82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 재클린 케네디가 이쁜얼굴인가요?

.. 조회수 : 3,540
옷은 잘입는거 인정하는데..
얼굴은 못난이과던데
오히려 촌스럽게 생기지 않았나요?
눈과 눈사이도 너무 멀고..

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.15 1:57 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

따라쟁이 심리는 뭘까요..?..ㅋㅋ

• 2. ....
    '22.9.15 1:58 PM (182.228.xxx.67)

재클린 정도면, 어떻게 해도 미인일 수밖에 없을듯.
    무려 젊은 영부인. 패셔니스타, 불어 전공. 기자출신...
    모든 것이 합해서 아우라를 뿜어내는거죠.
    영부인 당시 인기가 대단했대요. 많은 사람들이 워너비.

• 3. 천박한 느낌은
    '22.9.15 1:59 PM (203.247.xxx.210)

없죠

• 4. ...
    '22.9.15 1:59 PM (1.227.xxx.121)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2757064&page=1&searchType=sear...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3515333&page=1&searchType=sear...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3493905&page=1&searchType=sear...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3486247&page=1&searchType=sear...

이번 글이 5번째 글

• 5. ..
    '22.9.15 1:59 PM (1.11.xxx.59) - 삭제된댓글

미인아니에요. 뛰어난 패션감각이랑 결혼전에 기자였나?편집장이었나? 암튼지적인었던걸로..

• 6. ??
    '22.9.15 2:00 PM (106.102.xxx.68)

젊고 우아한 퍼스트레이디 이미진데? 촌스럽다니요.
    당시 페셔니스트였는데...

• 7. 아뇨
    '22.9.15 2:01 PM (223.62.xxx.176)

그냥 아이리쉬계 케네디도 알아서 수준 맞게 결혼한거

• 8. ...
    '22.9.15 2:01 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

미국사람들도 역사가 없는 나라다보니
    귀족 같은 것에 대한 근본없는 동경이 있어서
    집안 좋고(그닥 좋은건지도 모르겠지만) 프랑스어 하고 직업도 있었던 교양있어보이는 출신에 대한 환상이 작용했던거죠.
    솔직히 그들이 보기에도 고전적인 미인형은 아님

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.15 2:02 PM (106.101.xxx.222) - 삭제된댓글

눈사이 멀어요.
    프랑스 귀족 가문이고, 불어를 잘해서 프랑스인들은 환영했어요.
    바람둥이인 아버지가 조용히 사람을 매료시키는
    표정과 매너 밀당 그런걸 가르쳐줬대요.

본인도 기자로서 유능했고 인맥도 많으니
    당당했고.
    끊임없이 바람 피는 케네디와도 필요에의해 결혼유지하고
    행복한결혼 연출 잘 할정도로, 굉장히 계산적인데도,
    상처받기 쉬운듯 보이는 여린 목소리와 표정으로
    주변을 다애료시켰다네요.

• 10. 어려서
    '22.9.15 2:02 PM (211.250.xxx.112)

Tv에서 보고 미인이라는데 왜 저렇게 생겼지?하면서 갸우뚱했던 기억이 나네요.
    어린 마음에 신기했어요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.15 2:02 PM (106.101.xxx.222)

눈사이 멀어요.
    프랑스 귀족 가문이고, 불어를 잘해서 프랑스인들은 환영했어요.
    바람둥이인 아버지가 조용히 사람을 매료시키는
    표정과 매너 밀당 그런걸 가르쳐줬대요.

본인도 기자로서 유능했고 인맥도 많으니
    당당했고.
    끊임없이 바람 피는 케네디와도 필요에의해 결혼유지하고
    행복한결혼 연출 잘 할정도로, 굉장히 계산적인데도,
    상처받기 쉬운듯 보이는 여린 목소리와 표정으로
    주변을 다 매료시켰다네요.

• 12. 얼굴과 몸매는 영
    '22.9.15 2:06 PM (119.70.xxx.3)

별로이죠. 생긴걸로만 보자면요.

