82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 대통령실에서 돌봄, 요양, 교육, 고용, 건강.. 복지를 민간주도로 고도화한다고 하네요.

뮨파분들은 이재명만 아니면 되니
신경도 안쓰시겠고 민주당 싫어서 이번찍으신분들은 다 돈이 많으셔서 걱정없겠고 참 부럽네요

돌봄, 요양, 교육, 고용, 건강.. 복지를 민간주도로 고도화한다고 하네요.

ㅆ발.. 멍청한 개돼지들때문에 우리는 물론이고 자식들 세대까지 죄다 같이 개돼지가 되겠군요.

민간주도 고도화? 멧퇘지는 대체 대한민국에 무슨 억하심정이 있길래..

굥거니 정말 저렇게 놔두다간 대한민국 아예 삼류국가로 떨어지겠네요..하아

무슨 방법 없습니까..ㅠㅠ

저 건강에 의료민영화가 있을것 같다.

기업들 복지쪽에 뛰어들수도 있겠네요
삼성아이돌봄학교, 롯데노인돌봄센터....

예상 시나리오는 노인쪽에서 바라보면 기존 병원의 장례식장 + 주차장사업 + 요양병원사업 이게 이제는 상조사업도 흡수 할 거고 보험사업도 흡수할 거고 보험사업에서 이게 심사기준 강화해서 헬스케어로 위험리스크 있는 사람은 이제 사영의료보험 가입 안 될거고 병원 문턱 넘을려면 힘들어질거고 생애주기모델에서 인간의 욕망이 얼마나 더 추악해질수 있을까 싶은데....

장모 요양병원 크게 하나 차리겠네.

민간이 하면 그게 장사지 복지냐, 이 덜떨어진 무식아

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '22.9.15 5:18 PM (211.251.xxx.199)

태어나서 죽을때까지 돈되는거는 다 지들이 먹겠다는거군요

• 2. 노인
    '22.9.15 5:18 PM (14.4.xxx.28)

복지예산 없어지면 좋겠어요.
    앞으로 대기업이 아동돌봄 노인요양원하면
    볼만 하겠네요.

• 3. 허겁지겁쩝쩝우적
    '22.9.15 5:18 PM (203.247.xxx.210)

팔아 먹고
    넘겨 먹고
    빼 먹고

• 4. 스카
    '22.9.15 5:19 PM (39.120.xxx.15) - 삭제된댓글

야 적당히해라 해도해도 너무하는구먼

• 5. 도대체
    '22.9.15 5:20 PM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

그럼 대통령은 뭐하겠다는 거죠?
    국민 삶을 돌보는 일은 다 안 하고 민간으로 넘기면 그게 민영화고 돈가진 자만 국민으로 살아남아라 그거네요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '22.9.15 5:21 PM (223.38.xxx.252)

민간
    엄청 좋아해

• 7. 정부가
    '22.9.15 5:21 PM (223.38.xxx.252)

뭐가 필요할까요?
    다 민간에 맡기면 되는데..

기업들은 좋겠네 ㅎㅎ

• 8.
    '22.9.15 5:23 PM (220.94.xxx.134)

뮨파얘기좀 그만하세요 그들은 그냥 윤파예요 문파까지 싸잡는거같아 기분 나빠요

• 9. 이럴거면
    '22.9.15 5:23 PM (223.38.xxx.252)

세금 걷지 말고
    그냥 다 민영화로 바꾸던가..

세금 걷어 서민, 취약층은 복지 정책 다 예산 삭감하고 민간한테 맡길 생각이고
    부자는 감세 해주고..

이게 굥정인가요?

• 10. jpg
    '22.9.15 5:23 PM (203.247.xxx.210)

저들이 민영화에 그토록 집착하는 이유
    https://www.ddanzi.com/free/749971854

• 11. ...
    '22.9.15 5:24 PM (86.186.xxx.165)

다 민영화하겠다는건가요?

• 12. 220.94
    '22.9.15 5:24 PM (223.38.xxx.252)

진짜 문파인지,
    뮨파인지 구별 가던데요?

뮨파가 뮨파로 불러달라고 했잖아요?

