82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 지자식 보고 싶어한다는 말이 왜요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,635
인간의 본능중에 하나가 종족번식 본능인데..
남자뿐만 아니라 여자도 자기 아이 낳고 싶은 본능이 있는거죠.
인간의 본능을 마치 노인네들 소리로 치부하는게 더 웃겨요.
82쿡을 노인정 취급하는 분들 나이는 어떻게 되는데요?

50넘은 남자 연예인들이 20.30대 어린 여자랑 결혼하는 이유가 뭐겠어요.
전현무나 정우성이 40대후반 또래랑 결혼하겠어요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 열 받아요?
    '22.9.14 4:48 PM (221.139.xxx.89)

종족 번식 본능 충족하고 본인은 많이 생산하세요

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.14 4:50 PM (121.161.xxx.152)

그러게요.
    우리 회사 직원 40대 애 낳아서
    얼마나 이뻐하는데요.
    왜 애 낳는걸 이리 경시하는지...

• 3. ㅎㅎ
    '22.9.14 4:50 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

아니 왜 화나셨어요

• 4. ..
    '22.9.14 4:50 PM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

마치 자식 안낳는게 최신 트렌드라고
    82쿡 분들을 노인네 취급하는 글들이 웃겨서 그래요.
    본인들은 자식 낳기 싫으면 안낳으면 되지
    왜 낳으려는 사람들을 시대에 뒤떨어진 노인내 취급하냐고요

• 5. 화난이유
    '22.9.14 4:50 PM (175.223.xxx.31)

마치 자식 안낳는게 최신 트렌드라고
    82쿡 분들을 노인네 취급하는 글들이 웃겨서 그래요.
    본인들은 자식 낳기 싫으면 안낳으면 되지
    왜 낳으려는 사람들을 시대에 뒤떨어진 노인내 취급하냐고요

• 6.
    '22.9.14 4:51 PM (223.38.xxx.215)

젊은 여자 찾는 이유가 출산때문이라고 하던데요
    동물적 본능 부인 할 수 없죠

• 7.
    '22.9.14 4:52 PM (211.36.xxx.216)

맞아요 결혼도 못한 사람들이 비혼이라하고ㅎㅎ

• 8. 워워.
    '22.9.14 4:54 PM (221.139.xxx.89)

낳고 싶은 사람은 낳고
    싫은 사람은 안 낳고 각자 선택임.
    82에서 아이 낳지 말란 말보다 애 낳으란 오지랍이 더 많음.

• 9. 그럼
    '22.9.14 4:54 PM (59.8.xxx.220)

이정재는 왜 젊은 여자랑 결혼 안해요???

본능대로 사는건 동물
    본능을 좌지우지 할수 있는게 능력

조용필은 왜 자식 안낳았게요?
    자식 안낳은 사람은 본능이 없나?

생각이란게 있음 본능대로 안살지 않나?

• 10. ...
    '22.9.14 4:55 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

결혼해서 자식 낳는 사람들에게 뭐라고 하는게 아니잖아요. 비혼인 사람들에게 결혼,자식 노래를 부르니 하는 말.

• 11. 에고
    '22.9.14 4:56 PM (183.98.xxx.31)

여자도 능력되면 연하 좋아해요. 종족번식을 떠나서 어릴수록 그냥 피부결 자체부터가 다르잖아요.

• 12. 자식이야
    '22.9.14 5:01 PM (175.223.xxx.31)

낳고 싶은 사람이 열을 낳는들 상관없죠
    남자는 이렇다 규정하는게 문제지
    남이야 결혼을 하던가 말던가 애를 낳던가 말던가 무슨 상관이라서 남자는 지자식 보고 싶어 한다 장담해요?

• 13. '남자는'에서
    '22.9.14 5:02 PM (203.247.xxx.210)

70년대 식모 드라마 분위기가 훅

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.14 5:02 PM (121.161.xxx.152)

본능을 좌지우지 하는 능력이 있으면 신이죠.
    애 낳는것만 본능인가요?
    먹고 자고 싸는것 기본 욕구부터가 본능인데
    허구헛날 먹는거 달고 평생 다욧이나 하는 사람들이
    뭐가 그리 불편해서 ㅋ
    절간으로 들어가서 도나 닦으세요.