얼굴은 가만보면 오랑우탄 느낌이고, 체형 비율도 별로구요. 손은 솥뚜껑같이 컸다네요.

패션과 매너는 대단하고, 영부인이라는 사회적지위로 포장되서 미녀라고들 그러죠.

그 패션에 엄청난 돈이 들어서 거부 오나시스도 재키 씀씀이 부담스럽다 주위에 토로할정도...

• 13.
    '22.9.15 2:12 PM (220.94.xxx.134)

이뻐서가 아니라 당시 젊은 대통령부부였기때문인거죠 미국 역대 30대가 없었거든요 이뻐서가 아니라

• 14.
    '22.9.15 2:13 PM (106.251.xxx.86)

서양사람들은 그 사람의 성격 품성 배경 애티튜드 다 봐서 총합으로 아름답다고 하지 한국 사람들 처럼 눈 코 입 뜯어가면서 나노 단위로 얼굴 품평하며 이쁘다고 안해요.

• 15. 그런
    '22.9.15 2:13 PM (223.62.xxx.239)

눈 사이 먼 시추 상이 동안이랑 헷갈리면서 많은 사람들의 동정을 얻게 되어 있대요 인간 뇌가 그렇대요 아이들이 그런 얼굴이다 서서히 자리잡잖아요 근데 계속 그런 얼굴이면 아이 보듯한다나 뭐라나

• 16. 정확히 말하면
    '22.9.15 2:14 PM (112.167.xxx.92)

분위기녀 라고 해야죠 이미지 전체샥이 어떤 분위기를 표현하고 있잖음

넓은 호수에 우와하게 떠있는 백조 같은 느낌도 들고 그저 아름답다 하메 쳐다보다 저 백조를 밖으로 에스코트 하고 싶달까 남자들이 그렇게 느낄듯ㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.15 2:15 PM (211.234.xxx.246)

ㅋㅋ
    재클린한테 뭔일 있어요?
    도대체 이 질문은 왜 자꾸 ㅋ
    그냥 이쁜 여지보다
    기자였으니 스마트하고 지적인데다가 스타일리쉬했으니
    매력있었을거 같은데

• 18. 윗님음
    '22.9.15 2:16 PM (223.33.xxx.70)

누스도 커뮤도 안 해요?
    Yuji여사 워너비니까 궁금하죠?
    대체 왜 저 ㅈㄹ인지 안 궁금해요?

• 19. 며칠 전
    '22.9.15 2:21 PM (211.36.xxx.60)

재클리에 대한 글 읽어 보니 우리가 알던 이미지가
    아니더군요

어마어마한 쇼핑광에 철저히 속물적
    오나시스와 이혼으로 조단위의 위자료
    받았대나
    오나시스의 유언 중
    재클린에겐 단돈1달러도 못가게 했다고 ㅎ

• 20. 근데 복은 타고
    '22.9.15 2:29 PM (112.167.xxx.92)

났잖아요 출생부터도 부유층이고 직업이나 외모 좋고 특히 역대 남자들과 엮였고 돈 사리지 않고 썼고 인생 타고난 여자지 뭐에요 진심 부럽

• 21. 기본적스로
    '22.9.15 2:40 PM (115.93.xxx.237)

얼굴이 너무 크고 넙대대.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '22.9.15 2:41 PM (120.142.xxx.17)

사진에서는 표현이 안되는 분위기와 매너, 행동이 있었겠지요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.15 2:43 PM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

분위기고 뭐고 아무리 봐도 추녀

• 24. ㅎㅎ
    '22.9.15 2:50 PM (211.245.xxx.178)

재클린 정도면 이쁜게 대수인가요.
    재클린보다 이쁜 여자들보다 더하게 한시대 풍미하고 갔는데요.
    재클린한테 미모 따위야..ㅎㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.15 3:03 PM (133.32.xxx.15)

기자출신 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 기사를 쓰셨고 어느 대학을 나오셨길래
    거품 심하네 눈사이 먼 아짐

• 26. ㅇㅇ
    '22.9.15 3:06 PM (106.101.xxx.222)

뭐래니?
    기자출신 맞아요.
    인터뷰때문에 케네디 만난걸 모르는 사람도 있네요.

