갑 아가씨랑 하더군요
    수백억자산가가 어린여자 찾는건 당연지사죠

• 12. ..
    '22.9.16 3:43 PM (110.70.xxx.15)

저 여자인데요
    18살 연하랑 결혼한 함소원도 진짜 별로예요.
    지연수도 그렇고요
    전혀 부럽지도 않고 부정적으로 보여요
    남자도 너무 어린 여자랑 하면 좋아보이지 않아요

• 13. 솔직히
    '22.9.16 3:44 PM (175.195.xxx.148)

24살 차이면 부모ㆍ자식급이쟈나요
    그리 자식 원했음 빨리 결혼하던가ᆢ

• 14. ..
    '22.9.16 3:46 PM (118.235.xxx.233)

딱히 좋아보일것도 없지만 안좋아보일것도 없어요.
    솔직히 젊은여자 좋아하는 남자나
    돈 많은 남자 좋아하는 여자나 똑같은거지뭐

• 15. ...
    '22.9.16 3:46 PM (182.225.xxx.221)

그쵸 롯데도 어린첩이 60대 회장님 모시고 살았는데
    돈이면 다죠? 그런마인드도 있어야 수요와 공급도 되고
    세상돌아가겠죠
    그런사람들은 그러고 살면되죠
    왜 정상인한테 이해까지 해달라고 해요

• 16. ??
    '22.9.16 3:47 PM (223.39.xxx.52) - 삭제된댓글

함소원 하나도 안부러운데...
    함소원이나 최성국이나 그닥

자식뻘 이성과 결혼하는 유명인에 빙의해서 환호하는건 주로 남자들이지 20살 연하와 결혼하는 연상녀 부러워하는 여자 별로 없을텐데요

• 17. 미혼
    '22.9.16 3:53 PM (121.179.xxx.109)

저는 최성국 완전 대박 킹부럽긴하네용 ㅎㅎ
    전생에 나라를 구했나?

• 18. 돈이
    '22.9.16 3:59 PM (125.134.xxx.134)

다라고는 생각안합니다. 근데 남자돈이 다라는 생각가진 어린아가씨들도 요즘 세상에도 분명 있어요. 자기 능력으로 밖에 나가서 평균연봉 벌고 머리좋은 아가씨들은 안그러죠. 집에 급전 필요하다면 모를까
    근데 그것도 그 아가씨들 선택이고 이유나 과정이
    어찌 되었든 자기들끼리 좋다는데
    새로운 시작 가는 커플 왜 그리도 악플을 다는지
    모르겠네요.
    백억 넘는 부자 최성국이 애딸린 이혼녀나
    사십대 노처녀 만나면 사람달리 보인다면서
    박수치고 환호했겠죠.

• 19. 너말고
    '22.9.16 4:01 PM (125.136.xxx.127)

니 딸이 24살 많은 중늙은이랑 결혼한다고 생각해보소..
    그리고, 최성국은 돈이라도 많은 24살 연상 아저씨라고 하더이다.

• 20. 최성국이
    '22.9.16 4:01 PM (222.238.xxx.223)

백억부자인가요?
    어린 아내와는 별개로 대단하네요

• 21. ...
    '22.9.16 4:02 PM (175.113.xxx.176)

백억이상일걸요... 최성국 부잣집아들에 중국인가 어디에서 인기 많다고 하던데요 .

• 22. ㅔㅔ
    '22.9.16 4:04 PM (221.149.xxx.124)

현실은 연상 쪽이 돈 어마어마하게 많아야 가능..
    함소원 부럽다는 건 그 연하 쪽이 돈많다고 소문났어서 (사실 아니라는 거 같지만) 부럽단 사람들이 좀 있었죠. 더 재력 좋은 나이 차 많이 나는 연하.. 불가능한 조합이니까요.

• 23. ㅔㅔ
    '22.9.16 4:07 PM (221.149.xxx.124)

중년 아저씨 ...
    출산 문제 땜에 나이차 많이 나는 아린 여자 만나고 싶겠지만.. 어린 여자는 무슨 죄에요 ㅋㅋㅋ 그래서 욕먹는 거에요. 연상 쪽이 엄청난 재벌 아닌 다음에야 연하 쪽이 너~~무 손해라서. 사랑이고 나발이고 인생 쪽박.

