82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뷔랑 진이 노래부르면 전 왜 오글거릴까요

... 조회수 : 4,051
 못하는 노래는 아닌데...
감정없이 작위적으로 부르는 느낌이 들어요
뭔가 오글거리고 듣기 싫은;;
지민도 너무 여성스러운 목소리 낼때 굳이 저렇게까지 해야하나 싶은;;

BTS 팬분들껜 죄송
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.9.16 9:46 AM (220.73.xxx.118)

저는 지민 목소리가 언젠가부터 너무 징그러워요ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.16 9:47 AM (39.7.xxx.152)

저도 bts 매력을 못느껴요
    뷔도 솔직히 멍청해보여요…
    rm빼면 다들
    팬들껜 죄송

• 3. ...
    '22.9.16 9:47 AM (223.38.xxx.121)

저는 뷔랑 지민 ㅠ

• 4. 원글
    '22.9.16 9:48 AM (125.186.xxx.133)

정국이는 워낙 목소리가 좋고 영어노래도 너무 듣기 좋아요
    슈가도 자연스럽고
    RM는 왔다갔다하는데 그래도 임팩트 있어요
    지민도 어떤 노래는 괜찮은데 어떤건 너무 듣기싫은 그 여성스러운 소리

진이랑 뷔 노래할땐 ㅠㅠ 아슬아슬하고
    감정 없이 부르는 느낌

• 5. 처엉
    '22.9.16 9:49 AM (223.39.xxx.168) - 삭제된댓글

진이 좀 끼가 없어보여요 춤이나 노래 둘다.. 볼때마다 어색하고 불안..

• 6. 꾸며낸
    '22.9.16 9:51 AM (221.147.xxx.176)

동감합니다.재주꾼인건 맞는데
    몇몇은 억지로 꾸며낸 목소리 같죠.
    어떤 부분에서 몇몇은 발음, 발성 거북해서 듣기 싫더라구요.

• 7. 원글
    '22.9.16 9:54 AM (125.186.xxx.133)

BTS 보면
    정말 스타는 하늘에서 점지해준다는 말이 맞는 것 같아요.
    보컬로보면 사실 정국밖에 실력자가 없거든요

• 8. 그래봐야
    '22.9.16 10:04 AM (175.223.xxx.94)

월드 스타

• 9. ...
    '22.9.16 10:06 AM (218.39.xxx.233)

솔직히 정국이 빼고는 보컬은 다 그닥이죠...
    지민이는 콧소리? 비음이랑 교태스럽게 꺾는 그 창법좀 안했으면 좋겠어요. 과해요. 처음에는 안 그랬던거같은디...

뷔는 뭔가 꽉막힌 답답....진은 우렁찬 음치 느낌....

• 10.
    '22.9.16 10:07 AM (119.67.xxx.170)

저는 정국도 음색은 별로요. 퍼포먼스는 제이홉 지민 뛰어난거 인정. 작사 작곡 rm 슈가 잘하는거 인정이지만요.

• 11. ...
    '22.9.16 10:09 AM (112.220.xxx.98)

이분들 왜이러심
    실력이 없다니 -_-

• 12.
    '22.9.16 10:10 AM (211.245.xxx.178)

초창기 방탄이 그립네요.ㅎㅎ
    낫투데이 불타오르네 등등...
    그 뒤 노래는 제 취향은 아니더라구요.

• 13. ...
    '22.9.16 10:10 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

아 임금님귀 시간인가요.
    저도 할많하않.
    일단 정국 노래잘하고요. 알엠은 똑똑한데 랩은 듣기싫어요.
    차라리 슈가파트가 나음. 호비는 어울릴때는 괜찮고.
    진은 뭐든 가요로 만들어요. 가요삘 충만.
    나머지는 그냥 ... 점점 드러나는거죠.
    근데 괜찮아요. 뭐 가수가 가창력이 다는 아니죠.
    쪼가 점점 생겨서 글치.

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.16 10:15 AM (118.235.xxx.185)

세계적인 인기라고해서
    개개인의 능력치도 최고라고는 말 못하겠어요.
    그룹으로 다 같이 있을때 더 매력적인거 같아요.

