82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 나이 많은분 많긴 한가봐요

... 조회수 : 5,483
전현무. 이정재 얘기하며 남자는 지자식 보고 싶어 할거라고
하는 댓글 많네요. 요즘 젊은 남자들 자식 낳는데 연연 안해요
특히 연예계쪽 있는 사람 트랜드 빠르죠 일반인보다.
일반인도 자식 안낳고 사는판에
남자는 자식 낳고 싶어한다는 소리 하고 있으니
우리 엄마 보는 느낌 들어요
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글 대부분이
    '22.9.14 4:28 PM (223.62.xxx.183)

그렇죠
    우리 엄마도 이렇게 생각할까? 혹시 엄마가 82에?? 이러면서 봐요.

• 2. 최근에
    '22.9.14 4:30 PM (211.36.xxx.97)

더 심해진것 같아요.. 저도 늙고 있으니...ㅎㅎ

저도 엄마맘.어머님맘 이해하는데 도움 되더라고요..
    때론 푸근하고 고맙고..때론 꼰대같고 그래요..ㅎㅎ

• 3. 저도
    '22.9.14 4:30 PM (115.21.xxx.164)

그 생각 했어요 진짜 60대도 아니고 70대 80대 분위기예요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.9.14 4:31 PM (73.254.xxx.102)

진짜 그런 댓글들이 있었나요?
    좀 어이없네요.
    자식 키우는 거 여자만 부담스러워 하는게 아닌데.
    남자도 비혼주의나 딩크가 얼마나 많은가요.
    50대 중반 아줌마지만 그런 세태가 당연하게 느껴지거든요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.14 4:32 PM (133.32.xxx.15)

저러다 급떨어지는여자가 임신해서 급결혼으로 마무리될듯

• 6. 심지어
    '22.9.14 4:33 PM (211.36.xxx.97)

디카프리오 엄마가 며느리 효도 받고 싶어할거란 글도 있었죠..ㅋ

• 7. 근데
    '22.9.14 4:35 PM (1.227.xxx.55)

이정재, 전현무가 요즘 젊은 남자가 아니잖아요?

• 8. ...
    '22.9.14 4:35 PM (175.198.xxx.138)

딴소리지만
    전현무 이정재가 요즘남자 아니지않나요?

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.9.14 4:36 PM (211.208.xxx.37)

211.36/디카프리오 25세 애인 글에 주옥같은 댓글 꽤 있었죠 ㅋㅋ 디카프리오가 엄마한테 며느리 손주도 안 안겨주고 불효한다는 댓글도 봤어요 ㅋㅋㅋ

• 10. 많다기보다
    '22.9.14 4:36 PM (221.139.xxx.89)

몇몇 노인네들이 유난스러워요.
    엘베에서 마주치기 싫은 유별난 노인들

• 11. 그니까요
    '22.9.14 4:37 PM (223.62.xxx.160)

전현무 이정재가 50 전 후 아닌가요?
    요즘 남자?? 젊은 남자??

• 12. ..
    '22.9.14 4:37 PM (175.223.xxx.31)

50넘은 남자 연예인들이 자기 나이는 생각안하고 20.30대 어린 여자랑 결혼하는 이유가 뭐겠어요.
    젊은 부인 얻어서 2세 낳으려는거잖아요.
    임세령이야 워낙 돈많은 재벌가이니 그렇다쳐도
    전현무 두고 보세요
    어린 여자랑 결혼해서 애낳을거예요

• 13. ㅁㅁ
    '22.9.14 4:37 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

ㅎㅎ저런글 자체 관심무인 늙은이인데
    새물이 좀 들어오면 좋긴하겠어요
    찌질의 극치 도배꾼도 정해져있고
    재미없어요 ㅠㅠ

• 14. 어이구
    '22.9.14 4:37 PM (221.139.xxx.89)

'22.9.14 4:32 PM (133.32.xxx.15)
    저러다 급떨어지는여자가 임신해서 급결혼으로 마무리될듯

이런 댓글 다는 노인네들 극혐

• 15. ..
    '22.9.14 4:38 PM (1.11.xxx.59)

딩크말만 나와도 애없으면 남자 바람피운다. 어느순간 지나면 여자가 물러나야한다는 이야기도하잖아요. 삼사십대여도 그런소리하는 사람들 있어요.