• 24.
    '22.9.16 4:14 PM (223.38.xxx.116)

함소원 안부러워요.
    내 아들이면 등짝 스매싱감이고
    최성국도 마찬가지,
    내 딸이면 정신차리라고
    한소리할 일이죠.
    성인들이니 지들이 알아서 하는거겠지만
    특별한 몇몇빼고는
    비슷한 나이가 나아요.

• 25. ㅎㅎㅎ
    '22.9.16 4:16 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

거울 한 번 보고
    통장 잔고 한 번 보고 오세요

• 26. 툭하면
    '22.9.16 4:35 PM (1.234.xxx.22)

여자 연하랑 결혼하면 부럽다 하면서 남자가 그러면 왜 욕하냐하는데 솔까 여자는 시모보다 나이 많은 사람없어요
    남잔 장모보다 나이 많은 케이스 있고요
    이거 연하도 어느정도지...

• 27. 부러우면 님도
    '22.9.16 4:38 PM (125.132.xxx.178)

부러우면 님도 함소원이나 최성국같은 결혼 하세요. 저는 그런 나이차 나는 결혼 별로 바람직하게 보지 않아요. 제 남편도 최성국결혼기사 보면서 우리애 생각하니(정작 딸없고 아들만 있음) 저런 결혼 별로인 것 같다고 ..

그래도 이왕 하는 거 무탈하게 잘 살면 좋겠네요.

• 28. ...
    '22.9.16 4:59 PM (222.237.xxx.194)

나이차보다
    그분 예전에 혼인빙자 뭐 그런거 있지 않았나요?
    전여친이 인터넷에 글 올리고 난리도 아니었던걸로 기억합니다만...

• 29. 그런데
    '22.9.16 5:18 PM (121.154.xxx.195)

얼굴이 너무 노인같더라구요.너무너무 늙었어요ㅠ

• 30. 지겨워
    '22.9.16 5:22 PM (39.7.xxx.244)

뭐래 아저씨 제발 딴데 가서 놀아요 거지같은 글만 올리네

• 31. 나야나
    '22.9.16 5:24 PM (182.226.xxx.161)

여기서 함소원 부럽다는글 본적있어요?? 여자남자를 떠나 나이차이가 많이 나는게 좋아보이진 않잖아요??

• 32.
    '22.9.16 5:36 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

천억 부자라도 제 딸이라면 결혼 안시켜요

• 33.
    '22.9.16 5:40 PM (218.48.xxx.98)

100억있어도 24살차이한테는 시집안갈듯요
    너무 비정상적이잖아요?
    자식같은 애한테 뭔짓인지.
    저 함소원도 욕한사람입니다.어린남자애 데려다가 무슨짓하는건지

• 34. dlf
    '22.9.16 6:04 PM (222.101.xxx.97)

30대에 동갑이 낫지
    20년뒤 50넘어 29만나는게 뭐 좋아요

• 35. 형님 ㅎㅎ
    '22.9.16 6:29 PM (121.162.xxx.174)

죄송 좀 징그럽 ㅋ
    함소원도 안 부러웠고
    미성년 아니고 상호선택에 욕하는 것도 별로.
    그게 싫은 사람들은 안하면 되죠.
    다만 일방적으로 들이대거나 주변에 주선해달라고 조르지만 마세요
    전자는 징그럽고 후자는 병신같이 보여요

• 36. ...
    '22.9.16 6:33 PM (118.235.xxx.222)

82쿡에 드나드는 남자들은 어쩜 이렇게 하나같이 한심한 루저 찐따류의 도태남 밖에 없을까..

• 37.
    '22.9.16 6:37 PM (61.255.xxx.96)

최성국씨가 머리만 길 뿐
    클로즈업 돼서 보면 정말 늙었도라고요
    입매 하관이 정말 노인스러워서 더 늙어보여요