• 15. 어휴
    '22.9.14 5:03 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

낳으려는 사람들을 시대에 뒤떨어진 노인내 취급하는게 아니고 낳아야 한다(결혼해야 한다)는 사람들을 시대에 뒤떨어진 노인내로 여기는거구요.
    위에 봐요.
    또 비혼 갖고 결혼 못했느니 어쩌니 하는 기혼부심 나왔잖아요.

• 16. 이뻐
    '22.9.14 5:03 PM (211.251.xxx.199)

그래서 딩크족 최신트렌드인줄은 모르겠으나
    이기적이니 뭐니해도 전 존경해요
    그 자식번식본능과 욕구를 내자식 노예로 만들지 않겠다는 이성적판단으로 억누르고 실천하는거니깐요
    아!저는 왜 잘나지도 풍족하지도 않은 주제에 아이들을 낳았을까요?

• 17. ..
    '22.9.14 5:03 PM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

너무 사고 자체가 단순해서 오히려 반박을 못하겠음ㅎ

• 18. ...
    '22.9.14 5:06 PM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

낳으려는 사람들을 시대에 뒤떨어진 노인내 취급하는게 아니고 낳아야 한다(결혼해야 한다)는 사람들을 시대에 뒤떨어진 노인내로 여기는거구요.

원글이 과연 이 짧은 댓글을 해석이나 할수 있으려나요

• 19. 출산을
    '22.9.14 5:08 PM (211.250.xxx.112)

본능으로만 한정해서 보는게 신기한거죠.
    출산이 본능의 문제라면 출산을 거부하는
    대한민국 국민들은 AI인가요?

동물에겐 출산이 본능이지만
    인간에겐 아니죠.

태국도 출산율이 낮아서 걱정이라고 하더군요.

• 20. 잘난남자가
    '22.9.14 5:09 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

지자식 조고 싶으면 알아서 결혼을 하던 애를 만들던 하겠죠.
    남자는.....단정짓는 그런 사고방식을 올드하다고 느끼는 거죠

• 21.
    '22.9.14 5:10 PM (211.203.xxx.221)

출산은 무조건 하는게 아니라 각자의 선택이죠.

• 22. 11
    '22.9.14 5:10 PM (222.106.xxx.136)

자기가 안낳거나 못낳으니
    낳은 사람, 낳고 싶은 사람이라도 물어뜯어야죠.
    이것 또한 본능 아닌가 싶습니다. 남 깍아내리기 본능.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.9.14 5:14 PM (223.39.xxx.12) - 삭제된댓글

그니까 요즘엔 그 본능대로 안산다고요
    본능 외치며 아기 낳아라 하는거 어르신같다고요

• 24. ㅇㅇ
    '22.9.14 5:19 PM (223.39.xxx.201)

남자가 지자식 보고 싶어한다는 발상자체가 지금 현실과는 동떨어진거라고요들.
    이걸로 이런 얘기 하는거 자체가 너무 웃김.

• 25. 맞아요
    '22.9.14 5:22 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

ㅇㅈㅈ도 곧 20대 초반녀랑 결혼하겠죠

• 26. ..
    '22.9.14 5:22 PM (112.169.xxx.33) - 삭제된댓글

원글이 노인네라서 발끈한거예요.
    이런건 댓글로 달지 뭘 새 글을 파고. ㅋ

• 27. ㅋㅋㅋ
    '22.9.14 5:30 PM (223.38.xxx.90)

대부분 결혼해서 애 낳고 잘사는데
    어떤 현실에서 사시길레

• 28. 그때
    '22.9.14 5:30 PM (117.111.xxx.63)

그때
    아들안고싶을거다? ㅋㅋ 그런 글 쓰셨던분인가

• 29. ㄴㄴ
    '22.9.14 5:35 PM (211.36.xxx.7)

정자도 늙는데
    뭔....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30.
    '22.9.14 5:36 PM (223.62.xxx.21)

생각이란게 있음 본능대로 안살지 않나?

재산도 다 못 쓰고 죽을만큼 많지만 자식 낳아서 인간이라면 겪어야 할 생로병사의 힘듦을 짊어지게 하고 싶지 않아요.