• 16. 많다기보다2222
    '22.9.14 4:38 PM (203.247.xxx.210)

신천지에서 오셨나 싶은 글들

• 17. 근데
    '22.9.14 4:39 PM (223.38.xxx.105)

82쿡 노인네 노인네하면서 왜 와요?
    그 나이대로 가세요.

• 18. 움마
    '22.9.14 4:39 PM (211.36.xxx.216)

전현무가 46살이니 40대 중반인데 여기 50~60대랑 나이차이 별로 안나지않나요ㅎㅎ

• 19. 노인정82
    '22.9.14 4:40 PM (61.98.xxx.77) - 삭제된댓글

맞아요
    엄청 고리타분하고
    남편 욕이나 시댁욕하면
    본인 입장에서 이야기해요

남편 잘해줘라 등
    아들들 며느리 없을때 잘챙게 먹게
    요리라도 알려주라니까
    딸들이냐 잘가르치라고ㅜㅜ

• 20. 많긴 많아요
    '22.9.14 4:41 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

고 강수연님 글에
    강수연보다 20살 많다고 하더라니까요ㅎ

• 21. 요즘 잘 나가는
    '22.9.14 4:41 PM (221.139.xxx.89)

젊은이들 딩크 정말 많아요.
    전문직 고연봉 우리 애들도
    아이 생각 전혀 없다네요.
    저도 푸쉬 안해요.

• 22. ...
    '22.9.14 4:44 PM (175.198.xxx.138)

근데님
    찌찌뽕 ㅋ
    저랑 동시에 같은 내용 댓글 썼네요ㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.14 4:44 PM (123.111.xxx.211)

디카프리오 글마다 손주 안겨줘서 효도해야한다는 댓글 몇번 봤어요 ㅋㅋ 나만 웃긴 게 아니었군요

• 24. 지지
    '22.9.14 4:45 PM (58.143.xxx.27)

남이야 결혼하던지 애를 낳던 무슨 상관이래요?
    결혼 출산은 무조건 원한다는 이상한 공식이 세뇌된듯요.
    그리고 남의 사적 생활을 맘대로 규정하고 짐직하는 거 밥충이들 짓이죠.

• 25. ㆍㆍ
    '22.9.14 4:49 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

나이는 모르겠고, 이정재. 정우성 얘기하면서 자식보고 싶을거라는둥, 디카프리오 엄마한테 손주 안겨줘야한다는 댓글에는 진짜 놀라다 못해, 극혐인데.
    나이는 생각 못했네요. 나이가 많다고 저리 생각할까요??

• 26. 근데
    '22.9.14 4:50 PM (14.32.xxx.215)

전현무 아정재가 왜 요즘 남자에요 ㅋㅋㅋ
    남자는 70에도 애낳는단 말이 있으니 여유만만이겠지만
    자식욕심은 남자가 더해요
    근데 저도 기무라 타쿠야 딸 보고
    아들 하나 낳지 ...했다가 속으로 가겁하긴 했어요 ㅍㅎㅎ
    우월한 유전자는 좀 남겨주는게 후세를 위해서 좋잖아요
    지원금 타먹으려고 줄줄이 낳는것보다는요

• 27.
    '22.9.14 4:50 PM (211.36.xxx.216)

자기 생각 의견 피력해서 다르면 꼰대라고 한다더니ㅉㅉ 요즘 백세시댄데 50~60대면 젊은거죠 이제 반바퀴 돌았는데ㅎㅎ

• 28. ..
    '22.9.14 4:51 PM (223.62.xxx.128)

이 많은 회원 중에 어떤 의견이 댓글로 적힌다고 해서 그게 82 전체의 의견이나 정서라고 할 수 있어요?
    왜 자꾸 82에 나이 타령하고 고인물 타령하는 글들을 쓰는지... 순수해 보이진 않네요.

