82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재키가 재혼한 이유가

ㅇㅇ 조회수 : 7,759
마리아 칼라스랑 사귀던 그리스 선박왕...
딱봐도 칼라스가 외모는 낫더만
결국 재키랑 결혼하잖아요.

나중에 찾아보니 재키가 자기 신변을 보호해줄
강력한 사람을 찾아서 재혼한거라고 하더라구요..
미국 대통령 부인이고 그대통령이 죽음이 심상찮으면
이해관계 복잡한 사람들에 의해 타겟이 될수도 있었겠다는
생각도 들고요..
근데 선박왕은 재키를 선택한건 역시 미국쪽 비지니스
생각해서 그런 선택을 한걸까요...

아무튼 다이애나도 자기를 지켜줄 강력한 수컷을
찾았던게 아닐지..근데 하필 이슬람...
만약 조용히 혼자살았다면 목숨은 부지했으려나요

언론과 파파라치의 관심대상으로 언론에
영국왕실이 안좋게 계속 언급되면
왕실은 그거 핑계로 제거했을수도....

지킬게 많은 여자들은 결혼이 울타리긴 하네요
자신를 지켜주는..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.9.15 1:13 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

재클린 리 케네디 오나시스....

물론 첫남편과 불륜이나 이혼으로 헤어진건 아니지만
    케네디/오나시스 두 성을 가지고 있었다는거 정말 신기해요

근데 조용히 혼자 살았다면 목숨은 부지했으려나요?가 무슨 뜻인가요?
    재클린은 일찍 죽긴 했지만 병으로 죽었는데...

• 2. ..
    '22.9.15 1:13 PM (1.11.xxx.59) - 삭제된댓글

웃긴 소리잖아요. 그 여자들 재혼이 그들을 지키지도 못했어요. 더 빨리죽은거죠.

• 3. ...
    '22.9.15 1:13 PM (1.227.xxx.11)

그냥 제 생각인데 재키는 남편이 암살된 미국이 싫었던 것 같아요. 그래서 유럽으로 거주지를 옮겼는데 아무와 결혼할 수도 없고 선박왕과 결혼한 것 아닐까요.
    둘다 서로에 대한 애정은 전혀 없었을 듯

• 4. 뭘요
    '22.9.15 1:14 PM (14.55.xxx.225)

돈 때문이죠
    케네디가의 돈으로는 재키 씀씀이가 안된까 돈 잧아서
    오나시스는 미국 대통 마눌였던 여자랑 결혼 일종의 트로피로
    서로 이익 따져 한거죠
    마리아칼라스 배반하더니.

• 5. ...
    '22.9.15 1:15 PM (125.187.xxx.52)

돈때문이죠 뭐.. 재키 돈과 권력 좋아했고 사치병 심한 것도 맞고 전세계적으로 유명한 영부인과 결혼한다는 것 자체가 사회적 타이틀 얻는거라서 오나시스가 결혼한거고요. 따지면 트로피죠. 그리고 다이애나는 이혼한 후 계속 무슬림쪽 남자만 만남...

• 6. 그 결혼
    '22.9.15 1:16 PM (70.58.xxx.48)

계약서가 몇십장이었다는데 그안에 재키와 그 아이들의 신변보호도 포함돼있었다해요.
    어차피 둘이 얼마씩 받기로 또 어떤 서비스를 받을지 다 계약하고 결혼한거니 둘이 비지니스적으로 동의된 부분이 있었겠죠.
    다이애나는 그 정도로 계산할줄 아는 성격은 아니었던듯해요.

• 7. hap
    '22.9.15 1:17 PM (175.223.xxx.212)

재키의 어마무시한 사치와 낭비벽이
    이혼 주된 원인일 정도였어요
    오나시스 그 갑부가 감당 힘들만큼

돈은 많아도 상류사회의 일원이 되기에
    출신성분이 이미 너무 차이나서
    컴플렉스 보완용으로 재키랑 결혼한 거

• 8.
    '22.9.15 1:17 PM (116.37.xxx.176)

오나시스가
    재키 앞으로는 유산을 안남겼다던데
    정말 그렇나요?

• 9. 돈과 명예
    '22.9.15 1:17 PM (98.45.xxx.21) - 삭제된댓글

재키는 돈, 오나시스는 명예

• 10. .재판
    '22.9.15 1:19 PM (14.55.xxx.225)

무일푼으로 유언장 썼는데 소송해서 꽤 받은 걸로 알아요

• 11. 오나시스가
    '22.9.15 1:20 PM (70.58.xxx.48)

재키앞으로 유산 한푼도 안준다고 유언은 했는데 재키가 소송해서 많이 받아갔어요.