• 27. 생생리포터?
    '22.9.15 3:10 PM (223.62.xxx.246)

신문사 리셉셔니스트하다가 거리에서 행인들한테 질문하고 사진 찍는 그런 거 했다고 그렇게 알고 있어요

• 28. 영통
    '22.9.15 3:12 PM (106.101.xxx.193)

스타일리쉬하게 미적 센스로 돋보였지
    정형적 미인은 아니죠.
    미인 기준으로는 흠이 많은 얼굴
    미간 넓고
    몸매도 굴곡 없고 밋밋

• 29. . .
    '22.9.15 3:15 PM (210.218.xxx.49)

솔직히 이쁜 것도 아니고
    아니고 남편이 두 명이 먼저 간 거 보면
    인생은 별로인듯

• 30. ㅇㅇ
    '22.9.15 3:19 PM (133.32.xxx.15)

그 떼돈을 퍼붓고 옷 그정도밖에 못 입는거보면 얼굴 몸매 센스 노답아닌가ㅡ

• 31. ㅇㅇ
    '22.9.15 3:25 PM (211.234.xxx.246)

그 여자 워너비이든 말든 뭘 새삼스럽게 ...

• 32. ㅇㅇ
    '22.9.15 3:29 PM (106.102.xxx.83)

5,60대 영부인 보다가 30대 세련된 젊은 영부인이
    얼마나 신선했겠어요
    지적이고 교양있어보이고 잘생긴 케네디의 부인이고
    여자들의 워너비가 될만하죠
    이목구비가 배우같이 안생기면 어때요
    이미 후광으로 미인이라고 세뇌시켰는데

• 33. 새삼은 무슨
    '22.9.15 3:31 PM (223.33.xxx.94)

물어보니 대답해 줘도 ㅉㅉ 모른척은
    그냥 지나가든가

• 34. 케네디가
    '22.9.15 3:38 PM (14.55.xxx.225)

워낙 아이돌
    서태지와 살았던 배우가 후광얻는 것 처럼
    그런거 있었겠죠 본인도 상류층 교육 받고요
    패션센스도 대단했고요

• 35. 시너지 효과
    '22.9.15 3:40 PM (220.125.xxx.164)

얼굴형과 이목구미 형태만을 놓고 볼땐 미인이 아니죠.
    그런데 얼굴형과 이목구미의 조화가 독특한 매력을 풍겨요. 눈빛이 반짝거리는게 특히 눈에 띄죠.
    활짝 웃을땐 반짝이는 눈빛과 입매의 조화가 또 다른 매력을 풍겨요. 성형으로도 안돼죠.
    재클린이 다른 미인들과 같이 서 있을 때도 재클린만 보여요. 반짝이는 눈빛 때문인것 같아요.
    백악관은 퍼스트 레이디 취향에 따라 인테리어가 바뀌는데 재클린 인테리어는 지적이고 예술적이란 칭찬이 자자했대요.
    미국 백인 남자들 대부분은 재클린을 지적이고 우아한 미인이라고 생각한다고 해요.
    백인 남자들은 입이 합죽한 여자들을 지적이며 여성적이라고 보는 것 같은데
    우리나라 남자들도 합죽한 여자를 선호하긴 하죠. 여성적으로 보여서 그런 것 같아요.