• 15. ....
    '22.9.16 10:18 AM (118.235.xxx.2)

꽃다발 같은거죠. 하나하나 뜯어보면 완벽하지 않은데 다 모아놓으면 예쁜 꽃다발 되는거. 그렇다고 정국만 일곱명 모아놓으면 그 그룹은 그거대로 인기가 별로였을거에요. 다 각자의 매력이 모인것이죠 ㅎ

• 16. 맞아요
    '22.9.16 10:23 AM (122.254.xxx.224)

진 목소리 고음 지를때 그특유의 소리 듣기싫어요
    뷔는 목소리 저음이라 그나마 낫고
    정국이가 젤 잘하죠
    진ᆢ진짜 째지는소리 어우 ㅠ

• 17. ...........
    '22.9.16 10:24 AM (211.109.xxx.231)

211님 저도 그래요. ㅎㅎ

• 18. ..
    '22.9.16 10:25 AM (222.110.xxx.171)

운칠기삼이잖아요
    운이7 노력이3
    방시혁과 BTS멤버들의 합이 반짝 절묘하게 맞았겠죠
    진짜 무매력

• 19. 1111
    '22.9.16 10:28 AM (58.238.xxx.43)

전 진이 팬이지만 노래 목소리는 그냥 그래요
    좀 더 낮은음으로 부르면 좋겠지만
    bts노래가 워낙 고음이라
    지민은 음정 안맞을때가 너무 많고 라이브 엉망
    뷔야말로 우렁찬 음치죠
    진은 노래에 기교가 없어요 약간 올드한 창법
    그렇지만 소속사에서 그들의 개성을 인정해 주는것 같아요
    전혀 바꾸려 하지 않는다는게 저는 좋은것 같아요
    그게 그들이니까요

• 20. ..
    '22.9.16 10:30 AM (175.114.xxx.247)

전 지민이 음정불안하고 목소리싫어요

• 21. ...
    '22.9.16 10:30 AM (14.5.xxx.38)

전 진 목소리 좋아요.
    뷔 저음도 좋고요.
    맴버들이 다 목소리에 개성이 있고 그게 어우러져서 시너지가 되는것 같아요.

• 22. 오늘 다들
    '22.9.16 10:33 AM (1.232.xxx.29)

못 먹을 걸 먹었나 왜 저래?
    일본 같은 것들은 되도 않는 지네 나라 애들 잘한다고
    세계적인 가수니 뭐니 치켜 세우기 바쁘던데
    이 나라는 어떻게 된 게
    세계적인 지네 나라 것도 못 뜯어서 안달이고
    못 끄집어 내려서 안달인데
    외국 애들이 와 하면 그때는 또 엎어지겠죠.

• 23. 방탄
    '22.9.16 10:41 AM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

응원하지만 전부 노래 못해요
    팬들이 울트라 쉴드를 치지만 사실은 사실인 걸
    정국이 거기선 제일 낫지만 요즘 남자 아이돌 노래 잘하는 애들이 많은데 그에 비하면 정국도 그닥..

• 24. 버드나무숲
    '22.9.16 10:47 AM (118.217.xxx.93) - 삭제된댓글

지민이와 뷔가 전 안맞아요
    사람마다 다른듯

• 25. ...
    '22.9.16 10:51 AM (38.34.xxx.246)

다 제 몫을 하니까 세계적인 그룹이된 거 아닐까요?
    그 많은 사람들 귀가 이상한 것도 아닐테고
    완벽하게 노래 잘한다고 다 스타가 되진 않죠.

• 26. ..
    '22.9.16 10:52 AM (211.36.xxx.69)

다른 멤버들은 팬심으로 들어줄수 있는데
    지민 파트 나오면 꺼버리든가 돌려버려요.
    한번 듣기 싫은 목소리라고 귀에 박히니까
    넘 괴롭더라구요.

정국이 역시 메보답게 제일 안정적이고
    뷔 진은 그룹곡으로는 두각이 나타나지 않는데
    솔로할때는 자기 장점들을 확실히 나타내서 좋더라구요.

• 27. ㅇㅇ
    '22.9.16 10:59 AM (110.45.xxx.202)

전 뷔랑 맞아요 저음 좋아하거든요. 근데 댓글들이 참...아무리 까내려도 그들이 최고입니다. 억울하면 성공하세요. 예를들어 부동산이나 방탄관련 댓글은 배아파하는거 보여요.

• 28. 전 ..지민
    '22.9.16 11:02 AM (221.140.xxx.65)

최애가 지민이었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리가 너무 바뀌었어요 ㅠㅠㅠ 콧소리 교태섞인 듯하누창법이ㅜ너무 거슬려요. 갈수록 더해지는. ...

• 29. ....
    '22.9.16 11:05 AM (115.137.xxx.43)

저도 진 목소리가 좀 감정이 없다는 생각이 들었었는데
    어느 힘들고 지친 날 진노래모음을 우연히 듣고나서 깜짝 놀랐어요.
    뭔가 차분하고 묵직하게 위로해주는 느낌이랄까요.
    거짓된 마음없이 진심으로 등에 손 얹어주는 느낌요.
    계속 반복해서 들어도 질리지 않았어요.
    지금도 힘들 때마다 찾아서 들어요.

• 30. ..
    '22.9.16 11:19 AM (121.161.xxx.29)

둘이 부른 죽어도너야 라는 노래는 라이브로 해도 너무 잘하고
    좋아하는 곡중 하난데;;;
    노래를 아주 잘하지는 않지만 듣기좋던데요 저는...