• 12. 유산
    '22.9.15 1:20 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

오나시스가 그 당시 불화를 겪어서 재키 앞으로 상속 전혀 안 한거 맞아요. 전처소생 딸에게 몰빵
    근데 소송으로 현재가치로 1500억 이상 받아냅니다.

• 13. ㅣㅣ
    '22.9.15 1:23 PM (121.132.xxx.198)

전에 관련책 읽었는데 제키는 돈. 오나시스는 돈 많아도 미국 사교계에서 안껴줘서 재키랑 결혼해서 나아갔다고 해요.

• 14. 다이아나는
    '22.9.15 1:26 PM (14.32.xxx.215)

사고사지요
    왕실에 뭐 얻을게 있어서 죽여요
    어차피 다 알려진거 뭐 죽자고 저렇게 운전을 험하게 했을까 싶어요

• 15. 또 이러네
    '22.9.15 1:33 PM (223.62.xxx.127)

유약하면 집에 있으라는 글 전 커뮤에 퍼져서 82욕 먹게 하고 또 ?
    글고 칼러스야말로 외모 컴플렉스가 엄청 났어요
    코 때문에.
    공연할 때마다 난리도 아니였답니다.
    암튼 선박왕이랑 쌤은 보는 눈이 다르죠

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.15 1:37 PM (106.101.xxx.222)

돈과 아이들 안전지켜줄 보호막.

근데 서로 무시해서
    사이나빴다고.

재키자체가 따뜻한진심은 없는여자.
    케네디 장례식때
    목걸이가 달랑대지않게 드레스에 고정시켜달라고
    엄청세세하게 요청했다고
    드레스디자이너 발렌티노였나,
    (남편죽어 혼이 나갔을 그시기에)
    카메라에 참시 보여질 드레스와 목걸이의 아름다움에
    집착한 그태도가 놀랍고의아했다고 진술.

• 17. 지킬게 많은
    '22.9.15 1:46 PM (203.247.xxx.210)

남자도 마찬가지

• 18. 재키는
    '22.9.15 1:54 PM (182.228.xxx.67)

오나시스 돈으로 금, 보석 등을 엄청 많이 샀다고 해요.
    여기저기 팔아서 현금화했다는 말도 있더라구요.

• 19. .....
    '22.9.15 1:57 PM (175.192.xxx.210)

90년대 중반에 재키스타일 정장이 유행했나요?
    제가 그무렵 구입한 투피스 정장이 재키스타일이었거든요.

졸업식까지 입었었는데 ㅎ

• 20. ...
    '22.9.15 1:59 PM (106.102.xxx.68)

신변보호를 위해 오나시스와 결혼? 전 그닥 설득 안되네요.

• 21. ..
    '22.9.15 2:03 PM (182.221.xxx.146)

다이아나는 임신가능한 젊은 여자여서
    배다른 동생을 볼 가능성이 있어서
    제거 했다고도 하던데....40이 안되서 죽었으니
    그럴수도...영국왕이 이슬람계열 이부동생은 좀 그러니까

• 22. 영통
    '22.9.15 2:04 PM (106.101.xxx.193)

그리스인 오나시스가 그리스식으로 비싼 그릇을 깨며 프로포즈를 했다고 들었어요.
    마리아 칼라스와 연인이었는데 오나시스가 재키를 선택해서 칼라스가 큰 상처 입었다고
    오니시스는 최고 권력남의 부인을 자기 여자로 가져보고 싶은 일종의 열등감 해소가 아니었을까..
    이건 어릴 적 이 결혼의 심리 분석 글에서 읽었던 내용이구요.

재키가 자기 보호하려고 오나시스와 결호한 것은 아닌 듯. 오나시스처럼 돈만 많으면 정치적 음모에서 재키 구해주기 힘이 딸려요.
    그냥 최고 권력 남자와 살아봤으니 최고 부자가 자기 좋다니 한 번 살아보지 뭐..미국도 떠나고 싶고..그런 마음으로 프로포즈 수락한 것 아닐지...