• 29. 꼰대는
    '22.9.14 4:52 PM (221.139.xxx.89)

나이가 문제가 아니라 마인드 자체가 꼰대를 말해요.
    노인들도 꼰대 아닌 열린 분들도 많아요.

• 30. .....
    '22.9.14 4:52 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

디카프리오 엄마가 바라는 며느리 효도래ㅎㅎㅎㅎ

조선시대에서 시간여행 온 할머니들이 많은지

처자,
    상놈의 집안..... 같은 말도 주거니 받거니

• 31. 그놈의
    '22.9.14 4:53 PM (112.155.xxx.85)

나이타령..
    그저 자기 생각이랑 다르면 나이타령 하는 사람들은
    자기 나이부터 좀 밝혀봐요

• 32.
    '22.9.14 4:53 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

82 늙었다는 분들은 몇살이에요?
    원글님 몇살이세요?

• 33. ㅇㅇ
    '22.9.14 4:54 PM (211.206.xxx.238)

나이가 많은게 문제가 아니라
    저런 사고방식은 좀 그렇지요

• 34. 저도
    '22.9.14 4:56 PM (39.7.xxx.215)

늙긴 했어요 41살입니다. 근데 주위 딩크많고 해서 남자는 자식 보고 싶어 한다 이런거 저는 찬성 안해요. 남자가 애 더 싫어해서 딩크 라는집도 많아요

• 35. 영통
    '22.9.14 4:57 PM (106.101.xxx.93)

그래서 82쿡만 오다가
    여성 생활 외에는
    클리앙 딴지일보 SLRCLUB 도 자주 갑니다.
    그래도 여성 관련 82쿡이 최고에요.

• 36. 댓글
    '22.9.14 4:58 PM (180.69.xxx.70)

버럭하는 댓글들 보니 나이를 좀 부드럽게 먹어야겠다는 …
    챨스의 그 표정을 본 후로는 더욱 더 ..

• 37.
    '22.9.14 5:00 PM (223.38.xxx.215)

나이 든 사람들의 생각은 다 틀린거 같나요?
    원글님도 나이 들면서 생각이 바뀔 수 있다는 생각은 안드세요?
    제가 나이 들면서 보니 어른들 말씀이 맞구나 싶은것도 많아요
    나와 다른 생각은 무조건 배척 하는게 꼰대 아닌가요

• 38. .
    '22.9.14 5:00 PM (118.235.xxx.198)

원글이는 젊은 사람답지 않게 상황판단이 예리싯ㆍ지 않군요.ㅎㅎ

늙은 사람들이 쉰 소리 한다면
    젊은이는 좀 냉철해야 하지 않나..

이정재.전현무가..요즘..젊은남자인가요?
    ㅋㅋ

50대 전후랍니다.

그리고 일반인들이 자식 안낳는 이유 중 큰 게

육아와 교육에 드는 경제 부담 때운인데..

전현무..이정재급이 경제적인 이유에 구애받을 급도 아니고..

그리고..원글님은 뭐 그닥..빠릿하지 않는 젊은 축인듯 싶은데..

계속 그 나이에 머물것도 아니고..

20대들.10대가 보기에 댁은 꼰대로 안 보일 것 같아요? ㅋㅋ

걍 자기 눈의 들보는 못보고 떠들지 맙시다.

그리고..나이많은 사람들중에도

남자는 자식 보고 싶어한다는 말 별로 안좋아하는 사람 있어요.

그냥 같은 나잇대도..생각이 다 다를 수 있는데

한두명 발언으로 그 나잇대 싸잡는거

젊은사람이라면 좀 안해야하지 않나?