• 31. 방탄 올팬이지만
    '22.9.16 11:20 AM (116.122.xxx.232)

메인보컬 정국이가 아이돌 평균 수준이고
    나머진 솔직히 가창력 모자라요.
    퍼포먼스가 좋고 예전 노래들은 메시지가 탈 아이돌급이었고
    개별 멤버 매력이 조화로우니
    탑이 된거지 가창실력은 떨어지는게 팩트죠.

• 32. 원래
    '22.9.16 11:53 AM (106.101.xxx.144) - 삭제된댓글

모든 성공엔
    운이 따라줘야 하죠

• 33. 그리고
    '22.9.16 11:55 AM (106.101.xxx.144) - 삭제된댓글

세계적인 그룹이라고
    무조건 추앙할 필요도 없잖아요
    별론거 별로라고 말도 못하나요
    여기가 방탄 팬카페도 아니고ㅎㅎ

• 34. 뭘 또
    '22.9.16 12:34 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

억울하면 성공하래 미치ㅋㅋㅋ
    억울할 게 뭐있다고

• 35. ..
    '22.9.16 12:49 PM (182.228.xxx.59)

진 목소리는 블랙핑크 지수랑 비슷하죠
    음치는 아닌데 목소리에 볼륨감이 없다고나 할까
    그냥 쪽 뻗기만 하는 매력없는 목소리
    방탄 좋아하지만 메인보컬이 약한게 아쉽고
    최대 단점이예요

• 36. 음..
    '22.9.16 12:54 PM (211.250.xxx.112)

음향 안받쳐주면 듣기 힘든 목소리라고 느꼈어요

• 37. ㅇㅇ
    '22.9.16 1:14 PM (223.38.xxx.209)

아이돌 그룹에 진짜 보컬 실력자들 한둘은 꼭 있는데
    Bts는 좀 약한건 사실이죠.
    정국도 아이돌 메인보컬 중 최상위 실력자로 언급되긴 힘들죠.
    서은광, 규현, 김성규, 종현...이런 친구들이 진짜 실력자들이고.
    원래 보컬이 아닌 힙합그룹으로 만들어지기도 했고.

• 38. 정국이는
    '22.9.16 2:00 PM (117.111.xxx.166)

완전체에요~~노래 너무 잘 부르는데 지민이 목소리가 너무 얇아서 늘 듣기 불편해요~~~뷔는 백치미에 관종끼 있어 보이는게 제일 별루에요~~윤기랑 남준이가 제일 똑똑해 보여요

• 39. ㅇㅇ
    '22.9.16 2:30 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

고작 한 두 살 더 많은 랩라인 형들이 보컬라인 동생들을 엄청 어린애 취급하는 게 제일 어이없어요.

특히 슈가는 뭔가 있어 보이게 말하고 달관한 듯 말하지만 정작 방탄의 후광을 제일 많이 보고 선택적으로 활동하고 아무튼 이기적으로 보여요. 특히 형인 석진이를 철없다고 지적할 때마다 너무 같잖아 보입니다.

인기 없는 랩라인 형들은 잘생기고 인기 많은 동생들한테 업혀가면서 자기들은 실력있는 아티스트 코스프레하고 동생들은 얼굴만 잘생긴 멍청이로 취급하고 가스라이팅하는 게 진심 역겹네요.

싱어송 라이터의 이미지로 가야 미국에서 먹히니까 다들 음악 작업한다고 하지만 맨날 미술관 투어나 하고 럽스타그램이나 올리고 음악과 상관없이 잘 살고 있네요.

• 40. ....
    '22.9.16 5:59 PM (211.108.xxx.114)

솔직히 실력으로는 다들 아주 잘하는 멤버는 없는듯요. 조금씩 부족한 부분이 있어요. 정국이는 잘하긴 하는데 소울 없이 기계적으로 부르는 느낌. 진도 소울 없고 고음 지를때 그냥 음을 맞추기 위해 급급한 지르기만 하는 창법이라 듣기 싫구요, 지민인 라이브 들어보면 그냥 솔직히 음치에요. 음치가 음을 억지로 만들다 보니 요즘 그런 창법이 된듯 해요. 뷔는 저음 음역대라 제 취향에는 제일 맞긴 하고 예전에 비해 가장 발전한 멤버같은데, 노래할때 너무 힘을 빼고 불러서 좀 답답해요. 우렁찬 음치라는 프레임 악개들이 씌운거 같은데 그거 의식해서 그러는건지... 그룹으로 할때는 다들 몇소절씩 안했기 때문에 솔로앨범 내고 솔로콘서트도 하고 그러면 진짜 실력은 더 늘어나길 바래봅니다.

• 41.
    '22.9.18 9:41 AM (38.34.xxx.246)

라이브 잘하던대요. 깜짝 놀랐는데...