• 13. 대통령실도
    '22.9.15 5:26 PM (223.38.xxx.142)

민간 주도로 고도화 하면 어떨지...
    해외 언론한테까지 조롱당하는 마당인데

• 14. 김기춘 사위가
    '22.9.15 5:29 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

브리핑했네요.
    ~~~~~~

대통령실 "돌봄·요양·교육 등 서비스 복지, 민간 주도로 고도화"https://m.newspim.com/news/view/20220915000722

• 15.
    '22.9.15 5:30 PM (125.181.xxx.213)

민주 "환율 불안 이유 민영화 시도, 결단코 막을 것"
    https://n.news.naver.com/article/003/0011416455?sid=100

• 16. 김기춘 사위
    '22.9.15 5:32 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

라던데요?
    ~~~~~~

[속보]안상훈 사회수석 "현금복지, 취약계층 위주로 내실화" - https://v.daum.net/v/20220915152643781

• 17. 김기춘 사위
    '22.9.15 5:34 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

라던데요?
    ~~~~~~~
    안상훈 사회수석, 복지 정책 브리핑 - https://v.daum.net/v/20220915151118855

[속보]안상훈 사회수석 "돌봄·요양 등 서비스복지, 민간주도로 고도화" - https://v.daum.net/v/20220915152845899

• 18. 뮨파 정신병자들
    '22.9.15 5:36 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

신경도 안쓰시겠고 민주당 싫어서 이번찍으신분들은 다 돈이 많으셔서 걱정없겠고 참 부럽네요 22222

굥 멧돼지 1등 공신 뮨파들은 요즘 굥이 이재명 괴롭혀서 아주 살판날듯요

• 19. 220.94
    '22.9.15 5:36 PM (117.111.xxx.180)

진짜 문파인지,
    뮨파인지 구별 가던데요?

뮨파가 뮨파로 불러달라고 했잖아요?222222222

• 20. ...
    '22.9.15 5:38 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

[尹인수위 파워그룹] '연금·복지 전문가' 안상훈, '김기춘 사위' 꼬리표 뗀다https://m.ajunews.com/view/20220401093112322

• 21. ...
    '22.9.15 5:38 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

[尹인수위 파워그룹]
    '연금·복지 전문가' 안상훈, '김기춘 사위' 꼬리표 뗀다
    https://m.ajunews.com/view/20220401093112322

• 22. ....
    '22.9.15 5:39 PM (139.168.xxx.119)

민간주도의 고도화는 비싸다는 말이죠? 말 드럽게 빙빙 돌려하네

• 23. 미쳤네요
    '22.9.15 5:45 PM (125.134.xxx.38)

이거 보니 저 이번 주 집회

나가야겠어요 전국 동시 다발 하는 거 맞죠 이번 주?

부산 참고하세요

https://www.facebook.com/102027769009064/posts/pfbid02YqsDVHBinDwGnygv95NhC24V...

• 24. **
    '22.9.15 5:47 PM (211.234.xxx.181)

정말 경제도 어려운데 저 새ㄲ 머릿속엔 민영화밖에 없나요? 압색 민영화 두가지..

• 25. 나는나
    '22.9.15 5:48 PM (39.118.xxx.220)

저들 뜻대로 한다면 정부가 왜 필요한건지 모르겠네요.

• 26. **
    '22.9.15 5:56 PM (211.234.xxx.181)

김건희네가 해먹을거같네요 장모가 요양병원한다면서요 정말 해먹는거 무궁무진하네요

• 27. dd
    '22.9.15 5:58 PM (223.62.xxx.56)

신경도 안쓰시겠고 민주당 싫어서 이번찍으신분들은 다 돈이 많으셔서 걱정없겠고 참 부럽네요 333333333

• 28. 본인부인장모
    '22.9.15 6:02 PM (223.62.xxx.56)

장모가 요양원도하고 납골당도 하고

거기에 맞는 정책들이 줄줄이 나오는군요.

• 29. 좋아 빠르게 가??
    '22.9.15 6:04 PM (223.38.xxx.84)

지지율이 폭락이던 말던
    내 갈길 간다는건가?

2찍 서민들은 이 사실 알런지..ㅜㅜ

• 30.
    '22.9.15 6:05 PM (125.185.xxx.9)

이 난국을 어떻게 헤쳐나가야 하는건지....이나라가 어떻게 되려고 저미친 부부가 대한민국을 차지하욨는지..정말 절망적입니다.

• 31. 개돼지들아
    '22.9.15 6:16 PM (223.38.xxx.237)

세금은 계속 내라.
    그 세금으로 우리가 만든 개인회사, 우리랑 관계 있는 기업에 복지 외주 줄게.
    이거네요ㅋ
    국가가 외주 주는 형태로 세금 슈킹하는거죠.
    아 너무 어이 없어서 말이 안 나와요.
    이런 걸 대체 왜 뽑아줘서 국가를 망하게 하나요.

• 32. 그럼
    '22.9.15 6:22 PM (218.154.xxx.173)

국가는 왜 필요한건데??학교도 민간주도로 바꿔라 그냥
    학원 있는데 학교 왜 갑니까?

• 33. ..
    '22.9.15 6:50 PM (117.111.xxx.232)

대통령도 민영화합시다