뭔 그런 뻔하고 획일적인 사고를 하는지

앞으로 당신이 흉본 나잇대 사람보다

더 편견과 선입견. 쩌는 사람 될까..싶어요.

• 39. 아니
    '22.9.14 5:07 PM (117.111.xxx.104)

사람마다 생각이 다를 수 있지
    자기 생각이랑 다르면 틀렸다, 이상하다고 생각하는 것이
    오히려 고집불통 늙은이들의 방식 아닌가요

• 40. ㅇㅇ
    '22.9.14 5:13 PM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

나이 탓 하는거 빼고 동감.
    뭔가 나이많은 사람들 싸잡아 욕하는 느낌이 들거 같은데요 제목이 영,

• 41. 에휴
    '22.9.14 5:14 PM (58.143.xxx.27)

윗분 솔직해집시다. 나이 많은 사람들 결혼 자식에 집착하고 강요많은게 사실이지 젊은 사람들이 결혼 자식에 집착하나요? 거의 없어요.
    아는 사람 풀을 넓히세요.

• 42. ...
    '22.9.14 5:16 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

그냥 가치관이 달라진거예요. 저도 주변 30후~50대까지 비혼 딩크 많은데 경제력이랑 상관 없어요. 20여년 전부터 봐왔으니 대강 사정는 친구들이죠. 남 다르게 인생을 즐기려고 그러는 것도 아니고 그냥 내 안에 내가 너무 많은거.

• 43. ...
    '22.9.14 5:17 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

그냥 가치관이 달라진거예요. 저도 주변 30후~50대까지 비혼 딩크 많은데 경제력이랑 상관 없어요. 20여년 전부터 봐왔으니 대강 사정 아는 친구들이죠. 남 다르게 인생을 즐기려고 그러는 것도 아니고 그냥 내 안에 내가 너무 많은거.

• 44. 꾸역꾸역
    '22.9.14 5:17 PM (223.38.xxx.91)

와서 이 사이트는 늙은이가 많다고
    투덜대면???????????

어.쩌.라.고.

협소하게 나이탓하는 사람들이 늙으면
    고대로 꼰대 늙은이 될텐데, 그땐 누굴 탓하려나요.

• 45.
    '22.9.14 5:20 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

그냥 자식 낳고 싶어한다는 말도 아니고 품에 안고
    싶어한다고 표현하는데 기겁했네요

• 46. ............
    '22.9.14 5:21 PM (39.127.xxx.102)

하여간에 '나이대 많다' 어쩌구로 시작하는 글치고 비아냥 아닌 글이 없네요.
    사람의 본능이라는 건 그렇게 2,30년 단위로 바뀌는 게 아닙니다.
    그리스 신전에 "요즘 애들 버릇없다"라고 써 있었다죠.
    '요즘'이란 게 참 주관적이예요.

• 47. ...
    '22.9.14 5:22 PM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

82가 노인정이 아닌데 꾸역꾸역 와서들 사이트 늙었다고 투덜대야 물갈이가 되겠죠
    뭐 관리자 맘이야 어쩔수 없다지만

• 48. 50대
    '22.9.14 5:22 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

금수저, 전문직 비혼남자들 주변에 있어요(친구 동생, 후배 등등) 여자들도 있고요.

50대에도 저런 사람 드물지 않아서 지자식 보고 싶어할거라는 말하는 사람들 나이가 많을꺼라 그러는거 아닌가요?
    60대 중반까지도 그런 생각 안할것 같고(자식들이 30대일테고 자식 아니라도 자식 친구들 보며 요즘 추세 짐작할테니까요)
    40대 원글님이 우리 엄마같다고 생각하는 이유겠죠.

