82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 쓰고 싶어요 살 거 추천해주세요

마음이 허한가. 뭔가 지르고 싶네요
옷. 화장품, 이런류는 관심없고
5천원~15만원 사이 살림 중에서 하나 추천해주세요
어제는 회전냄비 주문했어요
--------------
ㅋㅋㅋ 댓글 읽다보니  그냥 읽는 것만으로 힐링이 되네요
82님들 감사하고 사랑합니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '22.9.16 3:22 PM (39.7.xxx.172)

회전냄비는 뭔가요? 전 수저통 새로 바꿨거 식탁 오래됐는데 위에 방수가죽테이블보 주문해서 까니 깨끗하고 좋더라고요.
    오늘의 집 앱에 가면 살림신박템 많아요

• 2. 원글
    '22.9.16 3:24 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

39님 램프쿡 자동회전냄비요. 검색해보시면 후기 많아요.

• 3. dlf
    '22.9.16 3:24 PM (180.69.xxx.74)

이쁜 그릇
    전기주전자 . 무선 청소기 꽃화분

• 4. 추워지니까
    '22.9.16 3:28 PM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

스파브랜드에서 뽀글이 자켓이요

• 5. ....
    '22.9.16 3:29 PM (122.36.xxx.234)

차, 커피 좋아하시면 취향에 맞는 찻잔이나 머그잔 사서 자주 애용하세요.

• 6. ...
    '22.9.16 3:32 PM (121.135.xxx.82)

식탁매트 세트랑 수저받침? 아님 예쁜 유리컵( 둘중에 뭐든 새트로 없으면 이 기회에 개비)
    그리고 좋은 칼세트 (쓸때마다 감동)
    발마사지기

• 7. ..
    '22.9.16 3:32 PM (211.234.xxx.168)

모범형사 보는데 김효진이 여러가지 찻잔 쓰는데 다 이쁘데요.

• 8. ...
    '22.9.16 3:44 PM (221.140.xxx.205)

저도 예쁜 찻잔

• 9.
    '22.9.16 3:54 PM (223.38.xxx.116)

차(tea) 좋아하시면
    좋은 차를,
    예쁜 잔이나 컵도 좋고
    저같으면
    질 좋은 나무수저를 사고싶어요.
    그리고
    마사지를 받던가요.
    아님 혼자 영화관 나들이도 좋고요
    모쪼록 기분전환되는 걸로
    잘 선택하세요.
    덕분에 상상만으로도
    기분이 나아졌어요.ㅎㅎ

• 10. ...
    '22.9.16 3:56 PM (175.209.xxx.111)

에피큐리언 도마 세트요
    가볍고 단단하고 써본 중 최고의 도마예요

• 11. 제가 사고 싶은 거
    '22.9.16 3:57 PM (222.238.xxx.223)

1. 올스텐가위
    분리되니 세척도 쉽고
    절삭력도 넘 좋고요
    쌍둥이 가위도 함께 쓰고 있는데 스텐 가위만 쓰고 싶어서 그거 버리고 2개 더 샀으면 좋겠어요

2. 딥플레이트
    파스타, 덮밥, 탕, 비빔밥, 각종 메인요리, 과일, 디저트 등
    모든 요리에 쓰일 수 있는 20cm 미만 딥플레이트 식구수대로 사시면 어때요?
    저는 스웨디시 그레이스와 필리빗, 아라비아 핀란드 빈티지 중 고르려고요

3. 수입 다리미판
    다리미는 제일 기본적인 거 (증기도 안나옴) 쓰고 있는데
    다리미판만큼은 좋을 걸로 오래 쓰고 싶어요
    브라반티아 괜찮을까요? ㅎㅎ

4. 브라반티아 쓰레기통
    쓰레기통이 아니라 가구처럼 보여요
    열어보면 바구니 2개 들어 잇고요
    쓰레기통처럼 안보이고 색감도 고급져서 좋아보이네요

• 12. 와인 좋아하시면
    '22.9.16 4:02 PM (175.209.xxx.111)

알레산드로 멘디니가 무용수인 와이프를 보고 디자인한
    안나G 와인오프너도 예뻐요

• 13.
    '22.9.16 4:05 PM (125.178.xxx.88)

저는 요새 파니니그릴 알아보고있어요 별쓸데는없겠지만

• 14. ...
    '22.9.16 4:16 PM (121.135.xxx.82)

저희집은 파니니 그릴 엄청 잘 쓰고 있어요. 바삭한걸 좋아해서 뭐든 눌러 먹어요. 산지 7년 됬는데 아직도 잘 씁니다. 베이글도 냉동했다가 눌러서 먹음 맛있고 판을 와플판으로 바꾸면 와플도 되고 그냥 판으로 하면 간단한 부침개같은거 다 데펴져요. 좋아요.
    이불세트나 수건도 색맞춰서 세트로 바꾸면 기분 엄청 좋아요. 위에 댓글쓰고 또 생각나서 왔네요.
    저도 돈 쓰고 싶은가봐요 ㅎㅎ

• 15. ..
    '22.9.16 4:19 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

저 윗님 올스텐 가위 좀 추천해 주세요

• 16. 스텐가위
    '22.9.16 4:28 PM (222.238.xxx.223)

전혀 관련없고요
    잘라 가위에요 이름이 진짜 잘라에요

• 17. ...
    '22.9.16 4:40 PM (121.129.xxx.5)

캐주얼한 상차림용 예쁜 커트러리 (사브르.. 같은)
    보소송한 이불커버+패드

요런거요?
    커트러리는 제가 사고 싶어서 ㅋㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '22.9.16 5:12 PM (182.209.xxx.135)

저는 칼질하기 싫어서 회오리 안전채칼 샀어요
    홈쇼핑 멍하니 보고 있다가 나도 우아하게 해보자 하고 주문했어요
    오만원대 썼어요

• 19. 아줌마
    '22.9.16 6:19 PM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

저는 며칠 전에 사브르 포크, 스푼, 버터나이프 샀어요.
    색깔이 상큼하고 이뻐서 기부니가 좋아져요.
    새 포크로 맛난 거 먹어봐야 하니까 다이어트는 다음 주부터. ㅜㅜ

곧 추워질 테니 예쁜 찻잔세트 어때요?

• 20. ...
    '22.9.17 10:06 AM (1.243.xxx.183)

저도 같은 마음이었는데
    덕분에 힐링템 정보 감사드립니다

• 21. ㅡㅡ
    '22.9.18 4:58 AM (211.202.xxx.183)

저도 같은 마음이었는데 2