• 31.
    '22.9.14 5:38 PM (59.23.xxx.218)

애 낳고 싶은 본능1도 없는디;;;;;;;;

• 32. .....
    '22.9.14 5:40 PM (119.71.xxx.84)

출산은 무조건 하는게 아니라 각자의 선택이죠. 222
    원글은 본능만 중시하고 사세요. 남 인생 참견 말고.
    선진국들이 딩크가 왜 늘어나는지 후진국일수록 출산율이 왜 높은지 모르나봄.

• 33. 다시한번
    '22.9.14 5:42 PM (39.7.xxx.205)

211.36.xxx.216)

맞아요 결혼도 못한 사람들이 비혼이라하고ㅎㅎ

222.106.xxx.136)

자기가 안낳거나 못낳으니
    낳은 사람, 낳고 싶은 사람이라도 물어뜯어야죠.
    이것 또한 본능 아닌가 싶습니다. 남 깍아내리기 본능.

와...비혼과 애 없는 사람 보는 시선이
    이따위구나..

• 34. ??
    '22.9.14 5:44 PM (223.38.xxx.90)

애낳는게 여기서는 본능이라 죄인가요?
    다들 섹스 숨어서 하면서
    애낳는게 왜요?
    무슨 인류애까지 거들먹 거리며 거창하네
    딩크가 몇프로나 된다고

• 35. 223.38
    '22.9.14 5:48 PM (223.62.xxx.108)

그렇게 사고가 동서남북 꽉 막혀서 살기 편하겠어요.
    누가 애 낳는걸로 비방했던가요. 왜 유독 딩크나 비혼들한테 비아냥인거죠? 각자 인생 사는 세상이니 참견 거두고 본인이나 똑바로 사세요.

• 36.
    '22.9.14 6:00 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

남자가 결혼하면 애 낳고 싶어하는게
    대부분 맞거든요
    그걸 할머니니 시대 뒤떨어지니하니
    어이없는거죠
    대부분 남자들 애 낳고 싶어하는거 맞아요

• 37. ㅇㅇ
    '22.9.14 6:01 PM (122.35.xxx.2)

남자가 결혼하면 애 낳고 싶어하는게
    대부분 맞거든요
    그걸 할머니니 시대 뒤떨어지니하니
    본능대로 사는 짐승처럼 모니 어이없는거죠
    대부분 남자들 애 낳고 싶어하는거 맞아요

• 38. ...
    '22.9.14 6:23 PM (112.150.xxx.248)

여자도 믿을 만한 사람이 애 키워 준다면 낳고 싶을 걸요.

• 39. ...
    '22.9.14 6:47 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

사람들이 다 본능 대로 산다면 서울의 출산율이 지금 0.6이 아니겠죠

• 40. 남자들~ 에서
    '22.9.14 7:49 PM (59.14.xxx.40)

벌써 틀려먹은거죠
    여자는 아닌가?
    대부분 사람들 결혼하면 애낳을까 생각해요
    왜 남자들로 한정해요?
    19세기같은 말투

• 41. 근데
    '22.9.14 8:00 PM (125.134.xxx.134)

한가지 재미있는 사실은 그 남자들 솔직한 생각을 들어본적이 없어 구경꾼들이 입만 찍을뿐이죠
    글고 자식여부를 떠나 제가 수백억 자산 있음
    딩크나 난임으로 살더라도 나이든 여자랑 결혼안해요. 안이뻐서? 피부가 처져서?
    순하지가 않죠. 님들이 400억 이상 가진 남자면
    나이가 많고 산전수전 공중전 경험해 독기 있는 여자들이랑 결혼하겠어요?
    차라리 독신으로 평생 살겠죠
    돈 많은데 뭐하러 여자 공주대접 하고 모셔주면서 살죠?
    어린여자는 숙이는게 되거든요
    전씨가 왜 나이든 모델보다 어린 여자아나랑 오래 만났을까요? 좀 더 순하고 내 말을 들어주는게 가능했겠죠.

• 42. ...
    '22.9.14 8:40 PM (118.235.xxx.207)

근데 남자들은 지들이 못 낳잖아요.
    근데 뭔 낳고 싶다느니 왈가왈부야.
    No uterus no opinion

• 43. ..
    '22.9.14 10:11 PM (14.138.xxx.214)

지가 안 낳으니 말은 쉽죠