그리고 요즘 느끼는건데..자신이 세상의 모든 사실과 현상을 다 아는 사람도 아닐텐데 왜 우기고 의심하는 댓글들이 무지 많아졌어요. 목소리 크고 호통치며 우기는 댓글들이요.
    한 10년전만 해도 정치글 아니고는 드물었는데 요즘은 일상글에도 많더라고요. 내가 아는 세상이 세상의 전부로 믿고 우기는 분들이요.

• 49. Aa
    '22.9.14 5:38 PM (58.236.xxx.207)

이정재글 댓글에 자식보고싶지 않을까란 댓글단 50대 아줌마입니다
    남자는 이란 소리 한적없구요 이건 여자도 마찬가지 아닌가요? 자기자식 낳아서 길러보고싶은건 여자 남자 구별없어요
    사회적 명예와 부가 있는데 여자나 남자나 자기자식있어 물려주고싶지 않겠나하는 말이었는데요
    나는 늙어서 고리타분하게 자식 운운한다치면
    요즘 몇몇 쓸데없는 젊은이들은 왜그리 남자 여자 편가르기하는지 지긋지긋하네요

• 50. 이런
    '22.9.14 5:44 PM (118.235.xxx.121) - 삭제된댓글

ㄴ그건 댁 착각이에요. 나도 50대지만 조선시대에서 왔어요?
    자식 낳아 길러보고픈 욕구를 가진다는 전제자체가 너무 올드한 마인드라 그런 소리 듣는 것

• 51. 이런
    '22.9.14 5:45 PM (118.235.xxx.121)

ㄴ그건 댁 착각이에요. 나도 50대지만 조선시대에서 왔어요?
    누구나 자식 낳아 길러보고픈 욕구를 가진다는 전제자체가 너무 올드한 마인드라 그런 소리 듣는 것
    이런 마인드니 딩크들한테 얼마나 헛소리를 할까요?

• 52. sss
    '22.9.14 5:49 PM (211.51.xxx.77)

이왕이면 가난하고 저소득층이 애 줄줄이 낳는것보다 돈이 많거나 외모나 두뇌가 우수한 유전자가 자식을 남기는게 좋긴하죠.

• 53. 근데
    '22.9.14 5:52 PM (14.32.xxx.215)

여자들도 30중반 넘으면 애 낳고 싶어서 결혼 서두르는 사람 많아요
    친구가 결정사 매니저 했었는데 그런 여자들로 결정사 먹고 산다고 ㅠ

• 54. ...
    '22.9.14 5:55 PM (220.116.xxx.18)

10년이나 신규회원 안 받은 사이트에서 젊은 사람은 도대체 언제 가입을 했다는 건지 진심 궁금함
    고인물이 늙어가고 있는데 여기와서 아이가 많니 어떠니 하는 사람들 도대체 몇살이유?
    나이 유추하면 1-20대에 가입했다는 건데 아줌마 사이트를 그 나이에 왜 가입했는지, 진짜 본인들이 젊은 건지...

• 55. ㅇㅇ
    '22.9.14 6:04 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 디카프리오 엄마 손주 안겨준다는 둥 효도 이야기 할 때 웃겼어요.
    그런데 나이 상관없이 고루한 생각 하는 사람들이 있어요.

• 56. ㄴㄴ
    '22.9.14 6:04 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

뭔 82가 아줌마 사이트에요? ㅎㅎ 요리 사이트였고 20대에 가입한 사람 많아요.
    그러니 현재 82에 30대들도 많아요
    여기 70대도 많지 않나요?
    시모와 며느리 세대차인데 30대에게 6~70대 늙은거 맞죠 뭐 ㅎ

• 57. 그니까
    '22.9.14 6:07 PM (223.38.xxx.43)

꾸여꾸역 투덜댈거면 딴데를 가라고!
    ㄷㅅ들도 아니고 세대마다 생각이 다른건 당연한데
    뭘 맨날 늙은이 타령인지.
    웃긴건 40대가 자기들은 젊은줄 착각함 ㅋㅋ

• 58. 나녀넞
    '22.9.14 6:12 PM (106.102.xxx.28)

돈 많으면 자녀 갖고 싶어 합니다.
    여유가 있고 물려줄게 많으니까요.
    돈 있는 사람만 알죠.