• 23. ...
    '22.9.15 2:24 PM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

마리아 칼라스는 어린시절부터 못생겼다고 놀림받고 외모 컴플렉스도 심했다고해요
    그나마 노래로 인정받으면서 자존감 찾을무렵에 재키때문에 또 좌절하구요
    여기는 재키 못생겼다고 주기적으로 글올리는분 있네요
    재키 스타일이란 말이 있을정도인데...
    미드 섹스앤더시티 주인공에 비하면 미인 맞아요

• 24. 전 지금도
    '22.9.15 2:24 PM (119.206.xxx.225)

다이애나 음모설이 꽤 설득력있다고 믿어요.
    죽기 전 교통사고로 죽이려 한다고 말도 했다지요!!

• 25. 음..
    '22.9.15 2:34 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

재클린이 남편 암살 소식듣고 병원에 가는동안
    남편이 죽어서 이제는 어떻게 살아야 할지 걱정했다잖아요.(돈걱정)

왜냐면 대통령 부인으로써 살다가 갑자기 일반인으로 살 수는 없잖아요?
    너무나 위험하기도 하고
    여러면으로 남편이 암살된 상황에서 자기 자신의 생계를 걱정할 수 밖에 없었다더라구요.

• 26. ...
    '22.9.15 2:41 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

본인 말로 시동생마저 암살당하자 미국이 싫어져 재혼했다고 그랬죠
    오나시스가 재키의 우아하고 속삭이는 듯 달콤한 말투에 반해 사랑의 여신이라며 청혼했는데
    결혼 후 환상이 금방 깨져 오나시스가 껀수 잡아 이혼할려고 애썼지만 재키가 여시라 실패
    오나시스 소유의 코르시카의 무슨 섬인가에서 재키가 나체로 찍히도록 기자에게 연락한 게 남편인 오나시스
    매정한 아내를 무식한 남편을 서로 미워하고 싫어했대요

• 27. ...
    '22.9.15 2:49 PM (14.32.xxx.121)

다이아나는 외국방송에도 나왔어요 뱃속의 아이가 딸같았다고. 만약 아이를 낳으면 이슬람씨앗이 영국왕실에서 나온다면
    있을수없는일이죠. 그운전기사도 그후 의문의 사망.. 어쩌면 다이아나가 자기죽음을 배촉함걸지..

• 28. ㅇㅇ
    '22.9.15 2:53 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

재키는 아름다운 여자지만 사랑스런 여자는 아니네요

• 29. 그렇지않아요
    '22.9.15 5:13 PM (211.246.xxx.182) - 삭제된댓글

시동생이자 당시 법무장관이던 로버트 케네디의 스폰서를 구할겸 막대한 선거자금을 대기 위해서였죠.

미국민이 젊은 영부인이 바로 재혼해서 실망한건 자식대가 케네디가문과 떨어져 자랄걸 염려해선데 재혼을 했을 망정 두 자식 본인이 키우고, 케네디 행사나 남편 추모에는 앞장서 참석했지요

로버트 케네디와의 사이도 돈독해서 서로가 서로에게 방패막이었고요.
    암살로 희망이 사라졌지만.

• 30. 나는나지
    '22.9.15 6:26 PM (124.51.xxx.231)

스타일이 있다고 미인은 아님.
    네모만두같이 생김

• 31. ㅎㅎ
    '22.9.15 6:44 PM (14.55.xxx.225)

로버트 케네디와는 연인이라는 소문있었죠
    케네디 정치자금 마련하려고 재혼 했다면ㅋㅋ
    애인사이란 말이 맞나 싶네요

• 32. 시동생인
    '22.9.15 9:29 PM (61.254.xxx.115)

로버트케네디와 자는사이였고 오나시스는 결혼 다음날부터 결혼 후회했다함.로머트 얘기밖에 안한다며.돈주기 싫어서 넌덜머리내며 한푼도 안주려했지만 소송으로 1조넘게 받아갔음.재키는 물욕이 엄청나고 물쓰듯 돈을 쓰기땜에 부자시댁에서 주는 돈으로 우아하게 영부인으로 나이들어가길 모두들 원했으나 사실 자기 돈줄 찾아 재혼한거임. 테러 당한 미국에서 떠나고싶은 맘도 물론 있었을것이고.결국 결혼하고도 오나시스는 칼라스를 다시 만나고다님.자길 진정으로 사랑해주는여자는 그사람이기에.

• 33. 그냥
    '22.9.15 10:48 PM (61.254.xxx.115)

스타일링을 잘했을뿐 미인도 아니고 미간넓고 치아도 누렇고 안이쁘고 가슴도 납작하고 외모야 쏘쏘하죠 자기 포장을 잘해서 영리해서 결혼도 잘한거죠 케네디란 인기많은 남자 마음 얻은거니까