• 36. ㅇㅇ
    '22.9.15 3:40 PM (211.234.xxx.246)

너나 그냥 지나가세요
    재클린 아는 사람 다 아는 인물인데
    이런저런 다양한 질문도 아니고
    이쁘냐 안이쁘냐 똑같은 질문 일색이라 신기하고 웃겨서 그런거지
    뭔 시비래

• 37. 외모가
    '22.9.15 4:43 PM (223.38.xxx.214)

예뻐서가 아니고
    자기한테 잘 맞게 고가의 옷으로 잘 꾸밀줄 알고(시아버지가 재벌이라 그 꾸밈비 감당 가능했지 아니면 어림도 없을 정도였대요. 단 무조건 비싼 돈칠을 한게 아니라 자기한테 잘 어울리는걸 자기가 잘 알았나보더라고요. 아래 위 소박해 보이는 니트와 바지 평상복도 유명 디자이너 제품) 단점을 잘 감출줄 알았대요. 큰 손 커버하기 위해 흰장갑, 큰 머리 커버위해 모자나 스커프 이용한것 처럼요. 단점을 그냥 숨기려는게 아니라 오히려 아름다와 보일 수 있도록 연출해서 다른 사람들 사이에 유행 시킬정도로영리하고 그만큼 패션 감각 뛰어났던거고요.

역사, 문화,고전, 정치 등 다방면에 관한 지식이 겉핥기 식이 아니라 깊이있게 풍부했나보더라고요. 어느 나라 남자 정치인들(교육 잘 받은)과 어느 주제를 가지고 이야기 해도 시간 가는줄 몰랐다 느낄정도로 토론이나 대화 가능할 정도였대요. 1960년대에 여성이 교육받았다고 해도 명문가인데 기자까지 할 정도로 수준 높은 교육수준의 여성이 사교계에 많은건 아니잖아요. 20년 후인 다이애너비도 고졸인데.
    나중에 오나시스 사후에도 뉴욕에서 출판사 내고 편집장 하지 않았나요?

취향 자체가 굉장히 귀족적이어서..지금 백악관 스타일의 큰 틀도 재키가 해논거라고 하더군요.

그냥 외모가 뛰어나도 대화 나누고 만날 수록 지루해지는 사람이 있는대
    볼 수록 예뻐지고 알고 지내면 지낼수록 매력에 빠져서 멋져 보이는 사람 있잖아요. 재클린 케네디가 후자였나 보더라고요.
    그런데 그런 재클린의 매력도 케네디 바람을 중단시킬 수 없었다는게 아이러니고요.

• 38. ㅇㅇ
    '22.9.15 4:51 PM (133.32.xxx.15)

ㄴ 그분 코디 여럿 계셨습니다 코디가 열일한거죠

• 39. 근.ㅏ
    '22.9.15 5:49 PM (180.70.xxx.42)

미국인 치고 날씬한 몸매 그리고 패션이 한 몫을 한 거지 솔직히 얼굴만 보면 전형적인 미인과는 거리가 멀죠.
    동갑인 그레이스 켈리 같은 여자 보세요 얼마나 우아하고 기품 있는지...
    둘 비교는 뭐 할지 모르겠지만 어쨌든 재클린이 영화배우 만큼 뛰어난 미인은 아니죠.
    개성있는 얼굴이라고 하면 되겠네요

• 40. 얼굴만 보면
    '22.9.15 6:28 PM (124.53.xxx.169)

미인하고 거리가 한참 있죠 머
    그러나 시대를 앞서가는...
    굉장히 생동감 있고 매력적인 마스크라 생각해요.

• 41. 동생이
    '22.9.15 7:06 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

원래 동생이 미인으로 더 유명해요.
    재클린은 지적이고 돈으로 쳐바른 패셔니스타...오나시스가 그렇게 재벌인데도 재클릿 돈 씀씀이에 질려했대요.

• 42. 한달에
    '22.9.15 9:20 PM (61.254.xxx.115)

지금돈으로 치면 쇼핑값으로 몇억씩 써댔대요 한번에 명품구두 이백켤레씩 사댈정도였다니 뭐..옷이야 다 한번입고 안입는거 많았고요 그레이스켈리는 더 포장된 이미지의 배우죠 미혼일때 요 유부남과 쉽게 자고다니고 남성편력이 얼마나 심했는데요 유부남 할배들 아무나랑 자고다니고..