• 59. 안그래도
    '22.9.14 6:23 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

디카프리오 엄마 댓글 생각났는데 같은 생각 하신분들 여럿 있네요 ㅎㅎㅎ

• 60. 매일느낌
    '22.9.14 6:24 PM (116.123.xxx.191)

예전엔 사십대 지혜롭고 웃긴 사촌언니 느낌이었는데
    요즘 여기 넘 심해요.
    가수나 배우 글에 발성 발음 운운하며 십년전부터 도는 이야기들 댓글에 자기가 전문가처럼 댓글달고

임세령글에 아는 사이도 아니면서 세령씨하면서 조언이랍시고 하고
    난 쿨내나는 사람야 하는듯

암튼 내바 취할 부분이 한 이십퍼센트정도예요.

젊은 회원들은 그냥 눈팅 또는 고민글만 올리구요.

암튼 요즘 제가 느끼는 부분예요.

• 61. 에효
    '22.9.14 6:31 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

돈 많으면 자식갖고 싶단 것도 자기 추측이죠.
    요즘 돈 많고 싱글이나 딩크도 많아요.

• 62. 에효
    '22.9.14 6:32 PM (124.5.xxx.96)

돈 많으면 자식갖고 싶단 것도 자기 추측이죠.
    요즘 돈 많고 싱글이나 딩크도 많아요. 20세기에서 좀 탈출 좀 하세요.

• 63. ㅇㅇ
    '22.9.14 6:44 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

20세기에도 싱글 딩크보다 기혼이 훨씬 많아요.
    싱글 딩크가 출산율 낮춰 나라 망조드는데 일조하고 있구만
    뭐가 자랑이라고...

• 64. ㅇㅇ
    '22.9.14 6:46 PM (123.111.xxx.211)

디카프리오 손주 효도 댓글들 지웠네요 ㅋㅋ

• 65. 저는
    '22.9.14 7:31 PM (125.134.xxx.134)

사십대초반인데 내가 전현무면 나혼자산다 다시 안들어가고 장가갔슈. 혜성이 말고도 여자는 많어요. 내가 이정재라면 옛날에 사귀던 민희랑 결혼했어요. 근데 이건 내 생각이고 그들 생각은 다르겠죠. 시집가고 싶다고 매달린 여자들도 상당했을텐데 안했을땐 이유가 있겠죠
    솔직히 악플이 많긴 하나 정말 난놈인가요
    저런 아들 세명 네명이 있다면 엄마가 신경쓸꺼 하나 없쥬. 아빠 유전자 닮아 사회에서 한가닥 할꺼고 ㅎㅎ. 근데 그 남자들이 아직 결혼에 대한 여유가 넘치는것 같던데 구경꾼들 오지랍 듣겠나요? 전현무 나혼자산다로 인기 좀 올라가서 신나고 이정재는 해외에서 인정받아 신나고
    결혼을 했다면 그런걸 누릴수 없었겠죠.

• 66.
    '22.9.14 7:31 PM (124.5.xxx.96)

디카프리오 아들 낳아 제사지내고 대이으라고 하시지...ㅋㅋ

• 67. .....
    '22.9.14 8:33 PM (211.36.xxx.126)

50대 후반 60대 초반이 주인 사이트 아닌가요? 얼추 그렇게 계산돼요

• 68. ㅇㅇ
    '22.9.14 10:24 PM (175.223.xxx.220)

고루한 생각 가진 게 자랑인가요...

• 69. 잉?
    '22.9.14 11:54 PM (99.228.xxx.15)

전현무 이정재 자체가 젊은남자 아닌데요.
    자기랑 의견다르면 꼭 나이운운하면서 할매 공격하는건 요즘 젊은애들 종특인가요?